Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Одинаковые имена у родственников)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За неимением новых тем

А как вы относитесь к людям кто даёт детям имена типа Юрий Юрьевич, Сан Саныч, Максим Максимович и т д
Я не спрашиваю про мать, допустим она "до безумия" влюблена в мужа, у меня вопрос как раз про отцов - для вас с ними что то не так (если да, то что) или всё нормально?
Второй вопрос - читаю тут биографию одного известного человека (первый вопрос тоже им навеян), там у человека 3 сына и 5 внуков. У одного из сыновей дочка Соня, у другого 2 года спустя рождается дочка, тоже называют Соней. Остальные внуки мальчики.
А это - нормально?
Я знаю что с точки зрения закона "всё что не запрещено законом, нормально".
А с точки зрения психологии?
03.10.2019 13:29:03,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Есть какой-то рассказ, где героиня называет одним именем своих сыновей, и все они быстро умирают от чего-то и как-то страшненько. Те дети, кто назван по другому - здоровы и благополучны.
От нее отвернулась все близкие. Но она осталась при своем мнении.
07.10.2019 09:21:43, ЕЕ
Имуранка
Один мой знакомый имеет двух дочерей от двух браков, обеих девочек зовут Настя, обеих назвал отец. Что им двигало - непонятно. Как вторая жена согласилась назвать свою дочь полной тезкой дочери мужа от первого брака? 06.10.2019 09:29:34, Имуранка
мама Юля
У моей подруги сын Сан Саныч. С самого детства мечтала назвать своего сына Сашей. Так получилось, что муж тоже Саша ))) Самой мне странно, когда так называют... 04.10.2019 13:10:39, мама Юля
nastyk
А что не так с точки зрения психологии? Даже с обывательской точки зрения все в порядке-имена нормальные благозвучные. И уж точно у Сони не будут интересоваться, как зовут ее двоюродную сестру.
Если в доме 2 Сергея, Юрия и т.д. раньше это было неудобно с точки зрения стационарного телефона в доме: -«позовите Сергея», «Вам какого?», «Иванова!». И трудно объяснить человеку на другом конце провода, что в доме два таких Сергея. А сейчас у всех телефоны личные мобильные.
04.10.2019 04:22:14, nastyk
с т зр психологии странность, мне ка