Вопрос, собственно, в теме )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Отношения между мужчиной и женщиной)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что вы понимаете под "строить отношения"?
13.09.2019 20:42:07, Дитя дождя из дома61 комментарий

В современном мире крайне мало времени и да, надо не забыть о важных для моих близких датах, событиях, проявить внимание, помочь когда нужно... Дни рождения детей друзей- да, когда-то мы их вместе отмечали, но дети растут, неплохо бы поздравить, но в голове тех дат уже нет давно- записать, вспомнить, позвонить- чем не работа? Работа над отношениями на примитивном примере.
В семейных отношениях много мелочей, предпочтения в еде, бытовые бзики, которые следует запомнить, учесть.. Понятно, что в любовном угаре первых дней все ерунда, но дальше идет взаимная работа, можно назвать и "строительством" отношений... Подруга бесится, что муж третий год совместной жизни кладет ей сахар в чай. Другая с ума сходит из-за открытой зубной пасты, муж ее ненавидит, когда босиком по полу, а затем в кровать... Мой собственный муж не выносит громких звуков- ссорясь с ним никак нельзя хлопнуть дверью, например, даже если очень хочется холодильник, например хрясь!
Понимаю, что я против большинства тут понаписала, но уверена, что уважение к партнеру в любых отношениях- рабочих, дружеских, любовных- это нормально. А уважая, нормальные люди проявляют внимание и корректируют свое поведение для лучшей коммуникации. Может для кого-то все это проходит незаметно, но когда отношений много, времени мало, плюс постоянный анализ и контроль собственных действий-мыслей- вполне можно все это назвать "строительством", "работой", но конечно без негативного подтекста или налета лени-усталости. Внимание, уважение, интерес к партнеру. Для меня это как общение на чужом языке- очень интересно, классно, но нужно немного напрячься. 17.09.2019 11:50:34, Дина (Джума)
Это про ужас. Про то, что если надо отношения строить, бежать надо, не оглядываясь. Хуже только "работать над отношениями". Это всегда предлагается делать бесплатно), несмотря на слово работать...
16.09.2019 15:56:29, нАтАшА