Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.04.2002 20:48:55

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:-((( Кошмар!! Прочитала, аж слезы на глаза..Вот урод!! Я бы,Ю наверное, не удержалась, сама бы пошла и мордой об асфальт..:-(( Господи, что я такое пишу???Просто злая очень..Держись, Нюша!!! 08.04.2002 18:48:20, Лулу
Сочувствую. :(((

Такие мальчики мальчики по моему в каждом классе бывают, и раньше и сейчас. :((
08.04.2002 09:22:57, Молли
Слов нет!!!! Вот уж правда - урод, а не ребенок! Правильно сделали, что в милицию написали. Выздоравливайте поскорее! 08.04.2002 09:20:52, Sela
Злость берет. Я бы не удержалась, наверно, но сама всыпала тому придурку. Знаю, конечно, что так нельзя, но все равно... Сочувствую. 08.04.2002 09:06:16, Серебряная
Лолка
Да , уж бывают такие дети . Тут тоже такие есть . У меня у брата в классе может ударить просто так , плюнуть в лицо , только от того , что он из России , а тот тут родился . И ему всё безнаказно , а нашего , если он сдачи дает наказывают . 07.04.2002 12:57:10, Лолка
Ужас :((( Очень сочувствую! 07.04.2002 11:49:24, Галчонок
Нюша, очень сочувствую :-((((((
Держитесь, выздоравливайте! Дай вам с Димкой Господь, чтобы всё хорошо кончилось...
06.04.2002 21:59:14, Чудик
Лена К.
Моего первоклашку ровно месяц назад, такой же уродский одноклассник, подбив ешё парачку мальчишек избил. Тоже ботинком по лицу, но нам повезло, воспитательница с продленки рядом находилась, растащила, а то вообще 4 на одного получалось. Кстати этот наш уродец один на один никогда не дерется, только с напарником. И справится Илья с ним не может на голову ниже.
У этого типика к тому же мама юрист, исключить из школы не получилось, но сильно напугали мы их Данис пока притих... Что делать дальше мы не знаем...
06.04.2002 18:02:06, Лена К.
Кошмар! :(( И откуда такие берутся только?:((( Как сын себя чувствует? Его жалко, и вас тоже жалко... Блин, так за детей страшно... 06.04.2002 17:30:53, Спящая Бабочка
Ксения
Млин, вот уж бывают уроды... С Антохиным другом примерно такое же случилось - толкнули на прогулке. Куда смотрели и что в это время делали учителя - неясно... Месяц в больнице, куча осложнений, в т.ч. бронхиальная астма - и НИКТО не был наказан. Только дали один свободный день - по врачам, что ли, ходить? :((
Нюша, не оставляй такое без ответа! Держись! Нельзя спускать такое ни детям, ни родителям.
06.04.2002 16:06:08, Ксения
Ku+ku=sya
Господи, Нюш, как ужасно((( Очень вам сочувствую! Не оставляй это просто так. напиши заяву однозначно 06.04.2002 15:54:36, Ku+ku=sya
Анна!
Нюш!:( 06.04.2002 15:37:24, Анна!
Боже мой,как больно,когда с ребенко такое происходит..
Я вообще самолично порвала бы в клочья этого малолетнего бандита:((
06.04.2002 11:54:06, BelKa
Бедняги... Поцелуйте сына, но пожалуйста, неперегните палку с защитеой. Я вас понимаю, разумеется, но имейте в виду, что если сын ощутит, что вы всегда за него заступитесь и за него накажете, он может перестать защищать себя, а это в жизни неполезно. Нет, ради бога, поймите правильно, я вас реально понимаю, зха своего ребенка можно не только в милиции подать, а много что хуже. Просто чень прошу - не перегните. Он должен сам научиться защищаться. Если в школе начнется дразнилка "за маминой юбкой, трус, слабак, за себя постоять не может, за маму прячется", а дети на это горазды, то мальчик вашу заботу воспримет по классической схеме - лучше бы не помогала. Осторжнее. 06.04.2002 10:32:42, quite_voice
ТаВи
ИМХО. Не тот ребенок. Была у меня в школе такая ситуация... вспомнить стыдно. Тоже изподтишка получала, причем от мальчишки. Правда это был 8 класс, постарше. Родителям никогда ничего не говорила (в подростках месяца 2 назад описывала, почему и после чего, вкратце, после вмешательства, которые было совершенно "не по месту"). Чтобы отделаться мне пришлось спустится на его уровень, т.е. отвечать тоже достаточно обидно и тоже внезапно. В тетрадке страничку завела, где ставила крестики и галочки, сколько гадостей он мне сделал и сколько я ответила, старалась выдерживать равновесие. Подействовало немножко, стало меньше пакостей. А потом за мной стал ухаживать мальчик на параллель старше, он один раз с обидчиком пообщался и обиды закончились. Может, это выход? найти более старшего друга? хотя то, что в такой ситуации надо вмешиваться - однозначно верно, слишком уж далеко зашли "детские шалости" 06.04.2002 11:10:57, ТаВи
OleLukoe
Не стоит смешивать поведение в данной ситуации мальчика и девочки, к тому же разный возраст- это существенно.
В данной ситуации, дети должны всё же отстоять себя в большей части сами - в наше время устривали тёмную - помогало.
Если индивидуальным порядком, то надо научить своего ребёнка драться и в случае повтора, бить обидчика во всю мочь. Не делать мелкие пакости и вести счёт щипкам и кнопкам, а показать, что последует серьёзный отпор раз и навсегда.
Я в школе был худым мелким очкариком и до меня постоянно докапывался пацанёнок сейчас совершивший уже две ходки на зону, я терпел, терпел, потом как сломалось что-то внутри - дал ему со всей силы в глаз, схватил за ноги опрокинул на пол. Он потом ещё и извинялся... ну и больше не лез никогда!... уважал, и сейчас при редких встречах здоровается.
Так что это важная ступень в установлении уровня самооценки ребёнка, ему надо помочь справиться, но справиться он должен САМ.
06.04.2002 12:12:42, OleLukoe
ТаВи
Если тебя уже ударили до потери сознания - ударить в ответ ты сможешь не раньше, чем отлежишься. Я уж молчу про ситуации, когда сталкивают со значительной высоты и прочие "мелкие пакости" - именно из-за подлости и непредсказуемости момента. 06.04.2002 18:21:53, ТаВи
ТаВи
Кошмар :(((( пусть быстрее выздоравливает :(((
Ты абсолютно права, что решила не оставлять этого. Сейчас спустить на тормозах - есть риск потом кусать локти. Пожалуйста, рассказывай, что делала и чем закончилось, боюсь, у многих родителей будет необходимость в такой информации
06.04.2002 10:13:27, ТаВи
посоветовать по ситуации ничего не могу. очень сожалею. по поводу сотрясения недавно была дискуссия в детской медицине. 06.04.2002 09:11:44, Шин
Не хочу расстраивать, но никого не могут исключить из школы. Это слишком трудоемкое занятие - доказывать невминяемость ребенка, никто не будет возиться... На учет в милицию могут поставить, но это и все.
Сталкивалась с подобным, когда дочь была маленькая и училась в 1-3 классе. Был у нас один переросток, который всем покоя не давал. В основном страдали мальчики, но и девочкам перепадало. Причем серьезно - с теми же сотрясениями мозга. Родители не реагировали никак - бесполезно было разговаривать. Мама та считала, что ее мальчика обижают, а он просто умеет за себя постоять. :(
Когда дело коснулось моего ребенка, я поступила непедагогично, но зато очень рационально. Выловила его за школой и провела беседу, не стесняясь в выражениях. Предупредила, что не буду жаловаться ни учительнице, ни его маме. Просто выловлю и сверну шею, пока никто не видит. Подействовало - близко к девочке не подходил.
06.04.2002 00:20:17, Кысь
Посмотрим... У меня есть связи в районе именно на том уровне, на котором вышибают из школы. Посмотрим... 06.04.2002 10:39:36, Нюша
Правильно!!! 05.04.2002 23:37:23, Paz
Не, если ребенок против, наверное, неправильно. Может какой другой способ найти. Непедагогический, например. 06.04.2002 03:45:33, Paz
Катер'ОК
Ань, сочувствую... У нас в школе недавно во время перемены столкнулись двое: у девчонки передние зубы (не молочные!)выбиты, а мальчишке на лобешник швы накладывали.
Ты совершенно правильно себя повела в данной ситуации. Выздоравливайте!
05.04.2002 22:50:16, Катер'ОК
Кроме заявления в милицию НЕОБХОДИМО заключение мед.экспертизы и справки от лечашего врача. Мед.эксперт - работает круглосуточно, по крайней мере у нас в городе, надо перечислить все видимые м скрытые повреждения, желательны рентгеновские снимки поврежденных частей тела, это очень важно при разборках в суде, мед.эксперт дает оценку силы ударов и степени повреждений, оценивает внешние данные обидчика, ну и еще много чего пишет. Похлопочите, всю информацию сообщат юристы или соберете сами по цепочке, но второе более долгий процесс. 05.04.2002 22:50:08, Бяка-кулебяка
Забыла главное - обращаться надо в детскую комнату милиции, желательно поговорить с заведующей/начальницей этого отдела, собрать подписи родителей, чьи дети попадали под удары этого мальчика, поговорить, узнать, кто может стать свидетелем в суде.
Поговорите с юристами, все-таки Москва от нас далеко, порядки может другие, но наказать "шалуна" по полной программе нгадо, еще не известно как отразится на здоровье Вашего мальчика полученная травма.
Крепитесь и вступайте в борьбу,
05.04.2002 22:57:57, Бяка-кулебяка
Боже мой, какой кошмар!:(( Этого действительно так оставлять нельзя:( 05.04.2002 22:38:18, francaise
Ничего себе, это ж с какой силой надо было ударить. Бедный ребенок. :((
Нюш, а личные внушения тому мальчику не помогают?
05.04.2002 22:25:47, Morra (ex. iva)
[пусто] 05.04.2002 22:27:45
Если такое в первом классе, то что же дальше будет. Может его припугнуть, иногда на таких угрозы посторонних взрослых действуют. 05.04.2002 22:47:59, Morra (ex. iva)
Ни в коем случае вообще с этим мальчиком никак не разговаривать - могут хорошие адвокаты дело так перевернуть, что не рады будете вообще, что к тому мальчику подошли :-(( 05.04.2002 23:02:33, Бяка-кулебяка
мама Юля
Тогда тем более надо с ним бороться. 05.04.2002 22:38:50, мама Юля
мама Юля
Тоже очень вам сочувствую! :(( Поправляйтесь! Держитесь!
Надеюсь, что удастся "наказать" этого "Уродского одноклассника".
Главное, не оставлять безнаказанно.
05.04.2002 21:57:46, мама Юля
Нюш, я очень вам сочувствую.
А по существу. В моем детстве был такой же одноклассник. У меня были просто жутние синяки от его ботинок. В итоге один из знакомых моих родителей подъехал в школу, отозвал этого мальчика и очень подробно, в деталях, объяснил, что и как он с ним сделает и где потом закопает. Наверное, это очень не педпгогичный метод, но я потом проучилась в этой школе до 5-го класса без проблем.
05.04.2002 21:48:15, Харас
Маша Говтвань
Ужас какой:-( Очень сочувствую. Такие вещи не должны оставаться безнаказанными, это точно. Держитесь там... 05.04.2002 21:44:11, Маша Говтвань
только не оставляйте этот случай. Родители хулигана должны отвечать, вплоть до суда.
Димке привет, пусть выздоравливает.
05.04.2002 21:25:30, Штуша Кутуша.
Lyta
;(((((((( Пережили подобную ситуацию в прошлом году. Учительница вывела после обеда наш класс (гимназический, жутко дорогой !!) в школьный двор, а сама просто ушла в школу по своим делам. Пришли совершенно посторонние парни и столкнули одного из моих с горки. Пыталась я бодаться с администрацией - как с дубом, даже не извинились, чуть ли не мы и виноваты оказались ;((
Нюш, если какие советы нужны - я теперь крупный спец по сотрясениям - спрашивай!
Выздоравливайте!
Наташа
05.04.2002 21:19:55, Lyta
Елена Н.
ОФФ У меня пока не пишется, начала и отложила... 05.04.2002 21:41:35, Елена Н.
Lyta
Не к спеху ;))) 05.04.2002 21:51:07, Lyta
А чем лечились? Так, для сверки :-) 05.04.2002 21:27:15, Нюша
Lyta
Если я не путаю, диакарб, аминалон, нервофлукс (чаёк успокоительный), ну и витаминчики - аскорутин, типа. Завтра найду выписку - уточню. 05.04.2002 21:58:42, Lyta
Спасибо! Буду ждать. 05.04.2002 22:16:54, Нюша
ТаВи
В детской медицине только-только было огроменное обсуждение на тему лечения сотрясений http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=5006 и ниже чуть вроде тоже было 06.04.2002 11:16:31, ТаВи
Сочувствую, меня тоже волнуют такие возможные ситуации в будущем, сейчас так много агрессивных детей, даже по саду
наблюдается, откуда такие берутся? - мне кажется родители немалую роль играют в этом...
05.04.2002 21:19:54, Милена.
По-моему, их и раньше было немало:(( По крайней мере, мне много попадалось. 05.04.2002 21:56:41, Харас
У меня не было таких проблем, у мальчиков конечно по-другому, они в большинстве своем любят побороться, мягко говоря, меня по крайней мере в школе никто не бил, вот к спинке стула один раз пытались приклеить канцелярским клеем во 2-м классе это я помню и за косы дергали, но не били.
05.04.2002 23:03:19, Милена.
Красно Солнышко
Странный вопрос. Откуда берутся. А что они смотрят, по телевизору, особенно, когда родителям все пофигу. 05.04.2002 21:24:28, Красно Солнышко
Про телевизор полностью согласна,
там тоже хватает насилия, а дети все за чистую монету принимают, что так и надо поступать.

05.04.2002 23:13:13, Милена.
Ужас какой:(( С етим надо быть очень осторожным(с травмой) и очень строгим(с ребенком тем).. Просто я сама жертва такого дурачества.. Получила пинок ботинком в позвоночник в перемене. С тех пор нескончаемые проблемы со спиной. Лечите Диму, и не оставляйте безнаказанным того мальчика. Я была очень зла на родителей, что они тогда НИЧЕГО не сделали:((( Так сказать, детская травма:(((( 05.04.2002 21:18:47, Нана-на
Кошмар!!!
Если ребенок нездоров и у него агрессия преобладает над другими чувствами, ему не место в обычной школе!
05.04.2002 21:08:05, Martta
ТанГо
Какой кошмар :-(
Учительница должна непременно принять участие, родительский комитет собраться и поговорить с родителями этого мальчика ( у нас, по крайней мере, он ( комитет) пока работает).
05.04.2002 21:08:02, ТанГо
Фунтик
Кошмар:((((((((( Нюш, бедняга малыш:((
Ты абсолютно правильно сделала, по-моему.
У нас тоже в классе не все гладко, мальчишки - они и в Африке мальчишки. Но до такого не доходило еще. Был в начале года случай, что Дениску очень сильно пнул ногой немаленький такой парень... Но я, честно говоря, предпочла предупредить товарища, что если еще раз я от детей услышу о таких его "подвигах", то лично сама так его пну, что он будет лететь до упора. Больше такого не повторялось. Я все ждала скандала от его мамашки, но скандала не последовало. Значит, ребенок постеснялся мамочке о подвигах своих рассказать.
Димке нужен покой, постельный режим по максимуму. Держись там, ладно?
05.04.2002 21:05:07, Фунтик
[пусто] 05.04.2002 21:16:01
Lyta
Кстати, не факт - по поводу больницы. Ну, решили, так решили, вам виднее. Но ЛЕЖАТЬ обязательно, первые дня 3 - это самое главное лекарство. 05.04.2002 21:23:01, Lyta
ritaiva
Обязательно сходите к окулисту. (Именно в первые дни после сотрясения - нам с нашим сотрясением велели)Поправляйтесь!!! 07.04.2002 20:33:12, ritaiva
Елена Н.
Сочувствую, Нюш, и уверена, что решение ты приняла правильное. Если и сотрясение мозга спустить на тормозах, то дальше будет еще хуже - у какого-нибудь другого ребенка в следующий раз может быть посерьезнее травма (хотя и эта - не пустяк). Пусть родители обучают его на дому, если сын не может соблюдать правила поведения в школе... Ведь не принимают же больных детей, которые не могут выдержать нагрузок обычной школы, учат или в спецшколах, или дома...
Моего однажды столкнули с крыльца школы, тоже было легкое сотрясение... Но тогда не нашли виновного, просто толкучка была, свалка всеобщая. Хотя, по-моему, виновата была в первую очередь администрация - никаких перил нет, а крылечко не такое уж низкое, сантиметров 80, для младших школьников не мало... Да и за порядком никто не смотрел, хотя охранник имелся (на содержание которого мы деньги регулярно сдавали, наличными...).
Напиши потом, что там в милиции сказали.
05.04.2002 21:02:47, Елена Н.
Знаешь, я тоже в детстве свалила девочку с крыльца. Абсолютно случайно. Но мне до сих пор не поверили, что случайно:(( Родители тогда ходили разбирались. А мы с девочкой потом долго дружили:)) 05.04.2002 21:52:16, Харас
Елена Н.
У меня, к сожалению, нет повода думать, что случайно, так как и помимо это было много всякого... 05.04.2002 21:56:12, Елена Н.
Вот почему-то тогда у всех тоже не нашлось повода думать, что это было случайно:(( Мне до сих пор не понятно почему. 05.04.2002 22:00:00, Харас
Елена Н.
Лен, думаю, что у тебя все же другой случай был. Моего просто пытались затравить в классе некоторые одноклассники, а классная, молодая девчонка, просто предпочитала "не видеть" ничего. Не думаю, что ты той однокласснице исподтишка гадости делала, записки пакостные на спину вешала, подговаривала других избить и т.п. ... 05.04.2002 23:54:14, Елена Н.
[пусто] 05.04.2002 21:14:11
Елена Н.
Да..., интересный у тебя сын растет..., такая забота о других. Даже в ущерб себе... С одной стороны похвально, а с другой боязно немного за него... Интересно, а что бы Карина сказала? Ты у нее на сайте давно была? 05.04.2002 21:38:58, Елена Н.
[пусто] 05.04.2002 21:44:50
пожалел за убогость. 06.04.2002 11:09:53, Шин
Елена Н.
Ну, и сходи туда, посоветуйся (сайт-то, по-моему, уже давно работает). Может Карина как-то "расшифрует" такое поведение с точки зрения психологии, подскажет что-то..., линию поведения, как реагировать... 05.04.2002 21:50:31, Елена Н.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!