Раздел: -- посиделки (Как побороть боязнь птиц)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про фобии

Знаю, тема тут не новая, но мне актуально.
Залетела в дом синичка, просочилась в полуоткрытую форточку. Я форточку настежь открыла, птицу выдворила.
Но сижу думаю, откуда лёгкая фобия перед птицами? Змей не боюсь, пауков всяких и прочих насекомцев тоже. А с птицами беда. Эта еще в стекло билась, по кухне носилась. Мне прямо дурно было от этого.
Притом, я могу кормить их в парках, и даже с рук (ну бывает, садятся попрошайки). Не то чтобы в радость - просто не шарахаюсь.
Чем фобию побороть?
09.10.2019 13:14:39,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я боюсь собак 20.01.2026 10:57:14, В.В.Колмаков
Так то я люблю птичек, когда они на улице. Раньше кормушку вешала зимой, на новой квартире некуда её прикрепить. Но к нам в офис пару раз залетали синички и успевали что-то склевать со стола. Чего хорошего, они же и заразу переносят. В квартиру как-то залетел голубь, приземлился на подоконнике на кухне и забился в угол. Велела мужу завернуть его в полотенце и выпустить с балкона. Ощущения - не из приятных. А самый ужас случился опять же в офисе. Залетел воробей, долетел до другой стены комнаты. А потом развернулся, полетел к окну. Не понял, что там стекло и со всей силы в это стекло врезался. Упал мне под ноги, несколько секунд бился в конвульсиях, потом испустил дух. Я была в ужасе. Сидела в шоке, поджав ноги.
10.10.2019 10:41:00, Грессия
Солнечный Ветер
Ну это очень неприятно и пугает вне зависимости от наличия фобии. Надо совсем трехметровую броню иметь, чтобы спокойствие сохранить
10.10.2019 13:18:11, Солнечный Ветер
Чифф@
Как побороть фобию - не знаю, сама терпеть не могу диких птиц, случайно залетевших в окно. Причем к птицам домашним, ручным, которые в окно не бьются и не попусту не мельтешат, отношусь вполне равнодушно.
Но про себя я точно знаю - больше всего я боюсь бабочек (тех, которые со мной в одном помещении) и даже почти понимаю почему: в своих панических метаниях они оказываются у меня в слепой зоне, где я не могу ни предвидеть их дальнейших движений, ни предотвратить самые неже