Девочки, расскажите о том, что вы считаете зоной своей успешности: кто-то уникальный специалист, кто-то воспитал чемпиона мира, а кто-то "вырастил такую капусту", что по сравнению с ней меркнут все успехи на поприще политики. Поделитесь пожалуйста, очень нужен позитив.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Холивар (Абсолютный успех)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знаю. Вот стою на улице, ветерок отвечает, солнышко светит, пара кусков черного хлеба с собой. И это здорово.
08.06.2019 08:36:02, Шиповник (экс-Василиса)
успех для меня, наверное, делать то, что любишь и получать деньги чтобы на все расходы хватало))
08.06.2019 08:09:09, sunny_sun_87 

Именно поэтому я ушла из банка, там день сурка, постоянно считаешь чужие деньги)
А ушла обратно в школу
да, на меньшую зарплату
Но вот выпустила 4 класс и вижу - вот мой результат, конкретный!!!
причем более ценен результат у слабеньких деток
Сильные при любом учителе будут тянуться, а вот слабый...
Есть у меня одна девочка А., ко мне попала во втором классе, наша школа уже третья по счету была, а я уже пятый учитель...
ребенок как запуганный зверек, не то что к доске, с места отвечать не могла
Вот реально приручала ее... да, девочка слабенькая по способностям, задачи решать никогда не будет, ну и ладно, зато примеры стала решать практически без ошибок) маленькая, но победа! А какая добрая девочка оказалась, малыши из всех классов к ней на перемене сбегались, но чтоб это случилось сколько моего труда ушло
А уж когда моя А. весной на сцене! выступила сама! причем реально сама захотела! Ну и пусть она на домре (у нас при школе сразу на музинструментах учат желающих) только пару песенок выучила, главное смогла выйти на сцену!!! и выступить!
Горжусь!
В этом и есть моя зона успешности! и так могу про каждого своего ученика, причем не только про учебу)
07.06.2019 20:29:57, Свет-ОК
Про таких учителей пишут с большой буквы и вспоминают всю жизнь!
09.06.2019 20:35:53, Jbvgf
насколько же вы на своем месте! Польза от таких учителей просто неизмеримая. Пожалуйста, отдыхайте больше и не тратьте душевных сил на негатив, чтоб как можно дольше сохранялось в вас желание помогать детям расти и развиваться.
Хотя на мой взгляд и одной этой девочки достаточно уже. Вы молодец. 08.06.2019 19:36:42, Лось-Анджелес
Хотя на мой взгляд и одной этой девочки достаточно уже. Вы молодец. 08.06.2019 19:36:42, Лось-Анджелес

если б еще бумажки бесконечные от детей не отрывали)
и да, подобные маленькие победы у меня практически у каждого ребенка, у каждого свои, но победы
10.06.2019 15:09:44, Свет-ОК
Желаю Вам здоровья, сил, терпенья и долгих лет профессиональной деятельности!
Подходящий учитель в начальной школе - бесценен. 08.06.2019 09:16:03, Лабрика
Подходящий учитель в начальной школе - бесценен. 08.06.2019 09:16:03, Лабрика
да. Вот не читала, то же самое написала - неизмеримая польза. Бесценная.
08.06.2019 19:37:19, Лось-Анджелес 

07.06.2019 22:14:34, жираф Анатолий
Иногда у меня получается сделать что-то хорошее не только себе, тогда горжусь, аки слон :))
Послушайте песенку: [ссылка-1]
А все эти мерцающие зоны успешности... К чему? Тем более - чужие!
Но с другой стороны: тут обитает много достойных людей, Вы им явно симпатичны, вот Вам и зона успеха :) 07.06.2019 19:24:11, av10
Послушайте песенку: [ссылка-1]
А все эти мерцающие зоны успешности... К чему? Тем более - чужие!
Но с другой стороны: тут обитает много достойных людей, Вы им явно симпатичны, вот Вам и зона успеха :) 07.06.2019 19:24:11, av10
жива и почти невредима к 45 лет.
Кроме шуток, с моим характером это достаточно удивительно.
07.06.2019 18:31:52, Лось-Анджелес
Кроме шуток, с моим характером это достаточно удивительно.
07.06.2019 18:31:52, Лось-Анджелес
Успешна по сравнению с моей бабушкой, которая не смогла выучить буквы до старости и вместо подписи ставила крестик. Поэтому программу генетического развития своего рода я выполнила, и считаю это успехом лично для себя.
07.06.2019 18:10:57, Roccy 

ну бабушку просто не учили грамоте.
ну бабушку просто не учили грамоте.
Кстати, меня всегда поражало, как одна моя бабушка, закончившая классов так 6 примерно, писала без ошибок, правильно расставляя знаки препинания. А теперь учат-учат, а толку нет
07.06.2019 19:41:31, Степная кошка

Кстати, меня всегда поражало, как одна моя бабушка, закончившая классов так 6 примерно, писала без ошибок, правильно расставляя знаки препинания. А теперь учат-учат, а толку нет
07.06.2019 19:41:31, Степная кошка
Меня этот вопрос в принципе не волнует ;)) Считаю его полной глупостью обсуждать, успеха может достигнуть человек только с ограниченными возможностями, который сверху устанавливает себе потолок и выше него понимает, что не прыгнет никогда :)) Поэтому вся эта мнимая успешность - это сильно завуалированные свои комплексы, что типа вот если бы я не была тем кем являюсь сейчас, я просто ноль и смысла в моей жизни нет.
07.06.2019 16:12:20, ПчЁлКа™® 
 Это как-то сложно) всё гораздо проще, что-то получается чуть лучше, чем остальное, вот и зона успешности. Не в сравнении с кем-то, а в сравнении с самим собой.
07.06.2019 18:06:04, Лиметт
Это как-то сложно) всё гораздо проще, что-то получается чуть лучше, чем остальное, вот и зона успешности. Не в сравнении с кем-то, а в сравнении с самим собой.
07.06.2019 18:06:04, Лиметт 
 А почему нет? Например, жена я обычная, ну, разве что со мной не скучно))) А вот мама - очень даже!) Явно тут лучше себя оцениваю))
А почему нет? Например, жена я обычная, ну, разве что со мной не скучно))) А вот мама - очень даже!) Явно тут лучше себя оцениваю))
07.06.2019 23:01:46, Лиметт
 По своим внутренним ощущениям. По потребностям, которые я не удовлетворяю, например, могу еду мужу не всегда приготовить)))
07.06.2019 23:54:42, Лиметт
По своим внутренним ощущениям. По потребностям, которые я не удовлетворяю, например, могу еду мужу не всегда приготовить)))
07.06.2019 23:54:42, Лиметт 

Типа: Один через скакалочку хорошо прыгает, - вот пусть и прыгает чеез скакалочку всё жизнь, а у другого мать в родительском комитете зону успешности своему ревенку обеспечивает
07.06.2019 22:26:47, Aga-aga

07.06.2019 23:01:46, Лиметт

Как Вы хорошо сформулировали то, что я хотела сказать, да не сумела)) +1
07.06.2019 16:59:23, муравей
07.06.2019 16:59:23, муравей
Профессиональную сферу деятельности. Стала хорошим специалистом.
Лет в двадцать услышала высказывание, что успешен не тот, кто добился один раз, а тот, кто смог несколько раз начать сначала и стать успешным.
Я три раза кардинально меняла профессиональную жизнь и каждый раз успешно.
Воспитание детей, создание семьи, обустройство быта, внешняя привлекательность, стройность - это, КМК, не про успешность. Это и есть сама жизнь, то есть то, что есть или должно быть у всех или подавляющего большинства. То есть не сфера, которая измеряет успешность. 07.06.2019 14:52:42, snorkiy
 а им на этих "скольких-то человек" совершенно наплевать
а им на этих "скольких-то человек" совершенно наплевать
З.Ы. меня вот тоже мало волнует, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна"
07.06.2019 17:29:21, Степная кошка
 Если успешность -оценка чужих людей со стороны, то , конечно, их признают неуспешными. А если успешность-это то состояние самого человека, которое оценивает он сам, то и сарай, лес, рыбалка вполне себе счастье. Короче, самодостаточному человеку всегда хорошо
07.06.2019 17:51:02, XXL
Если успешность -оценка чужих людей со стороны, то , конечно, их признают неуспешными. А если успешность-это то состояние самого человека, которое оценивает он сам, то и сарай, лес, рыбалка вполне себе счастье. Короче, самодостаточному человеку всегда хорошо
07.06.2019 17:51:02, XXL 
 можно просто на трубе сидеть, если конечно есть такие "друзья", кто остальных от трубы будет отгонять
можно просто на трубе сидеть, если конечно есть такие "друзья", кто остальных от трубы будет отгонять
07.06.2019 17:30:29, Степная кошка
 да не, у кучи людей этого всего нет.
да не, у кучи людей этого всего нет.
Ни семьи, ни детей, ни внешности, ни работы нормальной, ни здоровья. Так что это совсем не "должно быть".
07.06.2019 15:03:16, хухра-мухра
 я б сказала, если у большинства на руке по 4 или 3 пальца, или вообще ни одного, то 5 - вполне себе успешность.
я б сказала, если у большинства на руке по 4 или 3 пальца, или вообще ни одного, то 5 - вполне себе успешность.
Может, у меня окружение такое, но у большинства женщин или семья с несколькими детишками, или работа, редко бывают те, что совмещают и то и другое, многие - матери-одиночки или вообще без детей и мужа, а чтоб к этому всему прилагалась еще и внешность красивая, и отсутствие лишнего веса - совсем единицы.
07.06.2019 16:44:03, хухра-мухра
 зато их знают во всем мире, а большинство нынешних "успешных" не помнят уже при жизни
зато их знают во всем мире, а большинство нынешних "успешных" не помнят уже при жизни
07.06.2019 19:43:02, Степная кошка

ну вот у меня есть такие - очень хорошие специалисты и на крутых должностях (женщины), но у них при этом ни семьи, ни детей. Или один ребенок и в разводе.
ну вот у меня есть такие - очень хорошие специалисты и на крутых должностях (женщины), но у них при этом ни семьи, ни детей. Или один ребенок и в разводе.
Таких, чтоб и специалист крутой, и супер-мама - крайне мало. Ну есть такие тоже, да. Но я не могу сказать, что это прям обычное дело -растить троих и еще возглавлять какой-нибудь там департамент в банке
07.06.2019 16:46:33, хухра-мухра
 не, ну это круто. Но по-настоящему успешная - это если она еще и внешне хорошо выглядит (не обязательно красотка, но элегантная-подтянутая) и еще несколько деток ухоженных и любящий муж.
не, ну это круто. Но по-настоящему успешная - это если она еще и внешне хорошо выглядит (не обязательно красотка, но элегантная-подтянутая) и еще несколько деток ухоженных и любящий муж.
Ну, то есть вот таких лично я считаю за свой, увы, недостижимый идеал.
И я понимаю, что это все совместить очень сложно.
07.06.2019 16:49:50, хухра-мухра
 Есть такое понятие как высокая энергичность и это врожденное. Таким людям легко всё успевать, и тяжело переносить покой /бездействие.
Есть такое понятие как высокая энергичность и это врожденное. Таким людям легко всё успевать, и тяжело переносить покой /бездействие.
А есть люди с низким уровнем энергичности, им или надо постоянно делать над собой усилие чтоб угнаться за первыми или быть собой, а это "есть силы или на работу, или на семью или на уход за собой или..... "
07.06.2019 17:51:54, Natalya d'*
 Кто признает, кто не признает... Для кого-то успешный, для кого-то нищеброд... Это относительно все.
08.06.2019 09:38:30, Шиповник (экс-Василиса)
Кто признает, кто не признает... Для кого-то успешный, для кого-то нищеброд... Это относительно все.
08.06.2019 09:38:30, Шиповник (экс-Василиса) 
 Хочу тихого человеческого счастья, как у Барабары Буш.
Хочу тихого человеческого счастья, как у Барабары Буш.
Всю жизнь была домохозяйкой при этом на отсутствие социального признания жалоб не замечено :)))) 07.06.2019 21:11:26, Natalya d'*
Лет в двадцать услышала высказывание, что успешен не тот, кто добился один раз, а тот, кто смог несколько раз начать сначала и стать успешным.
Я три раза кардинально меняла профессиональную жизнь и каждый раз успешно.
Воспитание детей, создание семьи, обустройство быта, внешняя привлекательность, стройность - это, КМК, не про успешность. Это и есть сама жизнь, то есть то, что есть или должно быть у всех или подавляющего большинства. То есть не сфера, которая измеряет успешность. 07.06.2019 14:52:42, snorkiy
Вся успешность легко укладывается в деньги, никто не будет успешным,вернее мало кого будут считать успешны ,если он гол как сокол.
07.06.2019 15:22:45, рица
07.06.2019 15:22:45, рица
Причем тут тоска. Все эти катерогии успешности - типичные проявления капитализма. Поэтому они и меряются исключительно деньгами
07.06.2019 22:31:23, Aga-aga
Ну вот такая тоска. Показывали двух мужичков- близнецов,по 50 живут в сарае,зубов нет и видимо давно,денег тоже и судя по сараю не было. Зато жизнью довольны, лодка,река,что поймал то и поел. Сколько человек скажет что успешны, да,семьи у обоих нет.
07.06.2019 16:21:24, рица
07.06.2019 16:21:24, рица

З.Ы. меня вот тоже мало волнует, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна"
07.06.2019 17:29:21, Степная кошка
Я бы сказала ). Если они действиетельно счастливы.
А так то на страсти сравнивать все продажи построены.
Если куча бабла и вечно кисла рожа, то все скажут, что этот человек успешен? Да в опу такой успех )
07.06.2019 16:26:59, ЁЁЁЁЁ
А так то на страсти сравнивать все продажи построены.
Если куча бабла и вечно кисла рожа, то все скажут, что этот человек успешен? Да в опу такой успех )
07.06.2019 16:26:59, ЁЁЁЁЁ

Я успешным значит называю самодостаточного человека. Потому что другим всегда плохо в сравнении ))
07.06.2019 18:07:25, ЁЁЁЁЁ
07.06.2019 18:07:25, ЁЁЁЁЁ
Если деньги шальные или доставшиеся от кого-то - то это не успешность. Они также уходят, как приходят. Если заработанные - то да, ибо никому не платят «ни за что».
07.06.2019 15:25:29, snorkiy 
Очень многим платят именно что "ни за что". Нет справедливости в оплате труда.
07.06.2019 15:28:47, тут поспорю

07.06.2019 17:30:29, Степная кошка

Ни семьи, ни детей, ни внешности, ни работы нормальной, ни здоровья. Так что это совсем не "должно быть".
07.06.2019 15:03:16, хухра-мухра
Придумала пример) если у кого-то нет пальца на руке, это не повод считать свои пять пальцев признаком успешности.
07.06.2019 16:16:08, snorkiy 

Может, у меня окружение такое, но у большинства женщин или семья с несколькими детишками, или работа, редко бывают те, что совмещают и то и другое, многие - матери-одиночки или вообще без детей и мужа, а чтоб к этому всему прилагалась еще и внешность красивая, и отсутствие лишнего веса - совсем единицы.
07.06.2019 16:44:03, хухра-мухра
Тогда зоной успешности будет умение считать их успешными. Или умение не придавать значения тому, что там "считается" :)
07.06.2019 15:41:12, тупик 
Не в порядке спора, но позволю не согласиться. Для успешности в профессии надо постоянно бежать, иногда с ускорением. И периодически совершать «трудовые подвиги». Надо быть чуть выше остальных. Иначе в чем твоё «хороший специалист»? А быть хотя бы капельку лучшим, чем остальные в твоей сфере очень трудно. Потому что меряешься с равными тебе по способностям. Вряд ли это «рядовая вещь».
07.06.2019 15:22:32, snorkiy 
В данном случае успешность - это ещё и случай, везение. Сколько примеров талантливых людей, которых слава так и не догнала, и сколько посредственностей, сумевших раскрутиться.
07.06.2019 18:07:41, Санвиталия без пароля
Они ими и были по факту. Вряд ли человека, отрезавшего себе ухо и находящегося в психиатрической лечебнице, кто-то сможет назвать успешным. Мандельштам, Цветаева, Есенин, Достоевский - все сплошь неудачники. А любимый мною Хармс?
07.06.2019 17:51:07, snorkiy
07.06.2019 17:51:07, snorkiy

07.06.2019 19:43:02, Степная кошка

Таких, чтоб и специалист крутой, и супер-мама - крайне мало. Ну есть такие тоже, да. Но я не могу сказать, что это прям обычное дело -растить троих и еще возглавлять какой-нибудь там департамент в банке
07.06.2019 16:46:33, хухра-мухра
Всегда найдется тот, кто лучше тебя в твоей профессии. Пусть не за соседним столом сидящий. А уж "чуть выше остальных" вещь настолько эфемерная ...
А хороший специалист - это просто хороший специалист. Обладающий нужными знаниями, навыками и т.д. и т.п. 07.06.2019 15:37:46, тупик
А хороший специалист - это просто хороший специалист. Обладающий нужными знаниями, навыками и т.д. и т.п. 07.06.2019 15:37:46, тупик
С тех, кто лучше тебя - надо брать пример и учиться. Я же не говорю -лучшим, а в числе лучших на своём уровне. Обычно, есть объективные параметры оценки. Мы с Вами в понятиях разошлись, для меня «обладающий типовыми навыками» это просто специалист, а не хороший.
07.06.2019 15:41:49, snorkiy 
Для примера: у меня есть шапочная знакомая, которая из простого операциониста Сбера в заштатном сибирском городе выросла до управляющей офисом в областном центре центрального округа. И ждёт перевода в Москву, Греф ее награждает за особые успехи. Вот это - хороший специалист. А операционист сбера из ее родного города - это работник с нужными навыками.
07.06.2019 15:47:11, snorkiy 

Ну, то есть вот таких лично я считаю за свой, увы, недостижимый идеал.
И я понимаю, что это все совместить очень сложно.
07.06.2019 16:49:50, хухра-мухра
Не поверите: миниатюрная миловидная блондинка, две красавицы дочки, и любящий муж))
На самом деле, как одна беда притягивает другую, так и успешность притягивает стабильность в других сферах ибо предполагает, как минимум, наличие мозгов. 07.06.2019 17:36:06, snorkiy
На самом деле, как одна беда притягивает другую, так и успешность притягивает стабильность в других сферах ибо предполагает, как минимум, наличие мозгов. 07.06.2019 17:36:06, snorkiy
Давайте чуть подробнее про мужа, если знаете.
Не приложил ли он руку к карьере жены?
(да даже если и приложил, мало кто в этом признается)
"За каждой успешной женщиной стоит не менее успешный мужчина"
(мужчина - брат, отец, муж, свекор и т.д.)
07.06.2019 18:26:57, Фруате с телефона
Не приложил ли он руку к карьере жены?
(да даже если и приложил, мало кто в этом признается)
"За каждой успешной женщиной стоит не менее успешный мужчина"
(мужчина - брат, отец, муж, свекор и т.д.)
07.06.2019 18:26:57, Фруате с телефона

А есть люди с низким уровнем энергичности, им или надо постоянно делать над собой усилие чтоб угнаться за первыми или быть собой, а это "есть силы или на работу, или на семью или на уход за собой или..... "
07.06.2019 17:51:54, Natalya d'*
+100
Но это обычно понимают только люди с низким уровнем энергии 07.06.2019 18:09:43, Санвиталия без пароля
Но это обычно понимают только люди с низким уровнем энергии 07.06.2019 18:09:43, Санвиталия без пароля
Быть успешным и быть счастливым - разные вещи, даже трудно совместимые. Успешность - это повышенный стресс почти всегда. Вполне возможно, что люди, о которых вы пишете как о низкоэнергичных в жизни намного счастливее успешных.
Но это не повод отрицать объективную социальную категорию успешности, которая в любом случае завязана на социальное признание.
Попытки выдавать за успех признание в семье, самодостаточность либо лозунг «уважаем любой честный труд» это бегство от действительности.
Проще сказать: не хочу я вашей успешности и инфаркта в 40 лет, хочу тихого человеческого счастья. 07.06.2019 18:06:03, snorkiy
Но это не повод отрицать объективную социальную категорию успешности, которая в любом случае завязана на социальное признание.
Попытки выдавать за успех признание в семье, самодостаточность либо лозунг «уважаем любой честный труд» это бегство от действительности.
Проще сказать: не хочу я вашей успешности и инфаркта в 40 лет, хочу тихого человеческого счастья. 07.06.2019 18:06:03, snorkiy

Всю жизнь была домохозяйкой при этом на отсутствие социального признания жалоб не замечено :)))) 07.06.2019 21:11:26, Natalya d'*
В случае шапочной знакомой это карьерный рост. Многие именно его называют успешностью.
И да, все разногласия снимаются, стоит дать точное определение предмету спора :) 07.06.2019 16:03:18, тупик
И да, все разногласия снимаются, стоит дать точное определение предмету спора :) 07.06.2019 16:03:18, тупик

Заходят два ковбоя в салун. Один из них местный.
Осматриваются.
- Гарри, запомни самых серьёзных людей!
Вот тот у стенки, Большой Бен, может убить одним ударом руки.
Тот, который сидит с виски у стойки, Ястребиный Сэм, он может попасть белке в глаз с 100 ярдов. Малыш Томми, местный шериф, всё время ходит со своим значком.
Гарри осматривается и видит, что между теми тремя сидит щуплый мужичок.
- Билли, а что это за субъект рядом с ними?
- А это, Гарри, Неуловимый Джо.
- А почему его так прозвали, Билли?
- А ещё никто и никогда не ловил его, Гарри..
- Этого заморыша? Но, почему, Билли?
Билли сплёвывает жевательный табак.
- А он нахрен никому не нужен, Гарри...
Мораль: уникальность всегда можно найти... 07.06.2019 14:29:32, Cat-S
Для меня успех - это умение ставить перед собой цель и конечный продукт в итоге. У каждого свои цели или их отсутствие. Один хочет профессиональной реализации, другой - крепкой семьи, третий - творческих достижений. Есть люди, которые успешно реализуют все поставленные задачи. Это прежде всего характер - сильный и целеустремлённый. А кому-то достаточно плыть водорослью по жизни, не напрягаясь. И в этом их зона успешности - поели, теперь можно и поспать.
07.06.2019 14:17:58, бим-бом 

Так супер! Это и есть позитив. Если скучно, можно поставить очередную цель ).
07.06.2019 14:32:38, бим-бом 
Да я сплошной успех.Пару дней назад с мамой обсуждали,что и как могло сложиться иначе,не ,я удачно устроилась.
07.06.2019 13:49:44, рица
07.06.2019 13:49:44, рица
Если за что то берусь, то везде получается. Причем, со стороны кажется что мне все легко и просто. Иногда говорят "талантливый человек талантлив во всем"))). От учебы и работы до выращивания капусты. Просто чтобы самой не скучать, стараюсь полюбить то, что делаю.
Другой вопрос, что я совсем не электровеник, а очень даже ленища ). Ну и усилия все же прикладывать приходится, хотя и легко вроде все дается и со стороны выглядит что мне это как .. )
07.06.2019 13:49:31, ЁЁЁЁЁ
 Капусту ВКУСНО квасить умеете? Если да, то готова на вас жениться :)
07.06.2019 14:09:41, Natalya d'*
Капусту ВКУСНО квасить умеете? Если да, то готова на вас жениться :)
07.06.2019 14:09:41, Natalya d'* 
 Сначала попробуйте, у всех вкусы разные. Мои заготовки семья ест с удовольствием, когда не ленюсь их делать.
07.06.2019 14:11:57, жираф Анатолий
Сначала попробуйте, у всех вкусы разные. Мои заготовки семья ест с удовольствием, когда не ленюсь их делать.
07.06.2019 14:11:57, жираф Анатолий 
Другой вопрос, что я совсем не электровеник, а очень даже ленища ). Ну и усилия все же прикладывать приходится, хотя и легко вроде все дается и со стороны выглядит что мне это как .. )
07.06.2019 13:49:31, ЁЁЁЁЁ

Умею ). Мне кажется, мы зимой с вами обсуждали эту тему. Выяснили, что во Франции капуста непраильная )). И я там еще писала что невелика премудрость капусту квасить ), рецепт даже из трех слов писала.
07.06.2019 14:27:29, ЁЁЁЁЁ
07.06.2019 14:27:29, ЁЁЁЁЁ

зеро. нет её у меня
07.06.2019 13:38:23, Шерлок с телефона
У меня всего понемножку. Дети еще растут, их воспитывать и воспитывать. Свои какие-то достижения есть, но я не считаю, что на этом нужно остановиться. У меня есть несколько мечт, одна из них связана с выходом на новый уровень. Может быть, когда свершу эту мечту, тогда и сочту это достижением. Ведь прежние достижения соразмерные возрасту и ситуации уже померкли со временем, планка взята, да здравствует новая планка.
Да, одним из своих достижений на данный момент считаю возможность делать то, что хочется и то, что нравится.
07.06.2019 13:09:55, Оля-Йоля 🚗
Да, одним из своих достижений на данный момент считаю возможность делать то, что хочется и то, что нравится.
07.06.2019 13:09:55, Оля-Йоля 🚗

07.06.2019 15:00:41, Лиметт

07.06.2019 14:39:14, Дитя дождя

07.06.2019 15:02:21, Лиметт

07.06.2019 14:19:31, Дитя дождя

08.06.2019 10:27:00, Лиметт

08.06.2019 20:29:06, Лиметт

08.06.2019 23:08:03, Лиметт
зато бабушки, занятые внуками, меньше страдают, болеют и достают своих детей :))
07.06.2019 15:48:06, douceur
07.06.2019 15:48:06, douceur

07.06.2019 14:28:55, Лиметт

Я человек совершенно иного склада и силюсь понять логику мам, считающих успехи детей своими (чуть не написала "присваивающих успехи детей". Ведь если успех брать за 100%, то при делении на успех мамы и успех ребенка, какова доля ребенка?).
Чувства ваши мне не понять никогда, а логику, возможно, смогу...
07.06.2019 14:37:58, Дитя дождя

07.06.2019 14:43:31, Лиметт

07.06.2019 15:12:05, Лиметт
все разные, да. Моя старшая говорит, что в их возрасте (12-13) уже достают родители, если все время дома))))
07.06.2019 16:52:16, Sirriuss 
Я хотела быть одной дома в этом возрасте, а моя 15 летняя дочь любит, когда я дома, и со вздохом вспоминает то время, когда я не работала. Для меня это удивительно)
07.06.2019 18:15:02, Санвиталия без пароля
я приходила домой позже мамы, поэтому, видимо, не скучала. скучала только когда мама в командировках.
впрочем, я вообще очень любила всегда быть дома одна.
спросила детей - обе к моей работе относятся совершенно положительно. но они свою логистику и переносы сами рулят и так как ваши не загружены, они у меня не конкурсоориентированные получились.
07.06.2019 15:30:48, douceur
впрочем, я вообще очень любила всегда быть дома одна.
спросила детей - обе к моей работе относятся совершенно положительно. но они свою логистику и переносы сами рулят и так как ваши не загружены, они у меня не конкурсоориентированные получились.
07.06.2019 15:30:48, douceur
да зачем тапки!! главное ж чтобы дети были рады и счастливы.
вырастить здоровых и счастливых детей - вот главная задача родителя. если это удалось даже без наград и дипломов - уже отлично! а с дипломами так и вообще красота.
07.06.2019 13:05:36, douceur
вырастить здоровых и счастливых детей - вот главная задача родителя. если это удалось даже без наград и дипломов - уже отлично! а с дипломами так и вообще красота.
07.06.2019 13:05:36, douceur

07.06.2019 14:33:48, Лиметт
а почему вы сами не записались на интересущие вас внешкольные занятия раз вам было скучно?
я и в ДХШ и в спорт секцию сама себя записывала и водила.
07.06.2019 14:42:13, douceur
я и в ДХШ и в спорт секцию сама себя записывала и водила.
07.06.2019 14:42:13, douceur

А есть спорт где сразу нужны траты, купить купальник для бассейна или коньки для ФК...... 07.06.2019 15:00:18, Natalya d'*

И... какой альпинизм в 8 классе? Максимум горный туризм, а еще вернее - выезд на скалы где-нибудь неподалеку.
07.06.2019 19:48:15, Musenka
я взяла старые мамины купальник и вьетнамки, шапочка стоила копеек 30, очки тоже что-то мало, но я была соврешенно непритязательным в этом плане ребёнком. на волейбол ходила в том, в чем на школьную физру.
вот когда от секции пришлось отказаться и мама стала покупать абонемент, то это да, стоило уже денег.
07.06.2019 15:07:04, douceur
вот когда от секции пришлось отказаться и мама стала покупать абонемент, то это да, стоило уже денег.
07.06.2019 15:07:04, douceur

Это не музыкальная школа по классу пианино
07.06.2019 15:26:47, Степная кошка
в 7, конечно, нет. ходила в каком-то купленном для пляжа.
да и в 12 купальник был слегка великоват :)) но да, в чём-то свезло, мама сама тогда 55 кг весила.
но тогда вариантов особо не было, это сейчас тебе хоть Декатлон, хоть Спидо с Ареной.
а тогда этот купальник в спорт товарах было фиг купишь, ходили в том, кто что достал, так что мы все выглядели как сИроты по большому счету, кто в чём. подруге на балет из чёрной майки гимнастический мама сшила.
07.06.2019 15:17:58, douceur
да и в 12 купальник был слегка великоват :)) но да, в чём-то свезло, мама сама тогда 55 кг весила.
но тогда вариантов особо не было, это сейчас тебе хоть Декатлон, хоть Спидо с Ареной.
а тогда этот купальник в спорт товарах было фиг купишь, ходили в том, кто что достал, так что мы все выглядели как сИроты по большому счету, кто в чём. подруге на балет из чёрной майки гимнастический мама сшила.
07.06.2019 15:17:58, douceur

07.06.2019 15:14:45, Лиметт
почему не верится? и ДМШ и ДХШ были платными совершенно точно. ДХШ 4р с копейками в месяц.
07.06.2019 15:02:39, douceur
07.06.2019 15:02:39, douceur

За деньги только хозрасчетное отделение, для тех, кто хочет но не тянет(
07.06.2019 15:13:55, Дитя дождя
У вас год рождения в реге не написан. Мои ровесники, 1968-1969 годов рождения, в музыкальной школе учились платно. Не помню, рублей 5-7, кажется. В Москве.
07.06.2019 16:55:54, Leenka 

Фортепиано по полной стоимости было 14 р. У нас была многодетная льгота, скидка 50 проц
07.06.2019 16:11:03, GalaNTka 

Бюджет до сих пор бесплатно!
07.06.2019 15:41:06, Дитя дождя

слушайте, в моё детство слов-то таких никто не употреблял ))
было одно отделение - сдал экзамены, поступил и учишься. всё, без вариантов. квитанции учитель раздал на оплату. ты её маме отдаёшь, потом квиток из сберкассы приносишь.
слова хозрасчет и самоокупаемость вошли в моду когда я уже школу заканчивала.
07.06.2019 15:45:04, douceur
было одно отделение - сдал экзамены, поступил и учишься. всё, без вариантов. квитанции учитель раздал на оплату. ты её маме отдаёшь, потом квиток из сберкассы приносишь.
слова хозрасчет и самоокупаемость вошли в моду когда я уже школу заканчивала.
07.06.2019 15:45:04, douceur

07.06.2019 15:49:52, Дитя дождя

07.06.2019 17:31:06, Дитя дождя
Не только в Москве. Я из областного города, мама платила 21 руб. в месяц за музыкалку (фоно), помню, что струнное или духовое отделение стоили значительно дешевле - около 3 рублей. И - да, конечно, это госшкола, коммерческих тогда (80-е годы) и не было.
07.06.2019 18:45:33, Lerusha s rab.

Не было такого понятия. Скидки по оплате были для многодетных, ну может еще для кого-то
07.06.2019 18:08:25, Степная кошка

Вам в голову не приходит что бесплатные были не везде а только там где местные власти захотели их организовать?
07.06.2019 15:57:23, Natalya d'*

07.06.2019 16:04:00, Дитя дождя

08.06.2019 10:30:55, Лиметт

07.06.2019 19:57:10, Musenka

Фортепьяно, 1978-85 гг.
07.06.2019 17:55:45, Natalya d'*
У нас было 21 р. фоно, остальные отделения - около 3 рублей в месяц.
07.06.2019 18:46:22, Lerusha s rab.
Может в СССР и детские сады бесплатно были? Это только школа бесплатная была, всё остальное платно.
07.06.2019 17:13:10, муравей
07.06.2019 17:13:10, муравей
Спортшкола бесплатно, дом пионеров и дворец пионеров - все бесплатно
07.06.2019 18:44:09, Дитя Дождя в пути

В стране советов в определенный период времени учебники покупали. Чтобы учиться в государственной школе Хотя под конец было по другому и бесплатно ))
Страна существовала долго и была очень разной )) И "ходили платно" было ближе к развалу страны, то что в голову не приходит что очень многие жили в период когда слово "хозрасчетная группа" даже не слышали все-таки странно )) Точнее странно не то что не приходит, а то что даже после упоминания что такие группы в стране советов были недолго (т.к. страна перестала существовать) - все равно не принимается ))
07.06.2019 16:57:43, Иришка-Мартышка
Страна существовала долго и была очень разной )) И "ходили платно" было ближе к развалу страны, то что в голову не приходит что очень многие жили в период когда слово "хозрасчетная группа" даже не слышали все-таки странно )) Точнее странно не то что не приходит, а то что даже после упоминания что такие группы в стране советов были недолго (т.к. страна перестала существовать) - все равно не принимается ))
07.06.2019 16:57:43, Иришка-Мартышка
кстати помню(но смутно) этот переход на учебники из библиотеки. 
Как-то мне это неудобно было, мне нравилось, когда учебник свой собственный)
А музыкальные школы конечно были платные, по-моему все участники соотв. возраста это знают. 07.06.2019 17:05:00, Елна
Как-то мне это неудобно было, мне нравилось, когда учебник свой собственный)
А музыкальные школы конечно были платные, по-моему все участники соотв. возраста это знают. 07.06.2019 17:05:00, Елна

07.06.2019 17:01:44, Дитя дождя
в моё детство в провинции именно так и было. да.
я помню как я расстроилась, когда узнала сколько вся эта радость стоит и как дорого маме обходится. дело было в 1980.
07.06.2019 15:55:38, douceur
я помню как я расстроилась, когда узнала сколько вся эта радость стоит и как дорого маме обходится. дело было в 1980.
07.06.2019 15:55:38, douceur
в моё время о хозрасчетном отделении никто слыхом не слыхивал.
кружки были бесплатные.
ДХШ и ДМШ регулярно присылали квитанции. Может для многодетных были льготы - не знаю.
07.06.2019 15:20:01, douceur
кружки были бесплатные.
ДХШ и ДМШ регулярно присылали квитанции. Может для многодетных были льготы - не знаю.
07.06.2019 15:20:01, douceur

А вы не в курсе???
Может в Москве иначе???
07.06.2019 15:33:12, Дитя дождя

80-е военный городок, бюджет (не было понятия хозрасчет): музыкалка - 8р/мес, художка - 4 р/м
09.06.2019 18:25:57, LЁshik
У меня тоже дети учились за 200р.), и это именно бюджет.
Небюджет там был тыщи полторы, что ли. 09.06.2019 19:17:42, Елна
Небюджет там был тыщи полторы, что ли. 09.06.2019 19:17:42, Елна
Есть такая фишка, как добровольное пожертвование = оплате за обучение в музшколе.
Провинция. В этом году дочка закончила музшколу.
07.06.2019 16:15:04, Фруате с телефона
Провинция. В этом году дочка закончила музшколу.
07.06.2019 16:15:04, Фруате с телефона

07.06.2019 15:52:08, Дитя дождя
т.е. родители не стали оплачивать? тогда понятно.
у нас в моё детство были бесплатные танцы, но туда принимали если в бальные то строго при наличии партнёра, если типа балет то строго по способностям - у меня не было ни партнёра, ни гибкости, так что танцы накрылись.
07.06.2019 14:56:59, douceur
у нас в моё детство были бесплатные танцы, но туда принимали если в бальные то строго при наличии партнёра, если типа балет то строго по способностям - у меня не было ни партнёра, ни гибкости, так что танцы накрылись.
07.06.2019 14:56:59, douceur

07.06.2019 15:16:14, Лиметт

Не тапки. Вопрос: а если бы дети достались бесталантные? В спорт - а ребенок прогуливает, в музыку и рисование - перевод денег, ни слуха, ни таланта.
07.06.2019 13:00:17, Атом 

07.06.2019 14:28:16, Лиметт

07.06.2019 14:34:42, Лиметт
Ну я к тому и веду. Как можно хвастаться детьми? У каждого есть маленькие успехи и большие неудачи. Или иногда наоборот. Но глобально средний уровень, если считать по очкам по всем фронтам и по всем детям)
Пс. Допишу. Главное чтоб были хорошими людьми.
07.06.2019 13:07:14, Атом
Пс. Допишу. Главное чтоб были хорошими людьми.
07.06.2019 13:07:14, Атом

Если мой чего-нибудь достигнет в жизни, я точно буду им хвастаться. :)
07.06.2019 14:44:18, хухра-мухра

07.06.2019 17:33:56, Степная кошка

07.06.2019 14:35:47, Лиметт

Он сам не захотел, я даже не попыталась настоять /уболтать /своим примером показать что.... Плюс жаба за всё это платить и жаба тратить своё время на "возить" тоже сыграла роль.
Поэтому считаю что тот кто смог, им есть чем гордиться. 07.06.2019 13:38:36, Natalya d'*
А может вы и правильно поступили. Из таких дарований только из 1000 один чемпион более менее. А что потом? Из 100 чемпионов (а есть и те кто вечно 3-й или даже 4-й) потом получается один успешный тренер. Куда все остальные? в лучшем случае детской секцией руководить при муниципалитете. Оно понятно, что это был шанс, а выиграешь или проиграешь и вообще жизнь сломаешь -кто знает. Может материнская интуиция и денежные обстоятельства подсказали верную дорогу)
07.06.2019 14:16:18, Атом 

Старшего мы этому не научили и пока что минусы вижу плюсов не вижу.
У него ещё IQ высокое, делали официальные тесты, могли бы перевести из обычной школы в школу для одаренных, тоже мы, родители, поленились, тоже сейчас жалею, по той же причине.
Я это всё к тому что не надо умалять достоинств родителей чьи дети чего то добились. Они как минимум их в своё время поддержали, оплатили, в трудные минуты подбодрили и т д и т п, это всё тоже - труд.
07.06.2019 14:22:40, Natalya d'*

07.06.2019 13:32:04, хухра-мухра
Ну про красные дипломы, монографию, статьи, публичные выступления в роли эксперта писала, было дело. Но с другой стороны есть провалы, хочется чтоб к этому ещё был вагончик денег и прочие атрибуты успеха) и опять же, посчитаешь среднее арифметическое по детям...ну мать и мать, медаль на грудь не за что вешать)
И к чему это всё я. Был у меня одноклассник, умный парень, физика и математика с блеском, прочили шикарное будущее. К тому же красавчик и обаятельный. И что в итоге? В 19 лет он женился на тётке с 2 детьми, ушел на вечернее, кое-как доучился, средний инженер. Его ценят и уважают. Но денег и славы нет. И вообще постарел и потускнел сразу же. А родители на него надышаться в детстве не могли.
Второй, хулиган, двоечник, почти отморозок. В 90-е годы стал успешным ресторатором, вроде как успешно держится и в других видах бизнеса. Потому и говорю, делай что можешь, но получатся ли " дивиденды", кто знает. А попрекнуть родителей все равно найдется за что))))
07.06.2019 13:47:46, Атом
И к чему это всё я. Был у меня одноклассник, умный парень, физика и математика с блеском, прочили шикарное будущее. К тому же красавчик и обаятельный. И что в итоге? В 19 лет он женился на тётке с 2 детьми, ушел на вечернее, кое-как доучился, средний инженер. Его ценят и уважают. Но денег и славы нет. И вообще постарел и потускнел сразу же. А родители на него надышаться в детстве не могли.
Второй, хулиган, двоечник, почти отморозок. В 90-е годы стал успешным ресторатором, вроде как успешно держится и в других видах бизнеса. Потому и говорю, делай что можешь, но получатся ли " дивиденды", кто знает. А попрекнуть родителей все равно найдется за что))))
07.06.2019 13:47:46, Атом

07.06.2019 14:39:45, Лиметт

У сына в классе были близнецы-медалисты, так мама с папой на всех собраниях рядом сидели и это при том, что у них ещё 3й ребёнок.
07.06.2019 13:19:14, ОльгаЯ
я мама медалистки и краснодипломницы.
если сам ребенок не хочет и не может, не получится.
способности ж всё равно разные у детей. и честолюбие разное. и вообще характер и отношение ко всему.
07.06.2019 13:22:59, douceur
если сам ребенок не хочет и не может, не получится.
способности ж всё равно разные у детей. и честолюбие разное. и вообще характер и отношение ко всему.
07.06.2019 13:22:59, douceur

можно определить ребёнка в лучшую школу на земле к лучшим преподавателям и заприкладываться усилия - и не поможет. вот вообще никак. ещё и ызовет кучу негатива у ребёнка.
07.06.2019 15:51:23, douceur
07.06.2019 15:51:23, douceur

"если сам ребенок не хочет и не может, не получится." Это не ответ на ваш вопрос? Ведь получилось же. То, что двое родителей ходят на собрание, не отменяет усилий ребенка. Это иногда независимые друг от друга процессы - родителям интересно собрание, ребенку интересно учиться :) 07.06.2019 15:47:47, Аня-лэ

07.06.2019 16:02:15, ОльгаЯ
В ту, в которой сами учились- ни хорошую ни плохую, в советское время все школы примерно одинаковые были в провинции- среднюю))
07.06.2019 16:10:44, муза мужа
07.06.2019 16:10:44, муза мужа
моя страшая иногда любит порассуждать, какая она молодец и как она сама всего распрекрасно добилась, а как ей повезло с учителями, воспитателями, преподавателями... то, что я нашла и оплатила всё это дело вообще не считается :))
ну и ладно, главное же что мои труды не пропали даром.
07.06.2019 13:10:22, douceur
ну и ладно, главное же что мои труды не пропали даром.
07.06.2019 13:10:22, douceur
да какая месть, ну что вы!!! :))
мне куда важнее, что она сама понимает, что просто так само ничего не бывает, что это её огромный труд, и то, что она верит в себя, ценит свои достижения мне куда важнее всяких там оценок приложенных мною усилий.
вот если б я старась, а мне потом ребёнок раздраженно сказал, что всё это только мне было надо, получи и отстань - вот это было б ужасно.
вот когда сын или дочь кладёт на стол родителям диплом об окончании магистратуры по выбранной родителями специальности а потом идёт работать ну, скажем, инструктором по плаванию - это да, печально. печально, что вовремя не поняли, не разглядели, заставили не то и не туда.
07.06.2019 13:38:42, douceur
мне куда важнее, что она сама понимает, что просто так само ничего не бывает, что это её огромный труд, и то, что она верит в себя, ценит свои достижения мне куда важнее всяких там оценок приложенных мною усилий.
вот если б я старась, а мне потом ребёнок раздраженно сказал, что всё это только мне было надо, получи и отстань - вот это было б ужасно.
вот когда сын или дочь кладёт на стол родителям диплом об окончании магистратуры по выбранной родителями специальности а потом идёт работать ну, скажем, инструктором по плаванию - это да, печально. печально, что вовремя не поняли, не разглядели, заставили не то и не туда.
07.06.2019 13:38:42, douceur

07.06.2019 13:44:38, хухра-мухра
Показано 232 комментария из 454
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.