Поссорилась с подругой, вроде бы из-за ерунды, пытаюсь сформулировать - ну детский сад штаны на лямках. Она ведет себя как ни в чем не бывало и считает, что ничего такого не произошло, а мне очень обидно. Подруга очень близкая, работаем с ней вместе, столы вплотную стоят, при этом не надоедаем друг другу за рабочую неделю, можем и на выходных встретиться куда-нибудь сходить, если не встретились, то уж точно созвонимся, отпуска берем одновременно, много с ней вместе путешествуем. С одной стороны, мне хочется, чтобы всё стало как прежде, а с другой, не могу с ней общаться как раньше. Рабочие вопросы - да, обсуждаем, а чуть в сторону - не могу, прям вот замыкается всё внутри. Стоит ли пересилить себя и начать общаться по-дружески как раньше, в надежде, что спустя какое-то время всё остынет и общение станет как раньше приятным и комфортным? Или всё-таки через силу не стОит, а дождаться когда перебурлит внутри и тогда искренне и без усилий возобновить личное общение? Подруга действительно любимая, переживаю сильно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Стоит ли общаться с подругой после ссоры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что слышите".
По моему опыту, не нужно себя как-то ломать. Все пройдет. Если вам нужно еще время, значит, стоит подождать.
03.10.2019 11:24:10, Питерская
Оспыдя, сколько вам всем лет? Подруги, задруги... Такое впечатление, что 13-летние девицы пишут. Хотя у меня дочь в таком возрасте уже больше соображает. В отпуск вместе... у вас нет семьи, что ли?
03.10.2019 08:11:20, ==

Вам надо друг от друга отдохнуть. Сократить общение. А там видно будет. А то у вас и обидки какие то детские, да столь плотное общение как то не здорОво. Я в таком режиме разве что с мужем и детьми могу общаться, да и то, целый день то я на работе, да и когда время от времени случаются паузы ненадолго, то всем только в кайф
02.10.2019 23:13:40, hanhistelefona
я сторонник того, что ничего через силу делать не надо, но т.к. существуют вещи, которые нельзя игнорировать, например, через силу вставать на работу и т.п., то здесь уж точно можно расслабиться и делать то, что хочется: обижаться, потом перестать, если надоест
02.10.2019 22:45:18, Рене
02.10.2019 22:45:18, Рене
все-таки подождать. Не делать резких движений недели две. За две недели либо отпустит, либо станет ясно, что разлад серьезный.
02.10.2019 22:35:55, Лось-Анджелес

собственно, это даже и без конкретики можно сказать ))
02.10.2019 21:56:21, ландыш
Хреновый я огородник, согласна. ))
Я исхожу из того, что если человек делает мне замечание, причем очень бурно и эмоционально, то сам он в этом вопросе безупречен. Т.е. если говорит (например) "Не воруй, это плохо!" Я прислушаюсь к совету, подумаю " ведь действительно плохо, чё это я в самом то деле творю..." и вероятно перестану воровать. НО если мне это говорит человек, который сам ворует, то единственной реакцией будет "Да пошел ты, за собой лучше следи!" Дело, конечно, не в воровстве, это я специально такой кардинальный пример привела. Можно заменить на всё что угодно, на поедание конфет, например, бурно возмущаться, что я ем конфеты и при этом есть их самой. Это только одна часть ссоры, но да, мне это было обидно. 02.10.2019 22:11:37, Подруга, переживаю
Я исхожу из того, что если человек делает мне замечание, причем очень бурно и эмоционально, то сам он в этом вопросе безупречен. Т.е. если говорит (например) "Не воруй, это плохо!" Я прислушаюсь к совету, подумаю " ведь действительно плохо, чё это я в самом то деле творю..." и вероятно перестану воровать. НО если мне это говорит человек, который сам ворует, то единственной реакцией будет "Да пошел ты, за собой лучше следи!" Дело, конечно, не в воровстве, это я специально такой кардинальный пример привела. Можно заменить на всё что угодно, на поедание конфет, например, бурно возмущаться, что я ем конфеты и при этом есть их самой. Это только одна часть ссоры, но да, мне это было обидно. 02.10.2019 22:11:37, Подруга, переживаю

можно 1) проигнорировать, 2) перевести разговор на что-то другое, 3) сказать "ладно, Маруся, так и быть, не буду воровать", 4) сказать "датычо, Маруся, воровать это вообще отлично, я сама ворую и всем советую" и т.д.
и обидно вам не потому, что она вам чего-то нелогичное излагает, а потому, что вы к ней прислушиваетесь, а она к вам нет.
03.10.2019 06:58:10, ландыш
Ну т.е. я за равноправие, если ты что-то считаешь возможным для себя, то с какой стати нужно бурно выражать недовольство этим у кого-то другого?
02.10.2019 22:13:43, Подруга, переживаю
Может у подруги лишний вес, и она ест булки, а у меня недостаток веса, и я их тоже ем, как тогда?
03.10.2019 09:31:02, А.М.
03.10.2019 09:31:02, А.М.

Вот например, те же измены. Некоторые считают, что сами могут изменять, и ничего такого в этом нет, чистая физиология и вообще, а когда партнер(ша) изменяет - это ужас-ужас и недопустимо!
Ну вот и тут так же. Ну, считает человек, что только ему можно лопать конфеты, а всем остальным - нельзя, бывает. Тут, конечно, можно подивиться, что человек такой странный, но обижаться-то за что? Ну, странный, ну, что делать, у всех какие-то задвиги, у этого - вот такой.
03.10.2019 09:25:32, хухра-мухра
вот зря вы так. Зря! На самом деле замечание она делает как-бы себе. Недовольна на самом деле этим же - в себе. Скорее всего в глубине души себя очень ругает, но наша психика часто коварнейшим образом переворачивает любую самокритику - вовне
02.10.2019 22:38:06, Лось-Анджелес
Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?