Скажите, пожалуйста, празднование собственного дня рождения - это обязательное для вас событие?
Вот уже много лет пытаюсь прекратить эту
дурацкую церемонию, но обязательно найдется кто-нибудь, страстно желающий придти и поздравить. Как объяснить людям, что ни сил, ни желания изображать из себя радостного именинника нет.:(
Вот и сейчас позвонила любимая подруга и "обрадовала" тем, что будет непременно.
Мои попытки сообщить ей, что я просто не в состоянии их принять (она будет в полном составе + еще одна подруга в урезанном, без мужа, варианте), оказались тщетными:( "Я тебя вылечу," -пообещала она. К слову сказать, в прошлом году она пришла на 2 часа позже, вдрызг разругавшись с мужем, и испортила настроение по полной программе.
Разрывать отношения я не хочу - мы дружим больше 20 лет. Но как объяснить человеку, что мне сейчас слишком тяжело для праздника?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А насчет денег и усталости - мы решили, что главное - увидеться, а значит можно выйти из положения просто ужином, без особого выпендрежа. Я даже салат не всегда делаю, и пить не обязательно до упаду.
10.04.2002 15:53:02, Иришь
Обычно у нас всегда полон дом гостей. И на дни рождения приходят все, кто помнит и хочет поздравить. Но есть несколько людей, которых по некоторым причинам мы видеть просто не хотим вообще - заблаговременно звоним им и сообщаем, что, мол, извини, друг ситный, на день рожденья не зову, потому как праздновать не хочу и вообще меня не будет.... срабатывает.
10.04.2002 13:49:44, francaise

Эх, Дин, от нее не отвертишься:( Она может и ночью придти на правах старой подруги.
OFF. На диагностику мы сходили. Все довольно прилично, только вот у меня силы совсем кончились:( 10.04.2002 12:25:41, И.К.
OFF. На диагностику мы сходили. Все довольно прилично, только вот у меня силы совсем кончились:( 10.04.2002 12:25:41, И.К.

У меня тож Д.Р. ЗАВТРА!!!
Так мои коллеги на работе, ( а так как на работе я провожу очень много времени) они являются и друзьями, ЖДУТ зАвтра как Нового Года... :))) Целый день обсуждают: кто что оденет, кто что подарит, кто какой тост говорит, и какие устроить конкурсы :))) Мне так...интересно, перед этим уже 3! дня рождения отметили ( тоже у коллег) и все было как-то , ну просто что ли, а тут...чего-то от меня ждут, а я в недоумении, как быть? 10.04.2002 10:49:09, Олишна
Так мои коллеги на работе, ( а так как на работе я провожу очень много времени) они являются и друзьями, ЖДУТ зАвтра как Нового Года... :))) Целый день обсуждают: кто что оденет, кто что подарит, кто какой тост говорит, и какие устроить конкурсы :))) Мне так...интересно, перед этим уже 3! дня рождения отметили ( тоже у коллег) и все было как-то , ну просто что ли, а тут...чего-то от меня ждут, а я в недоумении, как быть? 10.04.2002 10:49:09, Олишна
Я не отмечаю дома уже много лет - не нравится мне вся эта домашняя возня. Если и отмечаем, то где-нибудь вне дома. Лучший вариант случился в прошлом году - отмечали в боулинг-центре дни рождения сразу нескольких Скорпионов.
10.04.2002 10:30:48, Lesha

Читаю про чужой опыт, тоже планирую уехать куда-нибудь на свой день рождения.
10.04.2002 10:15:47, Шин

Со следующего года нашла прекрасный способ - я просто уезжаю куда-нибудь в этот день со всей семьей. Например, в зоопарк, где-нибудь на аттракционах покататься или на роликах, потом в кафе сходить. Возвращаемся поздно вечером. В прошлом году вообще в отпуск уехали в Феодосию - честно скажу, специально так подгодала, чтобы ДР вошел в этот отпуск ;)) 10.04.2002 10:02:34, Lyta
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание