Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шин,а я понимаю твой юмор:). Мне он очен

Шин,а я понимаю твой юмор:). Мне он очень нравится!:).И нравится твоя манера написания сообщений:))Все с маленькой буквы,сплошным потоком:)Класс:))
смешно тебе, а мне неудобно одной рукой большие буквы набирать и лишние знаки ставить :), я ж печатаю, когда младший товарищ спит или ест на руках :)
а насчет понимания - ты вот пишешь внизу, что взрослых мам маленьких детей хуже понимаешь, а мне вот интересно, что именно не так - нет пофигизма молодости? или еще что-то
10.04.2002 14:01:36,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже чаще всего свой юмор понимаю, и только иногда - нет :-))))))) 10.04.2002 15:42:43, Нюша
Дочь самурая
Как раз хотела спросить: это она что, сама с собой разговаривает? 10.04.2002 16:04:10, Дочь самурая
а вы что моих писем принципиально не читаете? 10.04.2002 19:26:31, Шин
Да нет, это слова БелКи, обращённые к ней (ниже было). :) 10.04.2002 18:11:26, bimka
Нет, я другое подметила:)) Они,взрослые мамы,заморачиваются из-за пустяков:))Мне их жалко :)) Еще и потому,что я -то знаю,дальше будет хуже:))Силенки надо беречь:))
А ведь по идее,если они меня старше на 10-15 лет,то я должна бы у них учиться уму-разуму и опыту:)) Чиста по возрасту:))
10.04.2002 14:04:12, BelKa
Наташа С.
И мне кажется, что возраст тут не при чем - только мироощущение. Я вот с большим интересом наблюдаю, как муж строго-престрого говорит старшему сыну, чтобы "я никогда не слышал больше в доме таких слов!" ну, это про новые жаргонизмы, отличные от жаргонизмов нашей молодости. Я тут же ему в ухо - "а сам что, забыл как всякие такие словечки употреблял?" - стыдно становится. Еще, конечно, стереотипы подбавляют "масла в огонь" - "шоб не шумели, музыка у вас дурацкая, слова не те, одежда не та - шоб я никогда этих штанов страшных на тебе не видел" и т.п. А себя - то уже и не помнят. А некоторые помнят. :)) 10.04.2002 15:02:00, Наташа С.
rozmaita
Лен, но это не про меня. Я точно не заморачиваюсь. Я информацией владею что, как и почему. Разве что в будущее смотрю на предмет сколько мне будет, когда ей в институт поступать. Есть еще несколько волнующих меня вопросов, но это точно не пустяки:-))) 10.04.2002 14:54:28, rozmaita
Да ты - исключение. И у тебя довольно нестандартная ситуация вышла:(
10.04.2002 14:59:54, BelKa
Маша Говтвань
"Пустяки" для каждого свои. Ник вот написала, про просчитывание последствий. Да. Это можно называть "заморочками".
Пример простой. Самый простейший. Ребенок мой шел и ударился об стул. Родственница говорит:
- Стул плохой, нашу девочку ударил, ударь его тоже.
Казалось бы, да? Фигня, ерунда.
Говорю:
- Ага, потом она об мамину ногу спотыкнется и что? Кого бить?
Родственница тоже сказала, что ТАК далеко она не просчитывает:-)))))

Для одних пустяки одно, для других другое.
10.04.2002 14:59:25, Маша Говтвань
rozmaita
Согласна, но только насколько точно все можно просчитать на будущее. Жизнь вносит свои коррективы;-))) 10.04.2002 15:01:37, rozmaita
Синяя кошка
...и поэтому не стОит вообще просчитывать? :)) 10.04.2002 15:16:05, Синяя кошка
Маша Говтвань
Это точно...
Но что-то все же можно. Типа "не ешь тухлую кильку - отравишься". Образно говоря - в глобальном, так сказать, смысле:-))))))
10.04.2002 15:05:06, Маша Говтвань
[пусто] 10.04.2002 14:53:37
rozmaita
Это Вы детские конфы не читали:-)))
Там чего только не бывает%-О
10.04.2002 14:58:30, rozmaita
[пусто] 10.04.2002 15:22:53
rozmaita
Ну, это исключительный случай. Ее можно понять:-((( 10.04.2002 15:27:58, rozmaita
Ник
"У каждого в шкафу свой скелет" 10.04.2002 15:36:00, Ник
На самом деле,все же индивидуально. И не всегда дело в "последнем" шансе..
И я,честно скажу,я не знаю,что лучше,а что хуже получится " в результате":)) Но ведь так недолго и с ума сойти,если ТАК переживать из-за гриппа? Из-за тройки?
10.04.2002 14:56:26, BelKa
Белк, а знаешь, что мне кажется? что то, о чем ты пишешь, зависит не от возраста, а от того _помнит_ли_человек_себя_в_возрасте_своего_ребенка_
если помнит себя, и _понимает_ ребенка, то неважно сколько этому родителю лет..

просто у "младших" родителей это чаще встречается, наверное.
10.04.2002 14:31:49, Annya
Согласна...
Я очень хорошо помню себя в детстве, лет с 4.
Причем не только (и не столько) события, а свои чувства, переживания.
Муж даже иногда ревнует именно к тому, насколько я чувствую сына :-)))
10.04.2002 14:55:24, Foxuk
Как можно помнить себя в возрасте 1 года?:) 10.04.2002 14:38:16, Лангуста
в этом возрасте и конфликты с детьми вроде редко бывают? :)) 10.04.2002 14:42:29, Annya
Ну конечно, редко:))Еще как бывают:) Шучу.
А с какого возраста "помнить"?
10.04.2002 14:43:49, Лангуста
Маша ниже очень точно написала. само ощущение детства помнить. помнить, что в начале для детки :) мама-папа -это основы мироздания..... и стараться потом эти основы не расшатывать :)))
вот мой первый муж безумно расстраивался/злился если Санька в возрасте 5 лет рвал брюки :(( мальчик! пять лет! но НЕТ он должен быть чистый и в целых брюках... ну не ПОМНИЛ/не ПОНИМАЛ он, что такое детство (а ведь родил он Саньку в 17 лет)
10.04.2002 14:53:29, Annya
Женя Пайсон
Ну, мой муж, например, был тем самым идеальным ребенком - ничего не рвал, не портил, родителей слушался , да и вообще... Но к дитю никаких претензий на предъявляет - говорит "Мамкин характер, куды денешьси..." ;-) 10.04.2002 14:56:55, Женя Пайсон
ууу Жень вот мне выдавалась такая же версия: муж в детстве никогда ничего не рвал, не пачкал, не портил, всегда говорил правду, получал только пятерки, пошел в 9 месяцев, заговорил целыми предложениями в 11 месяцев.....
видимо за это я его и полюбила :))
но он это все очень всерьез воспринимал :((
10.04.2002 15:02:03, Annya
Мой муж был ужасен в детстве:)Бесчисленные переломы, поджоги, падения с высоты..один раз на него практически самолет упал даже:)
Дочери позволяется все:)
10.04.2002 14:59:04, Лангуста
:))) С "самолётом" - это виртуозно! Неужели рогаткой сбил?!!! ;))) 10.04.2002 15:13:59, bimka
Вроде, нет:) Около дома его родителей площадка для частных самолетов...ну вот один и упал, а мой муж был тогда в нежном возрасте 5 лет и тусовался на взлетном поле (куда вообще-то вход запрещен). Самолет упал рядом, муж потом несколько лет заикался. 10.04.2002 15:31:51, Лангуста
Господи... :(( 10.04.2002 18:12:24, bimka
Наташа С.
:) Моего папу 5 раз исключали из школы за хулиганство. Один раз ему страшно обожгло лицо - взорвали что-то в бочке, один раз он патроны бросил в костер настоящие - война была, патроны были доступны (это не входит в те 5 случаев за хулиганство)... Книгу можно писать, что он выделывал... А со мной и братом и с моими детками - очень строг в воспитании. Но все дети его почему-то обожают.:))) 10.04.2002 15:10:54, Наташа С.
Женя Пайсон
В моем "арсенале" поджог школы тоже есть... И парочка переломов - своих и чужих ... И "шайка" ... Ох. и весело же жить было, мама дорогая! ;-) 10.04.2002 15:01:58, Женя Пайсон
Маша Говтвань
Даже не столько конкретного возраста, сколько именно ощущения от своего детства. Даже по рассказам родителей, например. Или по каким-то отдельным эпизодам. Что обрадовало. Или сильно огорчило. Кстати, такие воспоминания иногда всплывают совершенно неожиданно:-) 10.04.2002 14:40:31, Маша Говтвань
угу, я именно про это. сидели мы как-то за праздничным столом. было много гостей. мои родители, ребенок, друзья родителей, родственники.
и один дядечка (друг родителей) говорит: вот, молодежь (это я в смысле;), совсем другая, чем мы, их не поймешь и т.д. .. (не совсем уж по-черному, но тоскливо очень)
папа слушал его, слушал и говорит: вот не пойму я, о чем ты. я своих детей понимаю, мы похожи, нам есть о чем говорить, они меня понимают, музыку похожую слушаем :)... Дядечка говорит: да? странно-странно это, а вот уж внук твой наверняка СОВСЕМ другой и вы его с дочкой не понимаете...
я аж заерзала: да мне-то казалось, что я его понимаю, и что он меня понимает.. папа говорит: и мне... санька вообще офигел: кто кого не понимает, дед меня не понимает!!!?
ну и похихикали....
не в возрасте дело
имхо
10.04.2002 14:49:13, Annya
Ну так моей пока 1.3, так что для меня другой возраст пока не актуально:)

Мне кажется, что это больше от потенциала памяти и наличия приятных воспоминаний зависит, чем от возраста родителей.
Я лично себя помню лет с 7, не раньше.
10.04.2002 14:46:16, Лангуста
понятно, но я собственно это и понимаю под пофигизмом молодости.
только есть у меня подозрение, что пустяками мы разные вещи понимаем. :)
10.04.2002 14:20:36, Шин
Маша Говтвань
"Дальше будет хуже"...Ой. Когда я ходила беременная и счастливая, одна моя приятельница говорила - "погоди радоваться, вот родится, посмотрим, что запоешь". Ага, родился ребенок. Она говорила: "Погоди радоваться, вот пойдет ногами, начнет всюду лезть, кошмар, ужас, посмотришм, что запоешь". Ага, пошел ногами.
Снова - "погоди радоваться, вот начнет тебя дергать играть..." Ага!
И что вы думаете, рассказываю этой приятельнице, что с осени записала дочку в садик. Она говорит, так радостно:
- Ага! Все-таки ДОСТАЛА ОНА ТЕБЯ!!!

Это я к чему... Под каким углом посмотреть. На то, что лучше и то, что хуже и т.д.:-)))
10.04.2002 14:11:53, Маша Говтвань
Точно! У меня та же история - сначала все пугали, что родится ребенок, будет кричать, спать не давать, будет сложно и т.д. Родилась...сложно не стало:)
Потом говорили, вот пойдут зубы, тогда узнаешь - зубы пошли - все спокойно:)
Потом пошла ногами, даже побежала быстро - и опять все спокойно.

Так что в такие заявления, что "дальше будет сложно" я не верю:)

Кто хочет, чтобы было сложно и все в жизни сам для этого делает, тому и будет сложно.
10.04.2002 14:26:53, Лангуста
O'Merry
Можно мне влезть? Со своей колокольни скажу - мне с каждым годом все легче. Честно! Если от трехлетнего ребенка я в полном смысле слова не знала куда деваться, то семилетний меня куда больше радовал, а уж сейчас - и подавно... сейчас я просто не напрягаюсь! :)) Несмотря на то, что у нас встал во весь рост вопрос знаменитого "переходного возраста", и девица бывает, мягко говоря, всякой... :))))) Но все, что сейчас происходит, МНЕ ПОНЯТНО. То есть я вижу проблему, знаю с какой стороны подойти (почти всегда). Потому что, как Анна сказала, себя помню ТАКУЮ, и чем дочка старше, тем моя память лиже ко мне сегодняшней... А вот младенцем, да и трех-пятилеткой, я себя не помню - я помню впечатления, а не внутреннее состояние... поэтому все время было ощущение общения с инопланетянином! :))) Так что теперь я просто расслабилась и кайфую - с большой-то дочкой... :)))))))))что не мешает хотеть маленького ,четсно говоря... но это тема запретная :(( 10.04.2002 14:41:54, O'Merry
Женя Пайсон
А мне, наверно, совсем легко - я себя отчетливо помню лет с 1,5 - и точно знаю, что существенно не изменилась ;-). Т.е. опыта прибавилось, но характер остался примерно тот же ;-) Поэтому моську понимаю - и, надеюсь, понимание это никуда не денется. 10.04.2002 14:51:35, Женя Пайсон
гыыыы... 10.04.2002 14:56:02, Annya
Это понятно. С подростком, конечно, можно найти больше общего, чем с младенцем:)
10.04.2002 14:48:38, Лангуста
O'Merry
И тоже - кому как... Моя подруга, имеющая пятерых (!) детей, лучше всего их понимает и находит более всего общего между ими и собой в самом что ни на есть бессознательном возрасте :))))) И откровенно наслаждается обществом младенцев - я так не умею! :))) 10.04.2002 15:41:37, O'Merry
Я тоже. 10.04.2002 15:43:24, Лангуста
Маша Говтвань
Просто каждый смотрит со СВОЕЙ точки зрения. И если чужой опыт эту точку опровергает, то частенько воспринимается как личное оскорбление. (Отсюда, кстати, много проблем мам и дочек, да и много других тоже:-((((
Поэтому я не обиделась на слова приятельницы о том, что меня мой ребенок "наконец достал":-)))) Просто ЕЙ очень хотелось себя убедить, что не у нее одной так...
Грустно это.
10.04.2002 14:31:23, Маша Говтвань
Мне кажется, что ребенок может "достать" только тогда, когда его поведение (взросление) накладывается на проблемы в семье (материальные, моральные).

Кстати, в первых рядах сочувствующих была моя мама:) Но она за меня очень переживала,т.к. помочь не имеет физической возможности.
Помощь не понадобилась:) Да я и сама была бы против ее "сидения" с внучкой. Я считаю, что у моей мамы, несмотря на то, что она стала бабушкой, должны быть собственные интересы и собственная насыщенная личная жизнь.
Надеюсь, что моя дочь тоже не будет требовать от меня этого "сидения".
Хотя тут это, к счастью, вообще не принято.
А то у меня на пенсию огромные планы:)
10.04.2002 14:49:25, Лангуста
У каждого своя мудрость;)) 10.04.2002 14:30:42, BelKa
Синяя кошка
чистА возраст ничего не значит :) 10.04.2002 14:11:26, Синяя кошка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!