Но сразу вспомнилось обсуждение Булочкиной школьной темы))
Мне регулярно за подкармливание кучи соседских кошек дарят банку козьего молока, которое я тут же передариваю другой соседке.
На днях, заплатив пол тыщи за две столовых ложки швейцарского козьего сыра, подумала, не заняться ли сыроварением.
И вот о чем меня предупреждает интернет.
"В условиях нашей страны вы никогда не сможете приготовить козий сыр, который по своему вкусу будет похож на французский либо испанский продукт, причем даже в том случае, если у вас будет оригинальный рецепт определенной марки сыра. Это связано со многими причинами: ареал обитания коз, которые дают главный ингредиент для этого продукта – молоко, соответственно, определенные различия в употребляемом ими корме, их порода, возраст, условиях содержания и пр. " [ссылка-1]
Это к тому, что качество стишка в первом классе не менее важно, чем корм для козы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как заняться сыроварением в России)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я подписана на мужика в инсте, который варит сыр, и очень этим увлечен. У него полет нормальный. Козий-не козий, я не вдавалась. Тут важна упертость.
02.09.2019 09:38:49, Moon
02.09.2019 09:38:49, Moon

Это было в Калининграде, в Москве я такой не нашла 31.08.2019 20:13:23, NLU
Французский сыр и есть правильней всего во Франции. Чтоб уж всё совпадало. А вы можете сделать козий сыр, он, конечно,