Доброго времени суток!
Прошу поделиться личным опытом, или размышлениями на тему...
Мне 48, 3детей, муж, здесь все в порядке. Физическое заболевание, тяжелое проф. выгорание, сейчас тяжелая клиническая депрессия
Пока 6 мес за свой счёт, потом буду пробовать треть ставки на старой работе...материально в принципе могу не работать ( страховые выплаты пожизненно, я за рубежом) мысли путаются, сил нет совсем ( депрессия )...
Научите жить ... скажите, что это не нормально быть ломовой лошадью, как принять , что силы уже не те? Как научится заниматься собой? В сём обрести покой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как научиться заниматься собой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жить после 45 плюс
22.09.2019 14:08:21, Jeg85 комментариев
1) Если есть материальная возможность, уволиться к чертовой бабушке.
2) На первые две- три недели составить жёсткий распорядок дня, где будет сплошное ничегонеделание и хозяйственные приятности. Например, проснуться - 06:30, сладко потянуться и валяться читать любимую книгу - 06:40-08:30, подумать не испить ли кофейку, кофеек. Полюбоваться солнышком (удивиться дождю, порадоваться снегу и проч), ещё поспать (если хочется) или очистить жизнь от хлама (навести порядок на каком-нибудь стеллаже), погулять, перекусить, сходить в бассейн, испечь пирог и проч.
Главное, выбирать только те занятия, которые будут Вам по душе. Даже, если это будет только "спать, спать, попить и опять спать".
Трое детей и муж, однозначно, не захотят вас потерять в пучине депрессии и помогут вам расслабиться и отдохнуть, взяв на себя основные домашние хлопоты.
3) После двух-трёх недель полного расслабления вам, наверняка, захочется начать новую жизнь. Вот здесь огромное поле для деятельности: от выбрасывания старых ненужных вещей и нового ремонта (главное, делать самой, а не приглашать наемных рабочих) до домашнего ручного творчества. Принцип следующего этапа - всё новое! (Детей и мужа оставьте прежних :)).
4) Вы уже отдохнули и взбодрились, Вы чувствуете новую себя. Отлично! Отправляйтесь в путешествие, сходите на концерт или выставку, сделайте то, чего никогда не делали - насыщайте мозг впечатлениями! Очень важный момент - ваша семья должна быть рядом с Вами, чтобы было с кем разделить новую радость!
В лучшем случае все эти этапы Вы пройдете месяцев за 6-8. В замедленном темпе за 9-12.
А потом Вы почувствуете, как прекрасна жизнь. Выходите на работу. На новую работу, никак не связанную с предыдущей деятельностью. И будет счастье и Вам и Вашей семье. :)
Будьте здоровы! 25.09.2019 04:11:54, Наталья Смирнова
2) На первые две- три недели составить жёсткий распорядок дня, где будет сплошное ничегонеделание и хозяйственные приятности. Например, проснуться - 06:30, сладко потянуться и валяться читать любимую книгу - 06:40-08:30, подумать не испить ли кофейку, кофеек. Полюбоваться солнышком (удивиться дождю, порадоваться снегу и проч), ещё поспать (если хочется) или очистить жизнь от хлама (навести порядок на каком-нибудь стеллаже), погулять, перекусить, сходить в бассейн, испечь пирог и проч.
Главное, выбирать только те занятия, которые будут Вам по душе. Даже, если это будет только "спать, спать, попить и опять спать".
Трое детей и муж, однозначно, не захотят вас потерять в пучине депрессии и помогут вам расслабиться и отдохнуть, взяв на себя основные домашние хлопоты.
3) После двух-трёх недель полного расслабления вам, наверняка, захочется начать новую жизнь. Вот здесь огромное поле для деятельности: от выбрасывания старых ненужных вещей и нового ремонта (главное, делать самой, а не приглашать наемных рабочих) до домашнего ручного творчества. Принцип следующего этапа - всё новое! (Детей и мужа оставьте прежних :)).
4) Вы уже отдохнули и взбодрились, Вы чувствуете новую себя. Отлично! Отправляйтесь в путешествие, сходите на концерт или выставку, сделайте то, чего никогда не делали - насыщайте мозг впечатлениями! Очень важный момент - ваша семья должна быть рядом с Вами, чтобы было с кем разделить новую радость!
В лучшем случае все эти этапы Вы пройдете месяцев за 6-8. В замедленном темпе за 9-12.
А потом Вы почувствуете, как прекрасна жизнь. Выходите на работу. На новую работу, никак не связанную с предыдущей деятельностью. И будет счастье и Вам и Вашей семье. :)
Будьте здоровы! 25.09.2019 04:11:54, Наталья Смирнова
Я не поняла. Вопрос на что жить решен?
23.09.2019 09:48:55, Moon
23.09.2019 09:48:55, Moon
Решен
23.09.2019 10:19:42, Jeg
А как со здоровьем? Если динамика положительная и есть перспектива выздоровления - то не жизнь а курорт будет. Жить в приличном месте. Работать на булавки три часа в день... Ой, массу интересных вещей можно замутить.
23.09.2019 10:54:27, Moon
23.09.2019 10:54:27, Moon
Перспектива есть - только отдаленная... все правильно вы пишите - так и будет, ногтя сейчас не могу видеть в этом ни смысла, ни радости
23.09.2019 11:09:11, Jeg
Что-то придумается, обязательно. Лечитесь сейчас, а после посмотрите по сторонам и найдете себе ношу по силам. Не думаю, что сможете остановиться и совсем не работать.
Ваши знания и опыт еще пригодятся, а пока поберегите себя, побалуйте бездельем. 23.09.2019 01:10:41, av10
Ваши знания и опыт еще пригодятся, а пока поберегите себя, побалуйте бездельем. 23.09.2019 01:10:41, av10

Больному человеку надо сначала лечиться.
Настраивайтесь на то что через пол года, год, два, три но депрессия пройдет и тогда ответ на вопрос "как жить" придёт сам собой. 22.09.2019 21:27:54, Natalya d'*bez regi
Настраивайтесь на то что через пол года, год, два, три но депрессия пройдет и тогда ответ на вопрос "как жить" придёт сам собой. 22.09.2019 21:27:54, Natalya d'*bez regi
Трудоголизм это зависимость. Вот как с диабетом нельзя, к примеру, сахар. Так и вам нельзя быть ломовой лошадью по состоянию здоровья. Ограничение такое.
Поправитесь, посмотрите по желанию. Мне кажется, врач без необходимости работать, чтобы выжить, сможет найти занятие с масштабируемой нагрузкой. Консультантом в страховых компаниях, журналах. Телемедицина набирает популярность. Можно попробовать смежные вещи на стыке медицины и технологий. 22.09.2019 20:38:46, В розовых очках без пароля
Поправитесь, посмотрите по желанию. Мне кажется, врач без необходимости работать, чтобы выжить, сможет найти занятие с масштабируемой нагрузкой. Консультантом в страховых компаниях, журналах. Телемедицина набирает популярность. Можно попробовать смежные вещи на стыке медицины и технологий. 22.09.2019 20:38:46, В розовых очках без пароля

Спасибо... только не думать не получается
22.09.2019 17:58:19, Jeg
[пусто]
22.09.2019 17:25:21
Держитесь - три года на дели препарате - и не становится лучше - почему не меняют терапию ?
А работа... она меня и добила... но и люблю я ее... вот страшно думать, что вдруг, больше не с-м-о-г-у... а ещё боюсь отупеть... много примеров, когда женщины рано выходили на пенсию, и превращались в глухих , ничем не интересующихся тетей... 22.09.2019 17:56:11, Jeg
А работа... она меня и добила... но и люблю я ее... вот страшно думать, что вдруг, больше не с-м-о-г-у... а ещё боюсь отупеть... много примеров, когда женщины рано выходили на пенсию, и превращались в глухих , ничем не интересующихся тетей... 22.09.2019 17:56:11, Jeg
[пусто]
22.09.2019 19:44:37
Спасибо ! И Вам здоровья и удачи..
22.09.2019 19:59:01, Jeg
Физическое состояние позволяет какую нибудь форму фитнеса?
22.09.2019 16:38:46, p.pevchaya
потерла
Забейте на работу. Пока. А прямо сейчас начните листать туристические журналы, отзывы- ищите те картинки, в которых хотите оказаться. Узнавайте по максимуму что там кроме картинок и езжайте за этими картинками.
22.09.2019 17:43:35, Дина (Джума)
Я Вас отлично понимаю(
И вот это вот "есть голод- уже неплохо".
Но меня этот фактор порой еще глубже заталкивает. Есть хочу. Жизнь безрадостна, пусть хоть еда принесет радость- и НЕ ЗНАЮ чего хочу! И в холодильник, и в интернет, и муж все самое любимое перечисляет- а я представляю в каком виде оно доедет или сколько надо доделывать, или еще что... и понимаю, что не хочу(((
Раньше придерживалась хоть какой-то "диеты" - без колбас, без хлеба, с ограничением сладкого- сейчас ем все подряд, плюс- уже нет мучений, когда съел и думаешь- оно вредно, зачем съел, но минус в том, что все равно не вкусно. Не так, чтобы имело смысл напрягаться. И не так, чтобы имело смысл готовить-заказывать... и даже есть.
22.09.2019 17:59:04, Дина (Джума)
Если честно, я считаю, что у меня все хорошо- не депрессия и даже не проблема)
22.09.2019 18:18:41, Дина (Джума)
Повторю- не ищу диагнозы. Все, с чем могу справится или не опасно для окружающих- решаемые проблемы.
Про работу- уволилась. Но там реально страшно уже становилось- нервные тики, а однажды услышала, как кто-то орет матом на важного партнера... Положила трубку, поняла кто... Причем у меня была прекрасная работа, статус, деньги, много няшек.. Только муж понял почему уволилась.
Ах да, меня же не отпускали. И я всерьез переживала как я нужна сейчас фирме, директору, что мое направление без меня загнется и что я не могу так поступить. А чел, который давно работал на себя по несколько раз объяснял мне прописные истины- что я работаю не на себя, что я работаю за деньги, что я не должна считать себя ответственной за фирму и за директора. И что должна понимать зачем работаю. Спустя несколько лет я все это проговаривала мужу, когда его повышали на "ответственную позицию", на которой у него не было бы ни времени, ни доп денег, никаких бонусов, которые были бы важны именно ему.
Это если про работу.
Почему Вам важна работа? 22.09.2019 18:57:34, Дина (Джума)
Исходите из того, что работать не можете. Вы сейчас стучитесь лбом в стену. Запретите это себе.
Уверена, что каждая мечта может быть реализована. Так или иначе.
Не знаю какой Вы врач и специфику. Но у Вас прекрасный бонус- можно не работать
А сейчас вилы, замкнутый круг, змея кусает хвост- работать не можете, но работа нужна.
Значит нужно либо сделать ее ненужной- заместив иными мечтами, либо смочь работать. Подозреваю, что первое сложнее.
Итого, надо вычленить то, что Вам важно в Вашей работе. Белый халат, спасать людей, общаться с другими врачами, облегчать боль, иметь власть над пациентами, проходить ежегодный медосмотр, иметь доступ к препаратам- что конкретно ВАМ важно? Дальше устраиваем мозговой штурм как еще можно реализовать эти мечты и важности. Может на курсы массажа или детской психологии. Еще лучше- на взрослую психологию или неврологию, чтобы Ваш личный опыт стал новый профессиональным уровнем...
Когда друзья говорят что-то типа "как же ты выдерживаешь! Это же нао! Вот это, затем вот второе, теперь вот третье" я искренне удивляюсь. Ни у одного человека в мире нет такого опыта, как у меня))) Вот реально перебор конечно, очень крутой перебор уже, но до последнего времени искренне уверена была, что они просто мне завидуют)))) Я прошла и стала умнее-сильнее-опытнее, а они нет))) Вот и у Вас пусть будет также. Чтобы вот это время не впустую прошло, а вывело к новым рубежам.
Не пытайтесь вернуть что было. Вряд ли. И что это за ерунда- вернуться и отрабатывать треть мечты.. 22.09.2019 20:14:03, Дина (Джума)
22.09.2019 16:38:46, p.pevchaya
Нет. До этого ещё далеко. Пыталась прогулки на природе - вместо энергии они меня выматывают ещё сильнее. Сейчас просто залегла на дно буквально
22.09.2019 16:45:44, Jeg

Забейте на работу. Пока. А прямо сейчас начните листать туристические журналы, отзывы- ищите те картинки, в которых хотите оказаться. Узнавайте по максимуму что там кроме картинок и езжайте за этими картинками.
22.09.2019 17:43:35, Дина (Джума)
Вот как Вы правы - какая все фигня, вытягивать себяиза волосы, при полной разрухе в голове...
В моем состоянии я ещё никуда не долечу... этот вариант откладываю на попозже, когда, надеюсь , полегчает...сейчас просто залегла... пытаюсь начать смотреть хоть какие то сериалы...вкуса еды пока не чувствую, но есть голод- уже неплохо.. 22.09.2019 17:52:43, Jeg
В моем состоянии я ещё никуда не долечу... этот вариант откладываю на попозже, когда, надеюсь , полегчает...сейчас просто залегла... пытаюсь начать смотреть хоть какие то сериалы...вкуса еды пока не чувствую, но есть голод- уже неплохо.. 22.09.2019 17:52:43, Jeg

И вот это вот "есть голод- уже неплохо".
Но меня этот фактор порой еще глубже заталкивает. Есть хочу. Жизнь безрадостна, пусть хоть еда принесет радость- и НЕ ЗНАЮ чего хочу! И в холодильник, и в интернет, и муж все самое любимое перечисляет- а я представляю в каком виде оно доедет или сколько надо доделывать, или еще что... и понимаю, что не хочу(((
Раньше придерживалась хоть какой-то "диеты" - без колбас, без хлеба, с ограничением сладкого- сейчас ем все подряд, плюс- уже нет мучений, когда съел и думаешь- оно вредно, зачем съел, но минус в том, что все равно не вкусно. Не так, чтобы имело смысл напрягаться. И не так, чтобы имело смысл готовить-заказывать... и даже есть.
22.09.2019 17:59:04, Дина (Джума)
Сколько это длится к Вас ?
22.09.2019 18:07:41, Jeg

22.09.2019 18:18:41, Дина (Джума)
Подлость клинической дерепрессии в том, что она приходит даже к тем, у кого все хорошо... у меня по большому счету было все просто замечательно ( если не фокусироваться на рабочей недели более 50 часов и нехватке кадров). А накрыло так, что застываю от ужаса...депрессия - она же и проявляется в массе соматических симптомов... АД пробовали ?
22.09.2019 18:24:40, Jeg

Про работу- уволилась. Но там реально страшно уже становилось- нервные тики, а однажды услышала, как кто-то орет матом на важного партнера... Положила трубку, поняла кто... Причем у меня была прекрасная работа, статус, деньги, много няшек.. Только муж понял почему уволилась.
Ах да, меня же не отпускали. И я всерьез переживала как я нужна сейчас фирме, директору, что мое направление без меня загнется и что я не могу так поступить. А чел, который давно работал на себя по несколько раз объяснял мне прописные истины- что я работаю не на себя, что я работаю за деньги, что я не должна считать себя ответственной за фирму и за директора. И что должна понимать зачем работаю. Спустя несколько лет я все это проговаривала мужу, когда его повышали на "ответственную позицию", на которой у него не было бы ни времени, ни доп денег, никаких бонусов, которые были бы важны именно ему.
Это если про работу.
Почему Вам важна работа? 22.09.2019 18:57:34, Дина (Джума)
Врач- это самоидентификация... состояние души - для меня всегда было... страшно признаться, и грех большой, но работа, как оказалось, всегда
22.09.2019 19:24:43, Jeg
Была на первом мечте, впереди семьи, детей и меня самой... все годы как то совмещала , а в 2013 году получила серьёзную травму шеи с нарывом сосуда, тромбоз и небольшой инфаркт мозжечка. После этого резко снизилась стрессоустойчивость, но я продолжала в старом сценарии. А здесь наложились проблемы в моей специальности - много непрофессионалов, плюс страшная нехватка ( у нас более 70 процентов незанятых должностей).... работа - это часть меня...
22.09.2019 19:34:54, Jeg

Уверена, что каждая мечта может быть реализована. Так или иначе.
Не знаю какой Вы врач и специфику. Но у Вас прекрасный бонус- можно не работать
А сейчас вилы, замкнутый круг, змея кусает хвост- работать не можете, но работа нужна.
Значит нужно либо сделать ее ненужной- заместив иными мечтами, либо смочь работать. Подозреваю, что первое сложнее.
Итого, надо вычленить то, что Вам важно в Вашей работе. Белый халат, спасать людей, общаться с другими врачами, облегчать боль, иметь власть над пациентами, проходить ежегодный медосмотр, иметь доступ к препаратам- что конкретно ВАМ важно? Дальше устраиваем мозговой штурм как еще можно реализовать эти мечты и важности. Может на курсы массажа или детской психологии. Еще лучше- на взрослую психологию или неврологию, чтобы Ваш личный опыт стал новый профессиональным уровнем...
Когда друзья говорят что-то типа "как же ты выдерживаешь! Это же нао! Вот это, затем вот второе, теперь вот третье" я искренне удивляюсь. Ни у одного человека в мире нет такого опыта, как у меня))) Вот реально перебор конечно, очень крутой перебор уже, но до последнего времени искренне уверена была, что они просто мне завидуют)))) Я прошла и стала умнее-сильнее-опытнее, а они нет))) Вот и у Вас пусть будет также. Чтобы вот это время не впустую прошло, а вывело к новым рубежам.
Не пытайтесь вернуть что было. Вряд ли. И что это за ерунда- вернуться и отрабатывать треть мечты.. 22.09.2019 20:14:03, Дина (Джума)
Врач может в частной клинике принимать. Например, раз в неделю, для своего удовольствия, забывает даже брать зарплату)) есть такая знакомая, деньги зарабатывает администрированием на высокой должности.
23.09.2019 13:04:58, marina1
Ещё раз спасибо.. я подумаю над тем, что Вы написали
22.09.2019 20:18:11, Jeg

Да
22.09.2019 16:26:02, Jeg

Чем лучше нам тем лучше нашим близким рядом.
22.09.2019 15:40:42, Не овен
Что для вас значит - жить для себя?
22.09.2019 15:51:13, Jeg

22.09.2019 16:09:25, Не овен

Как при тяжёлой клинической депрессии у вас нашлись силы написать здесь тему?
При депрессии угасает физическая и двигательная активность. Нет сил даже глаза открыть.
Я знаю о чем пишу ... 22.09.2019 15:06:24, Аноним сегодня
При депрессии угасает физическая и двигательная активность. Нет сил даже глаза открыть.
Я знаю о чем пишу ... 22.09.2019 15:06:24, Аноним сегодня
[пусто]
22.09.2019 17:29:00
Вы не можете знать симптомы чисто депрессивного состояния.
Я вас прекрасно знаю, знаю даже прежний ник.
И темы ваши читала о вашем состоянии, и диагноз свой вы озвучивали.
У вас смесь, причем депрессия идет, как следствие первичного заболевания. 22.09.2019 18:13:56, Аноним сегодня
Я вас прекрасно знаю, знаю даже прежний ник.
И темы ваши читала о вашем состоянии, и диагноз свой вы озвучивали.
У вас смесь, причем депрессия идет, как следствие первичного заболевания. 22.09.2019 18:13:56, Аноним сегодня
Пятая неделя прима сильного антдепрессивного препарата
22.09.2019 15:09:45, Jeg
Вам сразу смогли подобрать подходящий препарат?
5 недель - это очень мало.
Вы уже вышли на максимум дозировки?
22.09.2019 15:46:34, Аноним сегодня
5 недель - это очень мало.
Вы уже вышли на максимум дозировки?
22.09.2019 15:46:34, Аноним сегодня
Некоторое улучшение появилось после 2 недель, на третье неделе дозу увеличили в два раза. До нормы ещё очень далеко, но состояние объективно лучше.. в первую неделю, чтобы пережить жуткие ямы настроения и какой адской боли,я сжимала плечи до огромных синяков. У меня не было суицидальных мыслей, но я понимаю, что заставляет людей это совершить
22.09.2019 15:50:23, Jeg
Просто вы не успели развить суицидные мысли, так как быстро была подобрана правильная терапия.
Плюс вы сама врач, и это уже многое определяет.
Надо жить каждым днем и каждой минутой.
Надо заставлять проявиться жажде к жизни.
Это непросто.
Только вы сами можете себе помочь.
Вы - главный врач, главный вершитель своей судьбы!
Я желаю вам найти в себе силы выздороветь и никогда больше не попадать в эту яму!
Здоровья вам!!! 22.09.2019 18:23:19, Аноним сегодня
Плюс вы сама врач, и это уже многое определяет.
Надо жить каждым днем и каждой минутой.
Надо заставлять проявиться жажде к жизни.
Это непросто.
Только вы сами можете себе помочь.
Вы - главный врач, главный вершитель своей судьбы!
Я желаю вам найти в себе силы выздороветь и никогда больше не попадать в эту яму!
Здоровья вам!!! 22.09.2019 18:23:19, Аноним сегодня
Психиатрия у нас здесь хреновая... препарат методом тыка назначила семейный врач - минимум побочных эффектов, и по идее должен налаживать циркадные ритмы... именно их он мне пока не наладил ( надеюсь эффект придёт), но вот ямы настроения выровнял...
22.09.2019 18:36:05, Jeg

22.09.2019 14:56:15, Mary M.
Один из самых тяжелых симптомов депрессии - это ощущение, что это ад никогда не закончится... да, наверное, надо просто тупо ждать восстановления биохимии, а выходы и двери искать потом
22.09.2019 15:02:26, Jeg
Спасибо
22.09.2019 15:06:46, Jeg
Я сочувствую .
Но никакои связи между ломовои лошадью , заболеванием , чем то еще и депрессиеи нет вроде?
Йто просто психическое расстроиство, которое может быть и у очень обездоленных и очень богатых неработающих .
Химия и все..
Научить жить тут не поможет.
Но из-за того, что Вы так вопрос поставили, подозрение, что это вымысел .
Извините , если ошибаюсь
22.09.2019 14:49:06, p.pevchaya
Но никакои связи между ломовои лошадью , заболеванием , чем то еще и депрессиеи нет вроде?
Йто просто психическое расстроиство, которое может быть и у очень обездоленных и очень богатых неработающих .
Химия и все..
Научить жить тут не поможет.
Но из-за того, что Вы так вопрос поставили, подозрение, что это вымысел .
Извините , если ошибаюсь
22.09.2019 14:49:06, p.pevchaya
Вы ошибаетесь. 30 лет тяжелой, стрессовой работы, наслоившееся на последствия тяжелого физического заболевания - как результат глубокая депрессия и проф выгорание.
22.09.2019 15:00:53, Jeg
48 лет
30 лет тяжелои работы
за рубежом...
Не сложился пазл.
22.09.2019 15:45:23, p.pevchaya
30 лет тяжелои работы
за рубежом...
Не сложился пазл.
22.09.2019 15:45:23, p.pevchaya
Я врач. Работала с 18 лет , дежурства в реанимации параллельно с учебой. С 22 лет работаю врачом, последние 20 лет живу и работаю за рубежом. Тут нет никакого пахла, почему вы так подозрительны?
22.09.2019 15:54:33, Jeg
Расскажите как Вы умудрились в 22 года работать врачем?! Ну если Вам 68 я еще и поверила, а 48 лет не складывается пазл, где ординатура и интернатура?!
22.09.2019 19:44:14, ПчЁлКа™®
1971г.р., школа закончена в 1987, мединститут в 1993. На момент получения диплома мне было 21 год и 11 мес.,меня в школу отправили в 6 лет а 1977 году, в ту пору дети шли в школу в 7 лет. Другие подозрения ?
22.09.2019 20:37:30, Jeg
Я потеряла сознание на работе. Первые два месяца трактовалось как тяжёлый стресс. Было некоторое улучшение, на этом фоне мы переехали ( продажа/ покупка дома за полгода до всего этого ), пыталась выйти на несколько часов на работу - в середине августа, буквально за пару дней наступили симптомы тяжелой депрессии, через три дня были назначены антидепрессанты. Но мой вопрос был совсем о другом
22.09.2019 17:03:54, Jeg
Обычно я не подозрительна .
Тут что то с интуициеи ..
Но, впрочем , я Вам лучше пожелаю , что мои подозрения оправдаются)..
Здоровья Вам.
22.09.2019 15:59:12, p.pevchaya
Тут что то с интуициеи ..
Но, впрочем , я Вам лучше пожелаю , что мои подозрения оправдаются)..
Здоровья Вам.
22.09.2019 15:59:12, p.pevchaya
В это и есть вопрос - как переключиться на что то другое после 30 лет трудоголизма
22.09.2019 14:45:53, Jeg
тут только к себе прислушиваться, чего вам хочется, что радует. Может вы в зож уйдёте или спорт. От зависимости сложно избавиться, проще поменять на другую
22.09.2019 15:43:16, Не овен

22.09.2019 15:43:16, Не овен
если можете не работать, то о какой лошади речь?
22.09.2019 14:31:52, Шерлок
Я была страшным трудоголиком 30 лет... а теперь резкое торможение, и я не знаю, как жить дадьше
22.09.2019 14:44:43, Jeg
трудоголик - это не ломовая лошадь. вам просто придется сменить увлечение, если так много работать уже тяжело
22.09.2019 14:49:02, Шерлок

Мне 43, не 45. Но есть заболевание, при котором "силы уже не те" стали резко не теми. Прямо вот вдруг изменилась жизнь - работала, скакала на хвосте, всё успевала, а потом - ууупс.
Искать новые возможности для реализации себя. Они находятся, кстати. Просто по-старому жить не получится. И это очень интересная задача: искать такие пути.
Например: Не можешь пробежать 20 км, ну не беги, все равно не получится и выглядеть будешь жалко. Встань рядом с дистанцией, по которой другие бегут, и сделай крутой фото-видео репортаж, который будет интересен, который оценят и будут радоваться-восхищаться
22.09.2019 14:31:15, Солнечный Ветер
Как же вы правы.. но , да, находясь в дпервчивном эпизоде, сложно видеть интерес в поиске новых путей
22.09.2019 14:43:49, Jeg

22.09.2019 14:48:43, Солнечный Ветер
Ждать восстановления биохимии...
22.09.2019 15:03:26, Jeg
Рукоплещу стоя:)
22.09.2019 14:36:44, Верный друг и надёжный товарищ
А вы чего хотите сейчас - работать или не работать?
В зависимости от ответа на этот вопрос и решайте
Выбор у вас есть.
И оба варианта по-своему хороши.
И никакого отношения это решение к характеристике вас как лошади не имеет. 22.09.2019 14:27:20, Верный друг и надёжный товарищ
В зависимости от ответа на этот вопрос и решайте
Выбор у вас есть.
И оба варианта по-своему хороши.
И никакого отношения это решение к характеристике вас как лошади не имеет. 22.09.2019 14:27:20, Верный друг и надёжный товарищ
Я всю жизнь была трудоголиком
22.09.2019 14:42:41, Jeg
" Трудоголи́зм — термин, обозначающий стремление человека чрезмерно трудиться, выходящее за рамки естественного трудолюбия. Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть болезненную психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих данное качество, называют трудоголиками."
Если вчитаться в определение-то , пожалуи это псих. расстроиство.
Которое вполне может сдвинуться в сторону того, с чем Вы столкнулись.
Но я не считаю , что надо отказаться от дела, в котором Вы разбираетесь, на которое ушло много лет учебы и наработки опыта.
Поставьте цель себе -подлечиться и вернуться в профессию , но в щадящем режиме.
Вот я себя считаю трудолюбивои. Люблю работу , боюсь что не смогу работать (именно на неи ) , после выходных с радостью иду на нее.
Но я не трудоголик.
Очень люблю и другие стороны жизни .
23.09.2019 11:08:36, p.pevchaya
Если вчитаться в определение-то , пожалуи это псих. расстроиство.
Которое вполне может сдвинуться в сторону того, с чем Вы столкнулись.
Но я не считаю , что надо отказаться от дела, в котором Вы разбираетесь, на которое ушло много лет учебы и наработки опыта.
Поставьте цель себе -подлечиться и вернуться в профессию , но в щадящем режиме.
Вот я себя считаю трудолюбивои. Люблю работу , боюсь что не смогу работать (именно на неи ) , после выходных с радостью иду на нее.
Но я не трудоголик.
Очень люблю и другие стороны жизни .
23.09.2019 11:08:36, p.pevchaya
Ну всю жизнь быть кем-то одним и тем же не получается
Время идёт и все меняется. И мы меняемся
Вы пока восстановитесь, а потом решение примете 22.09.2019 15:19:24, Верный друг и надёжный товарищ
Время идёт и все меняется. И мы меняемся
Вы пока восстановитесь, а потом решение примете 22.09.2019 15:19:24, Верный друг и надёжный товарищ

22.09.2019 14:23:41, Birke
Оба у меня
22.09.2019 14:42:11, Jeg

Не дай вам бог когда нибудь это испытать. Тяжелая форма клинической депрессии по силе страдание превосходит смертельные физические заболевания
22.09.2019 14:41:55, Jeg
Да конечно:
Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком,
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком
Испугалася акула и от страха утонула
Вот и с тяжелой клинической депрессией вы так же поступите, да?
Здесь вам не тут, здесь не до сантиментов...
У нас-то с нашей жизнью мысли в норме!
Так? 22.09.2019 14:34:25, Верный друг и надёжный товарищ
Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком,
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком
Испугалася акула и от страха утонула
Вот и с тяжелой клинической депрессией вы так же поступите, да?
Здесь вам не тут, здесь не до сантиментов...
У нас-то с нашей жизнью мысли в норме!
Так? 22.09.2019 14:34:25, Верный друг и надёжный товарищ

22.09.2019 14:33:26, Солнечный Ветер
Вы это пробовали...
22.09.2019 14:40:47, Jeg
Вам вроде уже раз 10 писали. Но если нравится быть ломовой лошадью, то зачем себя насиловать? Будьте на здоровье.
22.09.2019 14:20:55, ==
Вы меня с кем то путаете. Я здесь не писала много лет.
22.09.2019 14:40:11, Jeg
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа