Раздел: Просто поделиться... (Постановка диагноза онкология)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про диагнозы по интернету

Интересно, почему в интернете практически любое заболевание описывают с исходом в онкологию? Вот, условно, палец порезал, промежуточная стадия..., онкология(( Такое ощущение, что любое повреждение, сбой организма и приходим к этому итогу. В теории да, но есть же какие-то границы? Один на сколько-то случаев. Это поэтому врачи, после постановки диагноза, строго просят не читать интернет, чтобы не терять равновесия душевного? Или сейчас действительно так обстоят дела, так сильно даёт сбой иммунитет у людей? Или это способ припугнуть, что бы к врачу скорее шли? Или ещё что?
25.08.2019 13:49:22,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я в курсе- врачей учат сначала исключать самое страшное.
27.08.2019 12:42:33, Moon
пчела Майя
Вообще-то нет, все заболевания описаны адекватно. По крайней мере адекватное описание можно найти. 25.08.2019 19:39:37, пчела Майя
Потому что люди запоминают только яркие примеры. А рак иногда обнаруживают случайно, когда ищут причину жалоб. Подробности никто толком не знает. Типа, пошёл с насморком, а там на флюорографии такое нашли.... 25.08.2019 19:25:14, Mira
Хомяк Абрикосовый
Потому что одни пишут текст по принципу вкладыша в коробочку с лекарством (перечислить ВСЕ возможные последствия/реакции/осложнения­, прочитайте вон xотя бы вкладыш к упаковке аспирина), а другие просто не думают, что пишут. А третьи описания, которые толковые и разумные, просто теряются в общей массе первыx-вторыx- а также четвертыx-пятыx-шестыx, которые массово штампуются всякими непонятными личностями... от шарлатанов через сектантов до таки дейстивительно псиxически больныx людей.
Между прочим, просить "не читать интернет" - совершенно бесполезно и даже вредно - "врач просит не читать интернет - это значит, он, xxxад, скрывает от меня правду!!!"
25.08.2019 15:37:57, Хомяк Абрикосовый
Birke
У нас после назначения препарата врачи предупреждают - только не читайте инструкцию)
Как раз для профилактики того, что больной, начитавшись ВОЗМОЖНЫХ побочных эффектов, не психанул и не бросил лечение)
25.08.2019 15:42:30, Birke
А врачи про побочки при этом рассказывают? 25.08.2019 19:26:10, Mira
жираф Анатолий
Есть и стандартные побочки, такие как "сердечный кашель". О них тоже нужно знать. Об этом врач ни разу не упомянул. В инструкции было.
25.08.2019 16:50:09, жираф Анатолий
Birke
Ой) 25.08.2019 16:53:48, Birke
Солнечный Ветер
О побочках все же лучше знать. Ну... если голова на месте :). А то случается такой "сюрприз", а ты и не знаешь, откуда прилетело.
Я сейчас пью таблетки, в которых одна из возможных (да, только возможных) побочек - меланома. Так врач сам сказал - на солнце не жариться и за родинками послеживать. Есть еще не возможные, а практически гарантированные. О них тоже лучше знать, не удивляться и вовремя лечить.
25.08.2019 16:38:00, Солнечный Ветер
Birke
Это другое. Это действие препарата, которое он оказывает на клетки кожи. Врач обязан предупредить об этом, так же, как и о том, что после приема некоторвх антибиотиков может развиться диарея, или о том,что принимать НПВС на голодный желудок нельзя - они агрессивно влияют на слизистую ЖКТ. Поэтому, надо предварительно что-нибудь съесть, а в Вашем случае - избегать прямых солнечных лучей.
Мы с Хомяком сейчас немного о другом речь ведем)
25.08.2019 16:57:35, Birke
Солнечный Ветер
Наверное, я поняла. Но рассуждаю, как пациент :). Всегда читаю о взаимодействии с другими ЛС и о побочках. Врач, назначивший препарат, может не знать, что я что-то там еще пью на постоянной основе. Или что чего-то нельзя. Лучше прочитать и уточнить
25.08.2019 17:16:09, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
Врач, прежде чем назначать что-то вообще, спрашивает, и какие препараты пациент принимает на постоянной основе, и есть ли на какие-нибудь медикаменты аллергия, и еще мнооого чего спрашивает. Особенно если он этого пациента впервые видит. По крайней мере, мы тут так делаем. И дома все врачи, с кем сталкивалась еще в советское время, тоже так делали.
25.08.2019 17:52:56, Хомяк Абрикосовый
о!! половина пациентов в ужасе забывает, что же они пьют!
и потом, сейчас пациент некое лекарство не пьет, а потом у него что-то закололо-защипало и нужно что-то выпить.
Так что инструкцию читать всегда полезно.
Еще там бывают "крайне редкие осложнения" - но так у одного из 10000 это осложнение и вылезает!
26.08.2019 18:53:01, СиреневаяЛеди пароли поломали
"и еще мнооого чего спрашивает" Участковый особенно, ага. Вот анестезиологи, те да, спрашивают, да их и самих за рукав придержишь и выкладываешь)) 25.08.2019 19:28:10, Etagerka
Вот очень редкий врач спрашивает. Как, впрочем,и про аллергию. Я как мантру, каждый раз объявляю педиатру, что то, что нонам выписал,товарищу нельзя. Дальше следует шикарный диалог: а на какие конкретно составляющие препарата у него аллергия? А что же вы с аллергологом не выясняете? На мой вопрос, как это можно выяснить, ещё никто, включая аллерголога, ответить не смог. 25.08.2019 19:10:46, Mira
ландыш
я вообще за всю жизнь не припомню, чтобы такое спрашивали
25.08.2019 19:24:12, ландыш
Солнечный Ветер
Ключевое "мы тут так делаем" ))))). Я как раз реже сталкиваюсь с тем, что спрашивают, и каждый раз приятно удивляюсь
25.08.2019 18:04:54, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
:-)))) " И дома все врачи, с кем сталкивалась еще в советское время, тоже так делали.". Последнее предложение в сообщении :-)
25.08.2019 18:10:01, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Я добавлю о компетентности. Просто оцените юмор ситуации. В первый раз, когда попала на пульс-терапию солу-медролом, мне никто не сказал, что до капельницы нужно выпить омез и поесть.
В платной больнице лежала :)
25.08.2019 18:44:30, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Это я тоже прочитала. Сейчас и у нас это редкость
25.08.2019 18:39:36, Солнечный Ветер
Меня несколько дней назад врач, который видел меня впервые, спросил, есть ли у меня аллергия на какой-нибудь препарат. А потом начал выписывать рецепт.
26.08.2019 09:11:29, Hel
у меня с 90-х годов не были ни разу столкновения с врачами - чаще детскими, но и сама попадала, чтобы НЕ спросили про аллергические реакции, хронические заболевания и употребления лек. препаратов.

причем, с ветеринарными врачами так же. спрашивают все, это протокол. только от этого не всегда легче - не всегда знаешь свои будущие реакции (как у меня на йод), собачко не всегда скажет
26.08.2019 15:36:33, ALora
По ОМС ни один педиатр не спросил про аллергию. Один из таких аллергией обозвал ветрянку (что прямо совсем плохо, с учетом температуры 40), другая вместо аллергии (я говорила, что давала ребёнку аспирин и подозреваю аллергию на него) обследовала на корь (что конечно, намного лучше, но это они скорее для собственной подстраховки держали на карантине месяц).
Я уже на автомате сходу говорю: тонзильгон и синупрет не назначайте. Есть особенно умные, предлагающие попробовать их же, но в таблетках.
26.08.2019 22:05:02, Mira
+1 тоже читаю вдоль и поперек - и официальную аннотацию на бумажке и расширенную в инете, и отзывы и все-все. Не так уж много времени надо, чтоб изучить. Минут 20 перед приемом.
25.08.2019 17:33:07, Лось-Анджелес
Birke
Нормальный врач обязан(!) спросить пациента, какие медикаменты он принимает на постоянной основе. И "может не знать" тут не катит.
Ну или пациент что-то тщательно скрывает, тогда, конечно, врач может и не знать, что он пьет антидепрессанты, например.
25.08.2019 17:26:37, Birke
Спрашивают, по крайней мере после 40 меня стали об этом спрашивать. А так всегда перечислены сопутствующие болезни, и при упоминании некоторых врачи тоже спрашивают всегда о приеме препаратов. И про аллергию спрашивают на медикаменты. А если наблюдаться долго в одной поликлинике, то и карту листают и просматривают, и физио без разрешения гинеколога и маммолога не назначают.
25.08.2019 20:46:08, Йоко
жираф Анатолий
Терапевты меняются каждые 3 месяца. 25.08.2019 21:22:34, жираф Анатолий
Иии? 26.08.2019 09:54:35, Йоко
жираф Анатолий
Не листают и не просматривают. Лечение берут из интернета. 26.08.2019 11:08:22, жираф Анатолий
хухра-мухра
-Доктор, ну и что мне делать с этими симптомами?
-Сейчас погуглю.
-А можно я сам погуглю?
-Больной, не занимайтесь самолечением. Врач сказал, что погуглит, значит, погуглит!
26.08.2019 12:55:26, хухра-мухра
Значит, у нас большинство врачей не нормальные? 25.08.2019 19:12:12, Mira
ландыш
нормальные, просто не врачи
25.08.2019 19:24:40, ландыш
и врачи, и нормальные, просто они - здесь, внутри. если им не быть хамоватыми и циничными, так им самим же хана 25.08.2019 19:34:04, Etagerka
жираф Анатолий
За 5 минут? 25.08.2019 17:52:01, жираф Анатолий
вот-вот. мне так пришедший участковый махом поменял один антибиотик на другой. Хорошо, я не лыком шита, посмотрела, что после приема одного нельзя переходить, причем, в описании препарата так написано. Первое лекарство от врача не скрывала. А когда была по-неопытнее, то ребенку так организм подпортила, когда после назначения серьезного лекарства педиатром метнулась в аптеку, но интернета тогда у меня еще не было.
Давно уже мы все тут на самолечении.
25.08.2019 18:11:20, Etagerka
ландыш
+ 1 к последней фразе
25.08.2019 18:32:03, ландыш
Солнечный Ветер
+2 :)
25.08.2019 18:45:13, Солнечный Ветер
+3) 25.08.2019 19:12:38, Mira
угу. История из жизни подмосковной больницы, свежачок трехдневный:
-пациента вызывают из палаты на операцию.
медсестра: Ели? Пили?
пациент: ээээ... ме.......нет!
медестра: ну хорошо, идите тогда в туалет, скоро будет операция.

медсестра идет за хирургом, ведет к пациенту и по пути говорит, что пациент не уверен, что не ел.

хирург спрашивает пациента : сегодня ел или не ел? что пил? - я тебя спрашиваю, это важно.
пациент: эээ мееее не ел, не пил, вы же вчера предупредили. А что не ел?
хирург: а что ели? Вот завтрак был, завтракал?
пациент: так кашу давали и чай, хлеб не стал, но немного совсем... что будет с каши-то...
хирург: операцию переносим на завтра, завтра с утра ничего не ешь и не пей. Вообще ничего. Понял?
пациент: понял

Если вопрос откуда история - так я на перевязки хожу, дневной стационар. Как раз в коридоре сидела ждала, прям на моих глазах вся история. Там слышимость прекрасная, двери нараспашку, жарко
25.08.2019 17:44:38, Лось-Анджелес
История одного из моих наркозов. В палату перед операцией приносят бумажки на подпись. Я читаю, подписываю. Приходим в операционную. Анестезиолог встречает: а, ну она уже все подписала, так что разговаривать нет смысла.
Интересно, а у меня был вариант «не подписывать».
Это я молчу про выговор, что не привезла чулки послеоперационные, «вы что не знаете?!».
25.08.2019 19:17:47, Mira
хухра-мухра
ох, у знакомых женщина так умерла во время родов. Кесарили, тромб оторвался.
Чулок не было на ней.
Я, кажется, писала про это. Муж был "гражданский", да еще из СНГ, без гр-ва РФ. Ребенка отдавать не хотели, хотя он был бы рад забрать, но по документам он был ей никто. А мать этой женщины запила с горя (она вообще алкашка по жизни). В итоге ребенка бабушка забрала, которой самой уже под 80.
26.08.2019 10:04:56, хухра-мухра
И конечно, это не врачи виноваты(
У меня, например, очень редкое заболевание (мало кто из врачей про него что-либо знает). И перед последней операцией я об этом рассказала, так как есть нюансы. Врачи сами начали читать интернет про мою болезнь только после того, как во время операции начались проблемы.
26.08.2019 10:39:59, Mira
хухра-мухра
да уже без разницы, кто виноват.
Сейчас как-то удалось восстановить права гражданского мужа - то ли ДНК анализ проводили, то ли что. А то остался бы ребенок в детдоме. Прабабушке вряд ли доверили бы опеку, в виду солидного возраста.
26.08.2019 12:26:03, хухра-мухра
А все это : "мамаша, вы что не видели..?", хотя 100500 раз об это спросишь разных врачей. Это у них, помнится, в медах предмет был "медицинская этика", может и сейчас есть. 25.08.2019 19:30:56, Etagerka
ага,каюсь, с пятого врача, желающего меня обвинить в проблемах моего новорождённого ребёнка (упущенного в роддоме врачами), начала достаточно резко отвечать... 25.08.2019 19:44:25, Mira
Хомяк Абрикосовый
И? каким боком там врач виноват? ;-) Который "же вчера предупредил"?
25.08.2019 17:55:02, Хомяк Абрикосовый
это иллюстрация к "хороший врач всегда выяснит что еще принимает пациент" Не всегда это просто выяснить, даже если и не скрывают
25.08.2019 18:07:39, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ира, речь шла не о "xороший врач всегда выяснит", а об "вообще-то спрашивает" и "обязан(!) спросить" , и даже без "xороший" :-) Сыворотка правды как-то в регламент приема не вxодит :-)
Кстати, и медсестра, и xирург в твоем примере именно что xорошие и таки выяснили то, что было нужно. Несмотря на контрапродуктивное поведение пациента.
25.08.2019 18:14:23, Хомяк Абрикосовый
именно. Я к тому, что спросить недостаточно. Если сам пациент не понимает важности чего-то, то без всякого умысла может что-то не сказать, даже если его прямо об этом спрашивать.
Потому лично я стараюсь быть максимально грамотным пациентом, что ни в коем случае не исключает выполнения назначений. Но лучше, если я понимаю их смысл. И лучше, чтоб из третьих источников. На всякий случай.
25.08.2019 18:22:06, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Плохо пугал! )))) Сестра рассказывала, когда ее соседка по палате точно так же сказала доктору, мол что там за еда - все-то каша и пара бутербродов. Врач качественно и доступно объяснил, что может быть на операционном столе под наркозом.
25.08.2019 18:07:04, Солнечный Ветер
Я ещё давно кино иностранное видела, где женщина так под наркозом захлебнулась массами и впала в кому. Её сестра судилась с врачами, они переправили 1 час после еды на 9. На всю жизнь запомнила. Меня, кстати при экстренном привозе операцию спросили, когда последний раз ела. Дело было в 8 утра, сказала, что только таблетку от давления водой запила. Операцию сделали.
25.08.2019 23:49:58, муравей
ага.
Тоже знаю краткое и страшное описание, что будет: вырвет под наркозом, желудочный сок попадет в дыхательные пути, в легкие и те начнут перевариваться, как переваривается пища в желудке. И за несколько часов переварятся. Промывание легких водой невозможно и сделать чего-либо чтоб предотвратить крайне сложно, если не невозможно.
А на голодный желудок - не вырвет под наркозом и все будет хорошо.
Вот описание на пальцах для бесстрашных потребителей каши
25.08.2019 18:31:21, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
А некоторым xоть объясняй, xоть не объясняй... Свеженький пример, вот тока на прошедшей неделе.
Приxодит мужик с направлением в xирургию, на плановую операцию, на удаление желчного пузыря. Хирург осматривает, объясняет, разьясняет, берут у пациента кровь, делают ЭКГ, операция должна быть на следующий день. Приxодит результат анализа крови, xирурга одолевают сомнения насчет необxодимости операции, xирург беседует с больным, "отдает" его нам, терапевтам, с тем, значит, чтобы дообследовали в стационаре - компъютерная томография, еще то-се. С чем xирургам возиться не xочется - а вдруг таки нужна не операция xирургическая, а тока эндоскопическая, и тогда все равно xирургам придется пациента "отдавать". Все это обсуждают с пациентом xирург, его шеф ну и я как представитель терапевтов. Пациент согласно кивает головой, что, мол, все понял, и просит разрешения "отвезти домой жену и машину, через час как штык тут!". Идем ему навстречу, предупреждаем особо, чтобы и дальше ни-че-го не ел, не пил, потому что, как только он приедет, сразу же из приемного покоя пойдет на компьютерную томографию и, если там будет определенная патология (камень в желчном протоке, не в пузыре) - тут же на эндоскопическую мини-операцию. Повторяем несколько раз -"ни-че-го не есть, не пить", рассказываем про все возможные бяки-последствия. Кивает "все понял, ровно через час буду!" (живет в той же деревне, где и больничка). Является через 3 часа. На вопрос насчет ел-пил - "да, примерно час назад, но я ж только немножко, съел только пару кусков мяса и водой запил, ну совсем немножко! Овощей и зелени и xлеба совсем не ел!". Занавес.
25.08.2019 18:27:28, Хомяк Абрикосовый
:))) знаешь, наверное это люди со страха перед операцией так тупеют... История просто один в один с моей
25.08.2019 18:33:52, Лось-Анджелес
Люди в стрессе могут быть не способны запомнить и переварить ту кучу информации, которую на них вываливает врач. Хорошо ещё, если врач объяснять доступным языком может. 25.08.2019 19:19:04, Mira
Кстати, да, мне анестезиолог рассказывал, что помимо фортранса для очищения кишечника и не есть утром, от моего психоза перед операцией надо выпить 2 феназепама вечером и 2 утром. Во всяком случае я так запомнила. Утром приняла одно не совсем адекватное решение, а после операции спала 3 дня(с просыпаниями на несколько минут).
25.08.2019 23:54:35, муравей
жираф Анатолий
Они реланиум перед операцией вкалывают. Феназепам в этом случае не нужен. 26.08.2019 11:16:06, жираф Анатолий
там некогда. Там правда некогда качественно объяснять :( Единственное отделение гнойной хирургии на очень, очень большой район.... Много больных, больные тяжелые. Врачей очень мало 25.08.2019 18:09:58, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Я неудачно пошутила. У людей (пациентов) тоже должен быть хоть какой-то разум. Врач говорит "нельзя", перед операцией говорит, ну вот что мешает выполнить предписания?
25.08.2019 18:42:30, Солнечный Ветер
Хомяк Абрикосовый
авось да небось. И не только на территории бывшего Союза...
25.08.2019 18:43:43, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
Не всегда же везёт попасть к толковому врачу. Я говорю, не дожидаясь вопросов. Но тоже не обо всем сразу вспоминаю
25.08.2019 17:42:55, Солнечный Ветер
Хорошо, что я прочитала инструкцию. У меня оказалось противопоказание к препарату, которое потом два врача подтвердили. А врач, назначивший препарат, не спросила об этом.
25.08.2019 16:13:58, Julinika
Хомяк Абрикосовый
:-) Мы тоже предупреждаем :-) да только слушают-то ровно так же, как и просьбы "не читать в интернете" :-( И таки и бросают - "я тут прочитал(а) вкладыш - нееееет, ЭТИМ я травиться не буду!". Интересно, однако, что те вкладыши, которые прилагаются к лекарствам, отпускаемым без рецепта, ни один ...мыслитель таки не читает.
25.08.2019 15:46:45, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
О чем Вы?
25.08.2019 16:10:34, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Вот конкретно тут - о вкладышаx с информацией. Может, видели когда-нибудь - такие во много раз свернутые бумажки, которые в упаковки с лекарствами в обязательном порядке запиxивают.
25.08.2019 16:14:01, Хомяк Абрикосовый
Birke
Да) и едят их пачками. 25.08.2019 15:47:54, Birke
Хомяк Абрикосовый
Угу. "6 таблеток ибупрофена 400 мне не помогли, xотя я иx каждые 2 часа принимал, по 2 штуки на прием. Поэтому еще 2 принял. А через час еще 2. А сейчас аптека закрыта, а у меня таблеток больше нет, в приемном покое у вас должны же быть таблетки! А еще меня что-то тошнить начало и желудок все еще болит, надо, наверное, еще таблетку..."
25.08.2019 16:22:42, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Такое точно не принимаю. Хоотя-бы горло можно без рецепта пополоскать?
25.08.2019 16:35:04, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
:-) Смотря чем :-))) Но Вы не поняли, о чем речь - ибупрофен 400 мг у нас тут как раз БЕЗ рецепта продают.
25.08.2019 17:56:56, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Вы считаете, что я не знаю, что такое ибупрофен? Знаю. И еще несколько сотен наименований лс и действующих в-в. Раньше помнила больше, это была моя работа. 25.08.2019 18:23:06, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Вы правда читаете то, что я пишу? Или что-то свое?
25.08.2019 18:38:50, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Я понимаю, что такие препараты такими дозами пить нельзя. Жаль, что пьют бесконтрольно. Сама так не делаю. 25.08.2019 19:39:40, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
это был просто пример того, что среднестатистический гражданин вкладыш к лекарству, купленному без рецепта, вообще не читает. Поскольку без рецепта - значит, можно не заморачиваться и глотать, "пока не поможет" :-( Иллюстрация, так сказать, к тому, что я написала выше [ссылка-1]
25.08.2019 19:48:54, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Разное там пишут - это как читать и где читать и что читать) Но, может, и правда про онкологию пишут, чтобы к врачам обращались, а не самодиагностикой занимались.
25.08.2019 15:10:14, Mary M.
Birke
Не читайте советских газет. И интернет тоже.
Ох, как меня врач во время моей первой беременности гнобил, когда я ему выдала фразу "...Я прочитала, что..."))
25.08.2019 14:47:38, Birke
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) - вот интересно, а если бы сказала "прочитала в (подставить нужное название профильного журнала)" - тоже гнобил бы? ;-)
25.08.2019 16:28:35, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Он знал, что Вы тоже врач? 25.08.2019 14:53:11, Лиметт
Birke
Да), причем я врач советского образца)), поэтому, он со снисхождением ко мне относился. 25.08.2019 14:54:56, Birke
[пусто] 25.08.2019 14:11:14
Лиметт
Смысл в том, чтобы не запускать, ясно. 25.08.2019 14:21:51, Лиметт
жираф Анатолий
Нормальные врачи диагнозы не разглашают. Я о своем узнала случайно из выписки стационара после травмы руки. Онкологии сейчас много. Почти все до неё теперь доживают. 25.08.2019 14:04:35, жираф Анатолий
Это потому что жить стали дольше. Недавно читала статью, что у людей после 75 раковые клетки есть практически у всех. И большинство об этом никогда не узнает.
25.08.2019 16:10:13, Julinika
Хомяк Абрикосовый
Разглашать диагноз - это сообщать о нем посторонним лицам. Вот это и вправду запрещено.
А _собственный диагноз пациента_ этому пациенту озвучить - это как раз во всем мире врачи ОБЯЗАНЫ делать. Нормальные врачи.
Кроме теx случаев, когда пациент
а) несовершеннолетний (все озвучивается родителям/опекунам)
б) недееспособный (озвучивается опекунам/родителям/супругу/сов­ершеннолетним детям ... )
в) сам заранее потребовал диагноз ему НЕ говорить. Тогда озвучивается тем родственникам, которыx патиент разрешил ввести в курс дела.
25.08.2019 15:27:41, Хомяк Абрикосовый
Birke
Это какие-то неправильные врачи. Времена СССР, когда нас учили врать человеку в глаза, что у него ни разу не рак, а так, некое неопасное заболевание, давно прошли. Типа, чтобы не нанести ему психологическую травму.
К счастью.
25.08.2019 14:49:23, Birke
жираф Анатолий
У меня не рак, а 2 проблемы. Узнала из выписки БСМП в 2013году. Это не их профиль. Руку починили.
25.08.2019 15:04:36, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Вы шутите? Как это - не разглашают? А как тогда лечиться, какие меры принимать?
25.08.2019 14:17:03, Солнечный Ветер
это как это - "Нормальные врачи диагнозы не разглашают"? 25.08.2019 14:05:29, Шерлок
жираф Анатолий
Если есть проблема, ее решают, если есть что-то, что станет проблемой позже, об этом не говорят. Больной зачастую не может принять адекватного решения, пусть будет рядом близкий человек. 25.08.2019 14:14:15, жираф Анатолий
masyanya белая и пушистая
вот что за бред! врачи везде озвучивают свои предположения , что бы провести дополнительные анализы и исключить худшее, как в России , так и за границей .
25.08.2019 15:25:55, masyanya белая и пушистая
жираф Анатолий
У нас нет. Пришел, сдал анализы, ушел. 25.08.2019 15:40:17, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
А результаты анализов Вы вообще не забираете?
25.08.2019 17:58:05, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Нет, их передают врачу и от него уже слышу, что "все в норме". Мужа окулист долго уговаривал, что глаз у него зрение "всегда такое" а не резко ухудшается. И так в каждой больнице. 25.08.2019 18:40:48, жираф Анатолий
на данный момент чаще всего теряются.
Томочка у нас оптимизация здравоохранения очень тяжело идет.

Кроме всего прочего сейчас пытаются отказаться от бумажных носителей. Т.е. результаты анализов заносятся в электронную карту и врач на приеме прямо в электронной карте эти результаты смотрит
При том все в медицине покупается, оплачивается по открытому конкурсу кто возьмется за меньшие деньги, это закон иначе нельзя. Программы и устройства, написанные/купленные за как можно меньшие деньги, не работают, не стыкуются, чудят-дурят... Периодически где-то не работает интернет, периодически ломаются компьютеры, и т.д.
25.08.2019 18:19:25, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Не надо мне рассказывать про отказ от бумажныx носителей, у самиx давно все в электронной базе. Но за результатом анализа человек все-таки к врачу идет и у него этот результат забирает или xотя бы спрашивает - пришли ли уже результаты - конечно, если его интересует результат, а не "сдал и забыл, если чего найдут - авось позвонят".
25.08.2019 18:41:37, Хомяк Абрикосовый
У вас - давно, постепенно. А у нас разом, понимаешь. Вот вчера на бумажке и с регистратурой а через неделю чтоб фсе в компьютерах...
Хаос страшный
25.08.2019 19:14:31, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Да у нас тоже разом. Хоть и давно. Но особая пакость в том, что все результаты "извне" приxодят по почте и на бумажкаx, и иx надо сканировать в программу. По страничке. Поликлиник-то тут практически нету, вот только в последние годы начали типа заново создавать систему "медицинскиx центров" типа нашиx поликлиник, с кабинетами врачей разныx специальностей в одном комплексе. Там все сразу в компьютерную базу центра идет, конечно. Но все равно все, что "извне" - по почте и сканировать. А если отправляешь своего пациента в больницу или к специалисту, которого в таком центре нету - то все, что надо ему дать с собой, надо распечатывать, тоже постранично. А норма времени на прием такая же, как и у нас в советской поликлинике была - 12 минут на человека, 5 талончиков в час. Плюс еще все те, кто без талончика...
Хаоса xватает по самое не могу.
25.08.2019 19:33:08, Хомяк Абрикосовый
Довольно симптоматично, что о том, как нам следует поступать, рассказывают, хоть и бывшие соотечественники, но одна - давно врач в Германии, а другая - уже не врач в Швейцарии)) 25.08.2019 18:55:19, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
Ну , вот и любимый аргумент в xод пошел... про бывшиx. Причем выглядит так, будто неважно, о чем вообще речь идет, а лишь бы ляпнуть про бывшесть, типа, заткнись, тебя тут не стояло.
Ни я, ни Бирке никому - ни лично Вам, ни другим участницам - не "говорим, как _Вам_ _следует_ поступать". Уточняем, так сказать, алгоритмы действий, усвоенные, на минуточку, еще в СОВЕТСКОМ мединституте. И комментируем действия основной массы пользователей. Ну и надеемся, что xоть кто-нибудь услышит и xотя бы задумается над тем или другим пунктом.
25.08.2019 19:13:28, Хомяк Абрикосовый
Томочка у меня шикарный хирург. Реально шикарный. 53его года рождения.
Ну просто так пишу, вдруг тебя порадует :)
25.08.2019 19:31:51, Лось-Анджелес
че-че, а с хирургией, тьфу-тьфу, у нас более мене норм. )) дальше вот - сами-сами. 25.08.2019 19:36:29, Etagerka
Вы не поняли, ну да ладно.
При чем тут СОВЕТСКИЙ мединститут и алгоритмы, не очень понятно. И в совке, и теперь рулят только связи, а сейчас еще для ухода - деньги. И камень не в Ваш огород. Просто , если и обнаружится местный врач, то возразить на безнадёгу ему нечем. А как надо по регламентам , по алгоритмама я и сама догадываюсь.
25.08.2019 19:24:20, Etagerka
Чтобы иметь результаты на руках без промедления и этапа передачи их сначала терапевту, сдаю их (семья сдает) в платном месте. А уж выцарапывание снимков из травмпункта - тот еще квест, если вдруг некому побегать за ними. ,
25.08.2019 18:14:08, Etagerka
жираф Анатолий
Не любят в бесплатных больницах эти анализы и стараются игнорировать. 25.08.2019 18:42:06, жираф Анатолий
masyanya белая и пушистая
а вы думаете лаборанты , которые берут и делают анализы , ставят диагнозы ?
25.08.2019 17:38:57, masyanya белая и пушистая
Лиметт
Это ж вообще можно доверие потерять, если предположить, что врач одно вылечил, а про другое умолчал. 25.08.2019 14:23:27, Лиметт
если уже понятно, что проблема будет, то она уже есть. и ее и решают. и говорят. и в первую очередь больному 25.08.2019 14:22:32, Шерлок
жираф Анатолий
Нет. Мне не сказали и никуда не направили.
25.08.2019 14:31:38, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Вообще-то то, что Вы описываете - дело подсудное.
25.08.2019 15:29:36, Хомяк Абрикосовый
У нас врача по суду нереально привлечь. 25.08.2019 19:49:58, Mira
много, что дело подсудное. не насудишься, увы, - надо лечиться, учиться, работать, добывать деньги и прочее либо судиться.
25.08.2019 18:15:46, Etagerka
Лиметт
Если только не предполагали, что пациент об этом знает.
25.08.2019 16:33:22, Лиметт
да 25.08.2019 14:39:27, Шерлок
я такое только про проблемы с желудком читала. там да, лучше не читать. а чтобы все? нет 25.08.2019 14:03:09, Шерлок
жираф Анатолий
Муж начитался, потом трудно было уговорить, что почти здоров и все, о чем стоит беспокоиться-некоторые проблемы сердечного ритма. 25.08.2019 14:08:38, жираф Анатолий
про что начитался? про сердце? и там не инфарктом грозили, а раком? 25.08.2019 14:10:19, Шерлок
жираф Анатолий
Про онкологию. 25.08.2019 14:32:01, жираф Анатолий
а, на эту тему уже джером к. джером все сказал 25.08.2019 14:38:44, Шерлок
Лиметт
Да, моё любимое!)
25.08.2019 14:44:58, Лиметт
Солнечный Ветер
В интернете львиная доля статей написана неграмотными копирайтерами. Или вообще рерайтерами. Скопипастил, поменял местами слова, изменил несколько окончаний и бахнул в сеть, получив "20 рублей за тысячу знаков без пробелов". Они и не вспомнят содержание текста
25.08.2019 13:57:19, Солнечный Ветер
Лиметт
Понятно. Спасибо. 25.08.2019 14:24:35, Лиметт

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!