Телефонные разводки снова активизировались.
Глубокой ночью, все мои спят тихонько обрабатываю урожай на кухне. Булькает баклажановая икра и варенье, сушиться 5 кг яблок, сериал, коньяк шоколад) под столом храпит пес. Идилия!
Муж и ребенок 105 сон видят.
Вдруг гудит телефон. Третий час ночи. Как я боюсь ночных звонков! Падает сердце, судорожно вытираю руки, хватаю телефон. В трубке срывающийся голос мальчика Мама, мамочка, помоги мне! У меня проблемы! Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!
Тут я спросила, а ты кто? И тут! Это я, твой сын! Матвей!
И тут, я начала ржать! НЕТ, НУ НЕТ УМЕНЯ СЫНА! Не вышло.
Зато вчера я заявила на подмосковную выставку мою собаку, и как раз с именем Митивай (домашнее имя Матвей). Эти данные и мой телефон указала в заявке.
Позвонила тел оператору, все сказала. Номер обещали заблокировать.
Но вот, думаю, не завести ли запасной номер для всяких таких контактов. Так если что, инфаркт можно заработать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Что делать если звонят ночью мошенники)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю смеяться, плакать? Предупредить.
05.09.2019 17:08:28, Отошедши от шока45 комментариев
у нас в семье есть кодовое слово для таких ситуаций. если позвонят от имени членов семьи, то попрошу назвать его). Пока не звонили (тфу 3 раза), но мы во все оружии)))).да и в телефоне есть функция "не беспокоить пока не отключу"(функцию).
26.09.2019 21:47:49, Ксана29
Дочери было лет 16 (сейчас 27)... Поздний вечер, сидим с ней рядышком, я - вяжу, она висит в телефоне... Сначала звонок на мой телефон - Мама, я сбил человека, срочно нужны деньги!!! А я , говорю, при чём? Помоги, говорят... А ты кто, спрашиваю? Сын твой... А у меня только дочь... Тишина в ответ... Через несколько минут дочери приходит сообщение подобного содержания... Веселились пол ночи - разбудили мужа... А через несколько недель в 4 часа утра мне на телефон пришло сообщение, что я выиграла BMW, и номер телефона, куда перезвонить чтобы уточнить подробности... Я перезванивать, конечно, не стала.
08.09.2019 10:59:09, Наталья З.
Ээээээ... артисты ещё те!... Мне в 2 ночи "сыночек" позвонил на городской - тоже сбил человека, нужны деньги, плачет-рыдает... Самое интересное, голос, интонация - ОДИН в ОДИН!... Честно скажу, сердце дрогнуло... уж подумал: неужели сын втихаря приехал из США, где ПМЖ?... Быть такого не может!!!
Решил подыграть.... И - на Папа, что теперь делать, типа?.... ответил, ну, что, ТЮРЬМА, сына, СИДЕТЬ БУДЕШЬ!... Грубо басом обозвали "старым козлом" и отключились! )) 07.09.2019 19:50:38, Tola
Решил подыграть.... И - на Папа, что теперь делать, типа?.... ответил, ну, что, ТЮРЬМА, сына, СИДЕТЬ БУДЕШЬ!... Грубо басом обозвали "старым козлом" и отключились! )) 07.09.2019 19:50:38, Tola
Надо выключать звук у телефона на ночь, пусть хоть обзвонятся, я всегда так делаю.
07.09.2019 18:58:39, Энгри12

Звонки-да..... На какие ухищрения только не идут мошенники! Только узнаешь об одной уловке-придумывают новую! Я так продиктрвала четыре цифры из карты(звонок, якобы из банка! Мол, случайно заблокировали мою карту) и тоже ночью! Мол, раньше не смогли дозвониться.... Деньги тут же списали! Хорошо, не много было! Зарбплату ещё не переводили! А ваше описание ночных закрутрк!!!!! Слюнки потекли и повеяло таким спокойствием....
07.09.2019 12:19:47, Ирина.
Был подобный звонок подруге, про сына, ей стало плохо, хорошо муж вернулся в этот момент. Второй раз позвонили, как раз сын приехал и спал в соседней комнате, у подруги вырвался истерический смех, бросили трубку. Тут реально знали, номер машины и что сын в другом городе, второй раз не угадали, что он внезапно приедет.
06.09.2019 15:29:33, Льдинка-льдинка
Свекрови недавно тоже почти ночью звонили - Ваш сын в аварию попал, переведите деньги, ему на лекарство надо, он сейчас с врачами, просил меня Вам позвонить.
А она старенькая... А муж не сразу трубку взял... в общем, трэш (( Вовремя перезвонил, а то бы уж перевела не пойми кому (((
06.09.2019 10:53:43, Акцент
А она старенькая... А муж не сразу трубку взял... в общем, трэш (( Вовремя перезвонил, а то бы уж перевела не пойми кому (((
06.09.2019 10:53:43, Акцент
А не проще на ночь телефон отключать и н о чем не париться
06.09.2019 10:09:31, Алена74
А не проще на ночь телефон отключать?
06.09.2019 10:08:34, Алена1974
История знакомой: она забирала домой маму из больницы, (после второго инсульта), сын в институт уехал, ей позвонили, типа, ее мальчик замешен в продаже наркотиков, те, он вроде только рядом стоял, но его взяли "до кучи", передали "сыну" трубку, он что-то начал лепетать, неразборчиво, сказал, что у него губы разбиты...
Ей предложили перевести на 4 разные счета по 15 тр, тогда отпустят, (вроде как менты, но видят, что парень-то ни при чем).
Она попыталась позвонить сыну, телефон недоступен... Перевела!
Говорит, что была, как в тумане: и больная мама, и сын, в общем - повсюду беда!..
Сын же был в метро, выйдя на улицу - позвонил матери, поинтересоваться, а чего она звонила?
Минус 60 тр :((( 06.09.2019 02:07:34, av10
Ей предложили перевести на 4 разные счета по 15 тр, тогда отпустят, (вроде как менты, но видят, что парень-то ни при чем).
Она попыталась позвонить сыну, телефон недоступен... Перевела!
Говорит, что была, как в тумане: и больная мама, и сын, в общем - повсюду беда!..
Сын же был в метро, выйдя на улицу - позвонил матери, поинтересоваться, а чего она звонила?
Минус 60 тр :((( 06.09.2019 02:07:34, av10
Вчера в Сбербанке меня попросили наговорить в микрофон фразы. Я тут же спрогнозировала подобные ситуации с модулятором голоса. Цифровые технологии!
05.09.2019 22:56:07, starka

я в общем тоже не люблю звонки в ночи. но когда моего мужа реально похищали с установкой мешка на голову, никаких звонков мне именно не было.
05.09.2019 18:51:08, ALora
05.09.2019 18:51:08, ALora
У меня была такая история, я бы сказала, двухсерийная. Однажды ночью звонит моя мама, трубку берет мой муж, а она спрашивает - ты дома, никого не убил? А то мне сказали по телефону, что тебя надо выкупать из кпз за ХХ денег. Маму успокоили, похвалили, что не попалась на разводку и отошли ко сну.
Часть вторая. Проходит время. Муж поехал на дачу с ночёвкой, я осталась дома. Ночной звонок. "Вас беспокоит капитан Петров с Северного поста ГАИ. У вас есть автомобиль такой-то? (Ага, позывные наши).Я, наученная опытом с мамой, включаю дуру - нету, говорю. Вопрос второй - знаете ли Вы Сидорова А.А (мой муж). Не, говорю, первый раз слышу. Ну как же, говорит "капитан",вот в страховке ваш телефон... И тут я перехожу на мат и угрозы разоблачения - типа сейчас как выскочку, как выпрыгну - пойдут клочки по закоулочкам! Типа ещё один звонок, и вас повяжут всех. И хлобысь трубку. А на сердце-то неспокойно. Звоню мужу. Все в порядке, спрашиваю, с тобой и с машиной? Да говорит, сплю, машина под окном. Ну ок, споки-ноки.
Утром, часиков в 8, будит меня телефонный звонок мужа. Откуда, говоришь, звонили, спрашивает? С Северного поста, отвечаю. Приезжает муж мой с дачи на работу, а тачки нету. На дачу он, оказывается, ездил на рабочей газели, отвозил стройматериалы. А легковушку оставил возле работы. Оттуда-то её и угнали, реально. Пьяная компашка. А патруль на Северном посту ребят притормозил. А в бардачке страховка с телефонами. А я такая-сякая, от мужа отреклась, по маме обложила доблестного капитана ГИБДД, который мне через мужа, отдавая ему машину, передал пламенный привет ))) 05.09.2019 18:17:12, Двойной прикол
Часть вторая. Проходит время. Муж поехал на дачу с ночёвкой, я осталась дома. Ночной звонок. "Вас беспокоит капитан Петров с Северного поста ГАИ. У вас есть автомобиль такой-то? (Ага, позывные наши).Я, наученная опытом с мамой, включаю дуру - нету, говорю. Вопрос второй - знаете ли Вы Сидорова А.А (мой муж). Не, говорю, первый раз слышу. Ну как же, говорит "капитан",вот в страховке ваш телефон... И тут я перехожу на мат и угрозы разоблачения - типа сейчас как выскочку, как выпрыгну - пойдут клочки по закоулочкам! Типа ещё один звонок, и вас повяжут всех. И хлобысь трубку. А на сердце-то неспокойно. Звоню мужу. Все в порядке, спрашиваю, с тобой и с машиной? Да говорит, сплю, машина под окном. Ну ок, споки-ноки.
Утром, часиков в 8, будит меня телефонный звонок мужа. Откуда, говоришь, звонили, спрашивает? С Северного поста, отвечаю. Приезжает муж мой с дачи на работу, а тачки нету. На дачу он, оказывается, ездил на рабочей газели, отвозил стройматериалы. А легковушку оставил возле работы. Оттуда-то её и угнали, реально. Пьяная компашка. А патруль на Северном посту ребят притормозил. А в бардачке страховка с телефонами. А я такая-сякая, от мужа отреклась, по маме обложила доблестного капитана ГИБДД, который мне через мужа, отдавая ему машину, передал пламенный привет ))) 05.09.2019 18:17:12, Двойной прикол
Меня тут в ВК пытались развести. Бывшая золовка попросила одолжить денег на похороны бывшей же свекрови. Диалог был вполне внятный, с некоторыми подробностями. В качестве реквизитов для перевода прислали фото ее банковской карты. Меня смутило пару моментов, написала ей в ФБ. В-общем, свекрови бывшей 78, и жить она будет еще долго)) Насколько я знаю, она до сих пор преподает.
05.09.2019 17:43:21, GalaNTka

05.09.2019 17:41:48, ЕЕ

коллега по проекту вчера крутила помидоры до 2-х ночи.
45 лет, живет одна:)))
05.09.2019 17:36:26, Птичка снежная
45 лет, живет одна:)))
05.09.2019 17:36:26, Птичка снежная
разведена, взрослая дочь живет отдельно (не замужем, внуков нет)
05.09.2019 17:49:18, Птичка снежная
05.09.2019 17:49:18, Птичка снежная

05.09.2019 17:11:38, ГрандПапчик✈
Ага. У меня вот есть сын, и звонили уже ночью раза три, а ещё и днем вдобавок. Этой разводке уже больше 10 лет как минимум.
05.09.2019 17:14:30, Елна
05.09.2019 17:14:30, Елна
Они не говорят имя.
Но кстати вроде один раз сказал(я спросила), но была заминка. Или сверялся, или наугад. 05.09.2019 17:20:34, Елна
Но кстати вроде один раз сказал(я спросила), но была заминка. Или сверялся, или наугад. 05.09.2019 17:20:34, Елна
Мне звонили днём. Разговаривали точно голосом сына, даже интонации когда он взволнован звучали такие. Правда я сумела с другого тлф ему перезвонить. Узнала, что у него всё в порядке, им сказала, что мне адвокат дешевле обойдётся. Фраза не моя где-то я перед этим её прочитала.
06.09.2019 10:17:02, Aia

05.09.2019 18:07:38, Birke

07.09.2019 11:19:45, Яшими ( МарикаЧ)
Мой сын как-то сменил номер телефона, а я с ним уже месяца три общалась только через мессенджер. Тут мне приспичило ему позвонить по какому-то вопросу) А он в 10 утра как-то странно уже разговаривает. Сознался, что поехал к друзьям и они пьют пиво. Решила позвонить невестке, чтобы решить таки вопрос. Оказалось, что муж ее вообще-то дома, и ведет себя достойно) Самое забавное, что парень на другом конце тоже не понял, что звонила не его мама)))
05.09.2019 17:53:06, GalaNTka
Один раз после такого звонка мне сын(настоящий) стал писать в мессенджер. И с другой симки, он за границей был. Так я попросила подтверждающее фото прислать, от греха.
05.09.2019 17:56:45, Елна
Смотря какая мать, некоторые спросонья плохо соображают... Особенно в 70+. Мою недавно пытались чем-то подобным развести. Она вроде бы давно в курсе (были случаи среди родни, давно), все понимает, но все равно усомнилась, но хоть не кинулась сразу переводить, а позвонила сначала мне, потом сыну (там человек просил денег, много, но реально)
05.09.2019 17:39:11, hanhi
05.09.2019 17:39:11, hanhi
Вспомнила ещё историю, давнюю, лет 12 назад, наверное. Я сидела в кафе, время пережидала, а за соседним столиком была компания из двух мужчин и женщины лет 40. Женщина дорого офисно одетая, на столе один или два ноутбука, что по тем временам ещё было необыденно. И вот она собеседникам рассказывала, длинно, в лицах, как ее муж(?) вез деньги по такому звонку. Т.е. там не было никакой бабушки, звонили им, они купились итп. Я уже знала тогда про разводку и тоже удивлялась(уточняющие вопросы задать конечно не могла))
05.09.2019 17:53:34, Елна
05.09.2019 17:53:34, Елна
Меня уже спрашивали здесь то же, на ответ *нет* сказали, что быть того не может.
Становится понятно, но не сразу, и не с твердой долей уверенности. Неприятно вообще. 05.09.2019 17:30:36, Елна
Становится понятно, но не сразу, и не с твердой долей уверенности. Неприятно вообще. 05.09.2019 17:30:36, Елна
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?