Раздел: Холивар (Зачем нужны двойные имена)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двойные имена

Часто ли вам встречаются двойные имена? Мне сейчас попался молодой человек по имени Тимур-Антоний. По телевизору недавно прозвучало имя мальчика Евгений-Лев.
02.09.2019 15:42:54,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиора
у меня дети с двойными, сын даже с тройным. Но не в паспорте (пока). Дарья-Мария, Анна-Маргарита, Артемий-Мартин-Марк. мы католики. Второе/третье имя давали при крещении/конфирмации. 04.09.2019 14:06:59, Лиора
У меня племянница с двойным именем, мне очень нравится. Она не в России живет, там так принято. Причём, в обиходе используется именно второе имя. 03.09.2019 21:51:38, Mira
Pilar
У меня составное имя - Мария дель Пилар. Папа иностранец. У детей моих имена простые, международного плана, без извращений. Внучку назвали двойным именем, ибо зять иностранец, живут не в России, там так принято.
Прикол: в испаноязычный больнице персонал был в шоке от моего младшего, у которого моя Испанская фамилия, но одна! Одна! Меня буквально каждый первый спрашивал, как же так, одна фамилия-то у ребёнка.
03.09.2019 20:53:20, Pilar
Нечасто. Есть красивые. София Елена, например.
03.09.2019 12:08:49, Акцент
nastyk
Чаще всего вы просто об этом не знаете, потому что человек представляется только одним именем, и все зовут его только одним. А что у него там в паспорте вам не ведомо. По сути с точки зрения иностранцев у всех русских двойные имена: имя и отчество. 03.09.2019 03:56:05, nastyk
Двойное имя в России,как отчество для американца- дичь. Нелепая попытка выпендриться, за неимением каких- либо других достоинств. А уж сочетание таких имён с русскими фамилиями давно стало поводом для шуток и троллинга. 03.09.2019 02:32:16, Или лето настало
Согласна с Вами, исключение конечно смешанные семья и иностранцы. 03.09.2019 08:38:42, ПчЁлКа™®
Моя дочь
Виктория Мария
Без дефиса, 2е имя в честь рано и давно умершей бабушки
И потому что тут так принято, как отчество