Я в суматохе забыла темные очки, поэтому первым делом отправились в ТЦ и приобрели две пары темных очков)
Дальше по плану был театр. Питерские таксисты такие же питерские, как московские - московские) Привез к какой-то подворотне,мол, навигатор говорит, вам сюда, но проезд закрыт. Плюнули, побежали пешком) Чудом успели, оно того стоило. Слушали "А зори здесь тихие"
На следующий день(9 мая) слились в едином порыве с остальными гражданами в попытке достичь центра по Невскому, преуспели)

Ребенку подарили пилотку, пришлось носить)

Погода была великолепная, успели увидеть самолеты летящие на парад, обошли весь центр, прогулялись по Летнему саду

вернулись по Фонтанке, в поисках кафе вышли опять к Невскому, а там ветераны на машинах, бессмертный полк, военные песни, крики ура. Грандиозно, конечно. Я не могла смотреть без слез на портреты, где даты жизни 1919-1942 и пр. В кафе рядом села женщина, на портрете даты 1920-14 апреля 1945(((
А вечером пошли на салют в той же народной толпе.
Второй раз я на 9 мая в Питере и второй раз это прекрасный теплый солнечный день)
И на следующий день нам повезло с погодой, съездили с экскурсией в Петергоф, очень понравилась экскурсовод и вся организация от агентства "Незабываемый Питер". Купили ушанку))) Что стадо неприятным сюрпризом - в Петергофе вообще не принимают карты. Нигде. Ни в каком виде.

Вечером сходили на Рубинштейна, насладились колоритом и едой, вспомнили Шнура)
На следующий день я гуляла отдельно от ребенка, прошла по улице Марата, заглянула на Кузнечный рынок, вернулась к Лиговке. Жалела,что нет с собой наушников, но Розенбаум все равно играл в голове) Прогулка была в самом разгаре, но тут грянул ливень) Просто как-то вмиг изменилась погода) А у нас впереди обзорная экскурсия, хорошо, что автобусная) Дитя вернулось мокрое до нитки, передевалась на ресепшн(номер уже освободили) Под ливнем же доехали до автобуса, и тут, бац, дождь закончился) Тот же экскурсовод, такая же прекрасная экскурсия, правда, частично под солнцем, частично под дождем)

Опять по Невскому к отелю(отель тоже очень понравился) с заходом в "две палочки") и уже к вокзалу, и опять над нами ясное небо, поэтом опять пешком)

Хочу еще в Питер)