Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Рецепт супа из тыквы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Королева осени
Пришло время тыквы. Буду благодарна за рецепт вкусного проверенного супа, хочется разнообразить меню.
15.10.2019 12:28:49, Antre
78 комментариев

[ссылка-1]
16.10.2019 12:51:50, Оля-Йоля 🚗





суп и хлеб , описание рядом с фото. еще есть сумашедший кекс. искать?
имбирь.- он придает пикантность... сколько добавите, мне нравится чуть-чуть.. когда ловишь в послевкусии. я не кладу никаких сливок сметаны... но одну картофелину -для текстуры. Консистенцию- на глаз, как вам комфортно.
у меня никто тыкву не ест, я и сама ее так не ем, а суп- оч люблю и можно сварить порционно, а не кастрюлями.
удачи!
15.10.2019 22:42:50, Tanita Tararam

Я в описании к фото вставила ссылку на кекс. Нашли?
16.10.2019 08:19:08, Tanita T
16.10.2019 08:19:08, Tanita T
А я как-то делала лазанью с тыквой. Получилось вкусно, муж, который овощи не жалует, ел с удовольствием. Рецепт потерян, но, наверное, можно найти в интернете. Кстати, надо сделать). Торт, кстати, тоже делала. Вкусно. Но он больше не торт, а пирог. Суп варю, но рецепт у меня странный. Я туда гречку кладу, потому что с гречкой ребёнок ест, а по-другому-не ест
15.10.2019 19:14:56, Мрука

15.10.2019 16:47:43, Rujik
Попробовать что ли,у меня две тыквы лежат,хорошо третью сестре отправила.Мама тыквы в печи в чугунке делала, запекала кусочками с сухо фруктами, грецкими орехами и чуточку мёда,вкусно было.Но у меня ни печи,ни чугунка ,эх((
15.10.2019 21:52:42, рица
15.10.2019 21:52:42, рица

15.10.2019 16:07:08, nickoffova
А как же такой суп без имбиря варить? Я, правда, с яблоком не люблю, а лук кладу. Красный перец молотый тоже обязательно. Сверху при подаче тёртым сыром посыпать.
15.10.2019 23:55:25, Бубню потихоньку



16.10.2019 07:44:15, Antre
так сливки добавляют когда уже яблоко сварилось в пюре, и не кипятят. ничего не сварачивается, я пробовала, мне без яблок больше нравится.
15.10.2019 17:04:39, douceur
15.10.2019 17:04:39, douceur
На мой вкус тыква испортит любой суп. Да и в семье её не любят. Разве что муж согласится на пшенную кашу с тыквой. Даже запеченную приходится самой есть.
15.10.2019 15:53:46, Julinika
15.10.2019 15:53:46, Julinika
я делаю суп пюре. Могу только из тыквы (если для себя), или пополам с картошкой (если для детей) сварить. Потом блендером. И добавляю семечки, зелень, жареный лук... сметану или сливки... люблю )
15.10.2019 14:27:31, Акцент
Учитывая излишки веса, заменяю сливки и сметану горячим молоком, тоже ниче.
15.10.2019 14:29:57, Antre
15.10.2019 14:27:31, Акцент

15.10.2019 14:29:57, Antre
Всунусь с вопросом. А что, тыквенный суп должен быть обязательно пюре? Других вариантов никто не встречал?
15.10.2019 14:16:14, ШаНуар
По мне так это единственный способ запихнуть в себя сей овощ. Но я вообще люблю пюре (только делать их не люблю, т.к. никто дома не ест). Я еще могу есть сладкую тыкву, сырую, как яблоко, но пока не разрежешь - не поймешь, сладка она или нет.
15.10.2019 15:37:49, hanhi
манты сделайте с тыквой, там внутри типа суп, не пюре:)
но нужно много разных узбекских приправ
15.10.2019 14:52:20, =^..^=
Я ниже дала ссылку на суп с чечевицей, его можно и не пюре.
У нас в столовой как-то был - тыква кусочками, хумус, может еще какие-то овощи и что-то кислое, наверно лимонный сок, неожиданно ооочень вкусно. Хочу найти похожий рецепт. 15.10.2019 14:41:15, Аня-лэ

15.10.2019 15:37:49, hanhi
У нас пюре, кроме картофельного, никто не ест. Я вообще не могу есть ничего пюреобразного, опять же картофельное исключение. Мы тыкву добавляем в овощное рагу, очень вкусно. Вот суп Акцента должен быть как раз подходящим под наши вкусы.
15.10.2019 16:09:40, ШаНуар
ну почему, я варила типа картофельного, и тыкву кусочками туда добавила, рис. На курином бульоне.
15.10.2019 15:14:20, Акцент
15.10.2019 15:14:20, Акцент

но нужно много разных узбекских приправ
15.10.2019 14:52:20, =^..^=
Я приверженец быстрой готовки. С мантами обычными-то не буду никогда возиться))
15.10.2019 16:10:28, ШаНуар

У нас в столовой как-то был - тыква кусочками, хумус, может еще какие-то овощи и что-то кислое, наверно лимонный сок, неожиданно ооочень вкусно. Хочу найти похожий рецепт. 15.10.2019 14:41:15, Аня-лэ
Спасибо. Там рядом еще томатный суп с тыквой, тоже не пюре. Кислоту и томат может дать. Я правда кисло не люблю.
15.10.2019 14:54:56, ШаНуар
так тут уж всё от вашего вкуса зависит.
у меня всё предельно просто - тыква мускатная или баттернат чистится, режется кусочками как рука ляжет, но не мелко, мелко лень, лук тоже крупно, зубчик чеснока, всё это прямо в кастрюле слегка обжаривается на оливковом масле, потом заливается водой чтобы чуть покрыло тыкву, даже не до конца, добавляю немного приправы типа итальянские травы, солю и варю до готовности тыквы, когда практически готово добавляю мускатный орех и имбирь, готовую тыкву размалываю в пюре, развожу молоком или сливками 10% до желаемой консистенции, при подаче в тарелку можно добавить сухарики, зелень, обжаренные тыквенные семечки, тыквенное масло или бальзамический соус - когда как и по желанию. Младшая любит вариацию этого супа с креветками (креветки чищеные но с хвостиками закинуть к почти готовой тыкве, чуть поварить, выловить перед размалыванием и потом разложить в суп в тарелки).
15.10.2019 13:20:53, douceur
у меня всё предельно просто - тыква мускатная или баттернат чистится, режется кусочками как рука ляжет, но не мелко, мелко лень, лук тоже крупно, зубчик чеснока, всё это прямо в кастрюле слегка обжаривается на оливковом масле, потом заливается водой чтобы чуть покрыло тыкву, даже не до конца, добавляю немного приправы типа итальянские травы, солю и варю до готовности тыквы, когда практически готово добавляю мускатный орех и имбирь, готовую тыкву размалываю в пюре, развожу молоком или сливками 10% до желаемой консистенции, при подаче в тарелку можно добавить сухарики, зелень, обжаренные тыквенные семечки, тыквенное масло или бальзамический соус - когда как и по желанию. Младшая любит вариацию этого супа с креветками (креветки чищеные но с хвостиками закинуть к почти готовой тыкве, чуть поварить, выловить перед размалыванием и потом разложить в суп в тарелки).
15.10.2019 13:20:53, douceur

[ссылка-1]
С карамелизованным луком
[ссылка-2] 15.10.2019 13:18:51, Аня-лэ
Я делаю самый простой,тыква пара кусочков картофеля,кусочек лука, сливки,масло сливочное и все.Но какой вкусный суп был в ресторане,с креветками и тыквенными семечками.Я потом семечки себе тоже стала добавлять.Я заметила ,что вкус во многом зависит от самой тыквы.
15.10.2019 13:15:36, рица
15.10.2019 13:15:36, рица

у меня фантазийный, тот вариант, в котором я хоть как-то могу есть тыквенный суп. в кипяток закинуть несколько соцветий брокколи, немного кабачка, пару небольших кусков филе горбуши, отварить до мягкости, смешать блендером, опять поставить на огонь, добавить ложку томатного соуса или томатной пасты, посолить-поперчить, довести до кипения, выключить, добавить измельченный чеснок и свежий укроп, дать настояться.
15.10.2019 12:44:31, ALora
:-) Тыква в этом рецепте - "немного кабачка"? Или "плюс ещё тыквы"?
Просто для меня - кабачок овощ абсолютно съедобный, но зачем его тратить на суп, лучше просто пожарить. :-) А тыква для меня - овощ абсолютно несъедобный из-за характерного привкуса.... В вашем рецепте - вкус тыквы чувствуется? (Правда, отдельный вопрос - как вы все едите вот такую блендерную консистенцию, но, наверное, её можно избежать)
15.10.2019 13:45:38, Неведома Зверушка
Кто любит суп-пюре, тот его и делает. У нас все например манную кашу любят, хотя в остальном вкусы расходятся.
15.10.2019 13:59:11, Аня-лэ
15.10.2019 12:44:31, ALora

Просто для меня - кабачок овощ абсолютно съедобный, но зачем его тратить на суп, лучше просто пожарить. :-) А тыква для меня - овощ абсолютно несъедобный из-за характерного привкуса.... В вашем рецепте - вкус тыквы чувствуется? (Правда, отдельный вопрос - как вы все едите вот такую блендерную консистенцию, но, наверное, её можно избежать)
15.10.2019 13:45:38, Неведома Зверушка
кабачок имеет совершенно иной вкус:) я кабачки вообще очень люблю, причем предпочитаю как раз в тушеном виде, т.к. в жареном тоже очень вкусно, но сколько же масла он впитывает.
в моей композиции вкус тыквы чувствуется настолько, чтобы его можно было переносить для тех, кто тыкву не любит, как я:)
15.10.2019 15:43:10, ALora
в моей композиции вкус тыквы чувствуется настолько, чтобы его можно было переносить для тех, кто тыкву не любит, как я:)
15.10.2019 15:43:10, ALora


Есть ярко-оранжевые, круглые и небольшого размера. Они очень сладкие. Бутылочные тыквы бывают совсем несладкие иногда. Это дело вкуса.
Есть еще огромные, бледные такие. Средний такой вариант, мне кажется.
15.10.2019 12:40:12, Питерская

[ссылка-2]
в последнем рецепте грушу не блендирую, отдельно обжариваю 2-3 мин в сковороде со сливочным маслом и добавляю в суп
15.10.2019 12:40:00, =^..^=

Это самый диетический супчик. Иногда овощи предварительно обжариваются. Будет вкуснее, менее диетический вариант.
Соль кладу, сахар нет.
15.10.2019 12:37:18, Питерская
И я так варю.
Иногда на курином бульоне после грудок могу.
Можно тыквенные семечки добавить, а можно и просто сухарики, смазанные чесночком покрошить. Вообще, чеснок хоть как то туда обязательно добавляю. Тыква, как и кабачок, очень любит чесночок (стихи)
15.10.2019 13:46:38, ЁЁЁЁЁ
Иногда на курином бульоне после грудок могу.
Можно тыквенные семечки добавить, а можно и просто сухарики, смазанные чесночком покрошить. Вообще, чеснок хоть как то туда обязательно добавляю. Тыква, как и кабачок, очень любит чесночок (стихи)
15.10.2019 13:46:38, ЁЁЁЁЁ
Если на сливках, то какой же это "диетический супчик"?
15.10.2019 12:40:19, ))))

15.10.2019 12:41:32, Питерская
Статья дня
Вторичные выгоды лишнего веса: составляем список
Как понять, что мешает похудеть раз и навсегда?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Рецепт супа из тыквы":
|
|