По следам как водится предыдущих тем о дамской внешности и старении. Вот там в одном месте (и не впервой здесь) говорилось, что надо тщательно ухаживать за собой, применять всяческие косметические средства и т.п.. Я не буду ни спорить ни соглашаться, т.к. мне это в общем-то фиолетово. Я немного о другом. Всем известно, что возраст женщины выдают руки. И я этому яркое доказательство. При этом руки - это пожалуй единственная часть тела, которой я в общем-то уделяла и уделяю внимание, не для того, чтобы лучше выглядеть, а просто кожа сухая, с детства. Ну вот я их и мажу кремом всю жизнь. Про остальные части тела (включая лицо) я такого о себе сказать не могу. Всю домашнюю работу последние лет 20 и даже больше делаю только в перчатках (даже посуду мою, хотя! сейчас же все вообще этого не делают, по крайней мере здесь). Правильное питание? Оно у меня конечно не правильное, по принципу "полезно, что в рот полезло", но питается-то вся тушка, а "пострадали" только руки. И вот мне интересно: 1) кому-нибудь удалось именно руки сохранить так, чтобы по ним возраст не угадывался? Искусственно, а не "генетика хорошая" Хотя... тут дамы в основном младше 50, и неизвестно что будет с ними потом..., но ведь кто-то ж верит! и 2) если следовать теории уважаемой Пчелки, что надо "просто" ухаживать за собой и тогда можно в 50 выглядеть если не на 25, но хотя бы на 30. А руки? Толку-то упираться на диете и в спортзале и делать подтяжки кожи лица, если по рукам все равно видно, сколько тебе лет? Или руки тоже подтягивают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как ухаживать за руками после 50)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по сути. Единственное, что может повлиять, ИМХО, - отсутствие домашнего труда - всех этих кастрюлей, пыли, полов.
Если в руках только книга, изредка рукоделие, и т.п., то скорее всего они сохранятся лучше.
07.10.2019 16:21:55, ЕЕ