Раздел: Просто поделиться... (Как сохранить брак советы мужу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взгляд на семью от идеального мужчины

Хочу поделиться статьей [ссылка-1]
Для затравки цитата "... Мужчина – тот, кто готов принять на грудь все жизненные трудности и защитить от них свою женщину и детей... Всякие там семейные демократии и референдумы, равенство полов и прочая дребедень – ну их коту под хвост. Тот, кто не может жить без равенства пусть сначала научит мужчину рожать, а женщину избавит от ежемесячных недомоганий..."
Сразу скажу, обсуждать статью не буду, но комментарии прочитаю с удовольствием. Кстати, комментарии под статьей интересны еще больше самой статьи, особенно для сравнения - наш форум процентов на 90% женский, а там наоборот :)
08.06.2019 14:34:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
В гармоничной семье все разделение обязанностей складывается само, без всяких битв за это разделение.

Начальные условия - способности к зарабатыванию денег, образование, здоровье, личные качества - это индивидуальная конфигурация в каждой семье, соответственно, потенциал и возможности разные.

Всякое стремление подогнать семью под какие-то общие, единые правила только уменьшит ее конкурентоспособность как экономической ячейки и как социального живого организма для выращивания и воспитания детей.

Т.е. я за хаос как за основу порядка ;)
08.06.2019 17:28:34, Cat-S
А кто его назначил идеальным? Сам? Вообще со многим согласна. 08.06.2019 17:09:06, ==
Нет, это мое неудачное название топика :( 08.06.2019 17:37:38, Лабрика
а мне такой муж нафиг не нужен. Скучно.
08.06.2019 16:52:33, Лось-Анджелес
Во многом согласна,только вот работать женщине не обязательно. 08.06.2019 16:35:04, Селена-Селена
Шиповник (экс-Василиса)
В чем-то согласна, в чем-то нет. 08.06.2019 15:37:36, Шиповник (экс-Василиса)
Robin🐺
Увидев в тексте "идеальный", даже читать дальше не стал )) Не бывает идеальных мужчин, женщин )) Только если ребенок до года ;)
08.06.2019 15:29:05, Robin🐺
жираф Анатолий
Ну да, знаю такое правило - есть два мнения: 1 мнение мужа, 2 неправильное. И "женщина-это верблюд, который должен перевезти мужчину через пустыню жизни". Такие идеальные мужчины могут быть большими нытиками и паникёрами. От меня: ну не верблюд я, от слова совсем. Всем удачи и оптимизма в семейной жизни.
08.06.2019 14:54:52, жираф Анатолий
Надо же... из того, что вы здесь пишете, складывается как раз образ верблюда. Я, честно говоря, даже не верю, что так жить можно. Запало в душу про дорогую капусту... А в вашем понимании всё зашибись, и верблюды где-то далеко.
08.06.2019 17:07:48, ==
жираф Анатолий
Я не вижу себя со стороны. Мне кажется, что лентяйка изрядная. А что до капусты: если выбрать килограмм курицы или 2-3 кг капусты-выберу курицу. На оба продукта правда нет денег.
08.06.2019 17:35:15, жираф Анатолий
Яшими ( МарикаЧ)
Мне видится, это совсем про другое.
У меня муж - как описано в тексте. Это он меня везет через пустыню жизни. А я так, стараюсь сильно не давить на шею:)
И да, у нас разные зоны ответственности. В какие-то не лезу я, в какие-то - он.
08.06.2019 15:42:10, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
У меня другой муж. Мы тут с ним прошли тест: кто мы из героев Пушкина. Дочь оказалась Балдой, я Царицей (не Лебедью, а матерью Гвидона из Царя Салтана), а муж наполовину Балдой, наполовину этой Царицей. Ну вот он такой и есть))). Поэтому я свою инициативность стараюсь почаще прятать, наученная опытом. Вне его поля зрения проявлять. 08.06.2019 18:37:15, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Здесь речь скорее не об инициативе. А о принятии серьезных решении и, самое главное, ответственности за них.
08.06.2019 20:46:57, Яшими ( МарикаЧ)
И у меня так же! И благодаря моему мужу моя жизнь не пустыня, а цветущий сад. Ну и я к этому саду руку приложила, чего уж там.
08.06.2019 16:05:13, Julinika
Просто посочувствую женщинам кому достались ежемесячные недомогания. У меня ежемесячные кровотечения есть, недомоганий нет.
Между ежедневным бритьем и ежемесячными кровотечениями выбираю второе.
08.06.2019 14:53:26, повезло родиться женщиной
а на ногах (ну и в других местах кроме головы) волосы вы не удаляете?
08.06.2019 18:31:59, Лось-Анджелес
а кто его идеальным назвал? 3 брака и мания величия - несёт знания людям (это из его профиля). без него и не справятся. детей своих пусть учит, а то вон одному из пятерых 29, а не женат. 08.06.2019 14:52:24, Шерлок с телефона

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!