Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Обзор детективов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.09.2019 11:32:31

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как вы удачно меня застали, т.к. я на отдыхе, без интернета, зашла вот в интернет-кафе сейчас в почту написать и сюда заглянуть.

у меня куча нового, просто море было. но я коротенечко:

Тесс Герритсен - американка китайского происхождения, врач - кажется, терапевт (практиковала, пока ее книжки не стали печататься), но у нее еще и муж до сих пор практикующий врач, есть с кем консультироваться - не помню специальность - то ли внутренние, то ли хирург. Она специализируется на медицинских детективах. есть серия о двух тетках - детективе и патанатоме. есть внесерийные. Все очень достойно, с интригой, развитием харакетром, с интересными историческими отступлениями иногда.

Хеннинг Манкелль - швед, автор серийных детективов об инспекторе Валландаре (есть сериал, и если не ошибаюсь, на русском тоже) и внесерийные тоже. Замечательный, местами даже юмор встречается. Но больше социальных рассуждений о том "куды ноне Швеция котится" - это для шведских детективщиков вообще характерно. Этого читаю на английском, на русском нет, я вообще уже все приличное, изданное на русском перечитала, а жалко - цена русских переводов (кстати, очень неплохих) - просто копейки - в 4-5 раз дешевле чем издание на английском

сейчас у меня время истекает, попозже может еще напишу
18.09.2019 13:30:43, ALora
December
Большое спасибо!) Как обычно, все записала, буду искать!
18.09.2019 22:15:22, December
[пусто] 18.09.2019 14:06:49
А Майкла Палмера читали?Пятая пробирка .и другие
18.09.2019 14:15:53, рица
Mary M.
Не очень страшные?
18.09.2019 19:30:37, Mary M.
средней, точно не помню, но похоже это триллеры)) есть страшные,но вот давно читаны,хранятся где-то на старой читалке.
18.09.2019 21:44:54, рица
Что вам у Герритсен больше всего понравилось?
Я большинство ее книг прочитала, очень хочу сравнить свои ощущения с вашими (мало с кем можно такую специфику обсудить).
18.09.2019 13:58:37, ML253958
+ к Тесс,от себя добавлю - Я знаю ,кто ты.Элис Фини и Девушка в поезде.Пола Хокинс.
18.09.2019 13:57:05, рица
Тепло у вас небось (завистливо)) 18.09.2019 13:47:15, Анаис

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!