Раздел: Просто поделиться... (Как заняться сыроварением в России)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Как бы совсем не про школу

Но сразу вспомнилось обсуждение Булочкиной школьной темы))
Мне регулярно за подкармливание кучи соседских кошек дарят банку козьего молока, которое я тут же передариваю другой соседке.
На днях, заплатив пол тыщи за две столовых ложки швейцарского козьего сыра, подумала, не заняться ли сыроварением.
И вот о чем меня предупреждает интернет.
"В условиях нашей страны вы никогда не сможете приготовить козий сыр, который по своему вкусу будет похож на французский либо испанский продукт, причем даже в том случае, если у вас будет оригинальный рецепт определенной марки сыра. Это связано со многими причинами: ареал обитания коз, которые дают главный ингредиент для этого продукта – молоко, соответственно, определенные различия в употребляемом ими корме, их порода, возраст, условиях содержания и пр. " [ссылка-1]

Это к тому, что качество стишка в первом классе не менее важно, чем корм для козы.
31.08.2019 08:53:16,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я подписана на мужика в инсте, который варит сыр, и очень этим увлечен. У него полет нормальный. Козий-не козий, я не вдавалась. Тут важна упертость.
02.09.2019 09:38:49, Moon
Natalya d'*
Off - а вы какой сыр любите? Козий, его же тоже 2 десятка сортов. 31.08.2019 13:53:53, Natalya d'*
NLU
Мне понравился твердый, совершенно белый, голландский козий сыр, не запомнила название.
Это было в Калининграде, в Москве я такой не нашла
31.08.2019 20:13:23, NLU
шеврет?
31.08.2019 22:51:02, douceur
Natalya d'*
Я такого не знаю, все что знаю, мягкие. 31.08.2019 22:29:26, Natalya d'*
Французский сыр и есть правильней всего во Франции. Чтоб уж всё совпадало. А вы можете сделать козий сыр, он, конечно,