Замужем я 22 года, и столько же домохозяйка.
Я яжемать и яжежена, эта роль меня устраивала всегда.
Мужа люблю, ни о каких бытовых и детских вопросах, он понятия не имеет.
Дочь 11 класс, также, впрочем уже в сопровождении не нуждается, минимально себя обслужить может, те погреть еду, разобраться в своей одежде.
На днях у моей очень близкой знакомой случилось горе, внезапно умер член семьи, в одну минуту.
Вчера были похороны, она просила быть там, взять на себя детей дошкольников. Смерть внезапная, все в шоке, плюс оранизация, документы, родственники ну и тд.
Все моим объяснила, ОЧЕНЬ просила не звонить мне, если небо не падает.
Приготовила 1 и 2 вторых, всю одежду, какая может понадобится, утром вымыла и накормила собаку, оставила кастрюлю еды с надписью 2покормить собаку в 20 часов2.
Все все поняли, заверили меня, что все отлично.
За день я получила 7! Звонков. 2 от мужа ,те с графиком работы на праздники и с вопросом, не нужен ли мне телефон такси? График мог ждать еще сутки, а такси я многократно пользовалась сама.
Дочь с вопросами можно ли съесть суп? Чем кормить вечером собаку, какой поводок одеть, куда идти гулять с ним, когда я вернусь и как у меня дела?
Это вот как?
Просто новые какие то горизонты открылись мне?
Вчера я приехала поздно, если что, трезвая. Сегодня всех отправила молча. Готовлюсь к вечеру.
Я неправа? Всех приучила ни о чем не думать, и вот результаты?
Меня больше беспокоит дочь. Открывать холодильник она умеет, читать может, отличница, Слава Бога, поводок у собаки один, гуляли с собакой вместе бесчисленное количество раз. Дочь имеет опыт проживания в другой стране в чужой семье, так что маминой дочкой не назовешь.
Но вот что это было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Избаловала семью)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хочу устроить революцию, но не менее хочу обойтись без крови, те без скандалов
07.05.2019 14:23:01, Что это было?195 комментариев
Просто без как без рук ??
10.05.2019 01:08:40, Фаваро
радуйтесь глупыми вопросами они беспокоились о вас
09.05.2019 16:40:17, вет
А чему вы удивляетесь? Ответ на ваш вопрос в начале вашего повествования. Вас все устраивает. Ваша семья не может без вас обходиться ни минуты. Вы сами сделали из себя "костыль" для мужа и дочери. Так что не удивляйтесь. И живите спокойно дальше.
09.05.2019 11:37:18, Ирина.
Ну вот о чем статья? Ну полный треш, сопли на пустом месте с историей о какой-то ерунде. Писатели недоделанные
09.05.2019 10:16:42, Хаун плюшкин
Конечно они скучали и беспокоились за вас, поэтому и звонили . Это выражение своей любви к вам ). Вы счастливая!!!
09.05.2019 08:53:53, ProstoIa
Всё у вас хорошо, у вас очень хорошая семья, они вас любят......не надо революций
08.05.2019 13:32:51, Мимо проходила
да у мужа это беспокойство о Вас! просто не умеет выражать иным способом. Дочь... а что дочь- осталась без контроля - выкинули из зоны комфорта... прошло бы больше времени, она бы адаптировалась и не беспокоила... Вывод -чаще "вышибать" домочадцев из зоны комфорта)))
08.05.2019 08:47:37, Марина Р
это способ оказать поддержку, как умели
08.05.2019 06:15:09, милани
Это просто жуть как вы их разбаловали(( Просто всё оставьте как есть, уедте на отдых на несколько недель - они взрослые и должны сами себе готовить всё и стирать уметь... Как она собирается выходить замуж?
08.05.2019 02:20:03, Nii
Что это было?Они просто не могут без Вас,скучают))).Я бы тоже позвонила,хоть я и взрослая тетя и все вроде бы могу)
08.05.2019 00:42:05, Как то так
Дочь чувствовала тревогу, ей хотелось чувствовать Вас рядом... пусть даже ТАКИМ способом. Дело не в их с папой несостоятельности, а всего лишь в неумении оказывать поддержку, ведь, по сути, Вы в семье самая сильная. А в этой ситуации они попытались, как могли)
07.05.2019 22:38:36, Анжэлика
Ничего не надо было готовить, просто уйти и сказать не беспокоить
Я в шоке была от того, что когда я лежала в роддоме девушки рассказывали, кто наготовил котлет и супов для мужа, кто к маме отправил, чтоб не голодал. У меня даже мыслей таких не мелькало, я ждала вкусняшек мне в роддом
Дочку не осуждаю - просто растерялась 07.05.2019 22:26:26, Пирожки от Ловетт
Я в шоке была от того, что когда я лежала в роддоме девушки рассказывали, кто наготовил котлет и супов для мужа, кто к маме отправил, чтоб не голодал. У меня даже мыслей таких не мелькало, я ждала вкусняшек мне в роддом
Дочку не осуждаю - просто растерялась 07.05.2019 22:26:26, Пирожки от Ловетт
Не, ребята, это жесть...... Дочь (а 11 класс это примерно лет 17-18) в состоянии ПОГРЕТЬ ЕДУ И РАЗОБРАТЬСЯ С ОДЕЖДОЙ????? Вы серьёзно??? Я в ее годы полностью на себе все хоз.дела везла. И мысли не было ждать пока мама супчика наварит. Это просто жуть.....
В по поводу телефона - отключили и нет проблем. 07.05.2019 22:01:32, Бегемотик Лу
В по поводу телефона - отключили и нет проблем. 07.05.2019 22:01:32, Бегемотик Лу
наклонить голову и сбросить всех сидящих на шее!!!
07.05.2019 19:53:41, елена
что делать??? Наклонить голову и сбросить всех болтающих ногами на Вашей шее!!!
07.05.2019 19:50:32, елена
Вы всё контролируете, домашние приучены ничего не делать самостоятельно.
07.05.2019 18:30:55, Манаус
Наверное Ваши родные просто по Вам скучают и беспокоятся за Вас.
07.05.2019 17:41:30, Карина777
Да вы похвастались) Что дочь и муж приучены плясать под вашу дудку и вы такая "незаменимая и необходимая", и вообще самая главная). Значит держите всех на коротком поводке. Думаю, если бы вас вообще не замечали и лишь пользовались плодами ваших усилий на ниве быта, но прекрасно обходились бы и без вас, вы бы писали с бОльшим отчаянием-обидой. Вы уехали, наготовили заранее. Вернулись бы в срач, еда частично подъедена, частично засохла вне холодильника, муж дома не ночевал, питался в ресторанах, а у дочери была тусовка, перетекшая потом в клуб, собаку вообще забыли и вывести и покормить. На ваши вопли посмотрели бы как на говорящего таракана -надо же, удивились на минуту, но опять занялись своими делами, а то мать-жена-домохозяйка на то и приставлена срач убирать и подавать вовремя еду и чистую одежду.
Так что не нервируйте семью революцией, а ослабляйте поводок, вас поди боятся сделать что-то не то. Ибо взрослые люди могут же принимать решения в пределах степени свободы, но зачем-то лезли получить вашу "визу". Подумайте в эту сторону, что дюже вы всех строите.
07.05.2019 17:39:51, Атом
Так что не нервируйте семью революцией, а ослабляйте поводок, вас поди боятся сделать что-то не то. Ибо взрослые люди могут же принимать решения в пределах степени свободы, но зачем-то лезли получить вашу "визу". Подумайте в эту сторону, что дюже вы всех строите.
07.05.2019 17:39:51, Атом
"Я неправа? Всех приучила ни о чем не думать, и вот результаты?"
вот это самое и было.
07.05.2019 17:21:28, Елена Сергеевна
вот это самое и было.
07.05.2019 17:21:28, Елена Сергеевна
Мне кажется,все привыкли,что Вы всегда не заняты и важных дел у Вас нет,поэтому можно звонить, как приспичит. Я вот мужу по минимуму звоню на работу, ему там некогда про суп и поводок отвечать. И даже то,что вы предупредили не звонить, они просто привыкли,что можно всегда, и какой суп поесть и в каком поводке гулять, для Вас это сильно принципиально. Видимо при неправильном о выборе обязательно будут выговоры и т.п.
07.05.2019 16:45:42, ROyaL
Мне тоже нравится заботиться о своих мужчинах. Правда, я домохозяйка всего несколько лет, но они привыкли. Но когда я ложилась в больницу, тоже запретила мне звонить. Сказала, сама позвоню, как смогу.
Ничего, и суп в холодильнике нашли, и в школу ребенок ходил и даже сам себе вечером книгу читал. Подумаешь, не ту тетрадь взял...
Главное, проявить твёрдость.
07.05.2019 16:02:11, Julinika
Ничего, и суп в холодильнике нашли, и в школу ребенок ходил и даже сам себе вечером книгу читал. Подумаешь, не ту тетрадь взял...
Главное, проявить твёрдость.
07.05.2019 16:02:11, Julinika
видимо, соскучились без Вас. Опять же избаловали вы их. Первое-второе могли бы и сами.
Повод задуматься, дать им больше бытовой самостоятельности и больше обязанностей.
07.05.2019 15:48:17, Dnnn
Повод задуматься, дать им больше бытовой самостоятельности и больше обязанностей.
07.05.2019 15:48:17, Dnnn
Это классика. Не теряйте надежды! Сын в 19 лет самостоятельно освоил, как варить макароны. Наверное, Гугл помог. Или голодуха:)
Однажды я решила мальчика лет 12-13 научить гладить брюки. Вопросы звучали из комнаты:
- Мам, а сильно намочить марлю?
- А чем таким горелым пахнет?
- А как насквозь намочить?
- А как узнать, что утюг нагрелся? (Ответ был "Плюнуть")
- Я и не трогал пальцем!!!
- А какую мощность ставить? Так тут такая и стоит.
- А вот смотри, что я из кармана вытащил.
...
- А ремень вытащить?!
...
- Посмотри, как я погладил.
....
Догадайтесь, кто выключил утюг через 20 мин.
:)))
А мальчик тоже не то, чтобы интеллектуально недостаточный рос:) Читать научился в четыре года, а то, что нужно вытереть пыль, я не могу объяснить до сих пор.
Чаще, чаще, чаще их оставляйте. Это просто необходимо.
07.05.2019 15:46:06, Питерская
Однажды я решила мальчика лет 12-13 научить гладить брюки. Вопросы звучали из комнаты:
- Мам, а сильно намочить марлю?
- А чем таким горелым пахнет?
- А как насквозь намочить?
- А как узнать, что утюг нагрелся? (Ответ был "Плюнуть")
- Я и не трогал пальцем!!!
- А какую мощность ставить? Так тут такая и стоит.
- А вот смотри, что я из кармана вытащил.
...
- А ремень вытащить?!
...
- Посмотри, как я погладил.
....
Догадайтесь, кто выключил утюг через 20 мин.
:)))
А мальчик тоже не то, чтобы интеллектуально недостаточный рос:) Читать научился в четыре года, а то, что нужно вытереть пыль, я не могу объяснить до сих пор.
Чаще, чаще, чаще их оставляйте. Это просто необходимо.
07.05.2019 15:46:06, Питерская
Я проводила эксперименты с утюгом лет в 12-13 ребенкиных. После выброса пары рубашек мне что-то расхотелось эспериментировать. Школа же когда -то кончается, а с ней и необходимость гладить рубашки.
07.05.2019 16:45:17, hanhi
07.05.2019 16:45:17, hanhi
Они притворяются. Я тоже из серии: "Хожу за ним, как за дитем ". А как отправился мой на тот момент 16 летний сын в палаточный лагерь в Тверскую область на три недели, так оказалось, что все умеет. И даже кашу на костре варить. И лодку конопатить, и туалет построить, и палатки ставить.
07.05.2019 16:39:58, Так бывает
Да, меня в детстве мама хотела готовить научить, я специально еду портила (пересолила, сожгла и т п) чтоб она от меня отстала
08.05.2019 09:50:38, Natalya d'*
Прикидываются? :) Чтоб не делать ничего?
В выходной юноша погладил свои и мои (может, не понял что мои) шмотки,
капля камень точит:)
Я всегда говорю, что не надо терять надежду.
07.05.2019 17:00:15, Питерская
В выходной юноша погладил свои и мои (может, не понял что мои) шмотки,
капля камень точит:)
Я всегда говорю, что не надо терять надежду.
07.05.2019 17:00:15, Питерская
Ахаха, напомнили мне смешное: один раз я в шкаф к мальчикам повесила свою поглаженную клетчатую рубашку, ну как то так вышло, что гладила их и свои вещи и в нашем шкафу моей рубашке места не хватило. Так утром мой старший 16-летний тогда сын умудрился уйти в ней в школу! При том, что он ростом 182 был и худой, а я 162 и. толстая)) и еще у рубашки рукава 3/4 ну и вытачки под грудь.)) Так и отходил в школе весь день, даже не понял))
07.05.2019 23:00:57, Энджи
Навеяло - "не понял, что мои". У меня две девушки почти одного размера, и самый большой скандал в их жизни был пару лет назад именно из-за глажки. Старшая перегладила гору белых блузок, пару раз вздохнув: "Что их так много?!". Младшая терпеливо дождалась, пока та выключит утюг: "Спасибо, эти три мои!". Ой, что было...
07.05.2019 18:43:19, Лабрика
жаль, с моим не встретится) хозяйственная умница в невестках мне бы пригодилась)
08.05.2019 12:01:42, Рене с раб.
08.05.2019 12:01:42, Рене с раб.
Даже не знаю, какое из слов более пугающее - невестка или хозяйственная :)
08.05.2019 14:04:03, Лабрика
Моя старшая тоже. Но не гладит, не вытаскивает ремень из брюк, не готовит. Иногда делает уборку.
08.05.2019 00:29:58, жираф Анатолий
08.05.2019 00:29:58, жираф Анатолий
Моя 13 лет. Месяц назад сожгла белую блузку и покалечила утюг. Лиха беда начало. В школе учится хорошо и даже "кашароны" варить умеет.
07.05.2019 16:00:29, жираф Анатолий
А я не учила. Прихожу как-то в комнату, а гладильная доска горячая. И сын такой стоит, в выглаженных штанах.
Я ему "Ты что - сам штаны погладил ?!"
А он смотрит на меня с непониманием на лице "ну они мятые были"
07.05.2019 15:56:32, Birke
Я ему "Ты что - сам штаны погладил ?!"
А он смотрит на меня с непониманием на лице "ну они мятые были"
07.05.2019 15:56:32, Birke
Когда младшего родила, няня у детей была. Прихожу домой, а она решила все белье перегладить. Хотя просили только детское. И все рубашки мужа со стрелками на рукавах! Старательно так отутюжила. Я так слега в шоке, а она реально не понимает что не так.
07.05.2019 20:01:28, Так бывает
А что такого с рукавами? Меня не учили, но подрукавник (или как называется это приспособление) значительно облегчает жизнь.
07.05.2019 18:45:39, Яшими ( МарикаЧ)
07.05.2019 18:45:39, Яшими ( МарикаЧ)
Вот я после 3 вопроса не убила бы, так покалечила)) Потому мне и проще все самой, самой. Но иногда достает до предела, да.
07.05.2019 15:54:50, ШаНуар
Ну, во-первых, непонятно, почему вам нельзя звонить. Во-вторых, непонятно, с чего вы так дома готовились, будто покидаете лоно семьи надолго :) В-третьих, я бы и дочь с собой прихватила, помогать (а заодно потренируется с детьми управляться).
В общем, все было так, как вы хотели. Если долго внушать домашним, что без вашего руководства они ни-че-го не могут, то они рано или поздно начнут подыгрывать. Вот ваши и подыгрывают изо всех сил. Скандал вообще незачем устраивать, повода нет. Будто вы 22 года не подозревали, что у вас в семье вот такие порядки :))) 07.05.2019 15:43:45, УникаЛьнаЯ
В общем, все было так, как вы хотели. Если долго внушать домашним, что без вашего руководства они ни-че-го не могут, то они рано или поздно начнут подыгрывать. Вот ваши и подыгрывают изо всех сил. Скандал вообще незачем устраивать, повода нет. Будто вы 22 года не подозревали, что у вас в семье вот такие порядки :))) 07.05.2019 15:43:45, УникаЛьнаЯ
скандал вполне вписывается в схему, чтобы ещё раз напомнить домочадцам что они без мамочки полное ничто.
07.05.2019 15:56:14, douceur
07.05.2019 15:56:14, douceur
абсолютно согласна! вот на 100%!
и чего ужасного в 7 звонках за день - я тоже не уловила. Пусть даже и на похоронах и при чужих детях. 07.05.2019 15:51:43, СиреневаяЛеди
и чего ужасного в 7 звонках за день - я тоже не уловила. Пусть даже и на похоронах и при чужих детях. 07.05.2019 15:51:43, СиреневаяЛеди
Нельзя звонить, я занята, мне не удобно. Мои едят разное. Дети дочь не интересуют, у нее учебный день и похороны и чужие вопли не надо.
Мне казалось, что люди взрослые, разбираются на всем готовом.
Но мысль поняла. 07.05.2019 15:47:40, Что это было?
Мне казалось, что люди взрослые, разбираются на всем готовом.
Но мысль поняла. 07.05.2019 15:47:40, Что это было?
Даже взрослые люди забывают откуда что берется если всегда получают готовое. Не, они бы разобрались если бы вы реально были не на связи ))) А так - откуда бы дочери знать что суп в тарелке появляется именно из этой кастрюли? Может там еще кастрюлька или вообще уже в тарелке в холодильнике стоит, а она не нашла ))
Если каждый день установка что у одного работа, у другой учеба и остальным грузить их преступление - с чего вдруг вы решили что они бодро начнут разбираться в готовом?? Хотя, если по факту - дочь именно и начала, просто уточнила в правильном ли направлении движется )) Холодильник открыла, суп нашла, все остальное сделать готова, просто уточнила ))
07.05.2019 16:32:33, Иришка-Мартышка
Если каждый день установка что у одного работа, у другой учеба и остальным грузить их преступление - с чего вдруг вы решили что они бодро начнут разбираться в готовом?? Хотя, если по факту - дочь именно и начала, просто уточнила в правильном ли направлении движется )) Холодильник открыла, суп нашла, все остальное сделать готова, просто уточнила ))
07.05.2019 16:32:33, Иришка-Мартышка
О! Вот вам по делу. Мы осенью взяли и уехали с моей мамой на 10 дней отдыхать. На хозяйстве остались муж и дочь первокурсница при коте и собаке. Других близких родственников женского пола, для экстренного вызова погладить шнурки или сварить яйцо всмятку нет. Выжили)) И даже не похудел никто, кроме собаки. Но он меня любит очень, переживал. Еще и бабушка уехала))
07.05.2019 15:58:32, ШаНуар
нельзя звонить - выключайте звук, если что-то срочное - напишут.
Едят разное - могут сами готовить разное, не хотят готовить - едят то, что есть. Вы уж ооочень серьезно относитесь к домохозяйству :) Похоже, домашние этот момент осознали и стараются соответствовать.
Можно подумать, вас чужие дети интересуют. Маме помочь - очень даже нужное дело. Заодно стало бы понятно, что иногда звонки бывают не вовремя и что дети и хозяйство - занятие утомительное.
Люди бы разобрались и без готового, если бы не привыкли действовать точно по инструкции и режиму. 07.05.2019 15:54:56, УникаЛьнаЯ
Едят разное - могут сами готовить разное, не хотят готовить - едят то, что есть. Вы уж ооочень серьезно относитесь к домохозяйству :) Похоже, домашние этот момент осознали и стараются соответствовать.
Можно подумать, вас чужие дети интересуют. Маме помочь - очень даже нужное дело. Заодно стало бы понятно, что иногда звонки бывают не вовремя и что дети и хозяйство - занятие утомительное.
Люди бы разобрались и без готового, если бы не привыкли действовать точно по инструкции и режиму. 07.05.2019 15:54:56, УникаЛьнаЯ
НЕЛЬЗЯ звук выключить. Вдруг,они , не дай Бог, сами без мамы суп съедят ! Вся жизнь тогда коту под хвост. Как себя потом чувствовать важной и незаменимой ?!
07.05.2019 15:58:32, Birke
07.05.2019 15:58:32, Birke
Мне кажется, они беспокоились и проявляли это как могли и умели, муж более грамотно, дочь по-юношески стихийно и беспомощно. Трудно сохранять хладнокровие при таком напоминании, что человек смертен и смертен внезапно...Вот и хочется лишний раз убедиться, что всё идет своим чередом, а суп, поводок и график работы на праздники это как вешки нормальной, контролируемой жизни.
07.05.2019 15:36:23, Лёнча-из-Вишни
07.05.2019 15:36:23, Лёнча-из-Вишни
Не совсем. Нет понимания того, что у мамы могут свои и важные дела. Мама всегда дома и всегда организует, позаботится, ей всегда можно позвонить. Это ее основная работа. 22 года мама дома... Неизбежно.
Издержки везде свои.
07.05.2019 16:09:02, Питерская
Издержки везде свои.
07.05.2019 16:09:02, Питерская
А мама именно как столп нормальной жизни, ее олицетворение даже. Но это я так вижу)
07.05.2019 16:14:59, Лёнча-из-Вишни
Спасибо, поняла,созвучно моим мыслям
07.05.2019 15:44:00, Что это было?
Да, надо было не звонить Вам, а задуматься: и зачем Вы вообще нужны, раз без Вас можно прекрасно обойтись:)
Вообщем, я считаю, что Вы сильно лукавите, возмущаясь ситуацией. На самом деле она Вас более чем устраивает.
Именно в таком варианте устраивает: Вы просили не звонить, все приготовили, а вот все равно нужны.
07.05.2019 15:35:09, Яшими ( МарикаЧ)
Вообщем, я считаю, что Вы сильно лукавите, возмущаясь ситуацией. На самом деле она Вас более чем устраивает.
Именно в таком варианте устраивает: Вы просили не звонить, все приготовили, а вот все равно нужны.
07.05.2019 15:35:09, Яшими ( МарикаЧ)
Да не, это самой себе доказать, что нужна. Незаменима. Один день без нее прожить не могут.
07.05.2019 16:08:46, Birke
07.05.2019 16:08:46, Birke
Вы сами ответили абсолютно точно: "Всех приучила ни о чем не думать, и вот результаты". Не важно, что муж и дочь - взрослые люди и в состоянии сами поесть суп и спланировать что-то, но они привыкли... А вам никто не мешал отключить звук и не отвечать на звонки - чего проще-то? А если вы это сделали, то нет смысла обижаться.
07.05.2019 15:23:18, hanhi
07.05.2019 15:23:18, hanhi
Гулять с собакой самостоятельно и с мамой 2 большие разницы. Вы сами так их приучили жить. приучить по другому. человек ко всему привыкает.
07.05.2019 15:20:40, Не овен
Дочь и муж гуляли много раз.
Но приучила, да 07.05.2019 15:39:22, Что это было?
Но приучила, да 07.05.2019 15:39:22, Что это было?
видимо дочь боится что-то сделать не так, как вы указали. А в чужой семье она не боялась
Муж проявлял заботу. 07.05.2019 15:07:27, Степная кошка
Муж проявлял заботу. 07.05.2019 15:07:27, Степная кошка
И мне так кажется. Может,я неправильно понимаю, но,если спрашивают, можно ли съесть то или это, значит нередко что-то бывает нельзя по тем или иным причинам. Не потому, что жалко, а потому, что у мамы все заранее решено и она права.
07.05.2019 15:18:16, Шиповник (экс-Василиса)
Вот я бы тоже так подумала
Хотя если какая-то вкусняшка, то сын сам все съест, а дочь всегда напишит в чат семейный вопрос - можно ли доесть
Вот семейный чат очень удобно 07.05.2019 22:32:31, Пирожки от Ловетт
Хотя если какая-то вкусняшка, то сын сам все съест, а дочь всегда напишит в чат семейный вопрос - можно ли доесть
Вот семейный чат очень удобно 07.05.2019 22:32:31, Пирожки от Ловетт
Супа там объешься.
Мама права, да, поняла мысль. 07.05.2019 15:29:11, Что это было?
Мама права, да, поняла мысль. 07.05.2019 15:29:11, Что это было?
По моему Вам нравится, что без вас обойтись не могут. Ну и Вы сами к этому руки приложили.
Ну да, дочь брачного возраста уже может подогреть суп....
Вообще это нормально созваниваться с близкими.
И не та у вас ситуация, чтоб ВЫ не могли выходить на связь.
Многокушать вы там все. С одним ребенком и не работать до совершеннолетия....
07.05.2019 15:05:09, Moon
Ну да, дочь брачного возраста уже может подогреть суп....
Вообще это нормально созваниваться с близкими.
И не та у вас ситуация, чтоб ВЫ не могли выходить на связь.
Многокушать вы там все. С одним ребенком и не работать до совершеннолетия....
07.05.2019 15:05:09, Moon
А как не работа матери связана с количеством детей? Есть возможность, не работает. Да хоть бы и вообще детей не было, я и такие варианты знаю.
07.05.2019 15:15:51, ШаНуар
А, знаете, вы почти угадали)) Только я работаю всю жизнь, а не домохозяйка. А так похоже, похоже)) Неужели через экран так видно?
07.05.2019 15:25:14, ШаНуар
У меня такое же впечатление было, разве что возраст дочери не совпал))).
07.05.2019 15:38:51, Шиповник (экс-Василиса)
Видно. Гиперопека прет), единственный ребенок,девочка,старшеклассница. Все сходится.
07.05.2019 15:34:24, Birke
07.05.2019 15:34:24, Birke
Уже первый курс заканчивает)) И меня в отличие от автора не столь сильно напрягает. Я проорусь, когда достанут, и потом в принципе и дальше не против, чтобы звонили, спрашивали. Не люблю, когда пропадают с радаров и сама стараюсь не пропадать. Это меня еще мои родители приучили. А так стараюсь уже в отрыв уходить))
07.05.2019 15:45:31, ШаНуар
Брачный возраст, это что то не из моей реальности.
Многокушаю я с рождения, а работать мне не сложилось, ну что ж теперь. Пассивный доход уменя есть, на кушать хватит. 07.05.2019 15:12:08, Что это было?
Многокушаю я с рождения, а работать мне не сложилось, ну что ж теперь. Пассивный доход уменя есть, на кушать хватит. 07.05.2019 15:12:08, Что это было?
раба любви...
съезди отдохнуть на месячишко куда-нить...
07.05.2019 14:57:36, AleXXX
съезди отдохнуть на месячишко куда-нить...
07.05.2019 14:57:36, AleXXX
Непременно!
С дочерью поедем в июне на месяц в Турцию нашу обожаемую! 07.05.2019 15:01:37, Что это было?
С дочерью поедем в июне на месяц в Турцию нашу обожаемую! 07.05.2019 15:01:37, Что это было?
Так они сами с нами любят! Я свою (а она постарше) обспрашивалась: не хочет ли куда с приятелями? Хочет. Но с нами тоже обязательно.
07.05.2019 15:19:23, Шиповник (экс-Василиса)
С кем может поехать 11 классница на пляжный отдых в южную страну?
07.05.2019 15:09:39, Что это было?
Кроме пляжного отдыха других видов нет? И дочери очень интересно ехать с мамой на пляжный отдых после окончания школы?
Тогда непонятно на что вы жалуетесь, и каким образом собираетесь устраивать революцию? 07.05.2019 15:18:17, ШаНуар
Тогда непонятно на что вы жалуетесь, и каким образом собираетесь устраивать революцию? 07.05.2019 15:18:17, ШаНуар
Моей старшей - интересно. Ей и со мной интересно, и с подругами интересно, и с МЧ.
Такая вот многосторонняя личность:)))
07.05.2019 15:42:51, Яшими ( МарикаЧ)
Такая вот многосторонняя личность:)))
07.05.2019 15:42:51, Яшими ( МарикаЧ)
Моя ездила со мной после окончания бакалавриата (правда, не совсем пляжный и не надолго), а после окончания школы - именно с подругой и на пляжный. Со мной оказалось лучше! А вот сын - да, тот лучше дома будет сидеть один, чем с нами поедет, к огорчению мужа. Правда, если бы мы имели привычку отдыхать в 5 звездах, хоть бы и в Турции, возможно сын бы тоже не отказался.
07.05.2019 15:27:34, hanhi
07.05.2019 15:27:34, hanhi
Моя тоже любит со мной и с нами с мужем втроем. Но любит и с друзьями. К сожалению с друзьями сложнее совпасть как-то в нашем случае. Но если бы я была в такой ситуации как автор, что вот прям достали, я бы без зазрения совести уехала одна
07.05.2019 15:47:50, ШаНуар
Да, у нас 5 звезд, масса плановых экскурсий и прочих штучек. Но это из другой оперы совсем.
По теме то что? 07.05.2019 15:31:48, Что это было?
По теме то что? 07.05.2019 15:31:48, Что это было?
Аааааа, так это вы похвастаться! Ну так бы и сказали. Ну что, зачет! Здорово! Фьюх!)))
07.05.2019 15:48:57, ШаНуар
У нас нет. Дочери интересно, и она всегда ездит с мамой на отдых. Другой вид отдыха, это другой формат.
А пляжный отдых у нас сильно разнообразен.
У вас другое.
Жалуюсь на полное неуслышание моих просьб 07.05.2019 15:27:18, Что это было?
А пляжный отдых у нас сильно разнообразен.
У вас другое.
Жалуюсь на полное неуслышание моих просьб 07.05.2019 15:27:18, Что это было?
Вы как минимум 20 лет замужем и заметили это только сейчас? Тогда это гормональное. Советую сходить к гинекологу. Я без всякого стёба.
07.05.2019 15:50:52, ШаНуар
ну моя старшая с огромным удовольствием поехала после поступления с нами на пляжный отдых, просто лежать, тупить и купаться в море.
07.05.2019 15:23:31, douceur
07.05.2019 15:23:31, douceur
Вариант отсутствия друзей не предполагается? Или несовпадения с ними под датам/кошельку?
07.05.2019 15:28:17, hanhi
07.05.2019 15:28:17, hanhi
Друзей может быть полно. Но, особенно после 11 класса, у всех много забот и разных планов. Можно просто не совпасть.
07.05.2019 16:16:12, ШаНуар
Путевка оплачена еще в марте. Крови не хочу, я ж написала многократно, да я сама не поеду, я дочь везу, мне диван и шампанское с конфетами, отдых отличный. Лишнего веса нет, не алкашка)
07.05.2019 15:19:51, Что это было?
Я отвечала
07.05.2019 15:52:20, Что это было?
Я бы порадовалась про мужа, он явно Вас любит и выражал так свою заботу! Дочка, на мой взгляд, привыкла во всем полагаться на Вас, да. Дома она привыкла ни о чем не думать, есть же Вы, а в другой стране Вас нет, хочешь/не хочешь нужно рассчитывать только на себя. А вообще не устраивайте никаких революций, все у Вас отлично! )
07.05.2019 14:57:23, arrdana
07.05.2019 14:57:23, arrdana
Он меня любит, и я его люблю. Но зачем не выполнять мои просьбы? Я же не полы прошу мыть!
07.05.2019 15:03:21, Что это было?
Он выполнил вашу просьбу. вопрос про такси был заботой и беспокойством о вас. Вам же никто не названивал поговорить как там у вас дела.
07.05.2019 15:32:46, Иришка-Мартышка
07.05.2019 15:32:46, Иришка-Мартышка
Привыкли на Вас полагаться. Заботливые они у Вас. Сказать по делу нечего, они все равно звонят под надуманными предлогами потому, что соскучились. Муж привык, что Вы всегда свободны и не успел перестроиться. Все будет хорошо.
07.05.2019 14:55:51, жираф Анатолий
07.05.2019 14:55:51, жираф Анатолий
шок! Все нормально и у вас и у них. Просто резко получилось, растерялись.
07.05.2019 14:54:27, Лось-Анджелес
07.05.2019 14:54:27, Лось-Анджелес
Это любовь.
07.05.2019 14:52:23, рица
07.05.2019 14:52:23, рица
Какак така любовь?
07.05.2019 14:53:27, Что это было?
Такая,которая вам нужна.Я вот 8 дней живу на даче,ни одна из дочерей мне не позвонила,но знаю почему,но это моя жизнь,вам она скорее всего не по нраву.
07.05.2019 14:59:38, рица
07.05.2019 14:59:38, рица
строчки собираешь? А они есть, между прочим. На северных опушках
Три штуки за час нашла сегодня, но много времени ушло на осмотр южных опушек, где в прошлые годы бывало. Если начнешь сразу с северных - то возможен хороший улов
07.05.2019 15:22:12, Лось-Анджелес
Три штуки за час нашла сегодня, но много времени ушло на осмотр южных опушек, где в прошлые годы бывало. Если начнешь сразу с северных - то возможен хороший улов
07.05.2019 15:22:12, Лось-Анджелес
Не нашли,народ хвастался сморчками,даже место приблизительно указали,но увы.У нас сахара,земля дубовая((( сегодня вообще из дома не выхожу.На рыбалку съездили?
07.05.2019 15:37:20, рица
07.05.2019 15:37:20, рица
на селигер еще нет, на днях. Отпуск у Бори, неделя. А на платную форельку катались, как же. Бисеровский рыбхоз не подвел 11 рыбочек. Еще сын с нами ездил, первый раз в жизни ловил на спиннинг. И поймал двух, да еще и на тяжелую блесну с тройником. Выдали ему потяжелее, чтоб кидать удобнее и точнее, там тесно и ветер еще был... А он таки поймал :) Потом брал у отца мастер-класс по чистке-разделке, благо на 13 рыбах можно уже профи стать.
Подсел. За день закупил собственные снасти, и уже ездил с женой. Еще двух выловил.
07.05.2019 20:45:07, Лось-Анджелес
Подсел. За день закупил собственные снасти, и уже ездил с женой. Еще двух выловил.
07.05.2019 20:45:07, Лось-Анджелес
Не ловите рыбу в Бисерово,там очень грязно,рядом очистные сооружения,которые сливают все туда
08.05.2019 06:34:15, Жжжжжж
рыба отличная, активная и красивая. Было бы ей плохо, такой бы не была.Здоровая, значит
08.05.2019 21:06:41, Лось-Анджелес
форели кончатся в подмосковье скоро. Они же только в ледяной воде могут.
07.05.2019 22:02:22, Лось-Анджелес
Вот да. Если мне моя дочь звонит вдруг, то это значит,что ей что-то от меня нужно))). Купить ей что-нибудь по дороге, например. А так неделями не звонить может. Не факт,что автору бы такое понравилось.
07.05.2019 15:20:58, Шиповник (экс-Василиса)
Это было - "мама, как у тебя дела, все ли у тебя хорошо, я по тебе скучаю".
Чего тут не понятного то...
07.05.2019 14:49:40, Начинка
Чего тут не понятного то...
07.05.2019 14:49:40, Начинка
Мужу за 50, дочери почти 17, какое скучаю? Я вернулась в вечером.
Когда дочь жила месяц в чужой стране, не очень скучала, звонки были ежедневно, но по моему настоянию и скороговоркой живаздороватороплюсьпока 07.05.2019 14:52:55, Что это было?
Когда дочь жила месяц в чужой стране, не очень скучала, звонки были ежедневно, но по моему настоянию и скороговоркой живаздороватороплюсьпока 07.05.2019 14:52:55, Что это было?
Они привыкли, что Вы дома,а тут у них паззл сломался.
Вообще , я себе такого не представляю, чтобы за 22 года вот первый раз такое.
Не мама, а недвижимость. Вы никогда никуда одна не уезжаете ? Отдохнуть от семьи? С подругами не встречаетесь, без того, чтобы муж и дочь 33 раза позвонили с вопросами где суп и поводок ?
07.05.2019 15:02:14, Birke
Вообще , я себе такого не представляю, чтобы за 22 года вот первый раз такое.
Не мама, а недвижимость. Вы никогда никуда одна не уезжаете ? Отдохнуть от семьи? С подругами не встречаетесь, без того, чтобы муж и дочь 33 раза позвонили с вопросами где суп и поводок ?
07.05.2019 15:02:14, Birke
Не мама, а недвижимость - это 5 !!!
08.05.2019 07:55:22, НачинкаЯ
Отдыхать всегда с дочерью, я везу ребенка и собаку, ребенок подрос, да, собака не здорова. Всиречаюсьс кем хочу, но до прихода дчери из школы, сначала до 12, потом как складывалось.
Всад дочь не ходила. 07.05.2019 15:07:55, Что это было?
Всад дочь не ходила. 07.05.2019 15:07:55, Что это было?
А я автору завидую. При одном здоровом ребёнке убедить всю семью что им нужна мать-жена-домохозяйка, это высший класс. Автор, начинайте вести курсы, я запишусь!
08.05.2019 09:55:23, Natalya d'*
все равно, это Вы их покинули, а не они Вас. Вне дома действительно бывает некогда маме позвонить.
07.05.2019 14:59:07, жираф Анатолий
Да это у них стресс был - от того, что у вас случилось что-то неординарное, так что вы даже семью бросили. Не стала бы реагировать на это, тем более, нагоняи какие-то устраивать.
07.05.2019 14:49:12, Анаис
у вас просто изначально в семье так принято - звонить другу другу по поводу и без.
с чего бы это все в миг сменили свои привычки?
у нас так не принято, так что я бы и говорить ничего про звонки не стала, мне б даже в голову не пришло. ну и позвонить тоже никому бы в голову не пришло. мне члены семьи (мама не ссчитается, это особоая статья) звонят в лучщем случае раз в квартал и то если реально срочно.
07.05.2019 14:43:47, douceur
с чего бы это все в миг сменили свои привычки?
у нас так не принято, так что я бы и говорить ничего про звонки не стала, мне б даже в голову не пришло. ну и позвонить тоже никому бы в голову не пришло. мне члены семьи (мама не ссчитается, это особоая статья) звонят в лучщем случае раз в квартал и то если реально срочно.
07.05.2019 14:43:47, douceur
Нет, не принято просто так звонить. Зачем? Все делаю я.
Проблема в этом?
Но муж работает ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ очень много, он трудоголик.
У дочери 11 класс репетиторов 3 штуки, ее чем то напрягать еще я считаю преступление.
Да и все было готово, я им не нужна была вообще.
Это проблема @мамы нет дома@? 07.05.2019 14:49:56, Что это было?
Проблема в этом?
Но муж работает ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ очень много, он трудоголик.
У дочери 11 класс репетиторов 3 штуки, ее чем то напрягать еще я считаю преступление.
Да и все было готово, я им не нужна была вообще.
Это проблема @мамы нет дома@? 07.05.2019 14:49:56, Что это было?
Это не проблема, это просто нестандартная ситуация ))
Мои тоже спросили бы, но я не вижу повода для скандалов и возмущений )) Вот у родственников, с более низким доходом, каждый член семьи может съесть все что найдет и даже не задуматься есть ли еще продукты для остальных. Вот это для меня повод для возмущений ))
А уточнение что именно я оставила на обед, а что на ужин - могу фыркнуть если отвлекли реально в серьезный момент, а так улыбнусь и все. Ну напомню. в чем проблема то )) И да, в 99% случаев тарелку на стол ставлю я, поэтому вопросы "это могу съесть или для чего то приготовлено" меня не удивляют и не бесят ))
Кто знает, может вы 5 литров супа приготовили и для детей подруги, дочь просто уточнила чтобы не оказалось что мама в заботах еще и перед фактом окажется, что приготовленное для других целей съели.
07.05.2019 16:03:32, Иришка-Мартышка
Мои тоже спросили бы, но я не вижу повода для скандалов и возмущений )) Вот у родственников, с более низким доходом, каждый член семьи может съесть все что найдет и даже не задуматься есть ли еще продукты для остальных. Вот это для меня повод для возмущений ))
А уточнение что именно я оставила на обед, а что на ужин - могу фыркнуть если отвлекли реально в серьезный момент, а так улыбнусь и все. Ну напомню. в чем проблема то )) И да, в 99% случаев тарелку на стол ставлю я, поэтому вопросы "это могу съесть или для чего то приготовлено" меня не удивляют и не бесят ))
Кто знает, может вы 5 литров супа приготовили и для детей подруги, дочь просто уточнила чтобы не оказалось что мама в заботах еще и перед фактом окажется, что приготовленное для других целей съели.
07.05.2019 16:03:32, Иришка-Мартышка
у меня в офисе сидит парочка труголиков, которым просто неохота идти домой - лучше на компе фигнёй пострадать.
07.05.2019 14:52:12, douceur
07.05.2019 14:52:12, douceur
Мы тоже не дергаем друг друга без необходимости.
При этом, не звоним, а пишем сообщения.
07.05.2019 14:45:30, Birke
При этом, не звоним, а пишем сообщения.
07.05.2019 14:45:30, Birke
и мы) я считаю это признаком благополучной жизни без экстрима и происшествий)
07.05.2019 14:50:59, Рене с раб.
07.05.2019 14:50:59, Рене с раб.
мне звонят если нужно срочно, а на сообщения я не отвечаю. но я реально могу положить телефон в сумку и не вспомнить про него.
07.05.2019 14:46:31, douceur
07.05.2019 14:46:31, douceur
я и звонка-то могу не услышать) а сообщения так или иначе прочитаю, может, чуть позже
07.05.2019 14:48:01, Birke
07.05.2019 14:48:01, Birke
Ничего страшного не было. Просто они постоянно с Вами на связи быть привыкли. У меня дочь совершенно не рвется помогать по дому, наоборот, да и домашние избалованы в чем-то, но не звонят почти просто потому, что я этого не люблю. Зато все супы и прочее съедаются без предупреждения.
07.05.2019 14:36:23, Шиповник (экс-Василиса)
Так они привыкли, что Вы у них нянька. Что вам можно звонить без всякого дела. Что у вас в принципе не может быть никакой своей жизни и своих дел. Приучайте домашних к самостоятельности. Что тут еще скажешь.
07.05.2019 14:34:09, Ольга*
07.05.2019 14:34:09, Ольга*
Не могу согласиться, в чужой стране дочь справлялась. И не думаю, что напрягала принимающую семью.
07.05.2019 14:39:47, Что это было?
Так она и здесь прекрасно справилась бы без вас. Только привыкла к другому.
07.05.2019 15:02:34, Ольга*
07.05.2019 15:02:34, Ольга*
ей там, полагаю, с собакой не нужно было гулять.
ела то, что выдали, хозяйский холодильник скорее всего и открывать было нельзя. с чем-там ещё справляться-то?
07.05.2019 14:45:30, douceur
ела то, что выдали, хозяйский холодильник скорее всего и открывать было нельзя. с чем-там ещё справляться-то?
07.05.2019 14:45:30, douceur
С собственной собакой погулять раз в году уж не сильная перегрузка. Также как и суп разогреть.
07.05.2019 15:03:39, Ольга*
07.05.2019 15:03:39, Ольга*
это вы автору скажите. она считает преступлением так нагружать ребёнка.
07.05.2019 15:14:55, douceur
07.05.2019 15:14:55, douceur
Нет, там перед нейв ыплясывали очень. Даже здесь все удивлялись, а она очень смущалась, но это было в 1 раз, потом уже поняла, что отношение в детям, хоть и большим, там другое. И попу хозяйскому ребенку ей однажды пришлось подтереть, и ничего такого в этом она не увидела запредельного. А принимающия школа аж извинительное письмо направило мне и в нашу школу.
07.05.2019 15:00:28, Что это было?
Привычка постоянно всем звонить по пустякам.
Пару дней назад был анонимный топик , где автор гордо позиционировала это как "Мы постоянно созваниваемся, мы же близкие люди, а другие живут как соседи"
07.05.2019 14:32:15, Birke
Пару дней назад был анонимный топик , где автор гордо позиционировала это как "Мы постоянно созваниваемся, мы же близкие люди, а другие живут как соседи"
07.05.2019 14:32:15, Birke
Ваша ошибка что вы не приучили домашних вместо "звонить" пользоваться смс.
Прелесть смс в том что на них не надо отвечать прям щас, можно когда удобно. Ситуацию где " я буду настолько занята что и на смс не смогу ответить" я представить себе не могу.
На них можно сидя в туалете, напр мер,отвечать.
В туалет люди пару раз за сутки обычно ходят, этого вполне достаточно. 07.05.2019 14:29:34, Natalya d'*
Прелесть смс в том что на них не надо отвечать прям щас, можно когда удобно. Ситуацию где " я буду настолько занята что и на смс не смогу ответить" я представить себе не могу.
На них можно сидя в туалете, напр мер,отвечать.
В туалет люди пару раз за сутки обычно ходят, этого вполне достаточно. 07.05.2019 14:29:34, Natalya d'*
а мои дочери знают, что смс я могу и не прочитать, т.к. сигнала не слышу из сумки. поэтому если им что-то реально надо, то звонят
07.05.2019 14:46:40, ALora
07.05.2019 14:46:40, ALora
А его и не надо слышать, смысл смс - "отвечу когда смогу", а не "прям щас"
07.05.2019 14:54:28, Natalya d'*
так я вообще могу и никогда не увидеть смс за кучей других входящих сообщений, в частности, при оплате покупок в магазинах.
07.05.2019 15:05:28, ALora
07.05.2019 15:05:28, ALora
А, а не могу "не увидеть", у меня на телефоне будет гореть "есть непрочитанные смс"
08.05.2019 09:56:41, Natalya d'*
Я вчера была полдня в организации, в которой вообще нельзя пользоваться мобильным телефоном. Он при входе просто сдается в камеру хранения. Такое тоже бывает.
07.05.2019 14:36:18, Ольга*
07.05.2019 14:36:18, Ольга*
неправа. 22 года обслуживали людей, приучили к себе, а теперь хотите, чтобы они перестроились за полдня?
07.05.2019 14:28:53, Рене с раб.
07.05.2019 14:28:53, Рене с раб.
А почему вам нельзя было звонить?
Вы были с детьми же.
Наверное, вы так же самоотверженно, как 22 года были домохозяйкой кинулись помогать подруге.
А если все не так самоотверженно делать?
Кстати что вы ответили дочери на вопрос про суп и поводок? 07.05.2019 14:28:29, LoraEf
Вы были с детьми же.
Наверное, вы так же самоотверженно, как 22 года были домохозяйкой кинулись помогать подруге.
А если все не так самоотверженно делать?
Кстати что вы ответили дочери на вопрос про суп и поводок? 07.05.2019 14:28:29, LoraEf
Супа там 5 литровая кастрюля, есть можно сколько хочется.
Поводок на своем обычном месте, в прихожей на вешалке, это его неизменное место.
Это я ответила.
Мне неудобно было отвечать на звонки, на руках был орущий годовасик, офигевший от отсутствия мамы и кучи чужих, ну и атмосфера плохая, плюс понимающий все пятилетка, тоже переживающий.
Про самоотверженность на знаю, что ответить. Такая я вот. 07.05.2019 14:38:12, Что это было?
Поводок на своем обычном месте, в прихожей на вешалке, это его неизменное место.
Это я ответила.
Мне неудобно было отвечать на звонки, на руках был орущий годовасик, офигевший от отсутствия мамы и кучи чужих, ну и атмосфера плохая, плюс понимающий все пятилетка, тоже переживающий.
Про самоотверженность на знаю, что ответить. Такая я вот. 07.05.2019 14:38:12, Что это было?
это было то, что Вы поручили другим своё счастье
вместо того, чтобы выключить телефон или просто игнорировать звонки, Вы предпочли ОЧЕНЬ просить, чтобы Вам не звонили. Ну, они и не звонили. Так только, позвонили немножко ))).
07.05.2019 14:28:24, ландыш
вместо того, чтобы выключить телефон или просто игнорировать звонки, Вы предпочли ОЧЕНЬ просить, чтобы Вам не звонили. Ну, они и не звонили. Так только, позвонили немножко ))).
07.05.2019 14:28:24, ландыш
Выключить телефон, изаините, для меня за гранью. Всегда ругала моих за недоступного абонента. Вдруг что то случится очень важное срочное.
Но вопросы про суп и график, к ним не относится. 07.05.2019 14:44:58, Что это было?
Но вопросы про суп и график, к ним не относится. 07.05.2019 14:44:58, Что это было?
люди с такими амбициями обычно нанимают себе секретаря, который фильтрует входящие звонки.
07.05.2019 15:08:32, ландыш
07.05.2019 15:08:32, ландыш
))ландыш, вы как всегда- в точку!)
07.05.2019 15:45:01, Рене с раб.
07.05.2019 15:45:01, Рене с раб.
что? суп из кастрюли сбежит? или собака с поводка сорвётся? и чем вы поможете по телефону?
07.05.2019 14:47:54, douceur
07.05.2019 14:47:54, douceur
начнет волноваться и переживать - все при деле) а так суп убежит, а автор даже не будет знать в какую сторону) непорядок)
07.05.2019 14:52:51, Рене с раб.
07.05.2019 14:52:51, Рене с раб.
Да. Однозначно. А вернется, как побитая собака - так носом ее ткнуть в невымытый пол и гору посуды на кухне, скопившуюся за то время, которое она ГДЕ-ТО прохлаждалась, видите ли.
07.05.2019 15:10:34, Birke
07.05.2019 15:10:34, Birke
"Вдруг что то случится очень важное срочное." -при таком вашем отношении к телефону нечему удивляться. Они посчитали свои вопросы срочными
07.05.2019 14:47:36, Рене с раб.
07.05.2019 14:47:36, Рене с раб.
А, ну о чем и речь. Вдруг война.
Но если такая зашкаливающая тревожность, можно было просто выключить звук , а в паузе отправить сообщение типа "Что-то срочное ? Я занята"
07.05.2019 14:47:21, Birke
Но если такая зашкаливающая тревожность, можно было просто выключить звук , а в паузе отправить сообщение типа "Что-то срочное ? Я занята"
07.05.2019 14:47:21, Birke
"зашкаливающая тревожность"- именно. И революция тут неуместна с такими установками
07.05.2019 14:49:23, Рене с раб.
07.05.2019 14:49:23, Рене с раб.
Кстати, да. Я беззвучный режим включаю, когда необходимо, а необходимо нередко. Мои привыкли уже, бедняжки.
07.05.2019 14:37:31, Шиповник (экс-Василиса)
Я на работе всегда включаю, ибо нас в помещении много, так чтобы другим не мешать. Вибрацию когда слышу, когда нет, но если и нет - ничего такого срочного, что не ждало бы полчаса, услышать не ожидаю.
07.05.2019 14:50:32, внимательно читающая
07.05.2019 14:50:32, внимательно читающая
Читайте также