Для меня удивительное. Кстати, что-то не могу "легализоваться" под синим ником.
История короткая. Приехала в гости одноклассница. И рассказала про нашу общую одноклассницу, с которой мы пересекались лет 25 тому назад. Назову эту деву Л.
Л потеряла мать в старшей школе. У Л есть/был (не знаю) очень ответственный отец. Л рожает в возрасте около 20 лет. Параллельно получает образование экономиста/бухгалтера. Не важно. Л растет и растит ребенка.
Что получилось. Ребенок Л, которому около 30 лет, является совладельцем и полным владельцем некой фирмы с очень хорошим доходом. Тут доподлинно не знаю. И тут начинаются чудеса. Вроде б порадоваться за всех.
Л не может встречаться с мужчинами, только с одобренными сыном. Л имеет полную медицинскую страховку, но идет к врачу только с одобрения сына. Вся одежда только с одобрением отпрыска.
Да, мама, которая Л, ведет бухгалтерию у мальчика. По первому свистку, даже если 3 часа ночи, мама должна выдвинуться в офис при необходимости.
Полный контроль всей жизни мамы. При этом, шубы, медицина, поездки (одобренные), спорт. Все оплачено. Да мальчик не женат и не собирается. Наследников тоже не планирует.
Вот кто бы мог так жить? Все есть, а сын блюдет. Жизнь, золотая клетка.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Сын контролирует жизнь матери)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.10.2019 10:06:25, хухра-мухра

не прояснен вопрос санкций в случае нарушения Л указаний сына. Тут важно, сама ли Л делегировала власть над собой, или ее принуждают следовать чужим решениям
05.10.2019 20:48:09, Лось-Анджелес

Я бы так не смогла, но у меня и опыта такого нет.
05.10.2019 18:57:17, Musenka
Скажем так, обратная ситуация (когда родители аналогично пасут давно выросших детей) встречается сплошь и рядом. Некоторым (детям) нравится. Почему не предположить, что есть люди, которым лишь бы кто за них все решения принимал, а там мама, папа, муж или сын - какая разница?
Тут другое удивляет: когда тетка 50+ пасет своих взрослых детей, это хотя бы понятно, а мужику в 30 лет да при своем бизнесе как вот это всё не надоедает - загадка :) Охота ему каждого мужика фильтровать, каждую жалобу на здоровье и каждую поездку? Ну, если всё это правда, конечно, а не маменька сама к нему бегает советоваться по любому поводу...
P.S. А вообще, это вполне стандартная мусульманская модель семьи: сначала женщину обеспечивает и все решения за нее принимает отец (если помер - тогда брат), потом муж, а если мужа пережила, то сын. Может, они просто правоверные мусульмане?.. ;)
05.10.2019 18:45:58, Келайно
Про мусульманскую модель тоже подумала. Но не в призме отца Л. Отца ее ребенка.
05.10.2019 18:56:20, Люблюкошек
Тут другое удивляет: когда тетка 50+ пасет своих взрослых детей, это хотя бы понятно, а мужику в 30 лет да при своем бизнесе как вот это всё не надоедает - загадка :) Охота ему каждого мужика фильтровать, каждую жалобу на здоровье и каждую поездку? Ну, если всё это правда, конечно, а не маменька сама к нему бегает советоваться по любому поводу...
P.S. А вообще, это вполне стандартная мусульманская модель семьи: сначала женщину обеспечивает и все решения за нее принимает отец (если помер - тогда брат), потом муж, а если мужа пережила, то сын. Может, они просто правоверные мусульмане?.. ;)
05.10.2019 18:45:58, Келайно

Заботиться о маме принято у мусульман и евреев. Правда, только заботиться, без "командовать".
Но тут мама захотела вот такую модель, чтоб сын совмещал функции сына и мужа 05.10.2019 19:16:27, Natalya d'*bez regi
Но тут мама захотела вот такую модель, чтоб сын совмещал функции сына и мужа 05.10.2019 19:16:27, Natalya d'*bez regi

05.10.2019 19:02:22, Musenka
я не про отца Л. хотя, что про него известно? и вполне такой может "позволить нагулять"
05.10.2019 18:55:42, Шерлок

вы не написали, что именно близко, понимаете? все из области гаданий - может так, может эдак..
05.10.2019 19:05:33, Шерлок
что это? "но идет к врачу только с одобрения сына" - это вот что значит? мать сама с сыном советуется, спрашивает, сын изучает-консультируется и говорит, что вот сюда лучше? или мать должна описать, что ее беспокоит, а сын решает - стоит ли идти или само пройдет?
05.10.2019 19:45:43, Шерлок

что вы называете решением? отдать на откуп выбор лучшего варианта по своим запросам? или что? некоторые в конфе постоянно советуются, сами решения принять не могут. сын на этом фоне отдыхает
05.10.2019 21:32:27, Шерлок

05.10.2019 23:13:08, Лиметт
что же тут не понимать? правда, чтобы не допускать советов, надо не допускать общения. потому что совет - это не его выполнение. но, в любом случае, как там в истории с Л. осталось не
понятно 06.10.2019 07:54:00, Шерлок с телефона
понятно 06.10.2019 07:54:00, Шерлок с телефона

А она мать-одиночка? Мужа не было в ее жизни? 05.10.2019 18:26:14, Фруате

Сын ей заменил мужа (почему-то она себе хотела именно такого мужа, другой вопрос).
Вроде, даже поговорка есть "хочешь себе такого и такого мужчину, роди его себе " (дословно не помню) 05.10.2019 18:09:45, Natalya d'*bez regi
В общем-то меня сама модель семьи интересует. Вот Булочка,наверное, обрадуется такой. Я не осуждаю и не одобряю. Просто кто согласен на такую, кому такая близка.
05.10.2019 18:16:00, Люблюкошек
Вроде, даже поговорка есть "хочешь себе такого и такого мужчину, роди его себе " (дословно не помню) 05.10.2019 18:09:45, Natalya d'*bez regi

05.10.2019 18:02:16, Mary M.
откуда такие подробности, интересно. но некоторых мужья так блюдут. и очевидно, что Л живет так, как ей нравится
05.10.2019 17:56:57, Шерлок
Подробности от моей подруги. Она ездила в поликлинику, (осталась жить в том же районе) и аж 3 раза встретилась с Л. Во вранье и преувеличении не замечена. Наверное, бывают такие модели семьи. Для меня интересно. Не знаю нравится ли Л.
05.10.2019 18:08:42, Люблюкошек

если выговориться, то это пожаловаться. потому что когда все прекрасно - такой тяги нет.
05.10.2019 18:40:44, Шерлок
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?