Наконец-то сегодня это произошло! Имею в виду свой развод, который тянулся четыре с половиной месяца. Так ждала этого, а на душе коты воют:(( И не потому, что жалко , что брак развалился, он уже давно развалился, и эта печать ничего кроме облегчения и удовлетворения не принесет. А потому, что муж мой бывший оказался верен себе. Представил суду бумажку, что он является членом союза писателей с окладом в 1 тыс. рублей. В результате чего трое наших детей будут получать от него 500 рэ ежемесячно, вплоть до совершеннолетия:(
Хотя я прекрасно знаю, что он своими книгами изрядно приторговывает, вот на Озоне видела их... Неужели ничего сделать невозможно? Он так и будет смеяться над нами? Меня просто трясет от бессилия и обиды, хотя вряд ли такой поворот был для меня неожиданным.
А больше всего меня поражает, что может так поступать отец троих малышей... Хорошо, сейчас он видит только меня, хочет сделать плохо мне, но они... Неужели о них он вообще не думает?
Как заставить его платить по счетам? Научите!!! Он везде получает только по "черному". Может в налоговую инспекцию обратиться? Пробовал кто-нибудь осуществить подобное? Помогите, посоветуйте.... и утешьте:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

видимо у Вас мало знакомых разводились, или просто повезло :) может! поверьте, может! я раньше тоже думала как Вы :((
09.04.2002 17:43:49, Annya

Ну убила бы, ей богу! По потере кормильца государство и то больше детям платит. 09.04.2002 16:17:02, =СветА™=
В последнем "Домовом" - на обложке 4 французские актрисы - есть потрясающий материал о женщине, у которой 6 детей. И которая сама ушла с ними от мужа, причем ушла из коттеджа в съемную квартиру. У нее свой бизнес, и она работает на 2-х работах, чтобы им хватало на хорошую жизнь.
Понимаете, если вы развелись, и у вас остались трое детей, вы можете рассчитывать только на себя в этой истории. Или, как правильно было в чьем-то топике, на силы другого мужчины, который заменит им отца.
Причем здесь налоговая? Принимая решение о разводе вы же должны были просчитывать свои силы и материальные возможности. 09.04.2002 15:10:35, Hermiona
Сейчас я буду ругаться:)) Только не бейте:)))
Меня поражает, как в нашей стране все привыкли к тому, что бывшие мужья-подонки издеваются над женами с детьми. Это почти нормально!! Ни в одной цивилизованной стране нет ничего подобного. Там мужья ОБЯЗАНЫ содержать не только детей, но и своих бывших жен пока они подыскивают себе партию. Чего же можно ждать у нас, если мы сами себя уговариваем, что ничего от него не получишь, и не надо пытаться получить! Сиди тихо, лапки к верху. Нарожала-плати! А они не принимали в этом участия? Почему я должна, а он никому ничего не должен? Просто потому, что я люблю детей, а он нет?
Я совсем не собираюсь бездельничать и сидеть у него на шее, я работаю по 15 часов в сутки. Но почему потребовать денег на детей для меня унизительно?? Почему? Кто это сказал? Это мы со своей мнимой гордостью сами себе в голову вбили.
Я буду добиваться от него денег, потому что я не в состоянии (пока) обеспечить деток всем необходимым. Или мне не надо было разводится, если я не могу их полностью содержать?
При том и налоговая, что необходимо, чтобы дети получили то, что им принадлежит. Именно сейчас, когда им это необходимо, а не через год, десять лет.
Простите, сорвалась я... Это у меня нервное. Разрядка:( Но этот вопрос меня занимал еще до всего, что со мной произошло. МЕня всегда поражала несправедливость и та легкость, с которой мы смиряемся с несправедливостью. 09.04.2002 15:38:38, Ляля
Ой, Ляля, как же Вы правы!
Мой двоюродный брат в Канаде после развода с женой стал НИЩИМ.Ей с двумя детьми( один из которых ее сын от первого брака)после развода досталось все! И бОльшая часть его зарплаты.
Он живет в повале без телевизора и бытовой техники , работает на детей и еще обязан содержать их по выходным!
И это правильно!
Он говорит, что в Канаде самое бесправное существо это разведенный белый мужчина.
А у нас..
Тьфу!
У вас такие чУдные детки! А девочка так просто принцесска, какая красивая.как только сердце у такого отца не разорвется..
Боритесь, милая, боритесь.Мне кажется должны же быть какие-то методы! 09.04.2002 16:39:39, =СветА™=
Ни за что. Ты мне советуешь просить у него? Ты??
Дар речи!!! Где ты?! Ау!:)) 09.04.2002 15:46:58, Ляля
М-да... профессионал в области разводов - это что-то новенькое... БелКа изобрела новую должность, не иначе :)))))))))) вслед за достославным "беременным менеджером" :))))))))))
09.04.2002 16:31:24, O'Merry
И какие компании нанимают нынче таких специалистов? А главное - започем? А то я, если хорошо задуматься, тоже профи - только немножк ов другую сторону :))
09.04.2002 17:03:14, O'Merry
Но попытаться-то можно? К тому же мы знаем, что доход у него есть и неплохой.
09.04.2002 15:48:04, Ляля
Найдите средства и обратитесь к хорошему опытному юристу, посмотрю где-то у меня был адрес. Конфа в этом деле не большой помощник. Увы, чтобы просить надо обладать определенным складом характера, мне кажется вам это будет сложно.:((
09.04.2002 17:47:32, Gamma
Думаю, что для всех нет одинаковых законов, по которым работает эта жизнь.:))
10.04.2002 11:53:36, Gamma
Понимаете, если вы развелись, и у вас остались трое детей, вы можете рассчитывать только на себя в этой истории. Или, как правильно было в чьем-то топике, на силы другого мужчины, который заменит им отца.
Причем здесь налоговая? Принимая решение о разводе вы же должны были просчитывать свои силы и материальные возможности. 09.04.2002 15:10:35, Hermiona

Меня поражает, как в нашей стране все привыкли к тому, что бывшие мужья-подонки издеваются над женами с детьми. Это почти нормально!! Ни в одной цивилизованной стране нет ничего подобного. Там мужья ОБЯЗАНЫ содержать не только детей, но и своих бывших жен пока они подыскивают себе партию. Чего же можно ждать у нас, если мы сами себя уговариваем, что ничего от него не получишь, и не надо пытаться получить! Сиди тихо, лапки к верху. Нарожала-плати! А они не принимали в этом участия? Почему я должна, а он никому ничего не должен? Просто потому, что я люблю детей, а он нет?
Я совсем не собираюсь бездельничать и сидеть у него на шее, я работаю по 15 часов в сутки. Но почему потребовать денег на детей для меня унизительно?? Почему? Кто это сказал? Это мы со своей мнимой гордостью сами себе в голову вбили.
Я буду добиваться от него денег, потому что я не в состоянии (пока) обеспечить деток всем необходимым. Или мне не надо было разводится, если я не могу их полностью содержать?
При том и налоговая, что необходимо, чтобы дети получили то, что им принадлежит. Именно сейчас, когда им это необходимо, а не через год, десять лет.
Простите, сорвалась я... Это у меня нервное. Разрядка:( Но этот вопрос меня занимал еще до всего, что со мной произошло. МЕня всегда поражала несправедливость и та легкость, с которой мы смиряемся с несправедливостью. 09.04.2002 15:38:38, Ляля

Мой двоюродный брат в Канаде после развода с женой стал НИЩИМ.Ей с двумя детьми( один из которых ее сын от первого брака)после развода досталось все! И бОльшая часть его зарплаты.
Он живет в повале без телевизора и бытовой техники , работает на детей и еще обязан содержать их по выходным!
И это правильно!
Он говорит, что в Канаде самое бесправное существо это разведенный белый мужчина.
А у нас..
Тьфу!
У вас такие чУдные детки! А девочка так просто принцесска, какая красивая.как только сердце у такого отца не разорвется..
Боритесь, милая, боритесь.Мне кажется должны же быть какие-то методы! 09.04.2002 16:39:39, =СветА™=
Ругаться, конечно, можно. Но что это даст? Мы живае в абсолютно дикой стране в плане законов. И если вы показываете на суде бумажку, в которой стоит сумма 1000 руб. - это пройдет.
У вас ведь наверняка нет брачного контракта - кстати, говоря, где все споры по поводу раздела имущества, алиментов и прочего были бы прописаны.
Вот у меня есть, и там зафиксировано, какая из квартир и машин останется нам с сыном, и какова будет сумма алиментов. И любой суд будет на моей стороне при наличии брачного контракта.
Теперь про налоговую.
Предположим, вы сообщаете, что в такой-то организации вашему мужу платят черную зарплату. И что? Налоговая наедет не на него, а на его работодателя. Последствия вам расписать?
Причем на алиментах это не скажется, возможно, что он в принципе потеряет работу.
Понимаете, я привела в пример эту историю с женщиной с 6 детьмии не потому, что решила вас укорить.
Просто ситуация, когда на руках остаются дети, должна быть, на мой взгляд, просчитана досконально.
09.04.2002 15:52:49, Hermiona
У вас ведь наверняка нет брачного контракта - кстати, говоря, где все споры по поводу раздела имущества, алиментов и прочего были бы прописаны.
Вот у меня есть, и там зафиксировано, какая из квартир и машин останется нам с сыном, и какова будет сумма алиментов. И любой суд будет на моей стороне при наличии брачного контракта.
Теперь про налоговую.
Предположим, вы сообщаете, что в такой-то организации вашему мужу платят черную зарплату. И что? Налоговая наедет не на него, а на его работодателя. Последствия вам расписать?
Причем на алиментах это не скажется, возможно, что он в принципе потеряет работу.
Понимаете, я привела в пример эту историю с женщиной с 6 детьмии не потому, что решила вас укорить.
Просто ситуация, когда на руках остаются дети, должна быть, на мой взгляд, просчитана досконально.
09.04.2002 15:52:49, Hermiona
Ляль, не грусти..
Дело немного не в этом:))
Конечно,можно подать в суд, но больше 500 руб все равно не присудят:))
Если хочешь БОЛЬШЕ - тут взывания к совести не помогут,увы...Надо уметь ПРОСИТЬ:(( 09.04.2002 15:42:55, BelKa
Дело немного не в этом:))
Конечно,можно подать в суд, но больше 500 руб все равно не присудят:))
Если хочешь БОЛЬШЕ - тут взывания к совести не помогут,увы...Надо уметь ПРОСИТЬ:(( 09.04.2002 15:42:55, BelKa

Дар речи!!! Где ты?! Ау!:)) 09.04.2002 15:46:58, Ляля
попробую объяснить. Это как у Бабеля: "у каждого была своя жизнь и своя правда". Ваш муж (когда адекватен) тоже имеет какие-то понятия, и надо ему по-хорошему напомнить, что это его дети, надо им помочь, вам одной тяжело... Вобщем, из врагов, которыми вы стали, снова возвращаться в союзники. Попробуйте его пожалеть для начала, что ли... Ох, чувствую, какой мощный отпор Вы мне сейчас дадите, но кроме вас - помочь вам некому. так что придется строить отношения. И забудьте, "кто кого бросил". Это уже все равно сейчас
09.04.2002 16:04:38, Серебряная
Дар речи тут:).
Да,я не просто советую,а я убеждена,что другого пути нет просто.
Ляль,давай по телефону.А то тут много личного:)) 09.04.2002 15:48:39, BelKa
Да,я не просто советую,а я убеждена,что другого пути нет просто.
Ляль,давай по телефону.А то тут много личного:)) 09.04.2002 15:48:39, BelKa
Т.е., если расчитать свои силы, понять что будет трудно, остаться с мужем? Она по закону имеет право, точнее не она имеет право, а муж обязан помогать растить детей.
09.04.2002 15:22:22, Лея
Ну, по закону-то конечно. Но практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев те отцы, которые уходят (или вынуждают уйти), при наличии троих детей, не слишком перспективны в плане пост-разводной помощи...
Увы :((. А рассчитывать стоит все же исходя из реального положения дел, а не из желаемого, верно ведь? 09.04.2002 15:39:27, Чудик
Увы :((. А рассчитывать стоит все же исходя из реального положения дел, а не из желаемого, верно ведь? 09.04.2002 15:39:27, Чудик
Меня задели слова "Принимая решение о разводе вы же должны были просчитывать свои силы и материальные возможности." и пример, который был приведен. Если с человеком не можешь жить, что же терпеть, потому что без него может быть трудно?
09.04.2002 15:54:11, Лея
Ох...
Ну, в общем - да. Именно так :((.
Понимаете, это как в ситуации дети-родители. Допустим, дитё-студент или молодая пара живет с родителями, зависит от них материально, пользуется помощью по хозяйству или с ребенком, живет на общей жилплощади.
И при этом жалуется на то, что у родителей мерзкий характер, маразм, запах изо рта, вонючие тапочки, нелепые требования, идиотские запреты и т.д. и т.п.
Но чтобы жить так как хочется, нужно эту самую жизнь заслужить, заработать.
Не хочешь терпеть? Тогда отделяйся, но при этом уж рассчитывай ТОЛЬКО на себя.
Вполне возможно, что другим отделившимся их родители разменивают квартиры, подкидывают деньги, продолжают помогать с детьми и т.д. ИМ ПОВЕЗЛО. Но ты рассчитывать на это не смей, иначе НИЧЕГО не получится.
Если повезет - хорошо, отлично. Но когда уходишь, потому что тебя что-то не устраивает, БУДЬ ГОТОВ вместе с долгожданной свободой получить и полную незащищенность - материальную, жилищную и всякую прочую.
Можно говорить о том, как ПРАВИЛЬНО. Правильно, чтобы родители любили детей, мужья не бросали жен, не кололись, не пили, не били, отдавали добровольно 25% реальных доходов... Чтобы браки не распадались, чтобы войны не было, чтобы никто не болел раком, чтобы не было брошенных собак и полоумных старух.
Но отвечать-то можно только за себя... И "кто прерывает партию, тот теряет все свои фигуры"... Во всяком случае, принимая решение, нужно быть готовым взять на себя полную и единоличную ответственность за его последствия... 09.04.2002 16:13:20, Чудик
Ну, в общем - да. Именно так :((.
Понимаете, это как в ситуации дети-родители. Допустим, дитё-студент или молодая пара живет с родителями, зависит от них материально, пользуется помощью по хозяйству или с ребенком, живет на общей жилплощади.
И при этом жалуется на то, что у родителей мерзкий характер, маразм, запах изо рта, вонючие тапочки, нелепые требования, идиотские запреты и т.д. и т.п.
Но чтобы жить так как хочется, нужно эту самую жизнь заслужить, заработать.
Не хочешь терпеть? Тогда отделяйся, но при этом уж рассчитывай ТОЛЬКО на себя.
Вполне возможно, что другим отделившимся их родители разменивают квартиры, подкидывают деньги, продолжают помогать с детьми и т.д. ИМ ПОВЕЗЛО. Но ты рассчитывать на это не смей, иначе НИЧЕГО не получится.
Если повезет - хорошо, отлично. Но когда уходишь, потому что тебя что-то не устраивает, БУДЬ ГОТОВ вместе с долгожданной свободой получить и полную незащищенность - материальную, жилищную и всякую прочую.
Можно говорить о том, как ПРАВИЛЬНО. Правильно, чтобы родители любили детей, мужья не бросали жен, не кололись, не пили, не били, отдавали добровольно 25% реальных доходов... Чтобы браки не распадались, чтобы войны не было, чтобы никто не болел раком, чтобы не было брошенных собак и полоумных старух.
Но отвечать-то можно только за себя... И "кто прерывает партию, тот теряет все свои фигуры"... Во всяком случае, принимая решение, нужно быть готовым взять на себя полную и единоличную ответственность за его последствия... 09.04.2002 16:13:20, Чудик

Тут не характер нужен, а ПОНИМАНИЕ того, по каким законам работает эта жизнь.
А без этого понимания все равно будет сложно - хоть с адвокатом, хоть без него. 09.04.2002 17:52:56, Чудик
А без этого понимания все равно будет сложно - хоть с адвокатом, хоть без него. 09.04.2002 17:52:56, Чудик

Вряд ли этот кусочек зависит от папиросной бумажки с печатью, которую мне выдали:)) То, что я развелась меня ничуть не огорчает, наоборот, гора с плеч, а то ведь затаскали меня, пять раз ездила туда:((
У меня ярость какая-то... бессильная, помнишь: "живет этот гад, жирует, сволочь..." и ничего никто с ним сделать не может, а еще и посмеивается. 09.04.2002 14:56:01, Ляля
Простить его нааада:)))
Без этого ничего не получится.А уж алименты точно:(( 09.04.2002 15:08:46, BelKa
Без этого ничего не получится.А уж алименты точно:(( 09.04.2002 15:08:46, BelKa
Присоединяюсь... Как это ни трудно, но надо перестать испытывать отрицательные эмоции по поводу того, что он жирует...
У меня был вообще прикол... Санькин отец приехал к дочке после НГ с абсолютно пустыми руками... без конфетки, без мороженого, ну и уж ЕСТЕССНО без денег.
Зато радостно и абсолютно на голубом глазу хвастался нам, какую он час назад купил классную дубленку. Себе, конечно %). Довольный такой - действительно приятная дубленка, и идёт ему очень :-))
Так вот высший пилотаж - это порадоваться за него :-)). Спокойно так, мудро и отстраненно.
Не буду врать, что мне это всегда удается... Но иногда - да :-)) 09.04.2002 15:15:41, Чудик
У меня был вообще прикол... Санькин отец приехал к дочке после НГ с абсолютно пустыми руками... без конфетки, без мороженого, ну и уж ЕСТЕССНО без денег.
Зато радостно и абсолютно на голубом глазу хвастался нам, какую он час назад купил классную дубленку. Себе, конечно %). Довольный такой - действительно приятная дубленка, и идёт ему очень :-))
Так вот высший пилотаж - это порадоваться за него :-)). Спокойно так, мудро и отстраненно.
Не буду врать, что мне это всегда удается... Но иногда - да :-)) 09.04.2002 15:15:41, Чудик
В общем, если хочешь,чтоб человек тебе дал денег,то ему тоже надо что-то дать:))
Например,разделять с ним радость от дубленки..
Или - все время с обожанием на него глядеть:)))
Ну,что _ему_ надо,в общем..:(( 09.04.2002 15:21:13, BelKa
Например,разделять с ним радость от дубленки..
Или - все время с обожанием на него глядеть:)))
Ну,что _ему_ надо,в общем..:(( 09.04.2002 15:21:13, BelKa
Вот-вот :-))
Хотя бы ощущение, что он в твоем доме (и доме ребенка) остается желанным гостем как с дубленкой, так и без неё и как с деньгами, так и без оных...
Хотя в случае автора топика это ОЧЕНЬ трудно, я понимаю... 09.04.2002 15:28:26, Чудик
Хотя бы ощущение, что он в твоем доме (и доме ребенка) остается желанным гостем как с дубленкой, так и без неё и как с деньгами, так и без оных...
Хотя в случае автора топика это ОЧЕНЬ трудно, я понимаю... 09.04.2002 15:28:26, Чудик
Иногда это "трудно" перерастает в "невозможно",особенно учитывая "анамнез" ситуации...
ИМХО, разумеется.... 09.04.2002 15:33:37, Ада
ИМХО, разумеется.... 09.04.2002 15:33:37, Ада
Ох, Белка, не Дай бог на собственном опыте...с наркоманом. Надеюсь, имелся ввиду другой опыт, в смысле "вообще"...
Я правильно надеюсь?:) 09.04.2002 15:43:50, Ада
Я правильно надеюсь?:) 09.04.2002 15:43:50, Ада
Ну ,здесь я про свои опыты не буду рассказывать:))
Говорю же - кто меня знает..;)Ляля знает:) 09.04.2002 16:14:10, BelKa
Говорю же - кто меня знает..;)Ляля знает:) 09.04.2002 16:14:10, BelKa

А на детей самой зарабатывать или отношения с другим мужчиной строить, который будет хорошим отцом для детей 09.04.2002 13:03:43, Siniy
ну, неужели взрослый мужик будет давать своим детям по 500 рублей в месяц?! хотя... если бывшая жена раздумывает, не заявить ли на него в налоговую... я вам сочувствую, но по-моему, лучше такие дела решать миром.
09.04.2002 13:03:43, Серебряная
Видимо, вы не в курсе моих дел... Мир невозможен, попыток было слишком много. А денег мы от него не видели уже больше года. Ни копейки. Было время, когда перебивались с воды на хлеб. Именно это вынуждает меня думать о налоговой инспекции. :(( И гордость разыгрывать я не собираюсь, пусть платит
09.04.2002 13:16:55, Ляля
Вы, действительно, не в курсе:) Два года назад он подсел на иглу. Прежнего человека уже давно нет. Есть тень, которая двигается, говорит и... причиняет боль:(
09.04.2002 13:39:56, Ляля
Честно говоря, мой главный враг - страх. Очень трудно и стыдно это признавать, но это так. Ведь в угаре он может сделать что угодно. И боюсь я, не за себя, сами понимаете за кого:(
А родственники... они есть, но им всегда было на него наплевать, хотя на словах было все наоборот. У них сейчас одна задача. Сделать так, чтобы не получить вместе с ним квартиру после сноса их пятиэтажки, а подсунуть его нам:(( Они одержимы этой идеей (и я их могу понять). Надежды на них нет.
Но я думаю, смогу взять себя в руки и решиться начать военные действия. Очень неприятно быть в роли дрожащего кролика, да и не моя это роль по жизни. 09.04.2002 14:00:46, Ляля
только факты:
1. муж уже год с ними не живет - но дети на фотографиях ухожены, одеты, не выглядят заморенными голодом. Вывод - Ляля любит своих детей.
2. В такой ситуации какой бы ни был конфликт с женой, нормальный мужчина детей ущемлять не будет, изыщет способ, хотя бы просто через порог передать йогурты, печенье, ту же связку бананов - сомневаюсь, что он получит всем этим по морде. Где хоть слово, что он пытался что-то сделать? 09.04.2002 13:39:01, ТаВи
Хороший вывод:) А не живет он с нами уже почти два года. Маленькому было два месяца.
09.04.2002 14:31:19, Ляля
а если миром не решается?
люди все разные и не всегда с 3 детьми можно заработать, тем более когда младший ребенок совсем маленький, что очень ограничивает возможности заработка. Хотя бы год еще помочь можно? до тех пор, пока младшему 3 года не станет, маме легче будет работу найти. Пусть даже официально 500 рублей (чтоб дальше не потянулась традиция), но реально на 500 рублей можно прокормить одного ребенка. и все. Даже на прокорм надо как минимум 2 тыс.руб. в месяц. Жаба душит? 09.04.2002 13:14:37, ТаВи
Просто он хочет меня наказать. Он мне всегда говорил, от меня никогда никто не уходил, всегда бросал я. А если я бросал, то это навсегда... А тут такой облом ему... Он меня просто ненавидит за это:(
09.04.2002 13:21:42, Ляля
какая разница, кого и за что он ненавидит - это уже в прошлом и по большому счету не ваши, а его проблемы. Забудьте. Или вы хотите таким образом отомстить?
Решите для себя, сможете ли вы выжить бее дополнительных денег от него? если да - решать вам, но я бы не связывалась, если бы смогла выкрутится сама. Главное - дети, их благополучие. А эти 500 р. вы еще сможете развернуть против него, если когда-нибудь он попытается отобрать у вас детей.
Хотите - пишите 09.04.2002 13:31:50, ТаВи
А вы думаете, что мало таких "взрослых" мужиков, которые НИЧЕГО не хотят тратить на своих детей? У меня много примеров таких горе-папаш. При этом они любят (или думают, что любят) своих детей:-(( А практически все расходы тянут на себе матери... При этом на себя у таких мужичков деньги находятся.
09.04.2002 14:30:40, Лора_К
Да. К сожалению, я тоже такие случаи знаю... Любят, денег не дают, хотя на себя - находятся. :-((
09.04.2002 14:38:43, Чудик

Ох, не мне вам советы давать. и я действительно не в курсе ваших дел, поэтому вижу ситуацию "чистой". Есть трое очаровательных детей, и каждого из них ждали, хотели, любили и мама и папа(иначе бы не было их трое). Понятно, что мама с папой могут разойтись, но разве папа перестал их любить? Вот так, враз? Пытается доказать чего-то маме? Я действительно вам сочувствую, очень-очень, но все равно что-то тут не так... Ведь за что-то Вы его любили, ведь подарили ему троих детей, значит, не совсем конченный человек, и надо до него достучаться. Это ведь его дети.
09.04.2002 13:29:26, Серебряная

сочувствую. если наркоман, то без вопросов. Хотя отец троих детей не должен ИМХО быть настолько инфальтивным. но, вобщем, это уже случилось. А родственники у него есть, мама с папой (бабушка с дедушкой ваших детей)? если кто и сможет помочь, то только они. Вобщем, надо вам брать себя в руки и действительно начинать войну, хотя бы и через налоговую. Только для этого надо полностью от него откреститься. Сможете?
09.04.2002 13:50:00, Серебряная

А родственники... они есть, но им всегда было на него наплевать, хотя на словах было все наоборот. У них сейчас одна задача. Сделать так, чтобы не получить вместе с ним квартиру после сноса их пятиэтажки, а подсунуть его нам:(( Они одержимы этой идеей (и я их могу понять). Надежды на них нет.
Но я думаю, смогу взять себя в руки и решиться начать военные действия. Очень неприятно быть в роли дрожащего кролика, да и не моя это роль по жизни. 09.04.2002 14:00:46, Ляля

1. муж уже год с ними не живет - но дети на фотографиях ухожены, одеты, не выглядят заморенными голодом. Вывод - Ляля любит своих детей.
2. В такой ситуации какой бы ни был конфликт с женой, нормальный мужчина детей ущемлять не будет, изыщет способ, хотя бы просто через порог передать йогурты, печенье, ту же связку бананов - сомневаюсь, что он получит всем этим по морде. Где хоть слово, что он пытался что-то сделать? 09.04.2002 13:39:01, ТаВи

люди все разные и не всегда с 3 детьми можно заработать, тем более когда младший ребенок совсем маленький, что очень ограничивает возможности заработка. Хотя бы год еще помочь можно? до тех пор, пока младшему 3 года не станет, маме легче будет работу найти. Пусть даже официально 500 рублей (чтоб дальше не потянулась традиция), но реально на 500 рублей можно прокормить одного ребенка. и все. Даже на прокорм надо как минимум 2 тыс.руб. в месяц. Жаба душит? 09.04.2002 13:14:37, ТаВи

Решите для себя, сможете ли вы выжить бее дополнительных денег от него? если да - решать вам, но я бы не связывалась, если бы смогла выкрутится сама. Главное - дети, их благополучие. А эти 500 р. вы еще сможете развернуть против него, если когда-нибудь он попытается отобрать у вас детей.
Хотите - пишите 09.04.2002 13:31:50, ТаВи
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.