Я попрошайкам обычно не подаю, но когда ко мне лет 5 назад подошел на улице прилично одетый молодой человек со словами "не хватает 100 руб. на электричку домой", я ему 100 руб. дала... Хотя подумала, чего это он на электричку так далеко от вокзала просит....
В прошлом году в переходе на м.Университет появился школьник, который просил денег на проезд. Проездной, мол, потерял, добраться до дома не на что. Пожалела дитятку, дала на билет, а на следующий день встречаю его снова... И так всю неделю :)
Недавно по Москве 24 был репортаж о таких попрошайках. Там журналисты купили одному билет, а потом пришли его проводить на поезд. Конечно, гражданин не появился...
И сегодня я опять вижу юношу, который просит мелочь - не хватает на билет на автобус... "Честное слово!" - говорит...
В общем, похоже, что большинство таких попрошаек - жулики...
А почему тема "Навеяло..."? Потому что я совершенно не представляю, как быть человеку, который действительно попал в такую ситуацию, что ни по звонить, ни денег, чтоб добраться до дома... Раньше можно было зайцем проехать в электричке или проскочить мимо турникетов в метро, а сейчас везде такие турникеты, что мимо них не просочиться...
А если ты вообще далеко и пешком не дойти? У кого-нибудь был подобный опыт, как выходили из положения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Что делать если нет денег на проезд)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никогда никому нельзя подавать наличными. 99% попрошаек на улице мошенники или организованный бизнес, за которым стоит крыша. Хотите помогать — переводите безнал в проверенные фонды. Если человек нуждается, посоветуйте ему фонд, занимающийся его проблемой. Конкретно билетами домой занимается программа «Возвращение», представители есть на всех вокзалах Москвы, покупают билеты, помогают восстановить украденные и утерянные документы.
02.07.2019 14:13:38, lesenok_kat
нужно обратиться в полицию там должны как то решать эти вопросы.
02.07.2019 12:34:42, вера пшикун
Да, помню такой случай. Была по делам в области, на обратной дороге обнаружила(на кассе вокзала), что у меня вытащили кошелёк. Денег-нет. До дома более 200км. Ещё и дело к ночи.... Помню, что просто была в шоке. В городе никого не знаю. Побрела с вокзала в убитом состоянии. Тут увидела стайку таксистов. Подумала-чем черт не шутит.... Подошла, объяснила ситуацию, обещала расплатиться по прибытию. Помню, даже предложила что-нибудь из золота в залог(на мне были одеты серьги, кольца). Помню-все как-то странно на меня смотрели, кто-то даже похабно шутил. А один из них, махнув рукой, сказал что-то типа "А-а, была ни была, поехали"! ". Через три часа я была дома. Хотела лаже заплатить сввше за риск-он отказался. Спасибо тому человеку!
02.07.2019 11:43:32, Ирина.
Если просто стоят и просят - прохожу мимо, нсли обращаются лично, денег не даю, а предлагаю пройти в кассу за билетом и доплатить до полной стоимости. Как правило, при таком предложении сливаются... Однажды мадам попросила «на хлеб», я как раз из магазина выходила, говорю «пойдемте, я вам на 500 рублей куплю все, что скажете» - так она сразу сказала «тогда 3 бутылки водки», на что я уже ее послала далеко и надолго.
02.07.2019 11:24:44, Polett
я когда-то прочитала книгу про попрошаек. не даю вообще никому. Может это у кого-то разовые были эпизоды, но в основном это такая категория людей - им проще стоять под дождем пару часов со слезами и мольбами, чем работать пятидневку в постоянном месте.
Нуждающимся я помогаю по-другому. Сама лишь однажды не рассчитала расходы на дорогу и в метро пришлось попросить пропустить. Была тогда беременная и, видимо, мозги плохо работали. 02.07.2019 10:31:07, Лада Иванова
А мне хватило детектива Марининой про то же.
Тогда с удивлением узнала, что есть разные типажи просящих, рассчитанные на разные аудитории. Есть те, кто играют интеллигентов, попавших в чрезвычайную ситуацию.
Да, на Тверской (где работала) наблюдала в свое время все многообразие попрошаек.
02.07.2019 11:34:41, Яшими ( МарикаЧ)
Когда я работала, самым популярным попрошайкой был шикарный кот, который просил "на хлебушек". Вот текст не помню, но коту подавали от души, много котик зарабатывал:)))
02.07.2019 14:09:03, Яшими ( МарикаЧ)
Нуждающимся я помогаю по-другому. Сама лишь однажды не рассчитала расходы на дорогу и в метро пришлось попросить пропустить. Была тогда беременная и, видимо, мозги плохо работали. 02.07.2019 10:31:07, Лада Иванова

Тогда с удивлением узнала, что есть разные типажи просящих, рассчитанные на разные аудитории. Есть те, кто играют интеллигентов, попавших в чрезвычайную ситуацию.
Да, на Тверской (где работала) наблюдала в свое время все многообразие попрошаек.
02.07.2019 11:34:41, Яшими ( МарикаЧ)
именно! Там было разделение по жанру, так сказать. Были городские и сельские нищие.
1. богомолы и могильщики (на паперти, на кладбище)
2. горбачи - жалко выглядящие с любой историей про больную семью тифом и пр. им подавали лишь те ушли.
3. ерусалимцы - мнимые странники, все их просьбы связаны со святыми делами.
4. Погорельцы - были и настоящие, им выдавали документ, разрешающий просить милостыню, но были и мошенники
5. переселенцы - догадайтесь сами ))
6. калеки - слепые, юродивые. их даже перекупали.
7. сочинители - артисты, в основном пьющие
нищие-дети - отдельный пласт.
В наше время суть та же. Просят на операции, на похороны, на корм/лечение животным, детские вещи. Рисуют справки, заключения врачей. В электричках вижу таких. Голос поставленный, с содроганием в нужных местах, с интонацией "щас заплачу", на пол кидаются-крестятся. Увы, не верю, т.к. вижу годами.
02.07.2019 12:45:13, Лада Иванова
1. богомолы и могильщики (на паперти, на кладбище)
2. горбачи - жалко выглядящие с любой историей про больную семью тифом и пр. им подавали лишь те ушли.
3. ерусалимцы - мнимые странники, все их просьбы связаны со святыми делами.
4. Погорельцы - были и настоящие, им выдавали документ, разрешающий просить милостыню, но были и мошенники
5. переселенцы - догадайтесь сами ))
6. калеки - слепые, юродивые. их даже перекупали.
7. сочинители - артисты, в основном пьющие
нищие-дети - отдельный пласт.
В наше время суть та же. Просят на операции, на похороны, на корм/лечение животным, детские вещи. Рисуют справки, заключения врачей. В электричках вижу таких. Голос поставленный, с содроганием в нужных местах, с интонацией "щас заплачу", на пол кидаются-крестятся. Увы, не верю, т.к. вижу годами.
02.07.2019 12:45:13, Лада Иванова

02.07.2019 14:09:03, Яшими ( МарикаЧ)

02.07.2019 09:58:46, krot-kat

02.07.2019 07:46:05, Дикая хозяйка

Дочка видела, как ребенка 10 лет из автобуса высадили, из-за того, что у него к временной социалке не было свидетельства о рождении с собой.
02.07.2019 09:57:15, krot-kat
У меня так было,контролер в метро на меня гавкнула,сказала ,что на нее видеокамеры смотрят,она не пропустит. Я подошла к мужчине ,моему ровеснику,он меня пропустил по своей карте,предложила ему деньги на телефон положить,отказался,убежал.
02.07.2019 09:32:19, Людм
Пару лет назад сын ехал из школы с подружкой. Сыну было 10 лет. И они перепутали автобус, вышли на промежуточной остановке, телефоны разрядились. Денег у них на проезд не хватало, и они с подружкой стояли и пересчитывали монетки. Сын сказал, что к ним САМА подошла девушка и предложила им (детям) деньги на проезд. Я до сих пор вспоминаю эту девушку и удивляюсь душевной внимательности и неравнодушию. И внутренне желаю ей всяческих успехов и благополучия.
02.07.2019 06:51:25, Roccy
02.07.2019 06:51:25, Roccy
У меня, как обычно, только ночером руки доходят почитать. Так вот, попрошайкам не подаю никогда. Я не считаю этот способ отъёма денег у населения "сравнительно честным", вне зависимости от пола и возраста попрошайки.
Но тут упоминали музыкантов. Вот им даю, когда нравится, как и что играют, и если есть деньги. Они не попрошайки, попрошу не путать гонорею с гонораром)) На мой взгляд, они честно зарабатывают.
Правда, один раз дала дядечке, кажется, пару сотен. Он стоял около магазина в нашем районе, с табличкой про операцию внучке, такой весь скромный работяга советского формата, ну, знаете, как старый токарь с завода, оставшийся не у дел. Тихо стоял в сторонке и ничего не просил, только глаза немного слезились. Так его жалко стало, решила поверить.
Я в 90-х один раз так попала, прилетела из командировки на выходные, лето, дочка с мамой на даче, повезла деньги и продукты, а оказалось, что ночью обокрали летнюю кухню, и деньги, и продукты, и посуду вынесли, не побрезговали. Оставила им всё до копейки, на руках билет на электричку обратно. Прихожу на станцию, 10 вечера, а электрички не ходят. Вышла на шоссе, хотела честно попроситься в автобус без денег до станции, от которой отмены не было. На счастье, там стояли гайцы. Остановили машину, посадили меня (сама в те годы не рискнула бы), напутствовали водителя довезти меня бережно и честно, он меня и дальше подвёз потом, до следующей узловой станции. Выхода у меня другого не было, в темноте до даче не дойти, да и утром машина должна была забирать в аэропорт. Так что спасибо и ребятам, и водителю.
В нынешних условиях, кто попадает в такую ситуацию, тоже как вариант идти в полицию. В метро проведут, позвонить дадут, что ещё нужно? 02.07.2019 01:14:49, Бубню потихоньку
Но тут упоминали музыкантов. Вот им даю, когда нравится, как и что играют, и если есть деньги. Они не попрошайки, попрошу не путать гонорею с гонораром)) На мой взгляд, они честно зарабатывают.
Правда, один раз дала дядечке, кажется, пару сотен. Он стоял около магазина в нашем районе, с табличкой про операцию внучке, такой весь скромный работяга советского формата, ну, знаете, как старый токарь с завода, оставшийся не у дел. Тихо стоял в сторонке и ничего не просил, только глаза немного слезились. Так его жалко стало, решила поверить.
Я в 90-х один раз так попала, прилетела из командировки на выходные, лето, дочка с мамой на даче, повезла деньги и продукты, а оказалось, что ночью обокрали летнюю кухню, и деньги, и продукты, и посуду вынесли, не побрезговали. Оставила им всё до копейки, на руках билет на электричку обратно. Прихожу на станцию, 10 вечера, а электрички не ходят. Вышла на шоссе, хотела честно попроситься в автобус без денег до станции, от которой отмены не было. На счастье, там стояли гайцы. Остановили машину, посадили меня (сама в те годы не рискнула бы), напутствовали водителя довезти меня бережно и честно, он меня и дальше подвёз потом, до следующей узловой станции. Выхода у меня другого не было, в темноте до даче не дойти, да и утром машина должна была забирать в аэропорт. Так что спасибо и ребятам, и водителю.
В нынешних условиях, кто попадает в такую ситуацию, тоже как вариант идти в полицию. В метро проведут, позвонить дадут, что ещё нужно? 02.07.2019 01:14:49, Бубню потихоньку
у меня было. в метро сумку оставила в вагоне. Пошла в полицию. Так они меня и проводили бесплатно и в автобус что до города, тоже бесплатно посадили. Спасибо им большое.
02.07.2019 00:43:04, обнинск
Я помогаю в таких ситуациях, от меня не убудет. Но если вижу второй раз попрошайку на том же самом месте, то нет. Иногда в очереди на кассу могу добавить, последний раз дедок мороженное выбирал и кефир, выбрал, а карты временно не принимали, он говорит заберите мороженное, хоть кефир возьму, наличных мало было у него. Добавила ему, он такой счастливый шел по улице с мороженым этим. Или подросток стоит передо мной на кассе копейки считает, не хватает, он что-то убирает, тоже добавляю, мне не жалко.
02.07.2019 00:11:31, ТомаГавк

01.07.2019 22:58:25, Smolik

Я бы на месте дочки постеснялась, на месте дамы могла и отказать... 01.07.2019 22:28:08, Businka
я детей-растеряшь несколько раз пропускала.
сама в детстве не раз был в такой ситуации.
01.07.2019 23:00:27, douceur
сама в детстве не раз был в такой ситуации.
01.07.2019 23:00:27, douceur
Я пока себе не могу представить ситуацию, чтоб ни позвонить.... найти телефон можно всегда.
Я, как автомобилист, периодически о фатальном думаю... вот если ДТП, я без сознания, что будет происходить... пока ничего меня устраивающего не придумала. 01.07.2019 21:23:07, Mira
Я, как автомобилист, периодически о фатальном думаю... вот если ДТП, я без сознания, что будет происходить... пока ничего меня устраивающего не придумала. 01.07.2019 21:23:07, Mira

Однажды к нас с мужем подошел парень и спросил, как пройти к ТЦ. Мытищинском. Из Москвы. На автобусе мин 20, пешком -не меньше часа. Он еще как раз по телефону уточнил у кого-то название и место. Дали ему деньги на билет. Вроде сел в автобус:))
01.07.2019 20:45:44, Чернобурка
Помню, учились мы с сестрой в шестом классе. Поехали на запись на телевидении. Спокойно доехали на автобусе на метро. У нас школьные проездные были. А возле метро обнаружили, что я забыла кошелек. Подошли к ларьку с мороженным и, пререберов все неприличие, я попросила у одной покурательницы 10 коп на метро. Пересказали ей все в подробностях. Куда и зачем нам ехать. Она сказала, что считает, что нам на мороженное не хватает, но 10 коп дала. Я до сих пор эту женщину помню, настолько эта ситуация для нас с сестрой была ужасна. На обратную дорогу уже у подружек по хору денег попросили.
01.07.2019 20:27:38, Ольга*

В прошлом году у меня так просил парень на билет до неближнего города. Раннее утро и он стоял у магазина. Пока доставала кошелек, он рассказал, что договорился с хозяином магазина на сдельную работу и ждал его прихода у закрытых дверей. Почему-то я ему поверила.
01.07.2019 19:36:52, starka
01.07.2019 19:36:52, starka
кстати, ниже там писала про электронный билет. меня вообще все эти просьбы "на билет" давно уже не впечатляют, я билетов в кассе уже давным-давно не покупала, только электронные.
01.07.2019 19:27:52, douceur
01.07.2019 19:27:52, douceur

01.07.2019 19:08:00, masyanya белая и пушистая

01.07.2019 19:18:47, Яшими ( МарикаЧ)

Возвращалась моя подруга с участка домой. До дома ей пешком минут 20. Дело не в Москве было. По дороге к дому стоит церковь. Там "нищие" просят "на хлебушек". У подруги денег с собой не было, потому что они ей не нужны, но были кабачки и помидоры, которые она "нищим" и предложила. Так они ей минут 5 в след кричали матерные ругательства
Эта же подруга как-то выдала "погорельцам с детьми" курточки детские, чистые и почти новые, и несколько банок всяких маринадов. Все это было в достаточно сложные 90-е годы. Потом она вышла на улицу и увидела, что все, что она отдала, валяется на газоне. Она все собрала и отнесла домой. Сделала выводы
01.07.2019 18:51:47, Степная кошка
У МХТ им Чехова такая бабка ходит и просит, если ей не даешь начиинает вопить и стыдить, на "у меня наличных нет" отвечает "совести у тебя нет, а не наличных, бабушке на хлебушек жалеешь", мне прямо интересно - в чем смысл, неужели после этого кто-то ей подаст? Причем она не особо старая. Кстати не видела, чтоб ей кто-то подавал
01.07.2019 21:47:48, Пирожки от Ловетт
01.07.2019 21:47:48, Пирожки от Ловетт

01.07.2019 19:20:48, Яшими ( МарикаЧ)

Поймать такси и расплатиться по прибытии. Жена брата моего, редкой " собранности" человек :)), постоянно влипает в такое, то потеряет, то забудет, то ещё какая напасть. В последнее время, мы ей деньги кладём в разные части одежды, на всякий случай :))
Мелочь всегда подаю музыкантам, на опохмел, когда прямо на него честно просят, как то располагает:)) 01.07.2019 18:49:01, хъ работает
Мелочь всегда подаю музыкантам, на опохмел, когда прямо на него честно просят, как то располагает:)) 01.07.2019 18:49:01, хъ работает

01.07.2019 18:42:46, Лиметт

01.07.2019 22:47:00, Arseniy

частенько музыкантам в метро даю, молодым ))
единственный раз, когда я села в автобус и не нашла при себе денег, попросила водителя довести бесплатно. Но это я с малышом была, а так бы, скорее всего, пешком прошлась.
подумала, я и на улице спокойно попрошу )) если понадобится
01.07.2019 18:26:39, ландыш

После похода по прибайкальской тайге вышли на полустанок, где мимо нас, не останавливаясь, прошел наш поезд, на который были билеты. И мы с подругой остались на глухом полустанке без билетов и почти без денег. По шпалам дошли до следующей станции, где какой-то поезд остановился, залезли в него, бегали из вагона в вагон, стояли в тамбуре, в туалетах скрывались, но доехали до более-менее большой станции, где был телеграф. Нам хватило денег на телеграмму из одного слова. Жили на берегу Байкала, питались тем, что давали местные жители и группы, спускавшиеся с маршрута. Через 2 или 3 дня пришел перевод из Москвы, мы купили билеты и поехали домой.
01.07.2019 18:26:29, Musenka
а что от контроля бегали - билеты же были. Объяснили бы ситуацию проводнику - вас бы довезли.
02.07.2019 11:36:48, Элен111

01.07.2019 23:29:28, Musenka

Сама в такой ситуации пошла бы пешком или в милицию. 01.07.2019 18:24:22, Pilar

01.07.2019 18:46:15, Степная кошка

01.07.2019 20:00:48, Степная кошка

01.07.2019 21:01:15, Степная кошка

Я бы не пошла к ним просить. Скорее бы просто голосовала на улице и объясняла, что без денег. Я так один раз даже в Бордо доехала до нужной точки
01.07.2019 19:59:51, Степная кошка

И, если там такие же люди, чего это у нас так невзлюбили тех людей. Но это так, замечание в сторону. Обсуждать это самое "чего это" нет ни малейшего желания
01.07.2019 21:03:34, Степная кошка

02.07.2019 07:07:34, ландыш

Были ещё деньги в карманах, но их на билет не хватило. Повернулась к очереди и попросила добавить кто сколько может и не жалко. Добавили по-мелочи. Расплатилась в кассе за билет. Уехала.
В следующий раз поехала туда уже на машине. 01.07.2019 18:16:21, Leolya

Один раз классе в пятом примерно. Забыла деньги. Билет стоил 5 копеек, которые мне добрый дяденька и дал
Второй раз я доехала до метро на троллейбусе. Время было где-то около 11 вечера. У меня был проездной, который тогда никуда не надо было прикладывать, а предъявлять исключительно контроллерам. Поэтому я себе и ехала спокойно. У метро я сообразила, что кошелек, а вместе с ним и проездной, я оставила на работе. Возвращаться смысла не было - не пустили бы меня обратно. Пешком 21 км (сейчас посмотрела расстояние) - это все-таки перебор. Попросила кого-то, чтобы купили жетон. Жетон мне купили
Сейчас я бы тоже купила билет тому, кто просит. Денег бы не дала
З.Ы. как-то дала мужику "на опохмел". Очень был обаятельный
01.07.2019 17:42:28, Степная кошка

Могу дать сотню скрипачу. 01.07.2019 17:40:38, NLU

Сама в детстве забыла деньги, опаздывала на выступление, сильно подвела бы свой коллектив, если домой бежать. Попросила заплатить за меня в метро- тогда это было 5 копеек. Заплатил второй, кого просила.
Еще был случай с иностранцем- он ходил по переходу и вопил на английском кто может ему помочь) Оказалось, не понял как у нас попадают в метро - помогла, заплатила, еще и деньги обещал вернуть, но контакты я ему не оставила. 01.07.2019 17:02:50, Дина (Джума)

Обсуждали с друзьями тему про добраться домой, мне понравилась идея проситься к водителю бесплатно с обещанием заплатить на месте. Просить телефон, чтобы позвонить родным. 01.07.2019 16:50:00, ОльгаЯ
У меня давно, лет 20 назад вытащили карточку на метро, с собой была только мелочь в кошельке и карта, на которую зп переводили, но карты тогда были мало где в ходу, так что в метро толку от нее не было. Я мелочью набрала на проезд, но прямо вот мелочью-мелочью, мерзкая бабка стала возмущаться, что такие деньги не возьмет, парень который за мной стоял просто купил мне проезд и спросил еще может нужны еще деньги.
Я иногда в такой ситуации даю, потому что правда думаю, а вдруг, но только тем, кто вежливо просит и вызывает симпатию. Девушки зарёванной один раз дала рублей сто и парню, но это было около моего метро и я их правда видела только по одному разу. Это что вспомнила. Еще пару раз пропускала по своим поездкам. 01.07.2019 16:37:47, Пирожки от Ловетт
Я иногда в такой ситуации даю, потому что правда думаю, а вдруг, но только тем, кто вежливо просит и вызывает симпатию. Девушки зарёванной один раз дала рублей сто и парню, но это было около моего метро и я их правда видела только по одному разу. Это что вспомнила. Еще пару раз пропускала по своим поездкам. 01.07.2019 16:37:47, Пирожки от Ловетт

парень с девушкой
парень выглядел очень растерянным, объяснял, что кинул работодатель
девушка очень натурально плакала
я сказала, что если они мошенники, то вот им 100 рублей за артистизм )
01.07.2019 16:22:16, ОООльга
Я денег дам, если вижу в первый раз. Мне не жалко, пусть человек или до дома доберется, ну или на эти 100 рублей себя порадует.
01.07.2019 16:13:30, Оля-Йоля 🚗
01.07.2019 16:13:30, Оля-Йоля 🚗

01.07.2019 16:49:56, хухра-мухра
Я вообще на отдыхе почти всегда исключительно пешком передвигаюсь, ну кроме совсем уж дальних достопримечательностей, если идти больше 5 км в одну сторону от ближайшего интересного места. У нас в день по городу от 25 до 35 км выходит)
01.07.2019 17:02:52, Пирожки от Ловетт
01.07.2019 17:02:52, Пирожки от Ловетт
и мы аналогично, даже с бабушкой 80 лет (по Лондону, там везде можно пешком)
01.07.2019 19:28:18, ALora
01.07.2019 19:28:18, ALora

01.07.2019 17:09:26, хухра-мухра
Сама не сталкивалась, но пару таких случаев знаю, с девочками-подростками. Одна девочка уговорила продавщицу ближайшего ларька позвонить ее маме, мама приехала и решила все проблемы; вторая девочка, слегка порыдав на входе, уговорила пропустить ее в метро без билета.
И да, характерно, что обе не просили денег. По-моему, если просят денег, то это признак совершенно однозначный, непонятно, как люди ведутся-то...
01.07.2019 16:08:53, Келайно
И да, характерно, что обе не просили денег. По-моему, если просят денег, то это признак совершенно однозначный, непонятно, как люди ведутся-то...
01.07.2019 16:08:53, Келайно
и раньше, и сейчас этому гражданину нужно отправиться в отделение полиции (раньше милиции), написать заявление об утрате документов, сотрудники свяжутся с родственниками, помогут получить временное удостоверение личности, а родственники вполне могут купить вам билет дистанционно и прислать его в электронном виде, по справке и билету вас и посадят в поезд или даже самолёт. на всякий случай неплохо бы иметь скан своего паспорта, который родственники смогут отправить в полицию - это ускорит процесс. если вы за границей, то лучше иметь в чемодане и опять же у родственников и скан визы (если страна визовая). дежурный консул может решить проблему даже в аэропорту.
01.07.2019 16:08:14, douceur
если это в самом деле так, то огромное спасибо за столь подробный ответ... я почему-то думала, что если сам растяпа (потерял), то они ни при чем...
речь о потере денег и телефона, про документы-то понятно, что заявить нужно...
01.07.2019 16:21:10, VarNa
А что мешает сказать "украли" когда сам потерял? Вообще, откуда уверенность что именно потерял а не украли?
01.07.2019 16:43:09, Natalya d'*
01.07.2019 16:08:14, douceur

речь о потере денег и телефона, про документы-то понятно, что заявить нужно...
01.07.2019 16:21:10, VarNa

с документами быстрее будет указать в заявлении "утерян при неизвестных обстоятельствах", иначе новый паспорт не получишь пока они дело по розыску старого не закроют.
01.07.2019 17:13:47, douceur
01.07.2019 17:13:47, douceur
моя младшая нынче весной оставила сумку со спортивной формой в автобусе. вспомнила к вечеру. водитель автобуса того же маршрута сказал что нужно обратиться в автобусный парк ну и сказал в какой именно и где он находится. когда я приехала за сумкой и увидела гору нет, ГОРУ!! невостребованных забытых вещей, я была просто в шоке. Это на сколько ж наши люди не верят в то, что их вещи можно найти.
соответственно и с милицией - люди даже не задумываются, что там могут не только наказывать, но и помогать.
я с нашими экспатами посещала отделения милиции в районе Маяковской - Белорусской, и документы помогали искать и восстанавливать, и портфели-сумки искали....
01.07.2019 16:29:43, douceur
соответственно и с милицией - люди даже не задумываются, что там могут не только наказывать, но и помогать.
я с нашими экспатами посещала отделения милиции в районе Маяковской - Белорусской, и документы помогали искать и восстанавливать, и портфели-сумки искали....
01.07.2019 16:29:43, douceur
мы искали забытую сумку с новыми коньками и подруге я помогала искать сменку школьную - ничего не нашли. хотя оперативно обратились. обзвонила все диспетчерские, написала обращения и пр.
02.07.2019 10:17:26, Лада Иванова

Знакомый помышлял этим, коренной москвич, голубоглазый блондин, он умел подделать прибалтийский акцент и просил не на билет а на "телеграмму родителям чтоб выслали денег на билет". Это ещё при совке было когда никого не удивишь тем что у родителей нет телефона.
Тратили вырученное на пиво.
Сама никогда никому не подаю, хоть на билет, хоть на хлеб, хоть на лечение, все эти люди - профессиональные попрошайки.
Что делать если оказался вдруг в другом городе без билета и денег - пойти в ближайшее отделение милиции, там дадут бесплатно позвонить домой, твои родные близкие решат проблему. Если вопрос в билете на метро, просить не деньги, а вход в метро. На крайний случай путь тот же - милиция, заява, просьба впустить в метро без билета. Но тут даже если сам потерял надо говорить "украли, хочу написать заяву".
При совке если пришёл в милицию и написал заявление на "украли док-ты и деньги", давали бесплатный билет на поезд до места прописки. 01.07.2019 16:08:04, Natalya d'*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.07.2019 16:06:48, vikysbka
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.07.2019 16:06:48, vikysbka

Я без денег попрошу охрану меня пропустить. Или буду звонить домой, чтоб меня забрали. Ну или пойду пешком.
Иногда я вижу, что люди садятся в транспорт, нагло не платят, при требовании денег выходят со словами "я только две остановки".
01.07.2019 16:06:37, Питерская

Она стояла с чемоданом в метро перед большой лестницей, без эскалатора. Ждала "прынца", который ей поможет, ну и познакомится, заодно. А поскольку девушка была молода и прелестна, прынцев находилось много. В итоге она кого-то выбрала, они поженились и прожили аж 20 лет. Сейчас, правда, развелись, но это уже другая история.
01.07.2019 17:12:03, хухра-мухра
Мне тоже интересно, что делать. В такой ситуации была только в 10 лет, когда мы с подружкой оказались в незнакомом районе далеко от дома, и на двоих 3 копейки. Но тогда можно было на наземном спокойно зайцем ехать, мы просто искали знакомые номера трамваев и таки доехали до дома.
А попрошайкам я не верю просто потому, когда я сама однажды была такой попрошайкой, просто по приколу. Просила по 10-15 копеек.. Давали!!! Еще как. Это была моя единственная "театральная" роль. А еще один раз наблюдала такого попрошайку, который решил с кулаками добывать деньги: сначала тоже просил, а когда понял, что не все на остановке ему верят, то пустил в ход кулаки.
01.07.2019 16:06:14, hanhi
Да в детстве многие просили... 2 копейки на "позвонить" или 1 копейку на "попить" вообще практически все, кмк :)
01.07.2019 16:16:22, VarNa
А попрошайкам я не верю просто потому, когда я сама однажды была такой попрошайкой, просто по приколу. Просила по 10-15 копеек.. Давали!!! Еще как. Это была моя единственная "театральная" роль. А еще один раз наблюдала такого попрошайку, который решил с кулаками добывать деньги: сначала тоже просил, а когда понял, что не все на остановке ему верят, то пустил в ход кулаки.
01.07.2019 16:06:14, hanhi

01.07.2019 16:16:22, VarNa
Мы на картошке опоздали на автобус, который вез на поле. На поле не добраться самим, возвращаться - получишь по шее, поехали на электричке в Волокламск, в кармане - сигареты и корка хлеба. Но хочется же кутнуть! Денег - ноль копеек. Подружка лето провела с хиппи и рассказывала, как они "аскают". Вот я и решила попробовать. Подружка - вся такая хиппи - побоялась. У меня еще прикид был - телогрейка такая настоящая, ну и легенду сочинили самособой!
01.07.2019 17:01:01, hanhi
01.07.2019 17:01:01, hanhi

01.07.2019 16:01:07, жираф Анатолий

01.07.2019 16:08:27, VarNa
Старое изобретение хиппи - ксивник: маленькая сумочка на шее по формату паспорта (ксива, отсюда и название), все самое ценное туда, и спрятать под одежду. Не потеряет и не украдут.
01.07.2019 20:28:29, внимательно читающая
01.07.2019 20:28:29, внимательно читающая
У меня обязательно в каком-нибудь кармане лежит сотка - на всякий случай. всё в сумке - только летом, когда одежды мало. В остальное время во внутренних карманах верхней одежды. Но я больше за паспорт переживаю - был гемор с его получением.
01.07.2019 16:19:12, Julinika
01.07.2019 16:19:12, Julinika
Дают и много и я даю. Сама просила, телефон разрядился а надо было срочно с сыном связаться.
01.07.2019 16:14:12, КалиНа*
01.07.2019 16:14:12, КалиНа*
Это такой квест. Всю выручку забирает тот, кто больше выпросил за ограниченное время.
01.07.2019 15:58:55, туве
01.07.2019 15:58:55, туве

В молодости , было дело, "стреляли" на проезд (по сути, то же самое попрошайничество)
01.07.2019 15:52:23, Birke
да ладно "ни позвонить". думаю, дошел бы до полиции, дали бы ему один звонок. жулики. но я тоже "покупалась" на таких
01.07.2019 15:51:56, ALora
а если не ограбили, а потерял, с чем идти в полицию? просто с просьбой позвонить? и дадут, даже если это межгород?
01.07.2019 15:59:29, VarNa
Где сын учится знаете? Гугл, телефон учебного заведения, "найдите такого то и передайте что....."
Я тоже номер сына никак не выучу, но утешаю себя тем что никогда ничего не теряю.
01.07.2019 16:15:43, Natalya d'*
Телефон мужа знаю наизусть, он у него 25 лет не меняется)
Домашний наизусть знаю.
01.07.2019 16:11:02, Birke
01.07.2019 15:51:56, ALora

01.07.2019 15:59:29, VarNa
дать то может и дадут, а вы вообще какие-то телефоны помните?:)
я вот никакие:) даже сына.
01.07.2019 16:01:08, Диги
я вот никакие:) даже сына.
01.07.2019 16:01:08, Диги

Я тоже номер сына никак не выучу, но утешаю себя тем что никогда ничего не теряю.
01.07.2019 16:15:43, Natalya d'*

Домашний наизусть знаю.
01.07.2019 16:11:02, Birke
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание