Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.04.2002 20:48:55
65 комментариев
:-((( Кошмар!! Прочитала, аж слезы на глаза..Вот урод!! Я бы,Ю наверное, не удержалась, сама бы пошла и мордой об асфальт..:-(( Господи, что я такое пишу???Просто злая очень..Держись, Нюша!!!
08.04.2002 18:48:20, Лулу
Сочувствую. :(((
Такие мальчики мальчики по моему в каждом классе бывают, и раньше и сейчас. :(( 08.04.2002 09:22:57, Молли
Такие мальчики мальчики по моему в каждом классе бывают, и раньше и сейчас. :(( 08.04.2002 09:22:57, Молли
Слов нет!!!! Вот уж правда - урод, а не ребенок! Правильно сделали, что в милицию написали. Выздоравливайте поскорее!
08.04.2002 09:20:52, Sela
Злость берет. Я бы не удержалась, наверно, но сама всыпала тому придурку. Знаю, конечно, что так нельзя, но все равно... Сочувствую.
08.04.2002 09:06:16, Серебряная

Нюша, очень сочувствую :-((((((
Держитесь, выздоравливайте! Дай вам с Димкой Господь, чтобы всё хорошо кончилось... 06.04.2002 21:59:14, Чудик
Держитесь, выздоравливайте! Дай вам с Димкой Господь, чтобы всё хорошо кончилось... 06.04.2002 21:59:14, Чудик

У этого типика к тому же мама юрист, исключить из школы не получилось, но сильно напугали мы их Данис пока притих... Что делать дальше мы не знаем... 06.04.2002 18:02:06, Лена К.
Кошмар! :(( И откуда такие берутся только?:((( Как сын себя чувствует? Его жалко, и вас тоже жалко... Блин, так за детей страшно...
06.04.2002 17:30:53, Спящая Бабочка

Нюша, не оставляй такое без ответа! Держись! Нельзя спускать такое ни детям, ни родителям. 06.04.2002 16:06:08, Ксения

Боже мой,как больно,когда с ребенко такое происходит..
Я вообще самолично порвала бы в клочья этого малолетнего бандита:(( 06.04.2002 11:54:06, BelKa
Я вообще самолично порвала бы в клочья этого малолетнего бандита:(( 06.04.2002 11:54:06, BelKa
Бедняги... Поцелуйте сына, но пожалуйста, неперегните палку с защитеой. Я вас понимаю, разумеется, но имейте в виду, что если сын ощутит, что вы всегда за него заступитесь и за него накажете, он может перестать защищать себя, а это в жизни неполезно. Нет, ради бога, поймите правильно, я вас реально понимаю, зха своего ребенка можно не только в милиции подать, а много что хуже. Просто чень прошу - не перегните. Он должен сам научиться защищаться. Если в школе начнется дразнилка "за маминой юбкой, трус, слабак, за себя постоять не может, за маму прячется", а дети на это горазды, то мальчик вашу заботу воспримет по классической схеме - лучше бы не помогала. Осторжнее.
06.04.2002 10:32:42, quite_voice
ИМХО. Не тот ребенок. Была у меня в школе такая ситуация... вспомнить стыдно. Тоже изподтишка получала, причем от мальчишки. Правда это был 8 класс, постарше. Родителям никогда ничего не говорила (в подростках месяца 2 назад описывала, почему и после чего, вкратце, после вмешательства, которые было совершенно "не по месту"). Чтобы отделаться мне пришлось спустится на его уровень, т.е. отвечать тоже достаточно обидно и тоже внезапно. В тетрадке страничку завела, где ставила крестики и галочки, сколько гадостей он мне сделал и сколько я ответила, старалась выдерживать равновесие. Подействовало немножко, стало меньше пакостей. А потом за мной стал ухаживать мальчик на параллель старше, он один раз с обидчиком пообщался и обиды закончились. Может, это выход? найти более старшего друга? хотя то, что в такой ситуации надо вмешиваться - однозначно верно, слишком уж далеко зашли "детские шалости"
06.04.2002 11:10:57, ТаВи
Не стоит смешивать поведение в данной ситуации мальчика и девочки, к тому же разный возраст- это существенно.
В данной ситуации, дети должны всё же отстоять себя в большей части сами - в наше время устривали тёмную - помогало.
Если индивидуальным порядком, то надо научить своего ребёнка драться и в случае повтора, бить обидчика во всю мочь. Не делать мелкие пакости и вести счёт щипкам и кнопкам, а показать, что последует серьёзный отпор раз и навсегда.
Я в школе был худым мелким очкариком и до меня постоянно докапывался пацанёнок сейчас совершивший уже две ходки на зону, я терпел, терпел, потом как сломалось что-то внутри - дал ему со всей силы в глаз, схватил за ноги опрокинул на пол. Он потом ещё и извинялся... ну и больше не лез никогда!... уважал, и сейчас при редких встречах здоровается.
Так что это важная ступень в установлении уровня самооценки ребёнка, ему надо помочь справиться, но справиться он должен САМ. 06.04.2002 12:12:42, OleLukoe
Если тебя уже ударили до потери сознания - ударить в ответ ты сможешь не раньше, чем отлежишься. Я уж молчу про ситуации, когда сталкивают со значительной высоты и прочие "мелкие пакости" - именно из-за подлости и непредсказуемости момента.
06.04.2002 18:21:53, ТаВи

В данной ситуации, дети должны всё же отстоять себя в большей части сами - в наше время устривали тёмную - помогало.
Если индивидуальным порядком, то надо научить своего ребёнка драться и в случае повтора, бить обидчика во всю мочь. Не делать мелкие пакости и вести счёт щипкам и кнопкам, а показать, что последует серьёзный отпор раз и навсегда.
Я в школе был худым мелким очкариком и до меня постоянно докапывался пацанёнок сейчас совершивший уже две ходки на зону, я терпел, терпел, потом как сломалось что-то внутри - дал ему со всей силы в глаз, схватил за ноги опрокинул на пол. Он потом ещё и извинялся... ну и больше не лез никогда!... уважал, и сейчас при редких встречах здоровается.
Так что это важная ступень в установлении уровня самооценки ребёнка, ему надо помочь справиться, но справиться он должен САМ. 06.04.2002 12:12:42, OleLukoe

Ты абсолютно права, что решила не оставлять этого. Сейчас спустить на тормозах - есть риск потом кусать локти. Пожалуйста, рассказывай, что делала и чем закончилось, боюсь, у многих родителей будет необходимость в такой информации
06.04.2002 10:13:27, ТаВи
посоветовать по ситуации ничего не могу. очень сожалею. по поводу сотрясения недавно была дискуссия в детской медицине.
06.04.2002 09:11:44, Шин
Не хочу расстраивать, но никого не могут исключить из школы. Это слишком трудоемкое занятие - доказывать невминяемость ребенка, никто не будет возиться... На учет в милицию могут поставить, но это и все.
Сталкивалась с подобным, когда дочь была маленькая и училась в 1-3 классе. Был у нас один переросток, который всем покоя не давал. В основном страдали мальчики, но и девочкам перепадало. Причем серьезно - с теми же сотрясениями мозга. Родители не реагировали никак - бесполезно было разговаривать. Мама та считала, что ее мальчика обижают, а он просто умеет за себя постоять. :(
Когда дело коснулось моего ребенка, я поступила непедагогично, но зато очень рационально. Выловила его за школой и провела беседу, не стесняясь в выражениях. Предупредила, что не буду жаловаться ни учительнице, ни его маме. Просто выловлю и сверну шею, пока никто не видит. Подействовало - близко к девочке не подходил. 06.04.2002 00:20:17, Кысь
Сталкивалась с подобным, когда дочь была маленькая и училась в 1-3 классе. Был у нас один переросток, который всем покоя не давал. В основном страдали мальчики, но и девочкам перепадало. Причем серьезно - с теми же сотрясениями мозга. Родители не реагировали никак - бесполезно было разговаривать. Мама та считала, что ее мальчика обижают, а он просто умеет за себя постоять. :(
Когда дело коснулось моего ребенка, я поступила непедагогично, но зато очень рационально. Выловила его за школой и провела беседу, не стесняясь в выражениях. Предупредила, что не буду жаловаться ни учительнице, ни его маме. Просто выловлю и сверну шею, пока никто не видит. Подействовало - близко к девочке не подходил. 06.04.2002 00:20:17, Кысь
Посмотрим... У меня есть связи в районе именно на том уровне, на котором вышибают из школы. Посмотрим...
06.04.2002 10:39:36, Нюша
Правильно!!!
05.04.2002 23:37:23, Paz
Не, если ребенок против, наверное, неправильно. Может какой другой способ найти. Непедагогический, например.
06.04.2002 03:45:33, Paz

Ты совершенно правильно себя повела в данной ситуации. Выздоравливайте! 05.04.2002 22:50:16, Катер'ОК
Кроме заявления в милицию НЕОБХОДИМО заключение мед.экспертизы и справки от лечашего врача. Мед.эксперт - работает круглосуточно, по крайней мере у нас в городе, надо перечислить все видимые м скрытые повреждения, желательны рентгеновские снимки поврежденных частей тела, это очень важно при разборках в суде, мед.эксперт дает оценку силы ударов и степени повреждений, оценивает внешние данные обидчика, ну и еще много чего пишет. Похлопочите, всю информацию сообщат юристы или соберете сами по цепочке, но второе более долгий процесс.
05.04.2002 22:50:08, Бяка-кулебяка
Забыла главное - обращаться надо в детскую комнату милиции, желательно поговорить с заведующей/начальницей этого отдела, собрать подписи родителей, чьи дети попадали под удары этого мальчика, поговорить, узнать, кто может стать свидетелем в суде.
Поговорите с юристами, все-таки Москва от нас далеко, порядки может другие, но наказать "шалуна" по полной программе нгадо, еще не известно как отразится на здоровье Вашего мальчика полученная травма.
Крепитесь и вступайте в борьбу, 05.04.2002 22:57:57, Бяка-кулебяка
Поговорите с юристами, все-таки Москва от нас далеко, порядки может другие, но наказать "шалуна" по полной программе нгадо, еще не известно как отразится на здоровье Вашего мальчика полученная травма.
Крепитесь и вступайте в борьбу, 05.04.2002 22:57:57, Бяка-кулебяка
Боже мой, какой кошмар!:(( Этого действительно так оставлять нельзя:(
05.04.2002 22:38:18, francaise
Ничего себе, это ж с какой силой надо было ударить. Бедный ребенок. :((
Нюш, а личные внушения тому мальчику не помогают? 05.04.2002 22:25:47, Morra (ex. iva)
Нюш, а личные внушения тому мальчику не помогают? 05.04.2002 22:25:47, Morra (ex. iva)
[пусто]
05.04.2002 22:27:45
Если такое в первом классе, то что же дальше будет. Может его припугнуть, иногда на таких угрозы посторонних взрослых действуют.
05.04.2002 22:47:59, Morra (ex. iva)
Ни в коем случае вообще с этим мальчиком никак не разговаривать - могут хорошие адвокаты дело так перевернуть, что не рады будете вообще, что к тому мальчику подошли :-((
05.04.2002 23:02:33, Бяка-кулебяка

Надеюсь, что удастся "наказать" этого "Уродского одноклассника".
Главное, не оставлять безнаказанно. 05.04.2002 21:57:46, мама Юля
Нюш, я очень вам сочувствую.
А по существу. В моем детстве был такой же одноклассник. У меня были просто жутние синяки от его ботинок. В итоге один из знакомых моих родителей подъехал в школу, отозвал этого мальчика и очень подробно, в деталях, объяснил, что и как он с ним сделает и где потом закопает. Наверное, это очень не педпгогичный метод, но я потом проучилась в этой школе до 5-го класса без проблем. 05.04.2002 21:48:15, Харас
А по существу. В моем детстве был такой же одноклассник. У меня были просто жутние синяки от его ботинок. В итоге один из знакомых моих родителей подъехал в школу, отозвал этого мальчика и очень подробно, в деталях, объяснил, что и как он с ним сделает и где потом закопает. Наверное, это очень не педпгогичный метод, но я потом проучилась в этой школе до 5-го класса без проблем. 05.04.2002 21:48:15, Харас

только не оставляйте этот случай. Родители хулигана должны отвечать, вплоть до суда.
Димке привет, пусть выздоравливает. 05.04.2002 21:25:30, Штуша Кутуша.
Димке привет, пусть выздоравливает. 05.04.2002 21:25:30, Штуша Кутуша.

Нюш, если какие советы нужны - я теперь крупный спец по сотрясениям - спрашивай!
Выздоравливайте!
Наташа 05.04.2002 21:19:55, Lyta

Сочувствую, меня тоже волнуют такие возможные ситуации в будущем, сейчас так много агрессивных детей, даже по саду
наблюдается, откуда такие берутся? - мне кажется родители немалую роль играют в этом... 05.04.2002 21:19:54, Милена.
Странный вопрос. Откуда берутся. А что они смотрят, по телевизору, особенно, когда родителям все пофигу.
05.04.2002 21:24:28, Красно Солнышко
наблюдается, откуда такие берутся? - мне кажется родители немалую роль играют в этом... 05.04.2002 21:19:54, Милена.
По-моему, их и раньше было немало:(( По крайней мере, мне много попадалось.
05.04.2002 21:56:41, Харас
У меня не было таких проблем, у мальчиков конечно по-другому, они в большинстве своем любят побороться, мягко говоря, меня по крайней мере в школе никто не бил, вот к спинке стула один раз пытались приклеить канцелярским клеем во 2-м классе это я помню и за косы дергали, но не били.
05.04.2002 23:03:19, Милена.
05.04.2002 23:03:19, Милена.

Про телевизор полностью согласна,
там тоже хватает насилия, а дети все за чистую монету принимают, что так и надо поступать.
05.04.2002 23:13:13, Милена.
там тоже хватает насилия, а дети все за чистую монету принимают, что так и надо поступать.
05.04.2002 23:13:13, Милена.
Ужас какой:(( С етим надо быть очень осторожным(с травмой) и очень строгим(с ребенком тем).. Просто я сама жертва такого дурачества.. Получила пинок ботинком в позвоночник в перемене. С тех пор нескончаемые проблемы со спиной. Лечите Диму, и не оставляйте безнаказанным того мальчика. Я была очень зла на родителей, что они тогда НИЧЕГО не сделали:((( Так сказать, детская травма:((((
05.04.2002 21:18:47, Нана-на
Кошмар!!!
Если ребенок нездоров и у него агрессия преобладает над другими чувствами, ему не место в обычной школе! 05.04.2002 21:08:05, Martta
Если ребенок нездоров и у него агрессия преобладает над другими чувствами, ему не место в обычной школе! 05.04.2002 21:08:05, Martta

Учительница должна непременно принять участие, родительский комитет собраться и поговорить с родителями этого мальчика ( у нас, по крайней мере, он ( комитет) пока работает). 05.04.2002 21:08:02, ТанГо

Ты абсолютно правильно сделала, по-моему.
У нас тоже в классе не все гладко, мальчишки - они и в Африке мальчишки. Но до такого не доходило еще. Был в начале года случай, что Дениску очень сильно пнул ногой немаленький такой парень... Но я, честно говоря, предпочла предупредить товарища, что если еще раз я от детей услышу о таких его "подвигах", то лично сама так его пну, что он будет лететь до упора. Больше такого не повторялось. Я все ждала скандала от его мамашки, но скандала не последовало. Значит, ребенок постеснялся мамочке о подвигах своих рассказать.
Димке нужен покой, постельный режим по максимуму. Держись там, ладно? 05.04.2002 21:05:07, Фунтик
[пусто]
05.04.2002 21:16:01

Моего однажды столкнули с крыльца школы, тоже было легкое сотрясение... Но тогда не нашли виновного, просто толкучка была, свалка всеобщая. Хотя, по-моему, виновата была в первую очередь администрация - никаких перил нет, а крылечко не такое уж низкое, сантиметров 80, для младших школьников не мало... Да и за порядком никто не смотрел, хотя охранник имелся (на содержание которого мы деньги регулярно сдавали, наличными...).
Напиши потом, что там в милиции сказали. 05.04.2002 21:02:47, Елена Н.
Знаешь, я тоже в детстве свалила девочку с крыльца. Абсолютно случайно. Но мне до сих пор не поверили, что случайно:(( Родители тогда ходили разбирались. А мы с девочкой потом долго дружили:))
05.04.2002 21:52:16, Харас

Вот почему-то тогда у всех тоже не нашлось повода думать, что это было случайно:(( Мне до сих пор не понятно почему.
05.04.2002 22:00:00, Харас

[пусто]
05.04.2002 21:14:11

[пусто]
05.04.2002 21:44:50
пожалел за убогость.
06.04.2002 11:09:53, Шин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание