Раздел: Как поступить? (Как сказать знакомой, что не хочу общаться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Как избавиться от навязчивой приятельницы?

У меня активизировалась "соседка Марья Петровна", та, что из моей темы про эзотерическое. Сначала звонила буквально днём и ночью, я ей послала вежливое сообщение, что не могу говорить, перезвоню, когда смогу. Начались бесконечные смски с вопросами о самочувствии меня и членов семьи. Потом стала звонить сыну (он бывший одноклассник одной из её внучек, телефон его она знала и раньше, запросто могла и ему позвонить, ибо давняя общесемейная знакомая) с вопросами типа: "Васенька, что случилось с мамой, почему она не отвечает на звонки". Васенька, вежливый юноша, сказал, что у мамы тяжелый период, о котором он не уполномочен распространяться, и что мама позвонит потом, когда сможет. После настойчивых многодневных звонков внёс в итоге Марью Петровну в чёрный список. Начались звонки моей маме, ответила в том же ключе. Меня воспитывала, что надо все-таки быть вежливой и поговорить с приятельницей. Теперь начались сообщения совершенно безумного содержания типа "Хочешь избавиться от меня? Не получится!" Но без конкретики и угроз. Вот что это такое, девушки, и, главное, как с этим бороться?! В чёрный список в телефоне внесла уже, но дама живёт недалеко, я уже просто боюсь с ней встретиться.
24.10.2019 20:16:38,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о навязчивой приятельнице.
Была у меня, ну не такая, скажем, но что-то типа, - такая знакомая. Она всё пыталась установить со всеми, и со мной тоже, отношения (и в том я её прекрасно понимаю), но мне было некогда особенно общаться + были моменты, которые мне не совсем нравились, поэтому общались как-то.... но мало. (Я, честно говоря, даже держала её в планах для будущих времен. ) И вот неожиданно она взяла и молча уехала. И что-то мне вдруг так грустно стало. Честно, честно - хватать не стало. Пусть мы и общались мало, но 1 мне б хотелось все же, чтоб была она где-то рядом.
Но 2. Послала я ей е-маил. Сперва её телефон был отключен. Потом был е-маил прочитан. Ответа не последовало. Начал человек новую жизнь, порвав все предыдущие связи. И я уже думаю. А, может быть, и правильно было, что у меня не было времени с ней общаться.
26.10.2019 09:58:44, tak prosto