Вдруг осознала, что сегодня уже 14 сентября, а у меня в закромах из-за гадостного лета-начала осени ни одной баночки не запасено еще. Ну, ладно, бог уже с ними, сложными закатками, но остаться на зиму без элементарных огурцов и помидоров - это очень грустно, очень :( И в то же время я понимаю, что, скорее всего, все дешевые овощи закончились, а делать запасы из дорогих смысла нет.
Или все-таки можно еще где-то купить огурцы, помидоры, перец более или менее приличные по цене, чтобы хотя бы баночек 20-30 на зиму запасти? Я бы завтра смоталась туда, если бы вы поделились координатами (Москва, МКАД и ближнее Подмосковье. Лучше, конечно, Москва).
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты (Где купить дешевые овощи в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема вдохновила)
Я консервирую только то, что в магазине либо очень дорого, либо редко встречается. Цветная капуста для меня)
15.09.2019 14:41:32, GalaNTka
Мне цветная капуста только с помидорами вкусно. Пробовала без них, совсем другой вкус, мои не едят.
15.09.2019 14:57:49, жираф Анатолий
Я консервирую только то, что в магазине либо очень дорого, либо редко встречается. Цветная капуста для меня)


15.09.2019 14:57:49, жираф Анатолий

Купить овощи сейчас можно на овощных базах Москвы. Помидоры сливовидные сейчас по 30 р. Перец сладкий 45-50 р. Да и другого много всего. Качество хорошее. Там же и банки для консервации. Я покупала на базе м. Владыкино.
15.09.2019 10:25:42, Арник
А царицынский?У меня младшая уже половину запасов слопала((( помидоры,черничное варенье.в этом году закрывала литровыми банками,так она за выходные может пару слопать.2 недели назад брала сливки по 35.может ещё где-то и продаются.
15.09.2019 00:19:29, рица
15.09.2019 00:19:29, рица

Ну тем, кто вкуснее уксусного огурца ничего в жизни не пробовал- может и вкуснее, свое всегда лучше. Правда моя мама закрывает то, что в огороде выросло, но думаю даже если покупные помидорки замариновать- это вкуснее магазинных заготовок.
15.09.2019 09:59:16, муза мужа

Собственно, и в домашние рецепты уксус входит, не знаю, что вы так удивились. ИЛи вы все только солите? 15.09.2019 11:05:23, УникаЛьнаЯ
В наших заготовках очень мало уксуса. А в помидорах практически нет его, они как то и без него хорошо сохраняются.
15.09.2019 23:24:47, муза мужа
И в бочонках тоже делает. Посему же, а маринад кладет, но в магазинных его в разы больше, чем в домашних.
15.09.2019 23:25:56, муза мужа
Так в домашних заготовках его в таких количествах не добавляют. Яблочный или винный тоже не дают яркого вкуса уксуса. Или вообще с лимонной кислотой делают.
15.09.2019 10:52:27, GalaNTka
Я маринованные овощи люблю. Соленые огурцы совсем уж в крайнем случае. Опять же всякие кабачки-патисоны-перцы, как правило, маринуют.
15.09.2019 11:20:22, Ольга*
Мы пробовали делать огурцы в банки без уксуса, они получаются соленые и тоже хорошо стоят.
15.09.2019 23:26:57, муза мужа
вкуснее чего?
15.09.2019 08:38:22, Шерлок с телефона
кто выращивает огурцы и помидоры, есть зимой магазинное не будет, это же безвкусная биомасса, буэээ Маринованное покупное на большого любителя :)))
14.09.2019 23:40:39, Зайчонок
14.09.2019 23:40:39, Зайчонок
Магазинное есть не будет потому, что свое будет оставаться. А свое нужно утилизировать путем поедания в первую очередь.
15.09.2019 09:37:13, Ольга*
15.09.2019 09:37:13, Ольга*

Вернее, мне в принципе не нравятся всякие овощные консервы. Исключение - кабачковая икра (именно промышленная) и маааленькие маринованные огурчики. Больше я и не ем ничего :) 14.09.2019 23:47:58, УникаЛьнаЯ
Если овощи растут на даче, то вполне можно из них сделать ту же кабачковую икру. Чтобы ее вкус был, как промышленный, посто добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Свои огурцы тоже можно маленькими замариновать, а не ждать пока они вымахают до размера кабачка.
15.09.2019 09:40:06, Ольга*
15.09.2019 09:40:06, Ольга*


Слишком далеки вы от домашних заготовок. Совсем не знаете что и как делается. Сочувствую.
15.09.2019 12:56:54, Ольга*

Но вообще ощущение, что это вы никогда ничего не готовили. Дома даже у одной хозяйки получается всегда по-разному одно и то же блюдо. Зависит от массы факторов. А покупая какую-нибудь кабачковую икру "балтимор" (была такая когда-то) ты каждый раз получаешь совершенно конкретный, всегда одинаковый продукт. Потому что автоматизация, рецептура и т.д. и т.п., это _не_может_быть_ другого вкуса, цвета или консистенции. 15.09.2019 17:28:23, УникаЛьнаЯ

15.09.2019 01:16:30, Musenka

На рынке томаты 20 руб, огурцы 40. Ни одной банки не закрыли и не планируем.
14.09.2019 19:42:24, Птичка снежная
Огласите объем баночек, а то перед глазами стоят 30 3литррвых банок...
14.09.2019 19:41:24, Птичка снежная
Это разве промышленные? По 3-4 баночки на месяц получается, меньше банки в неделю. Что там есть-то?
14.09.2019 20:55:25, Musenka
Ну вот открывают дети трехлитровую баночку, помидоры в течение 2 дней уходят на гарнир, огурцы, кроме этого, то в салат, то в солянку, то в рассольник. Что там есть-то?
А в литровую... Сколько тех помидоров поместится в литровую банку? Литровая - это на один день.
14.09.2019 21:12:59, Musenka
Все-таки конфа-отдельное государство. Здесь и едят не то, и покупные заготовки едят за бешкные деньги.
15.09.2019 11:54:02, жираф Анатолий
А если в семье 4-5 человек, то это уже штучек 8 огурцов получается. Примерно банка 0,8 и получается на один раз.
15.09.2019 13:17:50, Musenka
Почему каждый раз? Это иллюстрация того, что банка на неделю - ничто, это всего по паре огурцов на каждого на 7 дней. С сентября по май - 30 с лишним недель, так что 30 банок - это совсем немного. Особенно если учитывать то, что несколько раз в неделю делаются салаты, в которые входят огурцы, часто варятся рассольник, солянка...
15.09.2019 19:32:27, Musenka
Думала , что консервация в промышленных масштабах уже никем не практикуется
14.09.2019 20:51:17, Птичка снежная

14.09.2019 20:55:25, Musenka
3-4 на год - не промышленные, а 20-30 по мне так промышленные, да еще 3-х литровые. Я думала раньше только компоты в 3-х литровых банках закрывали, а помидоры-огурцы в литровых.
14.09.2019 21:05:16, Йоко
14.09.2019 21:05:16, Йоко

А в литровую... Сколько тех помидоров поместится в литровую банку? Литровая - это на один день.
14.09.2019 21:12:59, Musenka
Понятно, у нас с вами разный метод потребления заготовок. Вы каждый день едите (здоровый ЖКТ, можно позавидовать), в семье моих родителей заготовки ели только по праздникам, гости там, то се. Ну вот на гостей и хватало 2-3 литровых банок огурцов и помидор. Но мои любимые были покупные помидоры в собственном соку )) Мы сейчас вообще практически не едим заготовок, на праздники гости тоже перестали это есть, как-то изменилось питание совсем. Я специально заготовки не делаю, только , когда надо утилизировать урожай папин, хорошо, что это бывает не каждый год.
15.09.2019 10:25:21, Йоко
15.09.2019 10:25:21, Йоко

Просто разные вкусы у всех, причем тут отдельное государство? Даже когда у нас была дача-огород мы сажали меньше чем соседи. Потому что у них именно трехлитровыми банками, причем в стиле "да пока кино смотрели М. может одна всю банку съесть у тв". А у нас 3-литровая банка открывалась только когда гостей ждали. Для себя в итоге перешли на литровые, а когда в магазинах полки перестали быть пустыми то и это перестали делать. Убрали огород и ничего не закатываем. Но у нас в семье эти заготовки на постоянной основе не ели даже раньше, а уж теперь и подавно. И для нас "бешеные деньги" это как раз заготавливать, просто купить максимум раз пять за год те огурцы для салата минимальный расход ))
15.09.2019 15:20:51, Иришка-Мартышка
15.09.2019 15:20:51, Иришка-Мартышка
Я и покупаю крайне редко заготовки. А помидоры консервированные и вовсе не покупаю. Мне мое время, силы и здоровье дороги. А консервируют те, кому это нравится делать и кто это ест.
15.09.2019 14:50:47, Йоко
15.09.2019 14:50:47, Йоко
Почему за бешеные? Все это совсем не дорого стоит, если потреблять разумно. 1-2 соленых огурца на ужин. Больше и не влезет.
15.09.2019 13:00:25, Ольга*

15.09.2019 13:17:50, Musenka

15.09.2019 19:32:27, Musenka
Так от семьи зависит. У нас на даче семья 10 человек. И ни одной банки огурцов ))) Даже пары огурцов из банки просто на ужин никому не надо. А маринованные помидоры вообще никогда особо не ели, в конце 80-х еще делали, но потом нет. И даже не покупаем. Свежие помидоры мои дети метут килограммами, соленые/маринованные в рот не берут.
А чтобы каждый день есть соленья такого никогда не было.
15.09.2019 15:24:23, Иришка-Мартышка
А чтобы каждый день есть соленья такого никогда не было.
15.09.2019 15:24:23, Иришка-Мартышка
Моим мужем очень даже практикуется, но мы ничего не покупаем. Только из выращенного на даче закрываем. Как раз банок 30 трехлитровых получилось или 40. Мелкие банки не считала. Наверно столько же.
14.09.2019 20:55:04, Ольга*
Мы 15 лет не закрываем банки.
Столько же по времени не сажаем огород (у нас есть частный дом в городе с участком земли). 15.09.2019 06:56:43, Фруате с телефона
Столько же по времени не сажаем огород (у нас есть частный дом в городе с участком земли). 15.09.2019 06:56:43, Фруате с телефона
У моего мужа - это хобби. Сначала вырашивает, потом заготавливает. Ему это дело очень нравится.
15.09.2019 09:41:45, Ольга*
Я знаю, вы писали ранее об этом.
Лично я таких мужчин не знаю в своем окружении и в моём (плюс/минус) возрасте.
Максимум - это выращивают.
А он у вас городской?
Я к тому, что хобби это приобретённое или из детства?
15.09.2019 19:19:27, Фруате с телефона
Лично я таких мужчин не знаю в своем окружении и в моём (плюс/минус) возрасте.
Максимум - это выращивают.
А он у вас городской?
Я к тому, что хобби это приобретённое или из детства?
15.09.2019 19:19:27, Фруате с телефона
Первые 30 лет совместной жизни его все это совершенно не занимало :) И вдруг открылись новые горизонты.
15.09.2019 10:30:56, Ольга*
Нет. Мы в таком количестве не употребляем :) Мы же вдвоем живем. Нам столько не съесть. Сына снабжаем. Другим родственникам перепадает.
14.09.2019 21:08:20, Ольга*

14.09.2019 19:19:51, ГрандПапчик✈
А как же выпендрицца? Ведь очень хочецца!
15.09.2019 16:29:09, Уруру

по этому поводу надо поступать как поступила Клеопатра в споре с Антонием :)
14.09.2019 20:19:56, AleXXX
14.09.2019 20:19:56, AleXXX
они замазали - у кого есть более ценный напиток... Антоний притащидл какого-то винищща стопиццолетней выдержки и с наслаждением выпил. А та вырвала из уха жемчужино размером с яйцо Антония, растворила в уксусе и эту гадость выпила. Вывод - спор-то она конечно выиграла, на попала на бабки и выпила невкусно. А Антоний просто вкусно бухнул :)
15.09.2019 00:36:40, AleXXX
15.09.2019 00:36:40, AleXXX
Москва, рынок на Теплом Стане
14.09.2019 18:55:45, AleXXX
Я не сомневалась в этом ответе :)
И что - там везде, у всех продавцов или все-таки места знать надо?
14.09.2019 20:45:19, Musenka
Спасибо :) Если раньше не прикуплю - воспользуюсь предложением. Но завтра попробую на Домодедовский.
14.09.2019 22:53:04, Musenka
14.09.2019 18:55:45, AleXXX

И что - там везде, у всех продавцов или все-таки места знать надо?
14.09.2019 20:45:19, Musenka
ну, в общем и знать надо... В пятницу утром 20-го мы туда поедем :) Можем показать :)
14.09.2019 22:42:08, AleXXX
14.09.2019 22:42:08, AleXXX

14.09.2019 22:53:04, Musenka
Какой смысл покупные заготавливать?
14.09.2019 18:49:03, Ольга*
А вы посчитайте, сколько стоит в магазине банка огурцов, сколько в ней штучек помещается, сколько стоят сейчас эти 5-6 штучек и сколько они стоят в банке, готовые. Да еще и невкусные.
14.09.2019 20:40:53, Musenka
Помидоры с огурцами сейчас очень дешевые. Закрыть несколько банок несложно. Покупные невкусные: острые и грубые.
14.09.2019 20:10:42, Санвиталия
Это смотря какие. Соленые хорошо на рынке брать. Но мы немного едим: на винегрет много не нужно, а просто соленья мы не очень как-то.
14.09.2019 21:57:11, Шиповник (экс-Василиса)
Соленые мы не едим особо. А мариную я вкусно) а когда урожай слив, еще и маринованые сливы делаю)
14.09.2019 22:42:35, Санвиталия

14.09.2019 20:40:53, Musenka
Ну, если ежедневно по целой банке съедать, то наверно дорого. Мы столько не едим. Когда нужно, то вкусные выбираем. И почему 5-6 штучек. Это же какие-то гигантские огурцы получаются.
14.09.2019 20:59:11, Ольга*
Еще понимаю заготавливать то, что выращено на даче. А покупное? Двойная трата времени и денег.
14.09.2019 19:11:02, Ольга*



14.09.2019 22:42:35, Санвиталия
тогда и муку-яйца, чтобы печь - не покупать. да и в принципе только в кулинарии все. консервирование - такой же вид готовки
14.09.2019 19:21:11, Шерлок
Я давно уже ничего не пеку. Одну самодельную шарлотку неделю есть будешь не меньше. Люблю мало, но разное.
14.09.2019 21:01:54, Ольга*
Фудсити, думаю рублей по 20 помидоры купите, и перец тоже наверное по 20-30. Огурцы сомневаюсь, что дешево, но рублей по 50-60 точно найдете. Там же можно зелень для консервации взять совсем дешево.
14.09.2019 18:49:00, муза мужа
Цены хорошие в Ашане и Ленте (только с картой). Я там же и закрученное готовое круглый год покупаю))
14.09.2019 18:48:21, Анаис
О, поделитесь, пожалуйста, какой фирмы берете и что? Закручивать точно не буду, а вот купить хотела бы зимой)
14.09.2019 19:33:03, Лиметт

Мне нравятся армянские заготовки, но вроде у них нет огурцов-помидор маринованных.
15.09.2019 10:27:12, Йоко
15.09.2019 10:27:12, Йоко
Ох, я в основном смотрю на этикетки, а названия не запоминаю)) Единственное, что не надо брать это "Скатерть-самобранка". А банки самые разные - от маринованных огурцов до патисонов с перцами и помидорками) Еще грибы стали вкусные. Главное, не брать китайских опят))
14.09.2019 20:05:05, Анаис
а не проще покупать зимой по потребностям? сейчас же нет дефицита, да и свежее круглый год есть в магазинах
14.09.2019 18:45:44, Рене
14.09.2019 18:45:44, Рене
Читайте также