Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что сделать?

У нас квартира - две смежные совмещены. Так вот под одной из этих квартир живет разведеная девушка лет 30-35 с 4-х летней дочкой. Она разошлась с мужем года 2-3 назад. За моменты нашего краткого с нею знакомства сложилось впечатление о ней, как о тихом, скромном человеке, которая и говорит-то полушепотом... Такая кошечка с широко распахнутыми глазками, мелким личиком и плавными движениями... Работает музработником в детсаду, где находится и её дочка. И ещё получает высшее заочное образование по курсу психологии. А суть моего обращения в том, что с того времени, как мы объединили квартиры и стали частью своего жилья находиться над её квартирой (а это примерно год), я просыпаюсь утром от иступленных криков своей милой соседки. Я думаю, что на зоне зеков будят более щадящими методами... Будто зверь рычит разъяренный и это прямо с утра и каждый день... Я может быть, неясно выражаюсь, это она так своего ребенка будит и они собираются в детсад. Потом тишина до их прихода вечером. Ужасные скандально-истеричные взвизги вечером, прерываемые детским плачем... У меня слог уже - как из хроники происшествий... Выходные - это испытание вообще не для слабонервных... А на лестнице встречу - еле шепчущее существо опять мило произносит "зд-рав-ст-ву-йте", аж дыхание у неё прерывается от... вот не знаю от чего? Мне дитеныша её жалко, мне самой плохо от её криков, у меня дети вздрагивают, когда она рявкает на свою... Хотела ей позвонить во время "оргии", у неё номер абонента закодирован, справку в справочном не дают. Что сделать-то? Ведь сил уже больше никаких нет, случашать такое...
08.04.2002 20:37:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donna
Не знаю, какой у Вас дом в смысле слышимости, но у нас - ужас. Один раз была история, когда две соседки, живущие одна над другой, одновременно прибежали к консьержке, уверяя, что у соседей наверное кого-то убивают. У верхней звук шел точно снизу, у нижней - точно сверху. Объединенной компанией ходили вверх-вниз, у обеих ничего не происходило, откуда раздавались крики так и осталось невыясненным.

Я это к тому, что даже если Вы совершенно уверены, что это Ваша соседка кричит, то можете разыграть дурочку, не знаешь ли, мол, откуда это у нас крики какие-то по утрам и вечерам идут. Приврите, что у Вас какая-нибудь соседка уже спрашивала - не от вас ли .. Ну и т.д.
09.04.2002 19:30:50, Donna
Как вариант - раз она учится на психолога (хорош будущий психолог!), ей нужна соответствующая литература. Подарите ей хорошую книгу по детской психологии - Гипперейтер или еще кого-нибудь. И скажите, что вы понимаете, как ей трудно одной и на маленькой з/п, но и вам нелегко выдерживать ежедневный стресс из-за нее. Слова только правильные подобрать надо, не обидеть (иначе - будет еще хуже с ребенком обращаться, не орать - так бить молча начнет), а посочувствовать, но и свою позицию четко обозначить - про отличную слышимость, например, посетовать. Понятно, что с таким человеком трудно сближаться, но может все же пару раз в гости пригласить и дать в конференцию по детской психологии заглянуть? Может не совсем пропащая девушка то? 09.04.2002 15:43:52, Лора_К
Пойдите и поговорите с ней, у нас примерно такая же история, соседка благим матом орет на ребенка выражений не выбирает ребенок плачет, давеча на медни я не выдержала (ну разве можно так с ребенком обращаться!!!) пошла поговорила , в общем то не думаю, что сильно ее усовестила, но криков уже с неделю не слышно.
;-((( а вообще проблема жестокого обращения с детьми ни как не решается и по большому счету ребенку над которым родители измываются и защиты искать негде.
09.04.2002 06:20:14, keif
Ну если что-то делать, то разговора с ней не избежать. Если по хорошему, можно было бы предложить гулять по выходным вместе или дочку ее ненадолго к себе брать. А если по плохому, пообещать, что сообщите на работу о ее отношении к ребенку, а заодно и на учебу, где она на психолога учится. Право это сделать у вас есть - во-первых, она нарушает ваш покой, а во-вторых, теоретически, за жестокое обращение с ребенком привлекают к ответственности. Я одной своей соседке, которая выгоняла ребенка в тамбур, и он там орал часами, так и сказала - вызову милицию и вы будете отвечать. После этого все затихло. 08.04.2002 21:43:54, зайчиха
А как отношения с соседкой? Т.е. я внутренне созрела для такого шага, но боюсь, что уведев её, опять пройду мимо...((( 08.04.2002 22:01:07, шок
:))))Я знаю, что это не про меня, потому что над нами квартиры не объединены. А про крики напрягаться не стоит. У меня тоже был период таких криков. Потому что ничего больше на Анну не действовало. А в сад ее вести надо было. И мне плевать, что думали обо мне соседи. Я то сама знала, что дальше воплей "Анна, вставай!!!!!"дело не шло. Пожалеть надо эту девушку. Тяжело ей одной. Лучше в гости ее детеныша пригласите. Может, у нее денег на няню нет, а человеку надо время от времени одному оставаться. 08.04.2002 21:39:00, Ева
Ваши приведенные крики - это просто смешно, потому что мне даже анонимно стыдно писать, что я слышу по утрам. Свочь - самое безобидное. Я, верно, очень смешно описала, а проблема на самом деле меня очень волнует.. 08.04.2002 21:59:14, шок
может, я не представляю до конца всей ситуации. Но я бы не скандалила для начала. А попыталась поговорить с девушкой. Она же гуляет с ребенком? Можно подойти к ней, познакомиться. Плохо ей, скорее всего. Переживает из-за развода, тяжело одной с ребенком. Почему надо сразу наезжать на нее с милицией? 08.04.2002 22:08:56, Ева
Знакома я с ней. Я почему так и описываю её, потому что мы уже столкнулись с её двуличностью, когда под обликом невинного существа спрятана расчетливая и холодная разумом хищница. А тему её развода я обсуждала с ней в то время, когда была с ней в более.. кхм.. тесных отношениях. Теперь я с ней практически не здороваюсь, поэтому и не знаю как прекратить все то, что происходит внизу... 08.04.2002 22:15:28, шок
Так скажите в следующий раз, когда встретите ее на лестнице. Я бы сказала невинным голосом: "Вы знаете, у Вас так шумно по утрам и вечерам, что хочется позвонить в опеку и попросить проведать Вашего ребенка". Эх... Может ей так по жизни тошно, что она на ребенке срывается? Может, ей помочь чем надо?
Кстати, я тоже, бывает, на детей ору - они под вечер вобще теряют ориентацию, и ни фига не понимают. Только обещаниями дать по заду тут же можно направить их на чистку зубов и в кровать, да и то не всегда :-)
08.04.2002 20:51:07, Нюша
Так ведь я не говорю, что я мамаша-ангел, и у меня спатьукладываемся шумно и весело, как цыганский табор перед кочевьем... Но каждый(!) день и каждый (!) вечер, это что ж, хроническое неудовольствие? А на лестнице я её вижу так редко, что у меня скорее нервный срыв произойдет прежде, чем я дождусь своей _единственной реплики_ на этом празднике жизни.... 08.04.2002 20:55:32, шок
А в дверь позвонить в разгар "веселья"? Спросить, не случилось ли чего, что она так вопит, а то Вы уж милицию собрались вызывать - подумали, что несчастный случай... :-))) 08.04.2002 20:57:02, Нюша
Понимаете, если бы у меня был такой характер, тоя бы давно позвонила и спросила, но раз я пишу сюда, значит так не сделала? А как еще можно повлиять? 08.04.2002 21:02:42, шок
Масса, масса вариантов: стучать в стенку, стучать по батарее, стучать... куда-нибудь. Масса есть мест, куда можно настучать :-))) Но лучше сначала с ней поговорить, как мне кажется... 08.04.2002 21:10:46, Нюша
А она таким тихим голосочком - а это не ваше дело...
А куда стучать-то?
08.04.2002 21:15:35, шок
Ну, тады участковому и в опеку, если "не Ваше дело". Обязаны провести беседу. 08.04.2002 22:25:02, Нюша
ТанГо
Дааааааааа............. 08.04.2002 20:43:39, ТанГо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!