Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Фильм Коллеги 1962)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Хочешь, увезу тебя к медведям?

Коллеги

Дата мировой премьеры: 18 декабря 1962г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Алексей Сахаров.
Сценарий: Алексей Сахаров, по повести Василия Аксёнова.
Оператор: Владимир Николаев.
Жанр: драма.
В ролях: Василий Лановой, Василий Ливанов, Ростислав Плятт.

Цитаты:
- Человек предполагает, а комиссия распределяет.
******************************­*******
- Ребята, ну что там со мной?
- Пустяки. Ты жив.
(С)

С самого начала такой смелый фильм: герои, выпускаясь из медицинского института, рассуждают о том, как плохо быть отправленным по распределению в какой-нибудь захудалый посёлок на просторах страны. Кто не знает, раньше в СССР студентов после окончания институтов отправляли работать в другие города на срок не менее, чем три года. Сейчас это осталось только для студентов бюджетных отделений в Белоруссии и для врачей в Латвии. Это гарантировало рабочие места (не все после ВУЗа могли устроиться по специальности) и приток новой крови в регионы.

Фильм о трёх друзьях и их приключениях после института. Двое польстились на обещания кругосветного путешествия и последовали врачами в порт, третий – по распределению попал в сельскую больницу на север. По итогам, парни прозябают в порту на канцелярской работе, а Александр Зеленин лечит и оперирует реальных больных, окружённый молоденькими медсестричками, которые не могут на него налюбоваться.

Для меня осталась нераскрытой тема родителей главного героя. Они с такими чувствами провожали его на мурманский поезд, почему потом не приехали к сынулечке в посёлок? Ещё поразила эротическая смелость студентки МГУ, которая как раз навестила своего интеллигента в глубинке. Взяли прямо и показали, как она ему отдаваться начала. Жизнь меня не готовила к такому в советском кино. Вот тебе и оттепель.

Наверное, это в генетической памяти, но как же приятно смотреть на великих советских актёров во цвете лет - Василия Ланового и Василия Ливанова. Такие хорошенькие, красивые, никакой пластики, керамики во рту. Естественные, настоящие мужчины. Глаза горят, порывистые, честные. В старом советском кино столько доброты и счастья, и эмоции переполняют тебя при просмотре.

Ощущение семьи. Пожилые учат молодых, те совершают подвиги, влюбляют в себя женщин, спасают друг друга. Важная тема смены поколений – кто придёт после ветеранов Великой Отечественной войны, кто будет после нас? Те же люди. Среди которых есть и плохие, и хорошие. Те, кто берёт взятки, ворует, способен на предательство и убийство, и те, кто спасает, жертвует собой, добивается справедливости. В каждом из нас живёт дракон. Откармливать его или обуздать - каждый решает сам для себя.

Вот такие столы накрывали. Хлеб, маринованные помидорки, мочёные яблочки, пирожки, картошка, рыбные консервы… Лепота!

Василий Лановой

Нина Шацкая в роли раскрепощённой невесты из Москвы

Прекрасный как рассвет Василий Ливанов

Зарядку делал вот в таком неглиже

02.05.2019 15:02:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну наконец-то:))). Не корейский сериал.
Фильм «коллеги» обожаю. Глубокий, «красивый», если можно так сказать о фильме. Артисты молодые, талантливые. Каждый, кого ни возьми. Сёмина молодая, хорошенькая.
03.05.2019 09:49:54, Ххл
Дариссима
У меня закончились интересные дорамки )))
03.05.2019 09:59:55, Дариссима
Mary M.
Спасибо - посмотрю.
02.05.2019 20:10:54, Mary M.
Дариссима
На здоровье! )
03.05.2019 10:00:07, Дариссима
Лёнча-из-Вишни
Все-таки много значит, когда и те, кто снимет и те, кто снимается верят в то, что делают. Оттепель, по фильмам тех лет кажется, что всё вокруг светлое и чистое, и сейчас хорошо и будет еще лучше... У нынешних российских кинематографистов с подобными историями не складывается, за редким исключением. Мне кажется, потому что они сами не верят в изображаемую жизнь ) 02.05.2019 18:03:47, Лёнча-из-Вишни
Дариссима
Мне современные фильмы, в основном, про православие нравятся. Там есть вера.
03.05.2019 10:00:56, Дариссима
Люди послевоенного поколения просто любили жизнь без претензий, после смерти Сталина поверили еще и в свободу и были счастливы от этого. Но неужели вы хотели бы променять наше время на те времена? А фильмов сейчас много и есть очень даже приятные, просто выловить их в общей массе не всегда легко. 02.05.2019 19:41:52, опять все плохо)
жираф Анатолий
Поделитесь приятными, нужен позитив. 02.05.2019 19:59:50, жираф Анатолий

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!