Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Разрешать ли ребенку рвать цветы на улице)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

позволяете ли вы детям (возраст 1+) на прогулке сорвать травинку или одуванчик?
Или считаете это недопустимым, т.к. кошки -собаки всякие бегают, мало ли...
15.08.2019 17:10:27,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как люди дожили до 2019 года? То каменный век,то антибиотики ещё не придумали. Только вроде всё наладилось,даже на Луну слетали. И тут,бац,без предупреждения- собаки в кустах нагадили. 17.08.2019 18:44:22, Или лето настало
nessyl
На своем участке, на специально посаженном вокруг песочницы "мавританском" газоне - пусть хоть все под корень выдирают, для того и посажено. В других местах - нет, причем не из-за кошек-собачек совсем. Просто не считаю нужным приучать мелких на чужой территории рвать/ собирать то, что не ими и не для них посажено. ИМХО, четкое разграничение на свое-чужое в раннем детстве помогает избежать многих неприятных проблем впоследствии. 16.08.2019 16:06:48, nessyl
Пересечение
Разрешаю.
15.08.2019 23:40:30, Пересечение
Oazis
да, конечно. Ломать ветки деревьев живых никогда не позволяла, 0+ тоже. клумбы нет. грязнее человека нет существа, так что собаки и кошки с голубями не угроза. а вот плевки, окурки, осколки бутылок, жвачка под скамейкой, шприцы проблема, да.
15.08.2019 22:32:12, Oazis
Внучка 2+ чего только с травой и цветочками ни делает)) 15.08.2019 21:18:43, муравей с телефона
Cat-S
Незнакомых животных - кошек, собак трогать не разрешала. А с травкой ..эмм я сама играла. Старшей годик был, мне 26, самый возраст кашку из жёлтых одуванчиков делать :))) 15.08.2019 20:52:45, Cat-S
В городе нет,подрастает обьясняю почему - потому что если каждый человек сорвет по травинке,веточке,цветочку то вокруг нас будет один асфальт.Вот как в мульте Чудо.
15.08.2019 20:34:05, рица
А потом дети видят таджиков с косилками, которые выдергивают траву с корнем. И плешивый сухостой на ее месте тоже видят. У них не возникает вопросов, почему дворникам весь газон уничтож