Читаю у себя рассылку. 13 и 14 на сцене губернского театра ...далее копипаст
Московский областной государственный театр «Русский балет»
13 ноября в 19-00
Балет «Семь красавиц»
в 2-х действиях
В основе сюжета балета «Семь красавиц» лежит поэма великого персидского поэта средневекового Востока – Низами. История, рассказывающая о любви, дружбе, предательстве, жажде власти, о преданности и справедливости вдохновила крупнейшего советского азербайджанского композитора Кара Караева на создание в 1952 году балетной партитуры. В балете переплетаются две драматургические линии: тема трагической любви главных героев Айши и шаха Бахрама и тема коварства властолюбивого Визиря.
Либретто новой постановки разработано А. Максовым с использованием версии Р. Ахундовой и М. Мамедова. Постановку спектакля осуществил экс-премьер Азербайджанского театра оперы и балета, балетмейстер театра «Русский балет» заслуженный артист Азербайджана Виталий Ахундов, в прошлом блистательный исполнитель главной партии балета - шаха Бахрама.
О театре
Московский областной государственный театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР, профессора Вячеслава Гордеева, имеет богатейший репертуар, большую часть которого занимает классическое наследие – «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», «Золушка», «Коппелия», «Дон Кихот», «Шехеразада». Мировое признание «Русскому балету» принесли не только шедевры классической хореографии и виртуозное исполнительское мастерство, но также авторские постановки художественного руководителя театра - от хореографических миниатюр до полнометражных спектаклей самых разных жанров, стилей.
Сегодня в труппу «Русского балета» входят более 70 танцовщиков. Среди них заслуженные артисты, яркие, молодые участники и победители международных конкурсов балета. На сцене блистают Анна Щербакова, Юлия Звягина, Светлана Устюжанина, Дмитрий Котермин, Михаил Мартенюк, Максим Фомин, Владимир Минеев, Арутюн Аракелян, Никита Михайлов и другие. Исполнительский состав ежегодно пополняется молодыми талантами – выпускниками лучших хореографических учебных заведений России. В труппе работают артисты из Японии, Италии, США.
Театр был удостоен звания «Лучший балетный коллектив Европы», присвоенного ему Ассоциацией западноевропейских импресарио.
14 ноября в 19-00
Цена 500 рублей партер
Балет «Лебединое озеро»
в 2-х действиях, 4-х картинах
с прологом и апофеозом
Музыка П.И. Чайковского.
Режиссер-постановщик - Вячеслав Гордеев.
Хореография М. Петипа, Л. Иванова, А. Горского, В. Гордеева
Театр «Русский балет» на сцене Московского губернского театра представляет шедевр золотой коллекции русского классического балета - «Лебединое озеро». Первую постановку этого балета в старомосковской версии в редакции народного артиста СССР Вячеслава Гордеева театр представил зрителям в Государственном Кремлевском Дворце в 1990 году. В своей постановке маэстро сохранил лучшие хореографические страницы Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского. Это самый востребованный спектакль театра как в России, так и за рубежом.
В основе сюжета лежит старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя заклятьем злого колдуна Ротбарта. От колдовских чар девушку сможет избавить только истинная любовь. Благородный принц Зигфрид, полюбив Одетту, вступает в противоборство с Ротбартом. Но зло не может противостоять силе любви. Добро торжествует.
Балет «Лебединое озеро» в признанной классической постановке Мариуса Петипа был впервые представлен в 1895 году на сцене Мариинского театра. С тех пор романтические образы шедевра волнуют и взрослых, и юных зрителей, вдохновляют к творчеству балетмейстеров и хореографов всего мира.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Билеты на балет недорого)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В копипаст попала "моя" цена из рассылки. В кассе, на сайтах продаж в театры будет другая, ес-но, выше, но памятуя офигенные цены из прошлой обсуждаемой темы, все равно приятнее более крутых театров. Лажи нет. Просто помещение театра не понтовое и как вариант живого оркестра не будет. Внизу в теме уже есть 2 краеведа, что уже посещали постановки Русского балета.
07.11.2019 15:00:05, Атом
07.11.2019 15:00:05, Атом

Не, я обращу внимание на отзывы, но пока сомнение у меня в качестве постановки, где кроме Петипа (пара элементов от него взяты?) еще 3 хореографа ставили. И одновременный показ 5-6-7 масштабных балетов в сезоне , в то время как большие и приспособленные театры такого себе позволить не могут - странно как-то.
07.11.2019 15:51:15, Oazis
Я же написала, всегда есть вариант смотреть ютуб) без всякого живого) если за билет в Большой ресурсов нет, а "на меньшее я не согласен".
Известная история, кому шашечки.... 07.11.2019 17:30:18, Атом без реги
Известная история, кому шашечки.... 07.11.2019 17:30:18, Атом без реги

07.11.2019 19:26:11, Oazis
О да, только ментальные инвалиды заходят на сайт 7-я.ру и чо-то тут пишут, да еще и читают. Нет бы взяли томик толстого и вновь погрузились в высокое) про старый засохший дуб, который озеленился и который символизирует любовь князя андрея и его возрождение души и жажду жизни!)))) Разве писаки и читатели сайта -это нечто полезное для интеллекта высокодуховной личности?))))
08.11.2019 11:51:07, Атом
скорее это можно сравнить с обычным рефреном в инете "как можно одеваться в магазине остин (или того хуже - во всяких дисконтах) -это удел лохушек/как можно ходить в пятерочку и жрать это барахло -я только в ресторанах высокой кухни, меньше чем на устрицы, которые утром еще были в море а вечером у меня на ужин, я не согласна/ вам до моего уровня как пешком до китая".
Причем те, кто начинает кидать понты, не факт что реально тратят на ужин целую зарплату финдира приличной компании, но раз начал кидать понты -это уже заводит аля руки по локоть в черной икре - если не слышали байку про типичный разговор в инете то [ссылка-1]
во всех темах, мне запомнилось за последнее время, вы отметились мнением "фи, как можно....". Сорри) Просто наблюдение) Я не помню, кто вы,хоть вы точно давно на сайте (о давних участниках у меня есть уже мнение, образ, детали -о вас никакого до этого, т.е. не какой-то давний негатив, просто свежее наблюдение) Мне показалось, что вы явно не ходите каждый месяц в Большой, не выводите туда семью на щелкунчика 31 декабря, "но на меньшее я не согласен" - в виртуальном пространстве.
07.11.2019 19:47:06, Атом
Причем те, кто начинает кидать понты, не факт что реально тратят на ужин целую зарплату финдира приличной компании, но раз начал кидать понты -это уже заводит аля руки по локоть в черной икре - если не слышали байку про типичный разговор в инете то [ссылка-1]
во всех темах, мне запомнилось за последнее время, вы отметились мнением "фи, как можно....". Сорри) Просто наблюдение) Я не помню, кто вы,хоть вы точно давно на сайте (о давних участниках у меня есть уже мнение, образ, детали -о вас никакого до этого, т.е. не какой-то давний негатив, просто свежее наблюдение) Мне показалось, что вы явно не ходите каждый месяц в Большой, не выводите туда семью на щелкунчика 31 декабря, "но на меньшее я не согласен" - в виртуальном пространстве.
07.11.2019 19:47:06, Атом

Просто я ходила в Большой в детстве. Сейчас не позволяют финансы. И в Станиславского ходила на Щелкунчика, там был неприятно толстоляжечный Щелкунчик... И вот на Кремлевский балет несколько раз ходила (Дон Кихот, Жизель). Занималась хореографией, интересуюсь балетом, понимаю в танцах. Вижу недостатки. Много хожу в театры, несколько раз в год. Треп ради трепа на нашем форуме меня не привлекает, интересно обсудить саму проблему, а не поиграться.
Неизвестный (допускаю, что мне неизвестный, хотя прессы по его поводу тоже не вспомню) балетный коллектив против труппы Большого и Мариинки со Станиславским уж простите, априори должен быть хуже. Иначе он бы прогремел хотя бы в Москве. Тем более, что в его поддержку не было сказано ничего конкретного, кроме пословиц и обвинений в собеседника в понтах. Хотелось бы прочесть что-то вроде "потрясающий кордебалет, ровные ряды, высокие прыжки, высокий темп", что-то конкретно-балетное вместо слов "понравилось/не понравилось". Свое мнение я обосновала , а вы мне в ответ - да вы понтуетесь... :) Я как раз ухватилась за возможность по дешевке сходить на "Лебединое", но и засомневалась - балет поставить дело затратное, цена в 500 рублей заставила сомневаться.
07.11.2019 22:16:21, Oazis
Я уже сказала, вам (любому другому) это не 500. Отзывы вы не искали, а зачем? вы аж занимались хореографией и несколько раз ходили на балет в несколько мест, очень тонкий ценитель, который сидит дома. Я же не призываю таких тонких ценителей никуда, я предложила вариант кому надо и кто готов поверить тем кому понравилось) кому надо сводить детей на что-то приемлемое по цене и времени (На лебедином 3 действия в Большом -это испытание для организма, не считая материальных затрат). Вам точно не надо. Ни на Русский балет, ни куда-то еще, ваш восторг галина конкина (понятия не имею кто это, вообще не запомнилась), никто правда не знает, кто это, и какой восторг можно испытать в зале бывшего тесного кинотеатра от проходной певички, никому не запомнившейся ничем из череды лиц в голосе.
- я написала в вашем стиле критикессы-тонкого ценителя и с легким фи))) аллюзия)))
07.11.2019 22:37:04, Атом
- я написала в вашем стиле критикессы-тонкого ценителя и с легким фи))) аллюзия)))
07.11.2019 22:37:04, Атом

По сути я о том и говорю - особенно детям, я считаю, лучше знакомиться со сложным классическим искусством на проверенных образцах.
Для взрослых, таки опытных, тем более. :))
Кстати. Цена 500 возможна для всех. неточности губят. :) На тикетлэнде на 14 ноября "Лебединое" от 300 рублей за последние ряды балкона.
08.11.2019 10:29:00, Oazis
партер и последние ряды балкона - явно без разницы, правда?)
Не, вы уже сказали, что вам не надо, я согласна, что тогда пытаемся доказать? с вашим "тонким вкусом" я тоже готова согласиться, я гибкая)
и все нищеброды пусть сидят дома, раз на большой нет "ни средств, ни ума"(С)
08.11.2019 11:58:00, Атом
Не, вы уже сказали, что вам не надо, я согласна, что тогда пытаемся доказать? с вашим "тонким вкусом" я тоже готова согласиться, я гибкая)
и все нищеброды пусть сидят дома, раз на большой нет "ни средств, ни ума"(С)
08.11.2019 11:58:00, Атом

08.11.2019 12:31:55, Oazis
там же в Губерноском театре "Бахчисарайский фонтан" будет в конце ноября.
07.11.2019 12:12:14, вот еще есть
в ДК Зуева тоже есть балет. Лебединое озеро. Чиполлино. качество не знаю.
07.11.2019 12:09:33, вот еще есть

07.11.2019 10:35:31, Шрайбикус
Я видела в исполнении "Русского балета" одноактные балеты: "Шахерезада", "Болеро" и, кажется, "Весна священная". Я была в восторге! Ни один балет мне так не нравился. Особенно "Болеро". Мечтаю еще раз увидеть.
07.11.2019 10:01:16, Julinika
07.11.2019 10:01:16, Julinika


Может, конечно, в этом театре что и изменилось с тех пор, как Московский областной переименовали в Губернский, но если нет, то - не советую. Живой музыки нет, балерины спотыкаются и не попадают в музыку, зрители - страшная жуть, прямо в зале жрущая бутерброды с колбасой и разговаривающая в полный голос...
06.11.2019 23:18:34, Келайно
Мы смотрели великолепный балет "чиполлино". Публика да, много жрущих бутеры из фольги и говорящих по телефону и администраторы делают вид, что не замечают. Думаю из-за того, что большую часть билетов проплачивает город и раздают через собесы
07.11.2019 00:35:50, olga88
сегодня ходили именно так (халявно) туда. хотя, чаще по 300-400-500 предлагают
09.11.2019 03:17:17, Ория
06.11.2019 23:18:34, Келайно

07.11.2019 00:35:50, olga88
Ни разу не встречала халявных билетов в губернский театр, только со скидкой через наш профсоюз.
07.11.2019 09:16:06, Атом

Балерины откуда - из штата губернского театра? Насколько я понимаю, театр просто предоставляет в аренду зал для "Русского балета".
Мне без разницы детали, я предложила вменяемую по цене альтернативу. Или сидеть дома и просвещаться на ютубе. Тоже вариант, согласна. 06.11.2019 23:27:41, Атом
Мне без разницы детали, я предложила вменяемую по цене альтернативу. Или сидеть дома и просвещаться на ютубе. Тоже вариант, согласна. 06.11.2019 23:27:41, Атом
Именно из "Русского балета". А зрители - особенность этого театра в целом.
Почему сразу дома-то сидеть, есть же театр Сац (и наверняка что-нибудь еще, просто я не в теме). 07.11.2019 00:32:56, Келайно
Почему сразу дома-то сидеть, есть же театр Сац (и наверняка что-нибудь еще, просто я не в теме). 07.11.2019 00:32:56, Келайно
Сац был как предложение-вариант в прошлой теме, и этот театр был подвергнут критике)
07.11.2019 09:15:00, Атом
Читайте также