Блог редакции 7я.ру

Раздел: Эти коварные мужчины (Завтрак в выходной день)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Поздний воскресный завтрак :)

Греческий салат,куриные отбивные, два бокала "Космополитэна" в моей авторской обработке :)
картинка
27.10.2019 14:07:00,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Устрицы, просекко, яйца бенедикт, капучино:))) С дочкой у нас традиция, по воскресеньям ходим завтракать. Она только без просекко:))))
27.10.2019 23:44:21, Rujik
Сделала на ужин фарфалле с курицей и грибами и салат корн+огурец+перец сладкий красный и мне вина. Вкусно очень, даже фото сделать не подумала )))
27.10.2019 19:48:27, Йоко
приятного аппетита)) столик зачётный, любуюсь
27.10.2019 19:32:26, Не овен
Великолепно! Всем интересен авторский рецепт коктейля, ждемс. У меня были панкейки-типа оладушки на кефире, но жарю на медленном огне на сухой сковородке(первый раз немножко смазываю сливочным маслом)
27.10.2019 16:13:53, skakun
Про коктейль :)

Коктейль Космополитен расцвел в культовом бабском сериале «Секс в большом городе», где неудовлетворенные тетки не отказывали себе в удовольствии хлопнуть пару-тройку бокалов этого бодрящего напитка. С тех пор за ним закрепилась репутация исключительно женского коктейля. Хотя состав вполне мужской. Классический рецепт

40 мл водки(желательно "Абсолют цитрон")
15 мл Куантро (апельсиновый ликер);
15 мл сока лайма;
30 мл клюквенного сока.

На мой взгляд - вполне мужские ингредиенты. Но можно ли сделать его еще более брутальным?? Не только можно, но и нужно. Необходимо "учитывать момент и быть смелым в решениях" - как завещал великий Ленин. А момент состоит в наличии большого количества клюквенной настойки, или, в просторечии клюковки. А также самодельного апельсинового ликера. А смелости мне не занимать :)))

Итак:

4 части клюковки
2 части ликера
1 часть сока лайма
по вкусу сахарного сиропа
просто взболтать в шейкере с парой кусочков льда и вылить в бокал-мартинку. И - главное - мартинки заранее засунуть в морозилку, чтобы они были ледяные. Коктейль должен быть холодным, но без большого количества льда - иначе станет слабоватым и вкус размажется.
27.10.2019 16:54:59, AleXXX
Где лайм берете? У нас в магазинах нет почему-то. 27.10.2019 19:54:45, жираф Анатолий
утконос деликатеска глобус
28.10.2019 15:41:49, Акцент
на рынке
27.10.2019 21:20:24, AleXXX
У нас полно, в любом продается, нет проблемы
27.10.2019 20:49:27, муза мужа
Реклама
а самарный сироп зачем при наличии ликера и клюковки, которая как я понимаю клюквенно-водочный ликер? я тут читала детектив, где одна тетенька любила в стакан с джином 3 ложки сахара положить. может вы тоже такие любители сладкого
27.10.2019 17:01:49, ALora
Клюковка - отнюдь не ликер и тем более не водочный. В клюковке 3 столовые ложки сахара на литр спирта, 800г. воды и 800г. клюквы. Это по классификации скорее относится к горьким крепким настойкам. Апельсиновый ликер - тоже не слишком сладкий, это скорее настойка, сахара не так много. Ну и прежде всего любой крепкий коктейль - это сочетание горького, сладкого и кислого, и тут уж каждый выбирает пропорции по себе - именно поэтому я не стал указывать количество сахарного сиропа.
27.10.2019 18:06:02, AleXXX
я просто вообще сладкое в алкоголе не люблю, поэтому удивилась.

а клюковка - я вспомнила, не ликер, да, водка, но сладковатая.
27.10.2019 19:18:59, ALora
кислая она, ки-сла-я :)
27.10.2019 19:38:03, AleXXX
надо же... я пробовала клюквенную Финляндию и еще какую-то - никакой кислинки в них не было
27.10.2019 19:45:00, ALora
А у нас на завтрак для двоих сегодня была яичница и брокколи в сливочном соусе с сыром рокфор. Соус это когда в сливках 20% расплавляешь небольшой кусок дор-блю или рокфора. Вчера к спагетти этот соус был, сегодня овощам.
27.10.2019 15:50:19, Оля-Йоля 🚗
А у нас картоха да селедка.И грибы неизвестного названия,муж заставил сварить.Мыла их в перчатках,в отдельной посуде,уточнив есть ли у него деньги на экстренную транспортировку с дачи.
27.10.2019 15:17:46, рица
а фотки грибов? может рядовка фиолетовая? Такие?
27.10.2019 15:59:08, Лось-Анджелес
Всегда считала, что рядовка фиолетовая - гриб из Красной книги. Они бывают яркие-яркие и на вид ну очень неаппетитные.
28.10.2019 09:24:26, starka
Он красивый, в Покровке растёт.И у на на даче, но я их тоже за несъедобные считаю.
28.10.2019 09:49:50, рица
Вот.Таскаюсь за мужем как та игуана,он говорит - не дождешься!он их тоже обозвал рядовками.
картинка
27.10.2019 16:31:54, рица
похоже это "Ворончатая говорушка Этот гриб имеет шляпку, диаметр которой может достигать 8 сантиметров. Он тонко-мясистый, сверху выступает бугорок, который переходит в воронку, за что он и получил свое название. Цвет кожицы желто-буроватый, чаще всего она сухая. Грибы говорушки этого вида имеют белые частые пластинки, которые плавно нисходят к основанию. Ножка вырастает до 5 сантиметров в высоту, имеет узкоцилиндрическую форму и одинаковый цвет со шляпкой. Это съедобный вид, который чаще всего используют для приготовления супов, хотя запах этого отвара очень специфический. Варить эти грибы нужно не менее 20 минут, иногда их маринуют. Чаще всего они произрастают в смешанных лесах, как и многие грибы говорушки. Фото и описание этого вида можно найти в любой энциклопедии по микологии. - Читайте подробнее на FB.ru: [ссылка-1]" 27.10.2019 18:53:45, Лось-Анджелес
Реклама
Спасибо,она.Муж пока жив)Ну вот ещё один съедобный гриб теперь знаю.Их у нас полно прямо у дома.
27.10.2019 19:03:05, рица
я эти называю "рюмочки" и не ем. И не слышала, чтоб кто-то ел. Надо погуглить :) 27.10.2019 18:52:05, Лось-Анджелес
Да надо было,не сделала(( сейчас посмотрю в кустах.Но муж пока бодр))
27.10.2019 16:21:17, рица
я вообще вчерашний шашлык на завтрак доедала... 27.10.2019 15:12:46, Лось-Анджелес
Отличный завтрак)))
27.10.2019 15:18:24, рица
а я вообще еще не завтракала)))
27.10.2019 18:09:31, Oker
Я так не умею.Уже давно хочу ужинать.А ещё смотрю Джули и Джулия,слюнки так и текут
27.10.2019 18:29:27, рица
жирненький... Такой вкусный! И без соли, как я люблю. Сама мариновала свиную шейку кефиром, лимоном и луком.... По-пролетарски, без изысков... Идеально, короче 27.10.2019 15:21:49, Лось-Анджелес
Молодец,нам для себя лень,ждём друзей и тогда сообразим,но мы по баранчику соображаем))
27.10.2019 15:26:28, рица
бараааанчик! Пижоны :) 27.10.2019 16:17:03, Лось-Анджелес
Тоже сегодня греческий и куриная запеканка. А что там в твоём Космо авторского? 27.10.2019 15:05:10, Antre
Что есть куриная запеканка? 27.10.2019 15:31:21, Etagerka
Реклама
4 куриных филе смолоть + 2 яйца, брокколи, морковь, лук, чеснок, мускатный орех, соль перец, перемешать, добавить молоко, все это в форму, сверху сыр и запечь. Очвкусно. 27.10.2019 16:01:05, Antre
Решен вопрос с ужином, как раз филе купила)
27.10.2019 16:30:24, GalaNTka
Спасибо. Занесла в копилку, а то вечная головная боль, что приготовить. 27.10.2019 16:28:08, Карнавал
брокколи и морковь - предварительно вареные или сырые? что-то типа манки или сухарей не кладете? Попробую, подойду к делу творчески)) 27.10.2019 16:18:48, Etagerka
Овощи сырые, манку обязательно, 1-2 ложки, форму смазать сливочным маслом. 27.10.2019 16:28:00, Antre
Попробую, спасибо. А если просто фарш взять? Получится, как думаете? 27.10.2019 16:11:42, Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, что и фарш подойдёт. 27.10.2019 16:28:59, Antre
еще как получится. и можно даже не в духовке, а в силиконовых формочках (если у тебя есть). у нас есть для кексов, вот в них и делала. но молоко не добавляла, фарш и так жидкий получается с яйцом. специи добавляла. без муки будет усушка и утруска. поэтому если нет задачи есть безмучное, то можно еще муки немного добавить или крахмала (хотя сама с крахмалом не пробовала).
27.10.2019 16:20:27, ALora
Лайк. Сегодня так приготовлю.
27.10.2019 16:02:06, Оля-Йоля 🚗
Такое диетическое получается, молока побольше, чтобы как густые оладьи была. 27.10.2019 16:30:50, Antre
Вообще класс. У меня как раз куриный фарш размораживается, пока думала, что с ним делать, и ты с рецептом. И брокколи в морозилке есть как раз.
27.10.2019 16:36:03, Оля-Йоля 🚗
Греческий салат не понимаю. Либо Оливье, либо зелень. 27.10.2019 15:03:47, жираф Анатолий
Реклама
А я очень уважаю. Это один из самых мною любимых салатов. Дома постоянно делаем. Оливье тоже люблю, но он тяжел для пищеварения - много съесть не могу.
27.10.2019 15:53:23, Mary M.
в смысле зелень? совсем одна трава? 27.10.2019 15:43:50, Шерлок
Огурец-лук-петрушка-укроп...... Что есть. 27.10.2019 20:05:38, жираф Анатолий
т.е. помидоры-огурцы-редиску-перец все вместе перемешать-заправить и всякое такое не употребляете? 27.10.2019 20:36:31, Шерлок
Греческий салат вкусен в Греции, в кафешке не берегу моря, из шикарных помидор, с вкусным оливковым маслом, с рециной, и чтобы потом греческим хлебом макать в соус из-под салата...
27.10.2019 15:42:32, Йоко
"греческий" - это же очень популярный и в России раньше был. на юге. только там была вариация - перец предварительно не запекался и не очищался, заправляли нередко подсолнечным, а не оливковым, а брынзу и вовсе часто не добавляли, зато добавляли много свежей зелени и чеснок (или лук репчатый).

вообще, я сомневаюсь, что Алекс на поздний завтрак запекал и очищал перец для салата
27.10.2019 15:12:42, ALora
хорош "греческий" салат - без маслин, феты (какая нафик брынза???) и оливкового масла?? Ты еще скажи - на пахучем из жареных семачек :)

"Попробовали ваш хваленый глинтвейн, только из пряностей был чеснок, из фруктов - соленые огурцы, а из вина - вотка... Редкостная гадость"
27.10.2019 18:27:55, AleXXX
ты меня обидеть хочешь, чтоле?:)

по мне, фета слишком жирна, а вот болг. брынза - прелесть.
27.10.2019 19:22:28, ALora
Перец можно и заранее запечь, он в холодильнике спокойно пару дней хранится.
27.10.2019 15:53:14, Оля-Йоля 🚗
Перец и в Греции то не везде запекают и очищают для этого салата )
27.10.2019 15:43:23, Йоко
ну может быть, я думала это a must
27.10.2019 15:47:08, ALora
Да обычный салат - помидоры, огурцы, брынза, раст.масло. И разные вариации на тему, с перцем, маслинами ит.д 27.10.2019 15:51:47, Карнавал
Реклама
Маслинки всегда дают, а перец не всегда. Может быть от региона зависит рецепт )
27.10.2019 16:13:19, Йоко
думаю, салатик приготовлен накануне вечером, но не осилен сразу 27.10.2019 15:24:52, Лось-Анджелес
??? издеваешься? Не осилен - и полная миска стоит :)
27.10.2019 18:08:25, AleXXX
не без этого :) За живое хотела задеть и насладиться реакцией.
Ну да, слабовато вышло... хотя 3(три) вопросительных знака - порадовали
27.10.2019 21:21:56, Лось-Анджелес
остаточки собрали в одну из нескольких мисок (у вас же помногу народу собирается, мы помним:)
27.10.2019 19:23:28, ALora
вот ымена! Вполне правдоподобная версия 27.10.2019 21:22:26, Лось-Анджелес
Да его готовить быстро и нетрудоемко, вряд ли с вечера 27.10.2019 15:52:36, WildLife
мучительно выкинуть вчерашний. Лично мне, кстати, именно по вкусу, нравится чуток постоявший. 27.10.2019 16:18:53, Лось-Анджелес
ну, это вообще фу тогда. греческий только свежим должен быть
27.10.2019 15:34:32, ALora
фу, конечно
мы свежий едим )
27.10.2019 19:47:03, ОООльга
о, бонус.
:))))
Конечно всем (и мне) известна ваша семейная трепетность в кулинарно-пищевых вопросах. Пошутила так, немного странно, да. И получила возмущенную реакцию, почти хором
27.10.2019 21:22:57, Лось-Анджелес
не сомневалась ни разу:)
27.10.2019 19:56:29, ALora
Это целый обед)))
27.10.2019 14:46:37, Mary M.
это бранч - завтрак + обед:)
27.10.2019 14:51:47, ALora
Красивое слово)))
27.10.2019 15:51:38, Mary M.
это попкорн - потому что к сериалу :)
27.10.2019 14:54:27, AleXXX
К какому?
27.10.2019 15:52:11, Mary M.
вот к этому
[ссылка-1]

это реплика на тему - с тем же прекрасным главным героем
[ссылка-2]
27.10.2019 18:17:06, AleXXX
Спасибо. Интересный?
27.10.2019 19:40:20, Mary M.
оба прекрасны, реально.
27.10.2019 21:21:09, AleXXX
Хорошее у тебя хобби, полезное.
У меня омлет с гренками на завтрак был.
Вот на обед только взятая с собой шарлотка и орехи, оказавшиеся в сумке, больше ничего не успею съесть.
27.10.2019 14:34:13, Шиповник (экс-Василиса)
"аки пчела" я тоже 2 дня электровеник, запустила дом. 27.10.2019 15:06:56, жираф Анатолий
Реклама
Не, я не по хозяйству. 27.10.2019 15:45:02, Шиповник (экс-Василиса)

Статья дня

«Как понять мужчину-иностранца»

Секреты знакомства с иностранцами и психология западных мужчин
В каких именно случаях нужно дополнять свой рацион специализированным питанием?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!