Раздел: -- посиделки (Натуральные продукты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Про "натуральную" еду и "химию"

Даже в кавычки лень было брать, но поставила, чтобы не задавать слишком серьезный тон обсуждению.
Что вы думаете об этих двух понятиях? Отдаете ли предпочтение натуральным продуктам.
Я к этой натуральности отношусь скептически. Во-первых, на на Земле 8 миллиардов и всех просто не прокормить продуктами, выращенными без синтетических удобрений. Думаю, таких и не осталось. Ну разве что самолично выращивать пресловутую картошку или брюкву в глухой таёжной деревне.
А во-вторых... везде сплошная химия. Мне вообще кажется, это нормально - химические соединения.
17.10.2019 11:56:44,

245 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Innussya
Даже если самим картошку выращивать – насколько она будет "натуральной"? Удобрения, опрыскиватели и прочее. Все это ведь тоже "химия".
Я не запариваюсь. Смотрю на состав, но не гонюсь за «идеальностью» (тем более, что разоблачений уйма, что всякое эко не такое уж и эко, био – это только надпись, которой успешно пользуются маркетологи). Из мясной продукции (в том числе колбасу и полуфабрикаты) предпочитаем Мясницкий ряд. Как по мне у них соотношение качество-цена-натуральность самое-самое.
25.10.2019 03:55:44, Innussya
Oazis
Для меня всё четко. Одна загвоздка - правду ли пишут на этикетке. а так согласно этикетке и отношусь к продуктам. ну свое на особицу, конечно. Над Вкусвиллом ржу. 18.10.2019 23:14:20, Oazis
Если есть свое и без химии, ем с удовольствием. Если нет - ем и не парюсь. Просто очень хорошо знаю, как бабушки в деревне разные грядочки выращивают - для себя и внучков и на продажу. А уж всякие фермерские магазины и пр. и вовсе маркетинговый ход.
18.10.2019 04:33:39, ЁЁЁЁЁ
Вообще не думаю - ем только то, что мне вкусно и не думаю из чего это 17.10.2019 20:30:30, Пирожки от Ловетт
Уже много раз говорили,что это просто бренд.Если выращивать без химии то все будет гнить и портиться паразитами. Я не буду описывать как выращивает соседка огурцы- помидоры без химии,многим станет противно))Без химии всю мою клубнику съел долгоносик.
17.10.2019 19:14:12, рица
Oazis
Ничо подобного. Есть и удобрения, и способы, и приемы, и защита от вредителей не химическая. Но вот урожай точно будет меньше. 18.10.2019 23:15:24, Oazis
Химия тоже разная бывает. Не все одинаково вредно. И концентрация химии в готовой продукции зависит еще и от того, сколько времени прошло с момента ее применения до сбора урожая.
17.10.2019 21:26:24, Краевед
Да это понятно. Я сначала думала, что буду вообще только народными средствами пользоваться, а потом поняла, что народными с всякими плодожорками не справиться.И это в масштабах дачи, а в масштабах вырастить и продать кто ж будет вообще заморачиваться. На рынке Турции женщина спросила- почему у вас такие соленые оливки и маслины? Почему в Москве продают не такие . Ну понятно какой ответ, у них консервант соль, а для Москвы другой консервант.
17.10.2019 21:58:08, рица
я считаю, что это нормально использовать удобрения и допустимые пугалки для вредителей. Весь вопрос только в том, сколько и когда. Я недавно смотрела документальный фильм про современное сельское хозяйство. У фермера вся земля картирована - есть плодородные участки, средние и слабенькие. Трактор с удобрениями дозирует на каждый участок столько сколько надо. То есть он "знает" что на этом квадратном метре в силу малой плодородности будет расти не 50 растений, а всего 25 и соответственно удобряет меньше, чтобы удобрения в земле не накапливались и не отравляли грунт и воду. Так же и скот. Каждая корова учтена на компьютере. В стойле все учитывается автоматически, сколько чего, когда корова съела и выпила. Соответственно если корове давали антибиотики, она автоматически исключается из дойки. Но это высшее образование надо иметь, гору денег на инвестиции и огромное хозяйство, чтобы все это рентабельно воплотить.
18.10.2019 09:28:05, Краевед
Реклама
что такое соседка с ними делает? мы выращиваем без химии, ничем не опрыскиваю, ничем не обрабатываю. На удобрение идет птичий помет, зола и перегной со своего же участка. 17.10.2019 20:20:54, Чернобурка
Ну вот помет)) только человечий))
17.10.2019 21:54:30, рица
Коровьи какашки значит норм, а человечьи нет? Так то любые через три года в земле гумусом будут питательным.
18.10.2019 04:28:22, ЁЁЁЁЁ
Oazis
Конечно, нет. Что ест корова и что человек, плюс болезни и общие паразиты. А навоз - это то же сено, только в профиль. 18.10.2019 23:16:48, Oazis
Неведома Зверушка
:-) Если через три года - оно бы ладно. Но "народный способ" подразумевает использование непосредственно из дачного сортира набранного :-) Раз в десять (?) водичкой развести - и под клубнику полить, она, говорят, на этом "прёт как на дрожжах" :-)
18.10.2019 14:04:27, Неведома Зверушка
Arseniy
Удобрять своим пометом и скармливать это другим крайне неэтично. Пусть сама есть, если не противно. Помет только через компостную кучу. И после полной переработки. 20.10.2019 11:40:19, Arseniy
Я слышала, что нельзя свежее, сгорит все нафиг. Мы же звери все ж, у нас очень агрессивные какашки.
18.10.2019 17:09:42, ЁЁЁЁЁ
Для меня коровьи нормально, это травоядное животное.
18.10.2019 08:31:55, рица
FossA
Любой продукт имеет химический состав. Так что не парюсь, просто ем, что нравится). 17.10.2019 18:18:33, FossA
Не овен
меня больше интересует вкус, запах, цвет.
Морковь сейчас везде примерно одинаковая (мытая, не мытая) Думаете во вкусвиле, азбуке вкуса, пятёрочке и на рынке глобальные отличия? только в цене. Не не факт что во вкусе. В супе вы не сильно заметите, а во фрэше да.
И даже деревенская морковь может быть вялой, не сочной, не вкусной. А может и наоборот..
Сестра в деревне в ближайшем Подмосковье, выращивает, но её на много не хватает. Кабачки, тыквы, зелень, огурцы, помидоры, перец, морковь, свеклу, спаржу (она многолетняя), цв. капусту. Эти овощи органические, но экология московского региона.
17.10.2019 16:58:40, Не овен
Натуральные продукты в широкой продаже - это миф. Стараюсь по максимуму их избегать. Если избегать не удаётся, то сокращаю концентрацию этой химии. 17.10.2019 16:23:36, ПчЁлКа™®
В деревне продукты покупаю у соседей, но в тамошнем магазине даже колбаса отличается от московской в лучшую сторону. Дома заказываю у "Ешь деревенское"(фермерские продукты с датами и сертификатами) или Вкус Вилл.
17.10.2019 15:47:08, муравей
Реклама
У нас в дерене и в соседних просто разные грядочки делают - для себя и на продажу ). И химии там!
18.10.2019 04:29:41, ЁЁЁЁЁ
Фруате
Есть более натуральные продукты, есть более ненатуральные продукты
(химии меньше / химии больше).
17.10.2019 15:40:57, Фруате
Не овен
как вы их отличаете?
17.10.2019 16:59:13, Не овен
Фруате
По составу, иногда по вкусу (еще помню из советского времени вкус некоторых продуктов)

Это как косметика: если ей можно пользоваться 6 месяцев после открытия,
то большая вероятность того, что там натуральных компонетов больше, чем ненатуральных.
17.10.2019 17:36:16, Фруате
Не овен
я могу отличить по вкусу помидор выращенный на гидропонике и на солнце в земле. Но это ни чего не скажет об хим удобрениях которые использовались
17.10.2019 17:59:16, Не овен
о! Вас то я и искала. ) Спросить хотела.
А что там за история была, в результате которой 1637 ушла из саита.
17.10.2019 15:49:39, ?
Отношусь легкомысленно и Дошираком не брезгую.
Прокормить население Земного шара было бы проще, если в развитых странах люди соблюдали умеренность. Вспомните предновогодние ажиотажи в гастрономах и горы выброшенных продуктов 2 января!
40 лет назад цивилизованные люди если гораздо меньше.
К слову, "химия" добавляется в том числе для повышения аппетита (а значит, роста потребления). Многие добавки стимулируют выделение слюны, продукт проглатывается быстрее и человек, не успев понять, что наелся, тянется за следующей порцией.
17.10.2019 15:38:22, starka
Oazis
Странно, что вы так наивны. Это ж вопрос власти, а не гуманизма или рационального хозяйствования. Никому те голодные не нужны, чтоб их кормить или помогать им развивать собственное сельское хозяйство. 18.10.2019 23:19:12, Oazis
И не говорите, сколько же мы едим(( я до сих после Турции еще в легком шоке. Нас кормили с 7 утра до 11 вечера. Ужас, как и почему это происходит, в детстве меня не возможно было заставить есть, а теперь ем все до чего дотянется рука.
18.10.2019 09:06:30, рица
Natalya d'*
Если б в неразвитых соблюдали умеренность в деторождении тоже было бы проще 17.10.2019 16:03:34, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Много кушать вредно. И я совершенно согласна со starka. 17.10.2019 19:03:09, Шиповник (экс-Василиса)
а если бы ещё бизнесмены уменьшили свои аппетиты на прибыль ....
а то заменили все натуральные и жизненеобходимые продукты на долгоиграющие и сухие продукты; чипсы, шоколадные батончики и пр. Ни те возни, ни ещё что
17.10.2019 16:14:41, ?
Реклама
Аня-лэ
У них бы все попортилось и прогорели бы. Или цены повышать надо. 17.10.2019 17:33:30, Аня-лэ
Не овен
выбор каждого что ему покупать полуфабрикаты - продукты с добавками или базовые продукты и потом самому готовить
17.10.2019 17:01:35, Не овен
Не вижу смысла морочиться натуральностью продуктов, проживая в многомиллионном мегаполисе. Мне кажется польза от чистой, не химической, картошки нивелируется проживанием вблизи Садового кольца, например.:) 17.10.2019 15:35:46, хъ работает
Дина (Джума)
Сын отстаивает "химию"- мы ее едим и это нормально))
Я не покупаю эко-продукты, брезгую "деревенским" и "фермерским".
Моя проблема- нежирная курица. В магазинах такие редкость, фермерские.. тухнут вместе с супом! Такое было дважды.
Сори, я предпочту магазинное, которое точно без болезней и в соотвтествии с нормами, на которые эти магазины трясут и проверяют. Для меня загадка как можно покупать все эти фермерские яйца, мясо, да хоть зелень. Там нет никаких норм, гостов, правил хранения-продажи.
Упаковки у фермеров обычно нет стандартной, даты не пробиваются. Ну и главное- нет контроля, а без контроля нет моего доверия.
Химия для меня- рафинированные продукты, газированные напитки, большинство чипсов и снеков, кондитерский жир. Вот их ищу в составе и избегаю. Всякие добавки Е... отстаивает сын) Он в них разбирается, ему верю.
У нас есть друзья, разводят куриц. Вот у них да- там мама ходит и вручную червей им собирает. Но как представлю ту маму с топором- нафик не берем у них.
17.10.2019 14:56:17, Дина (Джума)
Аня-лэ
"Моя проблема- нежирная курица. " Не очень понимаю - застывший жир с бульона снимаете, и все. 17.10.2019 15:31:37, Аня-лэ
Дина (Джума)
О нет!
Во-первых, я срезаю весь жир еще при препарации курицы. Но у нее жир внутри мяса! У нее неадекватное мясо, эти бройлеры становятся все больше и больше.
То есть конечно не совсем верно сформулировала, меня скорее огромность куриц и того мяса волнует, вот уже в лотки не влезает((
Не хочу такую курицу(
17.10.2019 15:56:23, Дина (Джума)
Солнечный Ветер
"Всякие добавки Е" вообще не страшны, если в них разбираться. У вас сын химик? Или просто увлекся и разобрался?
17.10.2019 15:14:44, Солнечный Ветер
Дина (Джума)
Увлекся и разобрался))) Сыну 16, пока никто
17.10.2019 15:56:49, Дина (Джума)
Аня-лэ
Они же разные.Даже соду или разрыхлитель обзывают каким-то номером с Е. А есть же и консерванты, красители. Они безвредные? Вот все эти жуткие на вид цвета, которые не из морковки и свеклы, например. 17.10.2019 16:06:14, Аня-лэ
Дина (Джума)
Не знаю, это к сыну или к другим спецам, кто разобрался.
Для меня Е- для красоты, сохранности и вкуса.
Выше написала список , чего избегаю.
в остальном...
Вот увлеклась я ЗОЖ лет 15назад.
Сама села на сыроедение, начала варить мыло, делать крема, всю бытовую "химию" сама-сама. Угу. Щелочи по килограмму дома стояло- для жидких моющих средств и для твердых. И мыльные плоды и много другой фигни.
Выяснилось, что мыло без отдушек никому из моих не надо) Сама я прмо фанатела-Гель для душа! Мыло! Шампунь! Без запаха и красителей!!! Домашние не оценили.
Делала я колбасу. В морозилке целый отдел занимали километры кишок разного калибра. Я упертая, много делала, тщательно. Вот даже мне несъедобно! Чтобы колбаса была вкусной, там должен быть жир. МНОГО жира. Понятно, что колбаса будет бледно-серого цвета, а сервелат без химии вовсе невозможен... Но вкус без жира просто никакой. А если с жиром- ерунда все эти Е...
В общем, сейчас мой рацион- ем все, но понемногу и без фанатизма. Стараюсь избегать газировку, чипсы... Но вполне кваском могу залиться в жару. И Бигмак, пусть с безжалостно выкинутыми булками, но что в нем плохого- уже не помню)))
Помню в Тайланде проблему с колбасными изделиями- они там все бордово-малинового неадекватного цвета. Ну да, нам не надо, не покупаем. А местным привычно)
Витамины в баночке тоже химия, если так-то....
17.10.2019 16:17:08, Дина (Джума)
Ну, во-первых, при чем тут таежная деревня. Даже просто выращивать свою картошку, тыкву, кабачки, траву уже дело. Вот что я думаю. Ну и поменьше химии, йогуртов там, заменителей молока, магазинных соков, стараюсь. И я вижу результат.
17.10.2019 14:50:19, Акцент
"И я вижу результат."
какой?
17.10.2019 15:24:44, ?
Реклама
Обыкновенный. Здоровье называется.
17.10.2019 16:14:48, Акцент
ландыш
я стараюсь есть продукты, на которых не указан состав ))
17.10.2019 14:43:59, ландыш
А я просто стараюсь не читать состав )) 17.10.2019 15:33:15, Йоко
Солнечный Ветер
Чтобы прочитать состав, порой нужно иметь ну очень острое зрение :). Потому "не читать" - очень просто
17.10.2019 20:13:35, Солнечный Ветер
Как люди, живущие в Москве, могут жить без химии? Они же загнутся на чистых продуктах :))) 17.10.2019 14:41:35, Грозная Муха с телефона
Чистая правда. Помню, когда мы первый раз дали сыну свежайшего молока от альпийских коров, в Австрии дело было, свекровь с местным фермером договорилась, это был провал . Ребёнка обсыпало с ног до головы, ну и расстройство желудка. 17.10.2019 17:58:10, Хъ работает
Шиповник (экс-Василиса)
В свое время, ещё лет 25 назад, я, проживая в районе Савеловского вокзала))), отлично пила молоко от деревенских коров за много сотен километров от Москвы. 17.10.2019 19:06:00, Шиповник (экс-Василиса)
masyanya белая и пушистая
все время смешно , когда разные "мадамы" на полном серьезе рассуждают о пользе био продуктов из магазина . Да вы посмотрите на них! в них столько химии , что ни один жучок-червячок и на километр к ним не подползет! Химия для меня , это кола и иже с ней , чипсы , ну и все в этом же духе
17.10.2019 14:25:20, masyanya белая и пушистая
у нас на вкус продукты био от обычных реально отличаются. И портятся био овощи-фрукты быстрее обычных.
17.10.2019 14:56:36, Краевед
Собственные огурчики, кстати, портятся намного медленнее магазинных, помидоры в основном тоже. Вот яблочки молодильные из магазина да, годами могут лежать и даже не морщатся )
18.10.2019 04:40:27, ЁЁЁЁЁ
Это просто другие сорта, не подлежащие хранению. В промышленных масштабах выращивают, так называемые "лежкие" сорта овощей и фруктов. Например, яблоки, антоновка будет храниться гораздо дольше летней мельбы. Присобачиваем к мельбе приставку био, и продаем за три цены. Покупатель уверен в экологичности, фермер - тяжестью кошелька. :) 17.10.2019 15:41:21, хъ работает
я покупаю одни и те же сорта огурцов, помидоров, цукини, сладкого перца, но выращенных в разных условиях. Вкус явно отличается. Абрикосы достаточно один раз откусить, чтобы понять, в каких условиях они росли. У нас промышленно произведенные овощи часто вообще никакие на вкус.
17.10.2019 16:06:41, Краевед
Реклама
жираф Анатолий
Стараюсь выращивать. 17.10.2019 14:18:30, жираф Анатолий
Я стараюсь хоть немного снизить концентрацию всякой ерунды, смотрю в состав. Но ведь нет гарантий, что состав честно написали) Меня убивает,что даже в селедке теперь везде е-211, и даже где - в кураге! - е 220. Смотрю на рынке - курага такая же по виду как в магазине. Прям хоть на юг едь и сама собирай и суши. 17.10.2019 14:14:10, Анаис
Не овен
е 220 диоксид серы, это газ которым обрабатываю курагу, что бы к предотвратить плесень, размножение микробов. Дозировка не критична, я ем немытую, но вам не советую
17.10.2019 17:09:16, Не овен
Vanilla
Если бы с целью хранения..... исключительно для привлекательного внешнего вида: из всякой гнили и недозрелых абрикосов получают идеальную сооблазнительную курагу 18.10.2019 00:54:26, Vanilla
Я прочла, что это продукт горения серы. На один раз некритично, но с учетом пожизненного потребления - как-то неприятно.
17.10.2019 21:27:08, Анаис
Неведома Зверушка
:-) " В организме человека 0,16% серы. Суточная потребность взрослого человека 4-5 г серы. Сера входит в состав белков, аминокислот, пептидов, гормонов, некоторых витаминов. Много серы в кератине волос, шерсти, костях, нервной ткани и т. д." (с) первая же ссылка в интернете.
Диоксид - газ, ясно, что побыв на абрикосе, он превращается во что-то другое. Сколько там его осело? В тех дозах - может, даже и полезно.... :-)
18.10.2019 12:22:05, Неведома Зверушка
Это не сера, а продукт горения серы. То же в вине. Я пью мало, правда, но все же. В чем еще - просто не знаем. Если у нас в организме есть сера, это еще не значит, что нам необходим диоксид серы. Если у меня в организме есть натрий, это не значит, что мне нужен нитрит натрия в продуктах.
Вообще мне не нужны никакие консерванты в желудок, никакие.
18.10.2019 15:42:39, Анаис
Vanilla
Как-то видела видео, которое показывало во всех красках процесс «окуривания» диоксидом серы абрикосов..... теперь на курагу спокойно смотреть не могу:( 18.10.2019 00:51:21, Vanilla
Во, а мне без нее нельзя(
18.10.2019 15:43:40, Анаис
только в магазине честно указали, что в составе кураги есть сульфур диоксид, а на рынке вам в открытую врут, что только что с ветки сорвали и высушили. Оттого она и желтая такая 17.10.2019 15:28:45, ?
Чего стараемся избегать : Консерванты Транссжиры ГМО (не исследованы последствия) Сахар Углеводы по минимуму Пытаемся. Ударяем на овощи, стараемся с грядки, рыбу, фрукты, мясо не так много но хорошее и чтоб было. 17.10.2019 14:12:55, Moon
отношусь серьезно, теоретически. На деле - ленюсь. 17.10.2019 14:10:48, Лось-Анджелес
Аня-лэ
Колбасу, сосиски, тостовый хлеб "Harry's" :), полуфабрикаты не покупаю. Иногда хочу купить пельмени или колбасу - иногда-то можно, стою перед прилавком, выбрать не могу и ухожу, значит не хочется. Красную рыбу начала сама солить, если готовую буду покупать - только соленую, подкопченую нет. Хотя скумбрию горячего копчения куплю.

Молоко выбираю по вкусу, раньше брала только 36 копеек, оно вроде скисало, потом оно мне по акции попалось какое-то ужасное, теперь беру всякое. Купила как-то незнакомое, дешевое - оно сладкое было. Во вкусвилле молоко не беру - тоже сладким показалось. Мясо в супермаркете беру - ужас :)
17.10.2019 13:56:49, Аня-лэ
Долго у нас стоял не рабочий молзаводик. Купили его . Теперь днём на территорию заходит Газелька тентованная. А утром из ворот выходит РЕНО с 20 тоннами молока. Газелька следом за ним - заследуещей порцией порошка. Да,Рено с магнитовским логотипом. 17.10.2019 23:14:09, Кот ученый
Келайно
Да где их взять-то, натуральные продукты? На самой экологически чистой грядке даже при самоличном выращивании картошка без удобрений расти-то особо не будет, а без инсектицидов ее скушают еще до людей другие представители животного мира... Можно, конечно, по старинке навозом удобрять, но кто ж проследит, что ели те коровы, от которых навоз. Да и от насекомых-вредителей натуральный навоз не помогает как-то :))
17.10.2019 13:32:27, Келайно
Муж в этом году вырастил кустов 20 картошки без удобрений и даже ни одного жука не было. Так воодушевился, на 2 сотки замахнулся. картошка действительно объедение, но я уверена , что это просто пока, пока не истощилась земля и пока не нашли эту картошку жучки.
18.10.2019 09:02:19, рица
Растет картошка, что ей не расти... В прошлом году, правда, у меня ее вороны из грядки выкапывали :))) наверное, сильно вкусная :) а в этом году через клубни осот пророс... А вот жука нет колорадского, повывелся, никто картошку не сажает, разленился народ :)))) 17.10.2019 14:39:11, Грозная Муха с телефона
Питерская
:))
17.10.2019 14:12:41, Питерская
Вот именно, что это иллюзия и самообман.
17.10.2019 13:41:08, мистерия
Солнечный Ветер
"Да где их взять-то, натуральные продукты?"
Вот точно :)
17.10.2019 13:35:33, Солнечный Ветер
мне тут мужик как-то внедрят систему убеждений вредности железа в организме (прям, говорил, то железо все органы человеческий разрушает). А завелся разговоров в процессе того, что мужик требовал у продавца полное описание продукта дабы посмотреть, сколько того железа в 100 гр. того продукта.
Я ему, правда, аргументировала тем, что "а как же аптечные киоски тем железом завалены", да и бабы то железо пьют постоянно. Он ответил: "бабы пусть пьют, а вот мужикам не надо".
17.10.2019 13:24:56, есть такие нудные мужики
есть такая редкая наследственная болезнь, когда железа переизбыток в организме. Я не знаю, бывает ли у женщин, у мужчин точно бывает. Может этот клиент был наслденик такого заболевания.
17.10.2019 13:30:35, Краевед
Реклама
Порфирия, я знаю одну бабусю с таким заболеванием 17.10.2019 14:44:49, Грозная Муха с телефона
) Краеведа Порфирием зовут? 17.10.2019 15:31:53, Впервые слово прочитала
Болезнь порфирия :)))) А вообще прикольно получилось :))) 17.10.2019 15:45:35, Грозная Муха с телефона
я потом тоже догадалась. Но первая мысль была - откуда Вы знаете как зовут Краеведа и неужели же Краеведа зовут Порфирием.
Но это всё о месте грамматики в нашей жизни.
17.10.2019 15:52:59, Впервые слово прочитала
"о сколько нам открытий чудных ..." 17.10.2019 13:40:19, ой, ну ладно. ) Разные мужики бывают.
боится стать железным дровосеком?
17.10.2019 13:29:39, douceur
да кто ж его знает кто боится чего.
(другое наблюдение из столовки). Один мужчина (приятный, не молодой, активный, не толстый), - вот каждую трапезу в столовке сопровождает сьеданием пакетика орехов (100 гр, наверное). Вот думаю, какой молодец этот М, здоровой едой питается). А он возьми, да за последний месяц второй раз заболевает (простудами)
17.10.2019 13:37:54, такие странные, мужики эти
Дина (Джума)
орехи для потенции грызут) не от простуды 17.10.2019 14:57:42, Дина (Джума)
поистине, век живи, век учись 17.10.2019 15:33:47, ой, ну ладно
вот буквально сегодня утром размышляла - жаль, что для людей всё ещё нет корма для улучшения шерстки (или чего другого, кому чего надо, да и вообще всего) :)) так бы насыпал из пачки или вытряхнул из банки, и шерсть растёт густая и шелковистая, и чтобы как для котов - пушистых, гладкошерстных, мелких, крупных, больных, здоровых, жирных.... для диабетиков, гастритников, язвенников ...
17.10.2019 13:16:48, douceur
Реклама
Oker
у нас собака второй месяц на лечебном питании, типа, для снижения веса и улучшения состояния суставов. Плюс пишут, мол, с нашим кормом ваша собака будет себя чувствовать себя сытой и удовлетворенной в промежутках между питанием.
Ну, что сказать) Удовлетворенной она чувствует себя только в момент поглощения корма) В промежутках она, пардон, пе..дит, как тот муж из вчерашней темы. Очередями, епрст)
Прогулка превратилась в поиск хоть чего-то съестного.
Зато про метаболизм не обманули - стул дважды за время одной прогулки)
Извините, наболело)
А в отзывах кто-то пишет, что такой прекрасный корм, надо самой попробовать на нем худеть)))
17.10.2019 15:10:58, Oker
Замуж только пока не выходите, пожалейте мужика )
18.10.2019 04:46:41, ЁЁЁЁЁ
С тех пор, как я стала собаке замачивать корм, газовыделение, практически, прекратилось)) 17.10.2019 17:40:25, Leenka
Oker
хм)
спрошу у ветеринара, спасибо!
17.10.2019 18:01:26, Oker
Изначально это была необходимость после операции на желудке, заметили приятный бонус))) Ну и продолжили, ветеринары не возражают. 18.10.2019 08:15:31, Leenka
Oblina
Бедняжка Синди...

Ну и вы ;)
17.10.2019 15:48:44, Oblina
Oker
угу))) хоть кто-то посочувствовал)
На днях ДР был, подарила ей новый ошейник) а сегодня, решив устроить ей продолжение банкета, повела в парк)
Гуляли подальше от пруда, чтоб не искупалась.
Но) свинья ж везде грязь найдет) ломанулась к луже, с наслаждением вывалялась, ошейник заодно обновила))) потом уж я сама повела ее купаться... а по дороге голодный пес решил устроить себе настоящий пир духа, заглянув на роскошную помоечку)))
накупалась, лежит теперь "сытая и удовлетворенна")
17.10.2019 16:31:49, Oker
))) и пошли бы вы со своей диетой! Один раз живем! Прям тоже захотелось пожить такой полной жизнью )
18.10.2019 04:48:50, ЁЁЁЁЁ
Oker
))))))
18.10.2019 23:07:06, Oker
Oblina
"Хоть кто-то" благодарит ).

Ну она же охотница, отбивает свой запах.Лужа - что! Идем мы как-то с приятельницей по проселочной дороге, рядом круги нарезает ее английский спаниель - награжденная всеми возможными дипломами девочка. Ее хозяйка с гордостью рассказывает, что псина то ли на Европе, то ли еще где получила первый приз (могу напутать в терминах). Оглянулись - а эта золотистая красавица нашла свежую коровью лепешку с наслаждением в ней извалялась. Поблизости ни речки, ни лужи, и потом еще идти через весь поселок. Нашу радость можешь представить

Суставы - это же больно... лечитесь!
17.10.2019 17:00:03, Oblina
Реклама
Шиповник (экс-Василиса)
У приятельницы собака как-то с наслаждением вывалялась в дохлом кроте. Еле отмыли запах.
17.10.2019 19:08:17, Шиповник (экс-Василиса)
Musenka
Что такое "дохлое колье"?
17.10.2019 20:38:20, Musenka
Oker
"дохлое колье" - это настолько прекрасно, что даже расшифровке не поддается)
17.10.2019 20:34:34, Oker
Шиповник (экс-Василиса)
Исправила. Слушайте, но я ж перечитала перед отправкой. И телефон все равно подкорректировал. 17.10.2019 21:20:35, Шиповник (экс-Василиса)
Умер создатель Т9. Земля ему пуховиком!
18.10.2019 04:51:39, ЁЁЁЁЁ
Oker
какой затейник))) дохлое колье все ж гораздо более романтично, чем дохлый крот)
17.10.2019 21:42:15, Oker
Питерская
Ой дааааа
17.10.2019 13:26:20, Питерская
Солнечный Ветер
))) мне кажется, к тому идёт
17.10.2019 13:18:33, Солнечный Ветер
В Европе идет как раз в обратную сторону. Народ охотится за чистыми продуктами и преимущественно из собственного региона. Особенно среди образованной молодежи довольно высокий процент тех, кто сознательно минимизирует индустриальную пищу.
17.10.2019 13:20:05, Краевед
ага. увидела тут как-то фото как яблоки в чанах (с воском, наверное) купают. Дану нафиг таки яблочки "наливные" 17.10.2019 13:29:41, и такое бывает
И... я потом после таких яблок руки мою.
17.10.2019 13:32:50, Краевед
а кто этой образованной молодежи каждый день закупает продукты и готовит еду?
вся эта "охота" в виде похода в магаз где на тех же овощах и мясе красуется ценник с пометкой "био" и цифрами гораздо выше, чем в соседнем это сплошная фикция.
17.10.2019 13:28:37, douceur
сами живут, сами покупают, сами готовят. Вопрос не столько в био или не био, сколько в самом составе продуктовой корзины.
17.10.2019 13:32:19, Краевед

Показано 112 комментариев из 245


Статья дня

«Хрустящее печенье из песочного теста – с разной мукой»

Льняное и гречневое печенье, простые рецепты
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!