Раздел: -- посиделки (Картины в интерьере)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про живопИсь

Как вы относитесь к картинам на стенах в своем доме?
Вот я очень люблю всякие картины, которые меня вдохновляют, и даже если они не несут художественной ценности.
Дома хранятся разные. Какие-то маленькие картинки, нарисованные маслом, что стоят в рамках от фото. Есть картинки с цветами, тоже написанные маслом. Простенькие, примитивные маки и незабудки.
Есть картины просто с травой в лесополосе. Есть одна картина, доставшаяся по "наследству" - море и кораблик в лунной дорожке. Кто-то с дедом расплатился ею за работу. Долго она лежала в шкафу пока ее не отнесли в багетную мастерскую и не оформили.
Есть моя любимая картина с красными маками на черном фоне, висит в моей спальне и я на нее смотрю и подпитываюсь энергией (а я за ней "гонялась" несколько лет).
Есть несколько портретов - я и мама с папой, каждый в отдельности, которые писали с натуры пастелью. Сейчас они убраны и хранятся на антресолях.
Зимой и этим летом ездили в Крым и вместо сувениров оттуда везем картины. Там везде галереи местных художников. Каждый раз идем туда и выбираем каждый по картине. И вот купила я одну на выбор, и тут смотрю у коллеги дочь подруги учится рисовать, и та моя картина (просто с волной) у нее в галерее ее ученических работ. Так я обломалась, увидев. Ну да, пейзаж то простенький, а молодые художники на этом руку набивают. И вот сейчас накрыло, пожалела, что выбрала волну, а не несколько яхт на просушке на берегу. Вот стоят в глазах эти яхточки спортивные, и ведь вряд ли я их еще увижу, т.к. видела тогда их первый и последний раз, а муженек, блин, меня тогда одной фразой отговорил от них.
Это все о картинах маслом. А еще люблю вышитые картины, и было время вышивала их. Некоторые дарила, некоторые у меня лежат, ждут своего часа. Да и то, в один прекрасный момент взяло и отворотило меня от вышивок на стенах.
Есть постеры с мировой художественной классикой, тоже в тубах лежат. А помню в детстве моем у мамы дома висела репродукция с постером "Дамы в голубом" Гейнсборо. Сейчас не прочь купить какой-нибудь постер с каким-нибудь мировым шедевром, оформить его в багет, и повесить на стену. Или какое-то приглянувшееся в сети фото, распечатать его и в раму на стену.

А у вас, что как, чем оформляете дома стены и интерьеры?
28.10.2019 15:23:45,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю живопись, с удовольствием посещаю выставки)
Городская квартира и загородный дом оформлены работами дочери разных лет, у нее за плечами художественная школа, сейчас рисует только для души. Возможно я предвзята, но мне очень нравятся ее работы, они теплые, родные, я помню как она работала над ними и какие события в жизни происходили у нее параллельно, чувствуется ее душа. Очень нравится как она чувствует цвет. Есть загадочные работы, много деталей, скрытых смыслов и форм, есть классические. И кстати, отправной точкой оформления интерьера квартиры были работы дочери.
Из одной из поездок я привезла пару картин неизвестного художника, была очарована одним местом, хотела чтобы это было у меня на стене. Они неплохо вписались на одной из стен)
31.10.2019 09:26:07, Горький шоколад
ПимпусЬ
Куплены несколько картин. Одна полевые цветы Марусовой. Они живые. у нас уже два года, но смотреть на них не устаю. Чувствуется запах цветов. Жаль этот автор только в Пензе.
Себе купила Иванова, жалею что не могу найти его сайт с работами.
выбирают все то что по душе
29.10.2019 18:25:57, ПимпусЬ
Признаю на своих стенах только свои фото, или сделанные мной. ЖивопИсь терпеть не могу. 29.10.2019 16:18:16, Ага
komarel
В новый дом обязательно буду покупать что-то, пока только фотопортретов наделали, но буду печатать на шелкографию и бОльшего формата... 29.10.2019 14:12:20, komarel
Т.е. себя любимую? 30.10.2019 19:40:15, Дитя дождя из дома
komarel
О да! Наконец-то полюбила фотографироваться :)) и семью подсадила...
30.10.2019 23:11:40, komarel
У меня висят мои вышивки и классика из пазлов1000. 29.10.2019 12:46:15, муравей с телефона
офф
зашла вчера в офис. Сижу беседую с клерком. (Клерк - темпераментный, общительный турок) Вид из окна - на местную бывшую церковь, в настоящем, типа, краеведческий музей.
Говорю: "У вас прекрасный вид из окна"
Клерк: Да. Это церковь. Сейчас ээ...
Я: Сейчас музей.
Клерк: Да? Вы там были? Я там никогда не был. Есть что смотреть?
Я: Ээ. Ну да. Была когда-то. (была, кстати, не с целью просмотра экспозиции)))
Клерк: А я больше картины смотреть люблю смотреть. Езжу в столицу. (Называет тут имя какого-то музея). Аж 4 раза там был. )))
29.10.2019 11:31:27, так просто
anny_panda
Стараюсь это дело как-то минимизировать, но оно все равно набегает. Пара картин подруги-художницы - Венеция и Норвегия. Рисунок одного знакомого художника - мужу на юбилей покупала, вид нашего любимого Иерусалима. Когда муж в Америку ездил, ему потом моя подруга на металле фото Гудзонова залива распечатала, тоже висит. Несколько постеров в стиле арт-нуво. Хорошая, в Вене купленная репродукция Климта. Большое, хорошо напечатанное родословное древо. Вот сейчас из Китая свиток приедет, который мне наш преподаватель живописи нарисовал. Уже не знаю, куда вешать :(
29.10.2019 11:29:19, anny_panda
Картины обожаю, но только те, которые пишут близкие мне люди. У меня все стены увешаны. Чужих живописцев не приемлю. 29.10.2019 10:25:17, ПчЁлКа™®
Фруате
Как произведения искусства - таких картин нет, да у нас интерьер квартиры и площади не те :)

Есть картина, раскрашенная мной и дочерью по номерам, две алмазных мозаики (это я выложила), календарь майя из Мексики на непонятном холсте (вставили в рамку) и подарок питерской тети мужа - картина из карельской березы (не уверена в точности названия материала, но подозреваю, что дорогая из-за ручной работы - там тетя почти олигарх).

Да, конечно, я была в гостях в квартирах и домах, где много настоящих картин,
но там и ценители живописи, и обеспеченные люди.
29.10.2019 09:49:38, Фруате
Oazis
Только оставшиеся от бабушки памятные штучки, графика. Фотографии все убрала, не люблю фотографии на стенах. А из кратин тоже времен моего детств адва пейзажа , подаренных моей бабушке автором. Один проходной- лодочка, берег. а вот второй суперский- осенний пруд в серо-зеленых тонах. 29.10.2019 01:45:15, Oazis
Я хорошо отношусь, но именно к картинам. Постеры, вышивки, чеканки и т.д. не люблю.
Две небольшие картины мне на ДР подарила подруга, у нее знакомый художник. Одну картину я купила в Измайлово на вернисаже много лет назад. Увидела и не смогла пройти мимо. Большие подсолнухи, вроде ничего такого, но вот радовала она меня много лет, сейчас отвезена на дачу. Вместо нее повесили две картины из квартиры родителей.
Еще одну картину подарили мужу. Она нам обоим нравится, но это не масло, это живопись на шелке. На кухне картина - акварель, написал сосед отца мужа. На память об отце, поскольку он уже умер, картину повесили, на картине изображен дом отца в Мсте (и этот дом тоже сгорел) и вообще она мне нравится.
Еще я люблю керамику. Есть несколько тарелок, подсолнух из Испании, кажется и керамическое панно из Чехии, есть картина на керамике с альпийским пейзажем. Есть деревянное панно в раме. Это все в квартире.
На даче много картин. Две подарила знакомая, она сама рисует. Одна - ученическая работа дочери подруги, там не масло, а какая-то техника акварель(?) с солью(?). Это букет цветов очень нежных тонов. К сожалению, сгорели две ее прекрасные графические работы.
Несколько картин привезены с Крита. Когда мы сами их привозили, то часть была у мужа в офисе, теперь опять у нас, три мне привезла девушка из конфы:), одна была в квартире родителей. Еще две (масло, но другой техники) висели в гостевом домике, сейчас в доме.
Папа в 70-е из командировки в Сингапур и далее на Филиппины (не знаю, откуда) привез несколько деревянных скульптур и два профиля на стену (мужчина и женщина). Висят на даче. Часть картин так и висят в их квартире, пока не придумала, куда их повесить. Но точно они и из семьи не уйдут, и на антресоли не будут убраны.
О, а одну картину я вообще нашла...на помойке! Стояла прислоненная к баку, а я мимо шла:) Холст, масло, российский пейзаж, авторская подпись. На ней и год стоит, но я не помню, годов 70-х или 80-х. Но в двух местах прорван холст, надо как-то заклеить. Большая при этом. Где-то 100х60 см. В раме. Пока висит на даче. Дойдут руки, заклею. Но все, кто приходят в дом, на нее обращают внимание.
В сгоревшем доме была картина, холст и масло, которую я я купила в антикварном магазине в Чехии. Она тоже 70-х годов была, меня радовала, я с удовольствием на нее смотрела.
Свекровь какое-то время назад увлекалась вышивкой лентами. Все ее работы висели на даче, сгорели. Но она подарила еще:) Одна точно висит. И с ней я как-то свыклась и даже нравится, хотя я не люблю подобное творчество, как и любую другую вышивку.
Так что я очень люблю что-то вешать на стены:)) Стен бы побольше было:)
29.10.2019 00:48:44, Hel
Хомяк Абрикосовый
Картины, фотографии, вышивки и прочие украшательства в рамочкаx на стене ну ооооочень уважаю! :-)
В гостиной - две копии Поллока, одна моя вышивка (ничего особенного, маленькое панно с чертополоxом, вышитое по набору - но очень xорошо по цветовой гамме подошло) и картина Аxремова (авторская копия, с подписью автора).

В детской, она же теперь гостевая спальня - коллаж моей работы из школьного рисунка сына и парочки дополнений

и карандашный портрет сына же в школьном возрасте.

В спальне - пока что только одна вышивка-пейзаж

и деревянная маска,
но планы есть на дальнейшие украшательства.

В кабинете - картина, написанная папой ("Дно Минского моря, когда оно еще было лугом, или Ветка"), дорогое воспоминание из детства и память. Над ней - икона Жировичской Божьей Матери (землячка же!), под и рядом с ней - фотографии ушедшиx родныx. Ну и чуть подальше - подарки от приятельниц по Марье-Искуснице - кружевная свинка и вышитый xомячок :-).

В приxожей - янтарная картинка на одной из стен.
В загашникаx лежат две парные небольшие картинки безвестного студента Минского театрально-xудожественного института, на прежниx квартираx висели в гостиной, сейчас не очень вписываются по цветовой гамме, потому пока что спрятаны. И еще пара янтарныx картинок, небольшиx. И литография парусника в море, но в этой квартире потерялся смысЕл ее присутствия на стене - в двуx квартираx по очереди висела в спальне, спальня была бело-голубая с гардиной "сетка типО рыболовная", там она была очень к месту.
Ну и есть еще задумки вышитыx картин для названныx и другиx помещений, но пока что лапы не доxодят. Часть уже вышита, но еще не оформлена, часть - в материалаx лежит.
Дома в моем детстве висели две папиныx картины (одна сейчас у меня, другая висит в родительской квартире), картина мужа маминой двоюродной сестры, портрет двоюродного дедушки маслом (он не вернулся с Отечественной, когда дом дедушки и бабушки сносили, картина перееxала к нам), сейчас еще добавились вышивки сестры. У сестры в ее с мужем квартире картин сильно больше - подарки коллег и родныx, подарки друзей, как живописные, так и вышитые, вышивки сестры, часть папиныx картин. Часть лежит в закромаx.
На даче - подаренные друзьями в разные годы родителям и нам чеканки, панно и вышитая сестрой "Итальянский полдень", в просторечии "Девушка с виноградом".
28.10.2019 21:34:26, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Для спальни куплены еще 2 мини-пейзажа Шотландии, масло, работа Герри Миллера (шотландский xудожник, которого занесло в нашу деревню :-) (кому интересно - см. вот тут - [ссылка-1] ) пока без рамок, одну мини сфотографировала

, вторую - пока нет.

и набор для вышивки

Ну и еще есть одна задумка... для развешивания бижутерии прямо на стенке, благо белыx стенок много :-)
28.10.2019 21:55:41, Хомяк Абрикосовый
Прекрасно! Спасибо, Тамара!
28.10.2019 21:52:31, Оля-Йоля 🚗
ШаНуар
Я люблю картины в своем доме. А в связи с тем, что у мужа в семье в анамнезе художники и скульптор, картин и скульптур у нас много. Не знаю, насколько они вдохновляющие, но в связи с тем, что это пейзажи, и пейзажи мест, связанных с историей семьи, они для нас очень ценны. 28.10.2019 21:20:01, ШаНуар
NLU
У меня много картин, друзья дарят иногда просто так, без всякого повода, так же и с куклами. Иногда покупаю, если очень понравилось, иногда сама маслом побалуюсь. Мои " шедевры" тоже жалко выбрасывать, висят а труднодоступных уголках.
Чувствую, что не более четверти всей живописи сможет вписаться в интерьер нового дома..
28.10.2019 20:55:07, NLU
Очень люблю картины. Дома и на даче висят вышитые, часть подарена, купленные у уличных художников, и даже пазл, итальянский пейзаж любимого художника. Ещё куча лежит неоформленных, багет нынче дорог( 28.10.2019 19:54:19, Felicita_
Одна картина, нарисованная маслом на холсте. И девять различных картин, подходящих под интерьер, вышитых моей мамой. Она у меня рукодельница. Вечером приходя с работы, она так расслабляется - вышивает. Не знаю, как называется данная техника вышивки, но картины у нее очень красивые. Закончив картину, она в багетной мастерской заказывает подходящую раму. 28.10.2019 19:52:58, Nataly197788
жираф Анатолий
У меня домашний художник, но и одной работы на стенах. Мы с ней не сходимся во вкусах на живопись. Больше всего люблю ее натюрморты и графику. 28.10.2019 18:25:58, жираф Анатолий
Birke
У меня висит неплохая копия Моне (сын делал в 12 лет) и мой портрет работы дочери в 9 лет)
А , еще натюрморт на кухне - тоже дочь делала, и еще отличная работа в стиле Пикассо, сын делал в 8 лет.
28.10.2019 19:49:01, Birke
Жука
У нас фотографии мужа висят на стенах. Планировали, правда, обновлять, но что-то вдохновение не часто посещает.
картинка
картинка
28.10.2019 18:13:26, Жука
Потрясающе!!! Обожаю фотографии, эти застывшие моменты, они такие "тёплые") Но у меня ручки кривенькие( У вашего мужа талант! 28.10.2019 22:26:57, Felicita_
Жука
спасибо!)) мне очень приятно
28.10.2019 20:30:13, Жука
Natalya d'*
Мужу передайте что мы все в восторге. 28.10.2019 20:38:52, Natalya d'*
Жука
Спасибо, обязательно!
28.10.2019 21:19:40, Жука
Супер, очень красиво 28.10.2019 19:53:17, Nataly197788
интересно) сначала подумала, что вся квартира увешана портретами -"фотографии мужа", вот думаю, жена какая хорошая)
28.10.2019 19:28:14, Рене
Жука
)))) Да, выражаться точнее надо))
28.10.2019 20:15:52, Жука
))
28.10.2019 19:41:27, ЁЁЁЁЁ
Antre
Очень стильно. 28.10.2019 19:18:29, Antre
Красиво оформлено.
28.10.2019 19:02:16, Оля-Йоля 🚗
Мне тоже очень нравится))) 28.10.2019 18:36:42, Дитя Дождя в пути
Natalya d'*
Красиво !! А он проф фотограф или хобби такое ? 28.10.2019 18:17:26, Natalya d'*
Жука
Нет! Просто хобби.
28.10.2019 18:29:34, Жука
Свет-ОК
у меня дома картины написанные моим дядей, папиным братом. Писать он начал уже на пенсии, до этого как он говорил - баловался, времени не было. Пишет в основном акварелью, но есть и масло
Мне акварель больше нравится)
уже две персональные выставки было
Одна на его 75летие, другая недавно, после 81.
Еще он собирает макеты кораблей, у меня два уже есть, а так же пишет книги про море, корсаров, красивых девушек) но издавать их не собирается, мы его читатели

дай бог ему еще долгих лет, чтоб еще порадовал нас
28.10.2019 17:58:07, Свет-ОК
есть картина дедушкиным братом написаная. карандашные портреты детей - дачный знакомый рисовал. небольшие картинки разных друзей-родственников. несколько эстампов... но я могу и открытку в рамке куда поставить 28.10.2019 17:50:47, Шерлок с телефона
ландыш
у меня висят большие вышивки
28.10.2019 17:47:14, ландыш
Birke
У меня тоже есть три, одну шила год, другую два, третью три года)
Но там картины прям.
28.10.2019 17:58:29, Birke
ландыш
у меня тоже картины ))
28.10.2019 18:30:50, ландыш
Natalya d'*
Про яхты на просушке - посмотри на ярмарке мастеров, по моему, там всё есть. 28.10.2019 17:18:58, Natalya d'*
Да я наверное буду искать того художника. Папу вот хочу отправить в выходной (сейчас художники в не-сезон в выходной выставляются), может он ее мне найдет. Видеосвязь включит и хотя бы фамилию его узнаю. Или телефон возьму.
Ибо у меня сейчас денег на картину ваааще нет. А душа плачет по ней.
28.10.2019 17:23:31, Оля-Йоля 🚗
Natalya d'*
Они ещё и дорогие?! Я думала те что для туристов штампуют в больших количествах там и цена соответствующая. 28.10.2019 17:25:12, Natalya d'*
Oker
напомнили мне случай из жизни художников)
У нас в доме этажем выше снимает квартиру семья художника.
И вот это художник в порыве вдохновения залил соседей снизу(стал набирать ванну, а тут внезапно оно)). Сильно залил.
Извиняться пришла его жена, с собой принесла небольшую картинку, которую передала соседке со словам:"Картины моего мужа очень дорогие, не могу их дарить, а вот тут я вам сама нарисовала")))
Соседка в шоке, но взяла, повесила в прихожей) после того, как обои поменяла)
28.10.2019 18:22:28, Oker
)))
28.10.2019 21:21:35, Рене
ландыш
))))
28.10.2019 21:03:05, ландыш
По разному. Где-то под 30 тыс, какие-то под полтос. Это еще недорого. У нас в Питере это все дороже
28.10.2019 17:28:01, Оля-Йоля 🚗
хухра-мухра
я где-то читала, что за 100 долларов на каком-то китайском сервисе можно заказать копию любой известной картины. Причем она будет маслом, как положено, выписана со всеми деталями и вообще от настоящей не отличишь, потому как ваяют их по фотоизображению и очень тщательно, в масштабе. Хошь те Рубенс, хошь - Рафаэль, хошь - Монэ или Гоген, короче, любую можно. Сидят трудолюбивые китайцы с кисточками и очень тщательно все это перерисовывают.
29.10.2019 11:15:57, хухра-мухра
Natalya d'*
Это дорого, в Москве те что Арбате продают, ИМХО, дешевле 28.10.2019 17:29:18, Natalya d'*
ну как тебе сказать... я тут порой захожу на Невский, на Перинную линию, или в какой художественный салон, где эта живопись у стены навалом стоит, у меня глаз дергается от цен на картины. Какой-нибудь натюрморт размером с лист А4 в такую цену, а если размером в А3... у художников дешевле, а у региональных тем более.
28.10.2019 17:37:50, Оля-Йоля 🚗
Ольсик
У нас на местном Арбате тыщ по 5 28.10.2019 19:27:15, Ольсик
у меня ребенок старший ходил на курсы -пастель для начинающих. 2/3 картин оттуда на стене бы не хуже смотрелись, чем из художественного салона. Вы внизу об аутентичности пишете, я же не вижу разницы между произведениями состряпанными на продажу за 1-2 дня в количестве пары дюжин в год, и копиями известных картин. И то и другое не аутентично, только во втором случае эстетическая ценность как правило выше.
28.10.2019 17:44:03, Краевед
У меня было один знакомый искуствовед, он знал, что надо покупать, чтоб и на стену не стыдно было повесить, и в качестве вложения денег пользу приносило. Мне как простому смертному в этом не разобраться.
28.10.2019 17:52:10, Краевед
Я не о денежной пользе и не о стыде, я про любовь к конкретной картине или изображению. Любовь далека от чувства стыда и выгоды.
Да, мне в душу западают некоторые изображения, не важно, акварель, масло, пастель, или просто фото, и я хочу на них смотреть. Да, они далеки порой от шедевров мировой живописи.
Вот Куст наш, эрмитажный, Ван Гога люблю жесть как.
28.10.2019 17:55:02, Оля-Йоля 🚗
Интересно, кто все те люди, кто покупает аутентичные картины на выставках художников.

Хотела показать работы этого нашего художника семейного, нашла новость, что его работы, одни из, выставляются сейчас на выставке в ДК.

Так то он у меня в контакте есть, но ссылку на личную страницу давать не хочу.

[ссылка-1]
28.10.2019 17:48:12, Оля-Йоля 🚗
Natalya d'*
Салоны дороже потому что рента помещения ..Я про тех кто на улице продаёт, я думала вы в Крыму у такого купили . Поэтому и рекомендую ярмарку мастеров 28.10.2019 17:41:39, Natalya d'*
Да, у уличных художников покупаю. В Питере на Невском тоже такие сидят, и на Арбате в Москве.
28.10.2019 17:43:03, Оля-Йоля 🚗
Birke
Мы там, на Невском, отличную картину прикупили. Маленький изящный натюрморт. Не китч) 28.10.2019 18:05:25, Birke
Меня на тему вдохновил ваш комментарий в семейной, про домработницу, которая утаскивала картину.
28.10.2019 19:33:41, Оля-Йоля 🚗
Сувенирные картины сомнительной худоственной ценности терпеть не могу. Все эти пейзажи маслом и абстрактные творения в исполнении художников из соседнего ларька на меня как на быка красная тряпка действуют. На стене висит копия полуночников Хоппера и пара-тройка детских шедевров. Подарки неизветсных художников тоже бы с удовольствием на стену повесила, но мне не дарят :-)
28.10.2019 17:14:10, Краевед
"Сувенирные картины сомнительной худоственной ценности терпеть не могу. Все эти пейзажи маслом и абстрактные творения в исполнении художников из соседнего ларька на меня как на быка красная тряпка действуют"

А почему?
28.10.2019 17:18:03, Оля-Йоля 🚗
как проявление безвкусия.
28.10.2019 17:20:28, Краевед
Есть и хорошие картины.
28.10.2019 17:21:56, Оля-Йоля 🚗
Кто бы спорил. Только хорошие картины не продаются в сувернирных ларьках.
28.10.2019 17:25:00, Краевед
Хорошие картины в музее выставляют, и цены заоблачной.
Люблю вот пейзажи Коровина, да вот не продаются уже.
28.10.2019 17:30:14, Оля-Йоля 🚗
а хорошую копию что мешает повесить? У меня Хоппер тоже явно не в оригинале висит. Мне еще очень нравятся выразительные черно-белые фотографии, такие как у Себастиано Сальгадо.
28.10.2019 17:32:18, Краевед
Так я аутентичность люблю.
Так ничего не мешает. Мне вон подушечки с розами от Коровина подарили, так на даче они интерьер оживляют.

Муж моей крестной художник, и член союза художников, и я лучше повешу на стену картину его авторства (правда не накопила еще), чем копию. А он свои картины раньше туристам продавал, вот в таких же сувенирных лавках.
Постер лучше.
28.10.2019 17:35:18, Оля-Йоля 🚗
Natalya d'*
Хорошо, когда картина подобрана под интерьер а не сама по себе. Сейчас ничего не висит потому что а) руки не доходят купить
б) в мой сегодняшний интерьер лучше впишется большая фото картина, чем картина маслом.
Как руки дойдут купить, куплю фото.....ищу как называется....... когда фото на стекло напыляют?
28.10.2019 17:13:26, Natalya d'*
Мне кажется, когда картина подобрана под интерьер она бездушна. Я много смотрю разных интерьеров, и часто встречаю постеры, которые хорошо вписываются именно в интерьер, в его стиль, но это скорее дань моде, чем эта картина отражение души хозяина комнаты.
28.10.2019 17:19:36, Оля-Йоля 🚗
Birke
Свекровь моей приятельницы коллекционирует своеобразные картины. Например, посреди столовой у них висит портрет умирающего больного.
На недоуменные взгляды дама говорит, что собирает КАРТИНЫ, а не "картинки")
28.10.2019 19:45:05, Birke
Natalya d'*
А если у меня такая душа? Которая требует чтоб всё подходило ко всему? А если не подходит, то душе ощущение как вилкой по стеклу?
В одной моей кв висела картина (одна, одна на квартиру - мне в самый раз) которую я нарисовала сама и она ко всему подходила, у меня было ощущение гармонии.
А в этой кв для гармонии душа требует одну фото картину.
Есть 2картины маслом которые приобрела потому что нравятся, но не для этих стен,храню в шкафу.
28.10.2019 17:23:42, Natalya d'*
Степная кошка
у меня есть несколько гравюр с изображениями Шуи и Иванова. Покупала у местных художников.

Есть акварели деда, маленькие пейзажи.

Есть вышивки, мамины и мои
Вот одна из моих любимых
Lanarte

Есть несколько картин в технике горячей эмали моей любимой художницы

На большие картины нет ни денег, ни места
28.10.2019 17:13:16, Степная кошка
Хорошая, душевная вышивка.

У меня тоже на большие нет особого места, но мы копим пока картины, а место найдем. Чему нет места, то складируется на антресолях.
28.10.2019 17:20:49, Оля-Йоля 🚗
Степная кошка

вот как-то жалко на антресолях. Поэтому небольшие картиночки я люблю больше. Их можно пристроить в какой-нибудь простенок, возле двери
А у вас дом большой, можно еще вдоль лестницы на второй этаж развесить

Мне нравится, когда на стенах что-есть. Больше всего люблю пейзажи и домики.

Вот, кстати, любимая вышивка, которую делала мама. А багетчик ну просто волшебно сделал оформление. На фото не очень видно, но там оттенки потрясающе совпадают с тем, что нужно для глаза

Ну и котиков люблю, куда же без них. Одного котика под зонтом купила у Питерского художника

А это опять же вышивка моя

28.10.2019 17:31:30, Степная кошка
Красота!

Надо будет мне свои картины и вышивки сфоткать. Часть есть, а части еще нет.
28.10.2019 17:40:10, Оля-Йоля 🚗
хухра-мухра
я с вами, мысленно. Просто, чтоб повесить все картины, какие мне хотелось бы, наверное, надо было бы построить дворец :) Или два :) Ну и потом мама моя тоже "жару дает" в этом плане, постоянно из поездок что-то привозит. На даче практически места нет.
В моей комнате висит мой портрет маслом, кисти довольно известного современного художника (он тогда был простым студентом Суриковского, когда мы общались, нарисовал 2 моих портрета совершенно бесплатно, второй мама забрала себе).
На даче - много всего, в том числе и несколько моих собственных рисунков.
28.10.2019 17:11:36, хухра-мухра
Вот мы к нашим стенам картины и выбираем :)
А то повесишь бездушный ящик в каждой комнате вместо картины, и смотришь в него...
28.10.2019 17:21:34, Оля-Йоля 🚗
хухра-мухра
эх, вот хорошо было художникам в Голландии, в 17-18 веках! У каждого приличного человека дома должна была висеть хоть одна картина! Хочешь -не хочешь, а надо! :)
Много стен - да, это хорошо.
28.10.2019 18:15:06, хухра-мухра
Natalya d'*
Что такое бездушный ящик? ТВ что ли?
Мне и голые стены нравятся, но я люблю стиль минимализм
28.10.2019 17:34:33, Natalya d'*
ну! он самый.
во всю стену
28.10.2019 17:35:40, Оля-Йоля 🚗
Natalya d'*
У меня ни картин ни ящиков ,, бедно живу .. ...
Ещё ковров нет ни одного , но к гн собираюсь купить
28.10.2019 17:43:29, Natalya d'*
Степная кошка
"к гн" - это к НГ?
А то как-то похоже на сокращение полуцензурного слова :))
28.10.2019 17:59:00, Степная кошка
Natalya d'*
Да это у меня так новый год написался :) 28.10.2019 22:37:38, Natalya d'*
У меня ковер только в туалете, но на полу, не на стене. А вот в 90е на стене висели два ворсейшества, и один на полу лежал!
28.10.2019 17:44:48, Оля-Йоля 🚗
Birke
Ух, богато...) Круче я видела только в комнате, где еще и диван был покрыт ковром)
Не комната, а юрта кочевника)
28.10.2019 19:42:33, Birke
Я в 70-е видела такую юрту. На диване, правда, ковра не было, но пол и все стены в коврах, ни одного свободного места. 29.10.2019 15:30:17, муравей с телефона
а то вы в 90е такого не видели, это было почти повсеместно
30.10.2019 15:29:21, Оля-Йоля 🚗
у меня есть такой знакомый. Он квартиры на съем выбирает по принципу, чтобы было меньше окон и больше стен :-)
28.10.2019 17:15:31, Краевед
Шиповник (экс-Василиса)
Очень люблю. Но на стенах 2 чеканки, подаренных деду сотрудниками, изделия любителя. Выбросить не дала. Садко с Морским царем и пейзаж.
28.10.2019 17:08:43, Шиповник (экс-Василиса)
Не фиг выбрасывать, это история, память, ценность. Правильно, что не дала.
28.10.2019 17:23:55, Оля-Йоля 🚗
Никак. Пылесборники. Муж - художник-любитель и его творениями все стены завешаны. Вот только вкусы у нас не сходятся, потому я просто не обращаю на них внимания.
28.10.2019 17:00:52, Julinika
Что-то у меня на картинах особо пыль не собирается, а я их протираю.
28.10.2019 17:24:50, Оля-Йоля 🚗
Juli.
Очень люблю картины, дома есть подругины она мне их периодически дарит в основном пейзажи и букеты и еще мне нравятся картины одной художницы с девочками, покупаю каждый год себе на день рождения по одной картине последние несколько лет скопилось уже 5 девочек, несколько морских пейзажей почему-то нравятся с маяками:) привозила из путешествий. Но у меня ничего такого ценного для человечества и искусства, но мне очень-очень нравятся и поднимают настроение. Да есть еще маленькая гравюра 19 века с уткой, подарок мч - тоже висит. Постеры, репродукции и т.д. вышивки не люблю.
28.10.2019 16:43:00, Juli.
Вот-вот, никакой художественной ценности, но на нее смотришь и понимаешь, что без нее жить нельзя было бы.
28.10.2019 17:25:30, Оля-Йоля 🚗
Oker
у меня не висит ни одной картины)
Подаренная родителями просто стоит в большой комнате, на кухне висит железная картинка с чашкой кофе.
Цветы на подоконниках, фото в рамках плюс всякие статуэтки - вот и всё украшение)
Но у меня это из серии "переела" - у родителей все стены в картинах, я, переезжая в свою квартиру, решила, что у меня так никогда не будет)
28.10.2019 16:40:36, Oker
У нас много картин. Свекр, заслуженный архитектор, имеет много друзей в своей среде и среди художников. Так что мы всегда бываем одаряемы их работами, и нежными акварелями, и графичным углем и много чем ещё. Я же люблю карандашные размытые наброски, особенно архитектурные, когда видно работу мысли, от рисунка к рисунку. Так что у нас и квартира и дача, как художественная галерея.:) 28.10.2019 16:18:12, хъ работает
У меня подруга архитектор по профессии и художник по жизни. Черт, она карандашом план нарисует - мне хочется на стену повесить. В доме картины, гравюры, много фотографий- дочь увлекалась. Вышивка тоже есть, но с ней важно не перейти грань от очень хорошо до ужас-ужас. 28.10.2019 16:27:50, Так бывает
Вау, классно!
28.10.2019 16:27:31, Оля-Йоля 🚗
Есть картины, и большие, и поменьше, сама выбирала, преобладает морская заграничная (Италия, Франция) тематика. Есть одна небольшая картина с бабушкиной вышивкой - русская красавица.
28.10.2019 16:17:33, Шаффи
красота!
28.10.2019 16:25:39, Оля-Йоля 🚗
Давно еще дед привез из Германии картину 30-х годов какого-то неизвестного художника, сколько себя помню, одна из них со мной. Большая, маслом, жанровая сценка.
28.10.2019 16:05:29, AleXXX
Спасибо деду за победу???
28.10.2019 16:56:51, Дитя дождя без пароля
И за победу тоже. После мая 45 переквалифицировался опять из солдата в энергетика и несколько лет вывозил энергетическое и прочее оборудование в счет репараций. Но не мы должны говорить дедам спасибо за победу. А немцы - и не просто спасибо, а до Второго Пришествия благодарить Бога и товарища Сталина за то, что после всего, что было их не вырезали всех под корень.
28.10.2019 17:47:17, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.10.2019 18:38:37, Дитя Дождя в пути
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.10.2019 18:57:01, 55555
Аноним - лучшая прививка от конфы)) 28.10.2019 20:29:38, Дитя дождя из дома
Подольше не заглядывайте;)
30.10.2019 15:21:08, подруга солнца
Точно!
28.10.2019 20:41:15, Тоже Дитя дождя и тоже из дома
Что за сценка?
28.10.2019 16:26:10, Оля-Йоля 🚗
Задний план - фасад католического храма, открытая дверь, туда, в темноту, с интересом заглядывают двое детей лет шести, в центре - католическая монашка наставляет трех старушек, которые ее внимательно слушают, а на переднем, справа - две симпатичные девушки уже куда-то спешат по своим девичьим делам, выходя за рамки картины......
28.10.2019 16:30:11, AleXXX
Оооо, дух момента!
28.10.2019 16:30:36, Оля-Йоля 🚗
По идее мои бы "интерьеры" никак не оформлять, но картины (и картинки) имеют место быть. Мама дарит. А я еще не дошла до такой степени просветления (некоторые называют это взрослостью), чтобы мамины подарки выкидывать. Так что мне проще считать эти картин(к)и милыми и развешивать на стенах. Тем более, что часть их них - с историей (например я знакома с автором). У мамы так ими все стены увешаны, автор большинства из них - школьная подруга
28.10.2019 16:04:23, hanhi
Мне мама чашки с маками дарит. Знает, что я помешана была на маках какое-то время, и дарит очень разные маки. То китч, то красивые акварельные в стиле импрессионистов. Вот те, которые китч, те у меня подальше стоят.
28.10.2019 16:28:35, Оля-Йоля 🚗
Birke
Очень люблю, картин много, все с чем-то связаны. Самая старая - прабабушкина, пережила и революцию и войны...натюрморт, корзина с фруктами. Был тот еще квест вывезти и картины, и, особенно, иконы из России. Но я справилась) 28.10.2019 15:55:07, Birke
Вы разве вывозили иконы из России и это был квест?
А моя бабушка как-то пожертвовала икону Николая Чудотворца местному собору в Петергофе. Икона была старая, в серебряном окладе. Сейчас в храме висит, отреставрированная, а бабкино имя в почетных благодетелях восстановления храма. Икону тоже дед заработал, когда тоже на каком-то храме то ли купола реставрировал, то ли стены штукатурил. У священника не было денег с ним расплатиться и он отдал деду одну из икон в подвале.
28.10.2019 16:25:21, Оля-Йоля 🚗
Birke
Да, увезла две иконы. Одну легально, другую вывезти легально не было абсолютно никакой возможности, поэтому, вывезла нелегально) 28.10.2019 17:57:33, Birke
ишь ты, контрабандистка! :)))
28.10.2019 17:57:58, Оля-Йоля 🚗
Birke
Везла и молилась)) всё обошлось. 28.10.2019 18:04:00, Birke
Musenka
В каждой комнате, в коридоре, в кухне картины и не под одной. Немного фотографий.
28.10.2019 15:52:58, Musenka
Прекрасно!
28.10.2019 16:28:54, Оля-Йоля 🚗
Вышитые картины есть, и на стенах, и пока не оформленные, еще одну шью. Акварели и графика из путешествий (ждут оформления), пара детских работ. В прихожей часть стены вот так напоминает о путешествиях)
28.10.2019 15:42:29, GalaNTka
Birke
Это подставочки под пиво ? У нас так три огромных офисных доски магнитами из путешествий увешаны. Но в нежилом, хозяйственном этаже. 28.10.2019 15:58:53, Birke
Да, они. Еще есть пробки пивные, но пока не добилась идеального оформления. 28.10.2019 16:02:22, GalaNTka
ЛУЧИК
Картины мои :) . Лошади, цветы, портреты ( всех членов семьи), пейзажи. Давно не рисовала, только карандашные наброски на совещаниях. 28.10.2019 15:41:24, ЛУЧИК
Я вообще не умею рисовать.
28.10.2019 16:29:19, Оля-Йоля 🚗
Antre
После смерти мамы нашла 2 вышитых ею картины, долго думала, но потом заказала в багетке рамки и оформила. Одна с маками очень большая и совсем мне не в кассу, но она так меня "греет", что мне совершенно всё равно, что она выбивается из контекста.

После этого сама вышила две картинки с кухонной тематикой на кухню и на этом успокоилась. :)

Мамино.

28.10.2019 15:40:43, Antre
Красиво. От бабушки тоже остались вышивки, девочка с собачкой, это она говорит был ее автопортрет в детстве.
28.10.2019 16:27:14, Оля-Йоля 🚗
Хочу,но пока не могу себе позволить.в дом хочу сельские пейзажи.
28.10.2019 15:35:02, рица
Почему не можете?
28.10.2019 16:14:15, Оля-Йоля 🚗
Пока другие приоритеты.а на то и другое не хватает.
28.10.2019 16:19:34, рица
Чтобы так гоняться за чем-то нет. Есть несколько картин. У мамы есть храм, написанный на заказ. Про портрет с натуры думаю... Есть две вышивки от дорогой подруги ) одна в детской висит. Вторая - в детской у мамы.
28.10.2019 15:30:19, Акцент
У меня все в картинах:) есть вышивка под картину (я делала), есть марина маслом - дочь рисовала. Остальные приворзились из поездок, разные по стилю - есть наив, есть пейзажики крымские (много:)))), есть что-то в стиле сюрреализма, есть абстракция. 28.10.2019 15:25:52, Чернобурка
В 90е у моей маман была знакомая художница, которая делала нам портреты. Ее квартирка рядом со Спасом-на-Крови была вся увешана ее картинами, и даже в туалете висели картины, там даже обоев не было видно за картинами. И в главной комнате, где она работала, по одной стене висели картины мужей, а по другой стене картины любовников. Еще в 90е ей было около 80лет.
28.10.2019 16:22:39, Оля-Йоля 🚗

Читайте также
Каких мужчин выбирают женщины
Что притягивает женщину в мужчине?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!