Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Окрошка на квасе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2019 20:22:25, Ирина 1919
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2019 20:22:25, Ирина 1919
чета одна трава Колбаса где?
06.05.2019 09:45:09, Moon
- официант, я заказывал курицу под лимоном! Где курица???
- а там... Под лимоном.
06.05.2019 10:31:13, ГрандПапчик✈
06.05.2019 09:45:09, Moon

- а там... Под лимоном.
06.05.2019 10:31:13, ГрандПапчик✈
Он берет зеленый лук
Заливает квасом,
Мнит себя среди подруг
Кулинарным асом! 04.05.2019 20:37:11, от меня вам всем приветик!
Заливает квасом,
Мнит себя среди подруг
Кулинарным асом! 04.05.2019 20:37:11, от меня вам всем приветик!
Парадокс, у вас стихи плохо получаются.
04.05.2019 22:01:46, :::::
А вы :::::, литературный критик?
04.05.2019 22:03:55, от меня вам всем приветик!

04.05.2019 16:14:13, ГрандПапчик✈

Если чо - я любя. Но по факту... там, где много дам, постить такое.....
[ссылка-2]
04.05.2019 17:37:05, Musenka

Я белковый люблю, но нас его давно не делают. Если только дома самой сделать.
04.05.2019 18:16:22, Йоко
04.05.2019 18:16:22, Йоко
Муж пристал как репей - сделай,сделала ,так чуть не обморозились ))) все-таки это летнее блюдо.
04.05.2019 14:16:18, рица
04.05.2019 14:16:18, рица

04.05.2019 11:22:57, Musenka
Да,у нас на полях и то и другое в изобилии.Мужу уже обещан зелёный борщ,правда с условием,что сам насобирает.
04.05.2019 14:12:07, рица
04.05.2019 14:12:07, рица
Первый малюсенький щавель и сныть в апреле в салат резала из пластмассовых огурцов и помидор, когда появляется крапива это уже совсем вкусный зеленый салат можно делать.
Только весной и хочется всей этой зелени, потом уже шикарный салат никто не хочет есть
04.05.2019 15:03:24, ЁЁЁЁЁ
Только весной и хочется всей этой зелени, потом уже шикарный салат никто не хочет есть
04.05.2019 15:03:24, ЁЁЁЁЁ
Не понимаю что такое стрекает и что такое глухая крапива. Если вы о том, что она жжется, то можно чуть обдать на весу кипятком, а так молодая не очень и жжется
04.05.2019 15:25:58, ЁЁЁЁЁ
04.05.2019 15:25:58, ЁЁЁЁЁ

Если ошпарить на весу, то мне не жжется и совсем не вареная.
Хотя и суп я из нее варю тоже по весне.
Цветет белым это уже когда никакой травы не хочется, она уже старая и жесткая и противная.
04.05.2019 15:37:51, ЁЁЁЁЁ
Хотя и суп я из нее варю тоже по весне.
Цветет белым это уже когда никакой травы не хочется, она уже старая и жесткая и противная.
04.05.2019 15:37:51, ЁЁЁЁЁ

04.05.2019 16:17:42, Musenka
мне кажется, она в супе вываривается ), а сырая да, надо смотреть .. кровь что-ли загущает или еще что-то.. Но, опять же, мне кажется сколько там в салате можно съесть ее? А первые весенние витаминчики на другой чаше весов.
04.05.2019 16:55:58, ЁЁЁЁЁ
04.05.2019 16:55:58, ЁЁЁЁЁ
Про одуванчики вспомнилось: в начале 80-х в москве был модный бум на одуванчики, в смысле кулинарного флешмоба: готовили "мед из одуванчиков". Их желтых серединок варили с сахаром такое варенье, которое процеживали потом. Получался аля мед -по цвету и консистенции. Он типа обладал целебными свойствами. Вранье или нет, но больное горло прошло у меня за сутки, а уж хотели поездку в лагерь отменять.Но мода прошла быстро, далее у всех был заскок готовить "живую" и "мертвую" воду)
04.05.2019 12:33:28, Атом

04.05.2019 18:45:15, Вероятность
Моя бабушка варила этот одуванчиковый мед. Очень мне нравилось, но вот вкус вообще не помню уже.
04.05.2019 14:34:41, Титикака

04.05.2019 12:03:44, Musenka

можно просто попросить не наливать в свою тарелку квас)
04.05.2019 14:49:51, Oker

04.05.2019 16:07:38, Musenka
У меня подобные мысли со сладким алкоголем или про конфеты с алкоголем. Зачем портить оба продукта?
04.05.2019 16:57:30, ЁЁЁЁЁ
04.05.2019 16:57:30, ЁЁЁЁЁ
майонезик туда и оливье, муж так делает когда много нарежу - окрошку съест, а потом без кваса тырит
04.05.2019 15:00:18, ЁЁЁЁЁ
04.05.2019 15:00:18, ЁЁЁЁЁ
Каждый человек имеет право на своих тараканов, главное не награждать их генеральскими погонами)
У меня каждый ребенок имеет свои заскоки в питании, приходится подстраиваться и порой готовить 3 варианта ужина. Но они соображают не хвалиться этим вне дома. Это как аллергия, не у всех поголовно. 04.05.2019 11:48:35, Атом
У меня каждый ребенок имеет свои заскоки в питании, приходится подстраиваться и порой готовить 3 варианта ужина. Но они соображают не хвалиться этим вне дома. Это как аллергия, не у всех поголовно. 04.05.2019 11:48:35, Атом

обычно адепты в разы активнее не обращенных)
"Как, ты не ешь окрошку??? Нет, ты попробуй!"
04.05.2019 11:59:45, Oker
Ну я кстати гибкая, заметила, что иногда психологический заскок может проходить, изменяться и т.д. Например, я не ела в детстве какое-то блюдо, потому не нравилось,что-то было отталкивающее. Но когда стала готовить сама, кое-что меняла в рецептуре или метод приготовления и получалось вкусно. В детстве я не ела лук. Ни свежий, ни вареный в супе, даже от вида дурно. Но есть же способы нивелировать это лук в блюде (зависит от блюда -порезать на "наночастицы"/бланшировать/замариновать/ заколеровать и т.д). Тогда же я на дух не переносила укроп. Сейчас пучками не ем, но уже спокойно отношусь и могу чуток добавить в еду.
Так что каждое неприятие продукта можно "перерасти" или попробовать иной вариант. муж моей подруги не ел селедку с луком. У меня в гостях просил жену записать рецептик маринада, вдруг понравилось. Я шпроты не ем, а у них в гостях умяла на гренках с овощами за милую душу под водку.
Дети тоже что-то уже переросли, один из 2-х сыновей уже ест брокколи и фасоль за милую душу.
ПС. Изменение вкуса и готовность расширить линейку продуктов и блюд - конечно, дело личное.
04.05.2019 12:14:06, Атом
Так что каждое неприятие продукта можно "перерасти" или попробовать иной вариант. муж моей подруги не ел селедку с луком. У меня в гостях просил жену записать рецептик маринада, вдруг понравилось. Я шпроты не ем, а у них в гостях умяла на гренках с овощами за милую душу под водку.
Дети тоже что-то уже переросли, один из 2-х сыновей уже ест брокколи и фасоль за милую душу.
ПС. Изменение вкуса и готовность расширить линейку продуктов и блюд - конечно, дело личное.
04.05.2019 12:14:06, Атом

а средняя никак даже до грибного не дорастет, а я до харчо и окрошки)
но вкусы с возрастом меняются, дп)
04.05.2019 12:20:30, Oker
Сын отказался от супов в младшей школе. Так и не ест никакой суп вообще.
Ну максимум при приступе гастрита можно куриный бульончик с вермишелькой заставить пару раз съесть.. Хотя, нет, этой зимой попросил борщ, тоже 2 раза поел и видимо до следующего года теперь ))
04.05.2019 15:54:39, Йоко
Ну максимум при приступе гастрита можно куриный бульончик с вермишелькой заставить пару раз съесть.. Хотя, нет, этой зимой попросил борщ, тоже 2 раза поел и видимо до следующего года теперь ))
04.05.2019 15:54:39, Йоко


Окрошку ем с удовольствием
Щи и борщ не ем совсем. Уху тоже
04.05.2019 13:27:57, Степная кошка

пойду-ка погрею грибной супчик, а то закопалась уже с этой рассадой)
04.05.2019 14:12:55, Oker


Рыбный запах я не переношу, поэтому рыбный суп точно мимо
04.05.2019 17:45:35, Степная кошка

Я капусту могу даже просто отварить и со сметаной есть) а вот,например, стручковую фасоль ни в каком виде не употребляю, хотя обычную фасоль очень люблю
04.05.2019 17:59:34, Санвиталия

И фасолевый суп люблю. Ну суп-то не из стручкоаой, конечно
04.05.2019 18:28:09, Степная кошка

До этого не ела абсолютно никаких овощей, фруктов и ягод. Ни сырых, ни приготовленных, ни в виде варенья или в пироге.
Кроме картошки.
04.05.2019 12:37:06, Birke
Старшая моя 23 года до сих пор не ест,я в беременность даже запаха не переносила,видимо ей это передалось.
04.05.2019 14:24:05, рица
04.05.2019 14:24:05, рица
Я их до 16 лет есть не могла, а маринованные до сих пор не ем и сок томатный не пью.
04.05.2019 16:40:53, муравей
04.05.2019 16:40:53, муравей

04.05.2019 16:50:45, Musenka
вот та же фигня )
причем, до дрожи хочется, помидорная недостаточность называется ))
04.05.2019 16:58:30, ЁЁЁЁЁ
причем, до дрожи хочется, помидорная недостаточность называется ))
04.05.2019 16:58:30, ЁЁЁЁЁ
Крапиву не пробовала и одуванчики тоже. Но свежесваренный суп из щавеля на мясном бульоне с половинкой яйца и ложкой сметаны - чудесное блюдо, и сытно и легко. И больше ничего не надо до вечера.
04.05.2019 11:44:25, Атом


Я, наоборот, капусту люблю. Делаю иногда щи из кислой капусты)
04.05.2019 15:55:27, Санвиталия

Просто бульон просто со свежей мелко нашинкованной капустой и зеленью очень вкусно.
Без тридцати компонент и не дай боже поджарок. 05.05.2019 15:02:13, Елна
Без тридцати компонент и не дай боже поджарок. 05.05.2019 15:02:13, Елна
как же вода, в моих щах всегда есть болг. перец и помидоры, да и свежая зелень с чесноком никак не дают быть щам безвкусными
я вот картошку в супах терпеть не могу, для горохового делаю послабление в виде тертой картофелины
05.05.2019 14:54:34, ALora
я вот картошку в супах терпеть не могу, для горохового делаю послабление в виде тертой картофелины
05.05.2019 14:54:34, ALora
Вот именно он с какого то момента и понравился ). Если еще трав добавить всяких - вкус капусты с травами стал вкусным .. с возрастом ). Ну и со сметанкой еще.
04.05.2019 17:00:35, ЁЁЁЁЁ
04.05.2019 17:00:35, ЁЁЁЁЁ
Лет до 30 не любила свежие щи (тоже вот это все - вареная капустааа..), а потом полюбила ).
При этом борщ с капустой и кислые щи любила всегда.
04.05.2019 15:52:32, ЁЁЁЁЁ
При этом борщ с капустой и кислые щи любила всегда.
04.05.2019 15:52:32, ЁЁЁЁЁ

04.05.2019 16:23:53, Musenka

04.05.2019 11:55:39, Oker

но надо грибной доедать)
04.05.2019 14:14:10, Oker

04.05.2019 15:31:56, ГрандПапчик✈
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.