Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мебель для детской

Привет всем! Может, не по теме, но...Задались вопросом покупки мебели в детскую. Но пока все, что видели (отмечу сразу, что это каталог Мебель и несколько мебельных магазинов), не впечатляет.Поделитесь опытом, кто как обставлял детскую. Дело в том, что нашему сынуле только 1 год и 4 мес.,хочется сделать именно детскую комнату, а не юношескую студию. А вся мебель, что мы видели, рассчитана либо на новорожденных (кроватка, шкаф, пелен. стол-камод), либо различные модификации как-бы детских стенок, либо дизайнерские изыски, красивые, но очень уж не функциональные и супердорогие (за один набор- кровать, шкаф, кресло, вешалка для вещей на колесиках (?), прикроватная тумбочка и несколько полочек на стену нам придложили заплатить 9 тыс. у.е.!!!!) Мне же хочется сделать что-то другое, ну там кровать в виде лодки или паровоза, шкафы вместительные, но не скучные, и чтобы много места для игрушек. И чтобы при этом мебель "доросла" бы лет хотя бы до 10-12. При этом обязательно только массив дерева, никакого ДСП, и чтобы все безопасно и без острых углов и стекла. И при этом чтобы вся эта красота не "забила до отказа" 16-ти метровую комнату и обязательно бы еще в какой-нибудь угол влез спортивный комплекс. И стоило бы это тысяч до трех (максимум) Я уверена, что многие мамочки уже сталкивались с этой проблемой и успешно ее решали :)))Подскажите, где можно приобресть :) красивую необычную ДЕТСКУЮ (но не кукольную, как в IKEA ) мебель. И как вы обставляли детские? Из меня дизайнер никакой, все, что могу объяснить, пока на уровне "ну, э, вот,голубое, или не голубое, мишка или паровозик, а может вообще зверей не надо" :))) Но вопрос срочный, т.к. наш разбойник недавно вылез из кроватки, хорошо, что я его на лету поймала. Теперь одним глазом сплю, другим слежу за ним :((( ОЧЕНЬ жду ответов, заранее спасибо, Юлия.
18.06.2000 23:58:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем за ответы! Найти подходящую детскую не так просто, как думала :(( Будем искать :)) Да, в одном из старых номеров Счастливых родителей ( прим. за 98-99г.) увидела чудную детскую как там написано для маленькой принцессы. Замечательно подошла бы и для мальчишки, но нет рекламы салона или хотя бы фирмы-производителя :((( Грустно. Найду интересный вариант, напишу- вдруг кому понадобится. Юлия 21.06.2000 14:56:03, ЮЛЯ
Олич
Кровать-машину я видела в "Маугли".
А еще на днях в "Рождестве" в лавке видела фотки дет. мебели, которую делают на заказ. Цены вполне приемлимые, дерево, даже спотркомплексы деревянные, можно по-разному комплектовать, довольно симпатично.
19.06.2000 20:13:37, Олич
У меня подруга купила такую вот машину, так сына не могла спать уложить - он там игрался до полуночи. 19.06.2000 20:27:44, Крыска
Мв покупали в ИКЕА, не очень дорого мне нравится (нам 1.7). 19.06.2000 13:46:15, Лелик
Тоже озабочена сейчас этой проблемой. У нас еще дело осложняется очень маленькими размерами комнаты. Единственное, что могу сказать - до 10-12 лет не дотяните или надо брать молодежный вариант сразу. У нас дочка идет в школу. И в том виде, какой был - игоровой - стенка уже не подходит. Т.к. нормальный письменный стол там не предусмотрен - что-то типа откидной доски, где-то в середине, между шкафами, свет не попадает туда, высота не подходит и т.д. 19.06.2000 11:52:02, Марийка
Мы, конечно, такой проблемой еще не задавались (нам тоже 1,4) - но может вам попробовать поискать мастера, который сделает на заказ...потому как в магазине, как правило, ширпотреб - и оригинального наврядли вы что найдете:( Вы только все продумайте как следует - все равно, кроме, вас никто не решит, что для вашего малыша лучше. Сходите в салоны, где мебель на заказ делают, но только за идеей...пообщайтесь с ними, они что-нибудь придумают (оригинальное) Кровать в виде автомобиля - это хорошая идея, мы такую в журнале видели...Много мебели, мне кажется, ребенку и незачем. Шкаф(для одежды), кровать, спорт.стенку да что-то типа "комода" для игрушек с выдвигающимися ящиками - и аккуратно,и интересно; чуть позже стол письменный. А есть такие умельцы по дереву...любой ваш замысел выполнят, только найти их надо...но это уже другой вопрос. :) Желаю удачи 19.06.2000 00:29:28, Ксюша
Мы сейчас тоже озабочены поиском мебели для 5-ти летнего сына. До нынешнего времени у него в комнате стояла моя взрослая старая, но очень удобная кровать с низкой огородкой-деревянными прутиками (т.е. спинка и одна из сторон оформлены прутиками, а если кровать перевернуть может получиться низенькая огородка). В маленьком комодике лежала одежда, на 3-х двухярусных низких открытых книжных полках лежали игрушки и книги. Письменный кухонный стол с выдвижным ящикам. Спорткомплекс. И все. Дитенку возраста 2-5 лет более чем достаточно. Мне кажется, что более серьезная мебель типа стенки забьется хламом, от которого в 6-7 летнем возрасте со сменой интересов будет непросто избавиться.

Кроватей-машинок и стилизаций под морскую каюту не хочу, т.к. четкая стилизация не дает простора фантазии, а ребенок может не захотеть быть моряком или мышкой и жить в сырной комнате Ж:)

Зимой в журнале "Лена" видела чудесный вариант оформления детской. Натуральное окрашеное дерево, аксессуары в стиль. Вариант выполнен молодыми не очень богатыми родителями, но получилось классно. По-моему, февральский номер, попробую завтра посмотреть дома и написать поточнее.

На настоящем дереве я не останавливаюсь по 2-м причинам- сосна слишком мягкая, при играх на ней останутся некрасивые царапины. Письменный стол из мягкой древесины вообще нонсенс. Он будет покрыт рельефными каляками после первой попытки порисовать карандашами. Твердость дерева проверяю "на ноготь", если от ногтя останется след, значит, след оcтанется и от карандаша, и от влетевшей в стенку шкафа машинки. Мебель из твердой древесины очень дорогая.

У знакомых подглядела идею-на ровном однотонном покрытии шкафов можно рисовать мелками как на доске. Стираешь тряпочкой- и все чистое. Стенку интересную я видела в польском каталоге. Там и платяной шкаф, и выдвижные ящики, отделения для игрушек, книг, стол. Телефона под рукой нет. Ж:(

У нас маршрут на вечера и выходные -"Диван Диваныч", "Громада", мебельный на Павелецкой. Если есть время, лучше дождаться сентября. Будет проходить выставка "Мебель-2000", на которой можно в одном месте посмотреть много вариантов. В прошлом году нам понравились польские детские, и наши стали делать довольно функциональную мебель. у MrDoors есть вариант для детских "Модуль", можно заказать вариант "под себя", по своим размерам, цветам, наполнению.

Вот что мне удалось для себя в такой-же ситуации решить. Если найдете интересный вариант-киньте адресок. Мы всю мебель вывезли на дачу, так что нам покупать мебель тоже нужно довольно срочно Ж:)
19.06.2000 11:05:44, Мамочка А
Фунтик
Ален, я в "Хозяйстве" накатала про стеночку, которую мы своему зайцу купили на днях. Советую посетить магазин "МЕбель ШАтуры" у нас в Бибирево. Там и цены приличные, и выбрать есть что. Нам стенка, письменный стол, стул крутящийся и стеллаж обошлись в 9000 руб где-то. Ну - плюс сборка. 19.06.2000 14:01:31, Фунтик
Спасибо, посмотрю. Видела "Гнома" полтора года назад, показался мне мрачноватым, но функциональным. Посмотрю, вдруг дизайн полегче сделали Ж:) 19.06.2000 15:31:37, Мамочка А
Фунтик
Ален, я в "Хозяйстве" накатала про стеночку, которую мы своему зайцу купили на днях. Советую посетить магазин "МЕбель ШАтуры" у нас в Бибирево. Там и цены приличные, и выбрать есть что. Нам стенка, письменный стол, стул крутящийся и стеллаж обошлись в 9000 руб где-то. Ну - плюс сборка. 19.06.2000 14:01:18, Фунтик
КАТЕРина
Ален, а какие в "Громаде" цены? Я так ни разу туда и не зашла, хотя несколько заезжала в магазин "Парижской Коммуны"... 19.06.2000 11:47:19, КАТЕРина
Цены не низкие, удобно то, что много мебели сразу посмотреть можно. Выбрать, что понравилось, и искать тоже самое подешевле по ЭкстреМ или другим изданиям. 19.06.2000 13:05:07, Мамочка А
КАТЕРина
:) Я, кстати, так недавно диван купила... 19.06.2000 15:18:20, КАТЕРина
Везет! Уже проблемы с выбором позади Ж:) Мы и диван на дачу оттащили. Сидим на полу, листаем каталоги с "Мебели-99"... 19.06.2000 15:29:24, Мамочка А
КАТЕРина
А я на фабрике прикупила :). Находится она в Королеве, называется "МАРТА". 19.06.2000 16:22:51, КАТЕРина
Яна Савина
Видела их каталоги :-) Не плохая фирма. А есть еще на автозаводской магазинчик в здании рынка продуктового, там вообще цены смешные детско-подростковые диван-кровати около 4000 рублей. 19.06.2000 16:38:06, Яна Савина
КАТЕРина
Мне очень понравился их двухцветный диванчик (может, видели в каталоге), причем там, на фабрике, можно заказать и комбинацию цветов, и подлокотники. Далековато, правда... 19.06.2000 16:55:09, КАТЕРина
Катерина, не вспомнишь их расписание, работают ли в выходные, мне в их каталоге тоже некоторые модели понравились. 19.06.2000 18:00:31, Мамочка А

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!