Раздел: Как поступить? (Грибы свинушки)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Грибникам

а вы едите свинушки?
15.07.2019 08:14:12,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет.
15.07.2019 20:26:43, Mary M.
да
15.07.2019 14:20:16, Степная кошка
нет, сейчас нет. Хотя вот моя подруга собирает, маринует.
15.07.2019 13:53:01, хухра-мухра
Да, если ничего другого нет. Они в засолке хороши и в морозилке хранятся без проблем. Хотя в немецких книгах они отмечены, как ядовитые. 15.07.2019 13:52:55, Ззз
Нет. Даже не знаю, как они выглядят.
15.07.2019 13:16:32, Ольга*
Когда попадаются. Но сейчас они очень редки в нашем лесу. 15.07.2019 12:34:58, ШаНуар
Нет. Белые, лисички, подосиновики и подберезовики., опята. Другие не люблю. Даже сыроежки уже не беру.
15.07.2019 12:10:20, Красно Солнышко
Никогда их не жаловали, помню, что в детстве брали, когда совсем ничего не находили.
Муж почему-то именно к свинушкам относится предвзято, считает, что есть их можно, (те, сразу никто ласты не склеит), но в далекой перспективе лучше "не".
15.07.2019 12:04:56, av10
Нет. 15.07.2019 11:55:47, Фруате с телефона
всегда)
15.07.2019 11:43:00, Oker
Раньше собирала, сейчас нет, т к считается, что они больше других грибов впитывают всякую дрянь. 15.07.2019 11:32:41, Санвиталия
Если больше ничего нет, могу и свинушек набрать. Редко в лес выбираюсь и везло на хорошие грибы в последнее время. 15.07.2019 11:23:24, ОльгаЯ
Да. Очень любим солёные. Но не закатываем, как и чернушки, как готовы, съедаем сразу :) 15.07.2019 11:11:28, тупик
только горячего соления ели, мама делала. А мы не умеем. Я больше чернушки холодного соления (не маринованые) обожаю. Это вообще мое любимое из всех грибов.
15.07.2019 11:08:40, Backjj
Нет. Но я их и не вижу давно.
15.07.2019 11:00:34, hanhi
в начале 80-хх ели. Собирали в Серебряном Бору. Сначала отваривали. Сейчас никакие кроме шампиньонов не едим, т к не собираем.
15.07.2019 10:59:42, LЁshik
Да. Только обязательно отвариваю в двух водах по 20 минут. Остужаю пересыпаю солью и че ноком под гнет на неделю лучше в холодильник 15.07.2019 10:52:25, Лось-Анджелес
Нет. Может потому грибником себя и не считаю.
Свинушки, рядовки и прочие трубчатые - НЕТ. Только грузди.
15.07.2019 10:28:21, Moon
Мы собираем только белые, подберезовики и подосиновики. Остальные не любим. Но честно говоря и не знаем так хорошо, чтобы быть уверенными, что это точно съедобный гриб. Свинушки знаю, но в семье яростных любителей грибов нет, хватает того, что находим из благородных) 15.07.2019 09:53:05, муза мужа
В моем детстве мама только мариновала или солила. Никогда не жарили. После того, как их объявили "вне закона", ел их только дед (сто лет ему сейчас).
15.07.2019 09:47:48, Helen May
с точки зрения безопасности, наверное, все равно, мариновать или жарить? ))
хотя банку маринованных можно подарить тем, кто особо дорог твоему сердцу )))))
15.07.2019 09:53:37, ОООльга
В слабо маринованных герметичных грибных консервах может развится ботулизм. Кажется. Надо гуглить 15.07.2019 10:58:18, Лось-Анджелес
так это в любых, не обязательно в свинушках
15.07.2019 11:05:07, ОООльга
я к тому что в оолено-квашенных по типу капусты квашенной ничего опасного со временем не развивается. Хранятся меньше, но если в прохладном месите то пару месяцев - легко
15.07.2019 11:40:50, Лось-Анджелес
Ботулизм он не только в маринованном,он и в тушеном м копченом может развиться.Это не от среды кислой или какой зависит ,в от того что приготовлении плохо термически обработали,споры ботузизма могут попасть в банку с почвой.он не развивается сам по себе.
15.07.2019 12:04:12, рица
До прошлого года ели, но детям не давали.
Я просто считала, что они накапливают всякую дрянь, и что если их брать молоденькими и далеко от дорог и населенных пунктов, то все в порядке.
Но в прошлом году меня ткнули носом в википедию и я что-то впечатлилась... В общем, не буду больше брать...

И я уже как-то писала, что у бабушки на родине - на Орловщине свинушки никогда не брали, считали несъедобными. Она, только переехав в Подмосковье, начала их собирать. Т.е. о том, что с ними надо осторожно, мы знали задолго до того, как их официально признали опасными.
Но брали... вкусные, однако...
15.07.2019 09:38:33, VarNa
Да,изредка жарю,вместе с другими грибами.Вот уже 11 лет.В этом году свинушки не собираемых,хотя они такие красивые,мясистые,но белых столько, что свинушки таскать смысла нет.
15.07.2019 09:25:28, рица
Нет, как их готовить? 15.07.2019 08:58:08, Не овен
Мою,бросаю на сковороду ,вода выпаривается,масло и жарить.
15.07.2019 09:26:31, рица
два раза замачивать на несколько часов. потом варить в трех водах. а потом уже жарить )
15.07.2019 08:59:22, ОООльга
интересно, вкус грибной останется после таких манипуляций?
15.07.2019 09:47:37, Начинка
да)
15.07.2019 10:22:49, Oker
вот и я не знаю )
15.07.2019 09:52:28, ОООльга
остается...
мы вообще почти все грибы так делаем, на вкус не влияет :)
15.07.2019 09:50:15, VarNa
Да,ем. 15.07.2019 08:32:54, Шиповник (экс-Василиса)
В моё детство у нас их собирала бабушка, так что в детстве ели. А потом они стали какие-то горькие, бабушка перестала их брать, говорила : переродились) Не ела лет 35)) 15.07.2019 08:32:36, Лиметт
У нас сейчас рядами стоят,одна другой краше.Очень плотные,толстые,а маленькие так произведение искусства. Кроме зелёных появились розоватые,вот эти никогда не видела и не собирала.
15.07.2019 09:29:19, рица
Розовые как будто инеем покрытые белым пушком? Ножка внутри пустая? 15.07.2019 10:55:40, Лось-Анджелес
Никакого иния, обычная свинушка,но почему-то розовая.В молодом березнячке.Везде зелёные, а там вот такие.Может от почвы зависит,там и подберезовики нежнокремоые, а около дома нашла коричневый подосиновик, в лесу они красные.
15.07.2019 12:11:40, рица

если такие, то это волнушки
15.07.2019 11:02:50, муза мужа
Вот их не беру, хоть муж и требует.Но я их не знаю и боюсь.Попробовать что ли на муже)))
15.07.2019 12:36:08, рица
Они прекрасны в засолке, классический засолочный гриб. 16.07.2019 08:53:50, Шиповник (экс-Василиса)
не знаю, если только не очень дорог)). Я тоже не беру, они такие красивые стоят и группами))
15.07.2019 16:17:17, муза мужа
а вот это свинушки

15.07.2019 11:04:12, муза мужа
Боюсь. 15.07.2019 08:14:54, Antre








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!