Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такие вопросы у меня появились, есть
Вот такие вопросы у меня появились, есть кто-нибудь здесь, кто испытывает чувству зависти когда-нибудь? И как вы с этим боретесь, или не боретесь?
09.04.2002 16:21:56, baggy
30 комментариев

Испытываю. Знаю что плохо, но что поделать? Борюсь-пытаюсь настроиться на позитив. Искать хорошее в своей жизни. В обще не очень весело все это, и не очень получается.
10.04.2002 09:04:03, СОВа

Иногда по-хорошему завидую тем, кому от природы (типа само собой) досталось то, чего у меня нет и чего мне не хватает - например, пресловутого "теплого родительского дома", отдельного жилья или охренительно красивой фигуры :-)).
Как борюсь?
а) стараюсь перевести в русло радости за этого человека
б) вспоминаю, что мне тоже досталось даром кое-что хорошее (например, умные мозги, красивые глаза, хорошая кожа, врожденная грамотность... ну и так далее *скромно потупился Штирлиц*), что, возможно, кому-то другому приходится отвоевывать у жизни со страшным скрипом...
Каждому - своё... 09.04.2002 17:16:01, Чудик
Это мне тоже знакомо... но, ИМХО, это даже не зависть, а так, нечто вроде бесплодных сожалений... достаточно мимолетные ощущения - что толку грустить о том, что я не мулатка, например? :))))))
09.04.2002 17:39:22, O'Merry
Как борюсь?
а) стараюсь перевести в русло радости за этого человека
б) вспоминаю, что мне тоже досталось даром кое-что хорошее (например, умные мозги, красивые глаза, хорошая кожа, врожденная грамотность... ну и так далее *скромно потупился Штирлиц*), что, возможно, кому-то другому приходится отвоевывать у жизни со страшным скрипом...
Каждому - своё... 09.04.2002 17:16:01, Чудик

В моем понимании зависть это чувство ненависти (недоброжелательности и т.п.) к человеку которому завидуешь. Если Вы имели ввиду это, то не испытывала и очень надеюсь, что не испытаю никогда. 09.04.2002 17:20:52, olllix
Смотря кого и куда завести :-))))
Собаку и кошку я ужо завела, ребенка тоже :-)). Подумываю завести бой-френда, но еще не придумала, куда именно :-))))
Часы заводить не надо, они у меня кварцевые, и чувствы к ним - самые теплые. А будильник завожу регулярно, невзирая на отсутствие хороших чувств к нему :-))))
Хи-хик :-))))))) 09.04.2002 16:29:01, Чудик
Собаку и кошку я ужо завела, ребенка тоже :-)). Подумываю завести бой-френда, но еще не придумала, куда именно :-))))
Часы заводить не надо, они у меня кварцевые, и чувствы к ним - самые теплые. А будильник завожу регулярно, невзирая на отсутствие хороших чувств к нему :-))))
Хи-хик :-))))))) 09.04.2002 16:29:01, Чудик
чувству завести - супер ;))) я хочу завести, ребенка. А серьезно - нет зависти, ни белой, ни еще какой. Вобщем, это наверное, от самонадеянности, типа сама все могу при желании, но меня это устраивает. А завистливых людей не люблю. Ладно, когда еще молча завидуют...
09.04.2002 16:28:53, Серебряная
И будет брошенная Чувства громко выть и стенать темными-темными ночами, пугая заблудившихся путников... у-у-у! :))))))
09.04.2002 16:33:06, O'Merry
так хочетя попробовать быть женщиной, чтобы понять, каково ей быть, а изучив можно понять это и не побыв женщиной :) наверное
09.04.2002 18:06:46, Siniy
А давайте заведем Чувству! Причем сначала заведем её, чтобы она у нас была. Потом заведем её как следует (ласками и страстными вздохами, а может - в зависимости от модели - ключиком специальным).
А уж потом, как последние садисты, заведем её в темный лес и бросим там! :-))
:-))))))))) 09.04.2002 16:31:19, Чудик
А уж потом, как последние садисты, заведем её в темный лес и бросим там! :-))
:-))))))))) 09.04.2002 16:31:19, Чудик
не, это не так называется:))) мы ее не бросим, а "выпустим в мир". и все будут ей рады, мир станет добрее, чище... и все такое
09.04.2002 16:58:08, Серебряная

У-у-у-у! У-у-у-у-у! Завелиииии... И бросиииилииии... Нечееестно.... У-у-у-у-у...
:-))))) 09.04.2002 16:36:45, Чудик
:-))))) 09.04.2002 16:36:45, Чудик
так мы ж над очепяткой посмеиваемся. Славная ведь получилась, согласись?
09.04.2002 17:11:11, Серебряная
заодно уж ответь автору топика на вопрос:)) а то нечессно получается
09.04.2002 17:39:11, Серебряная

Мы не смеемся, а просто прикалываемся :))
Багги, если обидно - извините. Мы не со зла :-))) 09.04.2002 17:10:24, Чудик
Багги, если обидно - извините. Мы не со зла :-))) 09.04.2002 17:10:24, Чудик
Я испытываю, не часто, но все же. Не борюсь, потому как зависть эта белая, и она помогает мне двигаться вперед и становиться лучше.
09.04.2002 16:23:05, Галчонок
А бывает такое, что другим ваша зависть-то не мешает, и плохого вы им не желаете, но вас она гложет, портит настроение и т.д.?
09.04.2002 16:24:57, baggy
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.