Раздел: Научите готовить! (Блюда из мяса с сыром)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про еду

Ко мне в гости придёт человек который любит "мясо и сыр", чем его накормить? Мне сказали "мясо по французски", погуглила, там в рецепт ещё входит картошка и майонез, фу. Если кто знает рецепт мяса по фр без картошки и майонеза, поделитесь. Или любой рецепт где присутствуют мясо и сыр и духовка и результат вкусный :)
Фондю не предлагать, надо что то из мяса и сыра что можно выдать за русскую кухню (гость француз)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.08.2019 20:01:23,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я этот рецепт делаю в моей ремонтовской мультиварке, но думаю и в духовке можно, просто надо быть на страже, чтобы не подгорело, не обветрилось и т.д. Говядину берете, режете на небольшие куски, одну луковицу в блендере. Кладете в чашу луковицу, обжариваете на оливковом масле, через пару минут добавляете мясо, обжариваете(можно и без лука), добавляете немного воды и ставите программу тушение, 10 минут до конце, добавляете упаковку сливок 200-250 грамм, соль-перец, и желательно кориандр молотый, в конце сверху посыпаете тертым сыром (желательно пармезан). 02.09.2019 11:22:27, Петрова Оля
Рулетики из говядины с начинкой из тертого сыра и жаренного лука.
Говядину тонко отбить в размер крупной ладони, посыпать тертым сыром, выложить ложкой немножко жареного лука (можно в смеси с жареными грибами). Плотно закрутить рулетики.
Обжарить быстро на хорошем огне, начиная со стороны со "швом", переворачивая равномерно, чтобы рулетики зарумянились. Потом переложить в глубокую посуду и довести до мягкости в духовке..
15.08.2019 13:34:29, Solela
Я делаю так:
Мясо отбиваю
Сверху кольца лука
Тертый сыр
Майонез со сметаной (можно одну сметану)
Шампиньоны
15.08.2019 10:28:44, Пирожки от Ловетт
Мясо, лучше говядина.
Отбить. посолить. поперчить. выложиь в противень бортами.
сделать в миске " замазку": тертый сыр , лук, сметана, можно немного тертой моркови для цвета.
Намазываете мясо это замазкой. В холодильник минут на 40 и далее запекаете в духовке.
это типа по французски :)))
15.08.2019 09:39:50, манра
Я заменяю майонез сметаной после того как прочла, что подогретый майонез канцерогенен. С лучком или чесночком получается все равно вкусно. 14.08.2019 23:08:13, Анаис
=^..^=
напомнило
сори :)

[ссылка-1]
15.08.2019 08:40:53, =^..^=
)))
15.08.2019 10:20:42, Рене с раб.
:^)
15.08.2019 09:25:38, Анаис
ГрандПапчик✈
Мясо как на гуляш 1 кг обжариваешь.
Бекон 200г. + Шампиньоны 300г. обжариваешь.
Мелкие луковичьки 5-6 режешь пополам и обжариваешь.
Все это кладёшь вместе в кастрюлю, заливаешь красным сухим 0,75 вином и тушишь 1 час.
Потом с этим жэ вином и сыром ТАЩИССЯ...)))
Это я шас так ужинал...)))
14.08.2019 22:12:55, ГрандПапчик✈
LoraEf
А мясо готовое надо? Карпаччо делают с пармезаном и рукколой.
Еще есть разные теплые салаты с пармезаном и телятиной.
14.08.2019 22:01:34, LoraEf
Не овен
Фондю, сырное и мясное. Это оч. Сытное 14.08.2019 21:50:47, Не овен
))"Фондю не предлагать"
14.08.2019 21:54:52, Рене
Запечь кусок мяса (типа окорока), сыр просто порезать как закуску. Проще некуда.
Плюс овощи хоть просто так, хоть в виде салата. Бокал вина.
Если человек любит мясо и сыр совсем не обязательно их смешивать в одном блюде. Хорошо что это еще сочетается, но все равно не обязательно ))
14.08.2019 21:46:40, Иришка-Мартышка
Я тоже не поняла, почему это нужно обязательно а одно блюдо впихнуть) 15.08.2019 10:25:15, Планетка
Причем если впихивать то точно разные телодвижения. Кусок мяса специями намазать, в духовку (можно просто, можно вод крушкой, можно в рукаве, можно в фольге). В зависимости от выбранного мяса через 1+ час подойти, вытащить, порезать, сервировать. минимум хлопот, гарантированный результат, сочетается с чем угодно )) И будет именно мясо, думаю любителю мяса важнее именно мясо, а не попытка сделать что-то с мясом )))
Еще проще стейки пожарить, прямо перед подачей на стол. Но это надо стоять, следить. Для тех кто не хочет напрягаться духовка просто спасение ))) Кстати, запекать мясо можно и просто и с овощами и с картошкой. если нужен гарнир. Пропитаются мясными соками, опять же без каких либо телодвижений. Ну только что все надо сложить, а потом готовое достать )) При этом ни масла, ни майонеза не надо.
15.08.2019 10:51:44, Иришка-Мартышка
Мясо в горшочке можно сделать.
Кубики мяса, тертая морковь, лук, грибы, картошка. Все быстро обжарить, потом в горшочек, посолить, поперчить, немного воды добавить, сверху сметану и сыр. В духовку. Если лень обжаривать, то можно и так.
Жюльен. Можно с мясом, можно с курицей. Отварить курицу (мясо, мелко порезать, обжарить грибы, лук, смешать с мясом, добавить сливки и немного муки. Посолить, поперчить. Чуть потушить, до загустения соуса, сложить в небольшую емкость, посыпать сверху сыром и в духовку.
14.08.2019 21:45:57, Hel
Французы без ума от мяса по-французски, особенно, что оно "французское блюдо". Взять говяжью отбивную, посолить, поперчить, обжарить чуть, кружки помидора сверху, лука колечки, потом сыр, французские травы сверху или итальянские, запечь. Можно куриное филе также отбить.
Русское блюдо. Не надо майонеза и картошки.
Грибов добавить под сыр - по-боярски будет.
14.08.2019 21:36:11, E_VIKT
Сыр какого сорта ? 15.08.2019 10:29:00, Natalya d'*bez regi
Твердый, но чтобы расплавился хорошо. Все равно какой, это русское блюдо. Ещё и свинину делают так. Говядина для "по-французски" - классика.
Удобно для гостей. Обжаренные отбивные уложить на противень, накрыть овощами и сыром, а запечь можно непосредственно перед употреблением.
15.08.2019 12:36:16, E_VIKT
Курицу не рассматриваете? Ее как раз проще всего готовить. Солью-перцем натер и в духовку. Потом вынул и съел. Всегда мягкая получается. 14.08.2019 21:25:07, Ольга*
Ребенок уперся "только мясо по фр", буду делать по нижнему рецепту. 15.08.2019 00:37:18, Natalya d'*bez regi
[ссылка-1] 14.08.2019 20:56:52, Elenafea
Спасибо, мне вот такие пошаговые инструкции нужны. 14.08.2019 21:10:07, Natalya d'*bez regi
[ссылка-1] 14.08.2019 20:51:35, Может что-то такое
Лазанью может сделать? Там и фарш, и пармезан.
14.08.2019 20:47:35, анонимус
УникаЛьнаЯ
Вообще идея кормить француза мясом по-французски меня убила :)))
Сорри, по теме сказать нечего )
14.08.2019 20:45:28, УникаЛьнаЯ
Так может это просто название. Как американские горки (которые во всем мире кроме России называют "русские горки").
Я до вчерашнего дня вообще про него никогда не слышала.
14.08.2019 20:48:23, Natalya d'*bez regi
Как это? Это мясо даже в нашем крошечном городке в 80-х готовили.
14.08.2019 21:14:05, рица
спросила французского коллегу с русской женой, ему из мяса в русской кухне нравится бефстроганов, котлетки тёщи и зразы :))
14.08.2019 20:43:19, douceur
Кстати, котлетки я тоже умею. И пожарские и обычные. Пока не убежал, спроси, а что к котлеткам? 14.08.2019 20:46:10, Natalya d'*bez regi
сказал мечтательно: картошку с лисичками жареную. он в прошлую пятницу от тёщи вернулся :)) с собой повёз 5 кг пельменей и нашей докторской колбасы, уж не знаю, почему она ему так нравится.
14.08.2019 20:50:15, douceur
Antre
Экий душка. :))) 14.08.2019 21:39:09, Antre
BluzFrog
Заказать в ресторане, подогреть перед подачей. 14.08.2019 20:41:30, BluzFrog
Birke
Стейки пожарить и подать к ним гренки с сыром.
Чем мешанину подавать.
14.08.2019 20:22:47, Birke
Я хотела что то в духовке чтоб я в духовку закинула а девочка (приглашающая сторона) достала типа "это я приготовила" 14.08.2019 20:25:02, Natalya d'*bez regi
Birke
А зачем такие сложности ? Девочка 18 лет сама не в состоянии сделать гренки с сыром ?!
14.08.2019 20:26:04, Birke
Я вот понятия не имею как их делают, мы такое не едим. Она, может, тоже. 14.08.2019 20:27:15, Natalya d'*bez regi
Birke
Обалдеть можно) Режете хлеб и сыр. Кладете сыр на хлеб и запекаете в разогретой духовке до расплавления сыра.
14.08.2019 20:28:45, Birke
Чем это вкуснее магазинной замороженной пиццы? Мне надо или что то " вкусное, домашнее " или пусть пиццу едят. 14.08.2019 20:31:08, Natalya d'*bez regi
Birke
Нам это вкуснее. Потому, что хороший хлеб и хороший сыр вкуснее замороженного не-пойми-чего. Вообще даже сравнить нельзя.
14.08.2019 20:32:32, Birke
Понятно, но вкусный сыр и хлеб мы подадим холодными после второго. Планируется - первое (салат), второе, сыр, десерт. На второе что то мясное горячее пока не придумали, всё остальное уже придумано. 14.08.2019 20:36:35, Natalya d'*bez regi
Birke
запеченное мясо с сыром по любому...гхм...
14.08.2019 20:38:12, Birke
Это девочка предложила "мясо по фр", я ищу рецепт просто вкусного мяса. И чтоб легко готовить. 14.08.2019 20:41:00, Natalya d'*bez regi
Наталья, можно написать вам письмо?
(есть вопрос насчёт парижского Диснейленда)
14.08.2019 21:54:47, Фруате с телефона
Можно, конечно 15.08.2019 00:38:01, Natalya d'*bez regi
Написала.
Извините, что так поздно.

Только сегодня в районе 18.00 узнала адрес отеля в Париже, пока нашла его, потом разбиралась с картами города и метро ...
15.08.2019 01:27:38, Фруате с телефона
а почему нельзя просто пожарить стейки или там запечь ростбиф и подать сыр как обычно, на десерт? ну можно сыр ещё пожарить или гренки по-уэльски сделать (мне у Гордона Рамзи видео как их делать нравится).
14.08.2019 20:20:19, douceur
Можно, пошла гуглить роствиф. Я мясо редко готовлю (считай, никогда, раз в 10 лет для гостей), мне сложно угадать что будет вкусно 14.08.2019 20:22:17, Natalya d'*bez regi
а что ты сама ешь? детей чем кормишь?
14.08.2019 20:32:39, AleXXX
Не переживай, никто не голодает. 14.08.2019 20:39:15, Natalya d'*bez regi
я не переживаю, просто удивляюсь - как можно без мяса-то? Ты ж вроде не вегетарианка, да и дети...
14.08.2019 21:31:23, AleXXX
Мы любим котлеты из говяжьего фарша, чтоб мясо не в виде фарша с рождения младшего ни разу не ели. Курицу тоже всегда по одному конкретному рецепту, свинину мясо не покупаю, но любим итальянскую ветчину. 15.08.2019 00:40:40, Natalya d'*bez regi
А с сыром можно сделать квери, очень их люблю. Как здесь по рецепту.
[ссылка-1]
14.08.2019 20:17:21, хм
Похоже на вареники, не пойдёт 14.08.2019 20:23:05, Natalya d'*bez regi
Может сметаной заметить майонез
[ссылка-1]
14.08.2019 20:13:54, хм
Нет, мы такое не едим, надо чтоб только сыр 14.08.2019 20:17:39, Natalya d'*bez regi
да легко можно это мясо по=французский без майонез, сделать белый соус бешамель, на куски мяса пассерованный лук, грибы сверху соус и тёртый сыр, между кусками мяса я ещё припущенную цветную капусту кладу и её тоже соусом и сыром сверху и в духовку. раз в квартал вполне любителей такого мяса можно накормить.
P.S. а соус ещё хорошо на тёмном пиве вместо молока сделать.
14.08.2019 20:10:37, douceur
Мне это сильно сложно :(
Блин, попробую на бифстроганов уболтать, его я уже как то делала. На крайняк есть замороженная пицца, гость то не ко мне придёт, а к 18ти летней барышне, мне кажется где гостю и принимающей стороне по 18, пицца, это самое то.
Но у кого есть ещё идеи, послушаю.
14.08.2019 20:20:32, Natalya d'*bez regi
Думаю для них еда вообще не главное 15.08.2019 10:39:33, Пирожки от Ловетт
Antre
Аааа, так это ты не для себя. 14.08.2019 21:00:51, Antre
бгг :) мясо и сыр в пицце есть :)
14.08.2019 20:33:11, AleXXX
Birke
Мясной продукт и сырный продукт. Перемороженный.
14.08.2019 20:34:00, Birke
это в вашей швейцарии а у нас все иначе :)
14.08.2019 21:31:58, AleXXX
Birke
да тот же доктор ötker и лежит в магазинах
14.08.2019 22:16:51, Birke
а мясо-то какое предпочтительно? моя 13летняя барышня сама уже может запечь кусок свиной шеи в рукаве и пожарить халуми. с говядиной сложнее.
на самом деле бешамель вообще легко делается: в микроволновке греем пол литра молока почти до кипения, в кастрюлю 50 гр. масла, нагреваем, туда сыплем столовую ложку муки с горкой, размешиваем, слегка совсем как бы обжариваем и добавляем горячее молоко из микроволновки, всё это быстро блендером размешиваем, туда тёртый сыр, мускатный орех и перец (я беру смесь 4 перца), мешаем-мешаем на плите - всё!
и для лазаньи можно, и для мусаки, и для мяса.
дочка вообще берёт кусок отварной говядины, режет кусками, укладывает в форму, сверху лук-грибы-соус-сыр и в духовку, ровесники в восторге.
14.08.2019 20:30:24, douceur
Сказали любое. Я умею делать вкусные фаршированные (фаршем) баклажаны, предложу. 14.08.2019 20:42:31, Natalya d'*bez regi
я их тоже люблю!! но если так, то запечь кусок свиной шеи проще всего.
14.08.2019 20:46:47, douceur
Birke
Да! С чесночком)
14.08.2019 20:50:01, Birke
чеснок запечется, запах будет только намёком. маринад можно с мёдом, апельсином и розмарином вкусный сделать.
14.08.2019 20:52:33, douceur
Antre
Так возьми упрощённый вариант, толстый край нарежь ломтями, слегка побей, соль перец, сверху пятаки помидоров, пластом сыра накрой и в духовку. 14.08.2019 20:07:34, Antre
Твоё объяснение понятно когда 100 раз уже делал это мясо по французски,а мне надо разжевать и фото показать. Сыр какого сорта? В духовку на сколько при скольки градусах? А это точно вкусно? 14.08.2019 20:10:08, Natalya d'*bez regi
Antre
Сыр любой, хоть моцареллу. Главное - хорошее мясо, порежь не толще большого пальца. В духовку на 180 и запекай, минут через 25-30 загляни, сразу поймёшь, готово или нет. 14.08.2019 20:54:16, Antre
Ладно, уже 3 идеи есть, будем выбирать 14.08.2019 21:12:27, Natalya d'*bez regi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!