Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Навязчивая забота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.04.2019 00:14:52
282 комментария
Читать книги "полюби себя" глупо. Надеюсь понимаете почему?
Когда я расшибаюсь в лепёшку для кого-то - намерение не завоевать и влюбить в себя, а добиться довольства Всевышнего.
Расшибаться ради довольства людей - глупо, у них память короткая. Но не это проблема, а то, что человек существо подвластное сатане. Человек предпочитает слушать сатану, когда ему выгодно. И вы знаете, что человек продаст душу дьяволу за коврижки, чем за Рай.
Критерии моих "лепёшек" - если БОГ это одобряет, то я расшибаюсь (без ущерба для себя). Всё, что я делаю безвозмездно - это не безвозмездно, а ради довольства Всевышнего мной. Если О?Н будет мной доволен, то я могу надеяться на ЕГО милость в Судный День. 21.04.2019 15:47:30, Мимо проходила
Мда....
А если просто так доброе дело сделать - не ради довольства кого-то?
22.04.2019 14:49:34, Начинка
Когда я расшибаюсь в лепёшку для кого-то - намерение не завоевать и влюбить в себя, а добиться довольства Всевышнего.
Расшибаться ради довольства людей - глупо, у них память короткая. Но не это проблема, а то, что человек существо подвластное сатане. Человек предпочитает слушать сатану, когда ему выгодно. И вы знаете, что человек продаст душу дьяволу за коврижки, чем за Рай.
Критерии моих "лепёшек" - если БОГ это одобряет, то я расшибаюсь (без ущерба для себя). Всё, что я делаю безвозмездно - это не безвозмездно, а ради довольства Всевышнего мной. Если О?Н будет мной доволен, то я могу надеяться на ЕГО милость в Судный День. 21.04.2019 15:47:30, Мимо проходила

А если просто так доброе дело сделать - не ради довольства кого-то?
22.04.2019 14:49:34, Начинка
"купила доступ к аудиокнигам и слушаю всякую психологическую пропаганду"
почем нынче курс по перестройке сознания? 20.04.2019 09:43:05, >
почем нынче курс по перестройке сознания? 20.04.2019 09:43:05, >
К сожалению, моё сознание не подлежит перестройке :))) и это не курс по перестройке сознания, это просто библиотека патефона, в районе 4 тыс за год доступ ко всем книгам, психологическая хрень просто там как бонус выпадает :)
20.04.2019 11:02:25, ПчЁлКа™®

19.04.2019 21:57:38, XXL

Думаю, тут стоит разделять масштаб просьб. Есть форс-мажорные обстоятельства (медицинские, финансовые и ТД), на которые большинство людей адекватно отреагируют. Есть необременяющие хотелки (типа купить по дороге кофе). А есть просьбы, которые по разным причинам реально напряжны для человека.
Я сама в душе спасатель) сейчас стараюсь отслеживать свои порывы, видеть реальную ситуацию и не "причинять добро", если меня об этом не просили. И сама стараюсь не просить лишний раз, а полагаться только на себя. А когда берешь на себя ответственность за свои хотелки, тогда и от других меньше требует, и претензии сокращаются. 19.04.2019 18:58:02, Санвиталия
Не надо делать мне, как лучше.
Оставьте мне, как хорошо. (с) 21.04.2019 07:20:39, историк
Оставьте мне, как хорошо. (с) 21.04.2019 07:20:39, историк
Как Вы красиво написали, я сейчас тоже пришла к выводу, что надо себя приучить не "причинять добро".
21.04.2019 00:48:17, ПчЁлКа™®
коротко - не правы именно вы, что делаете для других то, чего не хотите и что вам не интересно. Для такого насилия над собой нужны основания: например, этим вы спасаете их жизнь или здоровье... Или для них "цена" услуги очень велика, а вы сделаете мимоходом, по пути как-бы....
Если ошибаетесь сама, то ждать от окружающих аналогичного бага странно.
19.04.2019 15:16:57, Лось-Анджелес
Прокладки только дочери нужны?) я живу не в селе, но стараюсь держать запас.
19.04.2019 17:38:13, ОльгаЯ
че, и ваты не было дома? и пеленок никаких, и старых простыней?
Ну, просто, если б мне было в лом ехать, я б не поехала. От месячных еще никто не умирал.
19.04.2019 17:29:04, хухра-мухра
Если ошибаетесь сама, то ждать от окружающих аналогичного бага странно.
19.04.2019 15:16:57, Лось-Анджелес
Т. Е я правильно понимаю, что, даже осознавая, что мой отказ сильно усложнит человеку жизнь, я должна отказать ему в просьбе помочь, если мне не очень интересно что-то делать? Т. е., если человек звонит мне и просит купить прокладок по пути, а мне не очень хочется и не интересно, я должна сказать, что дорогая дочка, извини, но сложи кухонные полотенца между ног, потому как у меня планов тащиться в магазин прямо сейчас нет.
19.04.2019 15:21:33, ПчЁлКа™®
19.04.2019 15:21:33, ПчЁлКа™®
именно. Вы похоже низкого мнения об окружающих. Верите, похоже, что дочь не способна сходить в аптеку или заранее напомнить о своих прокладках.
Правда, в подобном случае я бы вообще не заметила, как купила эти прокладки. Потому что мне приятно быть нужной дочери, тем более когда это требует настолько незначительных усилий. Но то я, у меня куча свободного времени и я обожаю заботиться. Если бы нет - то отказ совершенно правомерен, разумен и морален.
19.04.2019 16:05:10, Лось-Анджелес
Правда, в подобном случае я бы вообще не заметила, как купила эти прокладки. Потому что мне приятно быть нужной дочери, тем более когда это требует настолько незначительных усилий. Но то я, у меня куча свободного времени и я обожаю заботиться. Если бы нет - то отказ совершенно правомерен, разумен и морален.
19.04.2019 16:05:10, Лось-Анджелес
Адаптирую ситуацию теперь к нашим реалиям. Живём мы в небольшой резервации, где нет магазинов в пешей доступности, есть только ларёк с водкой и овощами, которые работают до 19 часов. Дочь приехала домой в 21 и у неё начались месячные, прокладок дома нет, потому что да она об этом не позаботилась. Т. Е мне конечно не стоит напрягаться и заезжать за прокладками.
19.04.2019 17:05:11, ПчЁлКа™®
Подождет до утра. Мы вообще без прокладок выросли, тряпка с ватой и вперед. И дочери будет наука, она помучается до утра, зато в следующий раз не забудет купить прокладки. Так сказать, естественные последствия, дайте же вы, мама, этим последствиям, наконец, наступить! )))
19.04.2019 18:50:05, masha.shumilka
19.04.2019 18:50:05, masha.shumilka
если заехать просто (потери времени до 10 минут на все про все) то заехать вполне можно. Если сложнее - решать вопрос по-другому.
насчет прокладок очень советую заныкать где-нибудь две упаковки. И всегда следить, чтоб там лежало именно две.
19.04.2019 18:22:57, Лось-Анджелес
насчет прокладок очень советую заныкать где-нибудь две упаковки. И всегда следить, чтоб там лежало именно две.
19.04.2019 18:22:57, Лось-Анджелес

Ну, просто, если б мне было в лом ехать, я б не поехала. От месячных еще никто не умирал.
19.04.2019 17:29:04, хухра-мухра
Вы не одна такая. Мне тоже кажется совершенно естественным напрягаться ради близких. Мужу фактически помогла построить карьеру, про что он предпочитает не вспоминать. С детьми, естественно, напрягалась по полной программе. А вот моим близким отнюдь не кажется, что ради меня можно сделать хоть что-нибудь. Я вот очень люблю, например, собирать грибы. Просто обожаю. Но ехать в лес одной довольно стрёмно, тем более что машины у нас нет (муж категорически против). Однажды до того захотелось, что попросила мужа: давай доедем до нужной станции на электричке, а там возьмем такси. Умираю - хочу в лес. Муж сказал, что в Москве достаточно парков, а грибы можно купить. Обратилась с той же просьбой к сыну (18 лет). Так и сказала: сделай это, пожалуйста, ради меня. Отказал. Этим летом планирую отбросить страх и ездить за грибами самостоятельно в сопровождении баллончика с газом на всякий случай. А что мне ещё остаётся делать?
19.04.2019 14:45:33, Это естественно
а вы здесь летом кличь бросьте и соберём компанию на грибы. Я бы тоже съездила:)
19.04.2019 14:50:17, nickoffova
ничего себе(( сына конечно бы не стала напрягать, а муж бы как миленький поехал))
19.04.2019 16:17:56, marina1
У меня бы наоборот. Сыновей уговорить можно было бы, БМ - нет. Но у нас, скорее он за грибами бы рванул, а я дома осталась бы.
19.04.2019 23:35:09, муравей
19.04.2019 23:35:09, муравей
рассмотрите для поездки станцию Анциферово Казанской железной дороги. Грибной Лес прям сразу от станции, есть родник и река и много грунтовых дорожек, есть даже промаркированная лесная тропа. Можете написать ближе к делу мне и я составлю компанию.
19.04.2019 16:08:05, Лось-Анджелес

Спасибо всем откликнувшимся про грибы! Обязательно приглашу желающих.
19.04.2019 16:43:59, Это естественно
Женщины, если Вы мне их соберёте и почистить, то я готова Вас даже до леса довезти и вернуть по домам :), могу и по лесу походить за компанию.
19.04.2019 15:23:43, ПчЁлКа™®
Все делают то, что им нужно и интересно.
Вам интересно "делать приятное близким".
Все. 19.04.2019 14:40:45, СиреневаяЛеди
Вам интересно "делать приятное близким".
Все. 19.04.2019 14:40:45, СиреневаяЛеди

Вы не путайте мягкое с тёплым. Для незнакомых мне людей я в принципе вообще напрягаться не готова никогда и ни за что, исключение только если вдруг случайно на улице понадобится кому-то помощь, ну не знаю бабушка упала, ногу сломала, тут я мимо не пройду, первую помощь окажу, скорую вызову.
В "отдать людям даром", я уже наигралась с детскими вещами и своей одеждой, Пандорой, люди никогда не приезжают в удобное время, приедут тогда, когда им удобно и ещё пятьсот раз будут звонить мне и спрашивать как проехать. Мне удобно, позвонить в 12 часов ночи и сказать приезжайте в течении 20 минут и забирайте, все остальное меня будет напрягать, эти подстраивания, .согласования времени, объяснения как меня найти... И если для членов семьи хоть понятно ради чего терпеть дискомфорт, то для посторонних мне вообще непонятно ради чего это всё, у меня цели осчастливить весь мир.
19.04.2019 15:17:30, ПчЁлКа™®
В "отдать людям даром", я уже наигралась с детскими вещами и своей одеждой, Пандорой, люди никогда не приезжают в удобное время, приедут тогда, когда им удобно и ещё пятьсот раз будут звонить мне и спрашивать как проехать. Мне удобно, позвонить в 12 часов ночи и сказать приезжайте в течении 20 минут и забирайте, все остальное меня будет напрягать, эти подстраивания, .согласования времени, объяснения как меня найти... И если для членов семьи хоть понятно ради чего терпеть дискомфорт, то для посторонних мне вообще непонятно ради чего это всё, у меня цели осчастливить весь мир.
19.04.2019 15:17:30, ПчЁлКа™®

19.04.2019 15:37:50, Лиметт

как и та что вы ради своих близких напрягаетесь больше чем они ради вас 19.04.2019 13:44:04, Natalya d'*

2) про мужа: люди не всегда проявляют свою любовь одинаковым образом (в симметричных поступках), надо смотреть в комплексе, как он о вас заботится, помимо не метания за скатертью за 300 км. Главное, что б она была, эта забота. 19.04.2019 12:56:05, MotherWare
А по моему это счастье когда все здоровы, есть любимый муж, есть деньги на любимые хобби, есть возможности мотаться в Италию за сумочками и дарить либо передумать дарить сумочки подругам.
Особо это ценится, когда что-то из этого списка вдруг пропадает...
Дай Бог чтоб у Вас все хорошее только прибавлялось )
А люди разные И мужчины эгоисты куда более женщин. Наверное, у хороших мужей это качество чем-то скомпенсировано - одна жена знает чем ).
Пы сы Я лично выбирала мужу и машину, и трактор, и кучу всего еще потому что я это делаю лучше чем он, соответственно, приобретение (если уж его не избежать) будет сделано с большей выгодой для семьи.
Ах, да, к чему это я?
К тому, что надо радоваться каждому дню, а не искать гештальтов, что в нашей стране почему-то очень развито. )
19.04.2019 12:25:50, Moon
Особо это ценится, когда что-то из этого списка вдруг пропадает...
Дай Бог чтоб у Вас все хорошее только прибавлялось )
А люди разные И мужчины эгоисты куда более женщин. Наверное, у хороших мужей это качество чем-то скомпенсировано - одна жена знает чем ).
Пы сы Я лично выбирала мужу и машину, и трактор, и кучу всего еще потому что я это делаю лучше чем он, соответственно, приобретение (если уж его не избежать) будет сделано с большей выгодой для семьи.
Ах, да, к чему это я?
К тому, что надо радоваться каждому дню, а не искать гештальтов, что в нашей стране почему-то очень развито. )
19.04.2019 12:25:50, Moon

Кстати, подруг у неё нет, кроме меня, что характерно. 19.04.2019 12:08:17, Birke

19.04.2019 12:05:58, masyanya белая и пушистая
А за железякой за 250 км - это нормально, да? :))
Потому что оплатить можно только до 18 часов, в это время муж на работе. Доставка возможна только в субботу, мне любая суббота одинаково не удобна, потому что по субботам у меня есть масса других интересных занятий, кроме ожидания доставки.
С сумкой я не преследую продать её любой ценой, игра в ебей поэтому мне не интересна. 19.04.2019 12:15:53, ПчЁлКа™®
Потому что оплатить можно только до 18 часов, в это время муж на работе. Доставка возможна только в субботу, мне любая суббота одинаково не удобна, потому что по субботам у меня есть масса других интересных занятий, кроме ожидания доставки.
С сумкой я не преследую продать её любой ценой, игра в ебей поэтому мне не интересна. 19.04.2019 12:15:53, ПчЁлКа™®

19.04.2019 23:23:50, masyanya белая и пушистая
От места вашего проживания до Прудищ 60 км в одну сторону. Откуда 250 взялось?
19.04.2019 13:40:49, Любитель точности
И что это меняет? Да и до скатерти 141 км, только до скатерти навигатор сейчас дает 2 часа езды, а до Прудищ 2,5 часа. И почему Вы решили, что я ехала от моего места проживания? Раз уж Вы любитель точности??
19.04.2019 14:42:20, ПчЁлКа™®

Уже тоже такую хочу )
В каком городе? Мы часто путешествуем, вот, снова собираемся на майские, на восток относительно Москвы, вдруг по пути - привезу вам :)
19.04.2019 16:14:02, Начинка
Ничего особенного просто гобеленовая скатерть с вишнями.
Мне уже привезли, мироздание меня услышало :))) 19.04.2019 17:20:09, ПчЁлКа™®
Через три недели один из обзваниваемых мной магазинов позвонил и сказал, что они получили эту скатерть и готовы мне её привезти :)
20.04.2019 00:11:27, ПчЁлКа™®
Это меняет только одно. Вы большая любительница делать из мухи слона.
19.04.2019 14:47:06, Любитель точности

- Вы сами туда отправились, вас никто не заставлял.
19.04.2019 12:25:53, Начинка
Вас муж попросил съездить за 250 км в один руль ради его железки? Прям вот так и сказал - "поезжай и привези, пожалуйста"?
19.04.2019 18:52:44, masha.shumilka
19.04.2019 18:52:44, masha.shumilka

Как я хочу такую железку, кюшать не могу!
И всё. Автор помчалась.
22.04.2019 14:56:12, Начинка
Может муж на работе устает?
Поэтому не может как-то напрячься и сделать не существенные, по его мнению дела.
Если муж главный добытчик, то его можно понять
Я такая же (в некоторых деталях)
Зарабатываю немного больше мужа, приблизительно поровну. Но я занята, учусь новому на работе, чтобы впоследствии больше зп и интереснее работа.
Если муж попросит, то конечно сделаю
Но вот... например посуду моет в будни больше он, то же с приготовлением еды
Он дома больше времени чем я
Я бывает в 11 ночи прихожу Правда и ухожу ближе к полудню. А он наоборот с 6 утра до 3х дня работает.
Кто знает, может также думает что близкие не могут чем-то важным поступиться, не уделяют внимания и тд
А близкие заняты просто ... 19.04.2019 11:49:34, Inostranka-Zabyla-Parol
Вопрос приоритетов. Можете поменять график, можете поменять работу, просто работа для Вас важнее наличия мужа и его мнения на этот счет.
19.04.2019 12:20:19, жираф Анатолий
Поэтому не может как-то напрячься и сделать не существенные, по его мнению дела.
Если муж главный добытчик, то его можно понять
Я такая же (в некоторых деталях)
Зарабатываю немного больше мужа, приблизительно поровну. Но я занята, учусь новому на работе, чтобы впоследствии больше зп и интереснее работа.
Если муж попросит, то конечно сделаю
Но вот... например посуду моет в будни больше он, то же с приготовлением еды
Он дома больше времени чем я
Я бывает в 11 ночи прихожу Правда и ухожу ближе к полудню. А он наоборот с 6 утра до 3х дня работает.
Кто знает, может также думает что близкие не могут чем-то важным поступиться, не уделяют внимания и тд
А близкие заняты просто ... 19.04.2019 11:49:34, Inostranka-Zabyla-Parol

Кстати, про мужа еще раз- муж заботится таким обр, что обеспечивает семью.
Это есть его важный вклад в семью, имхо
В моем случае, если я поменяю график и как следствие стану зарабатывать меньше, то наша дочь не смогла бы учиться в хорошем университете. А также, в перспективе, мы не смогли бы купить дом
Ну или смогли бы, но в месте сильно так себе 20.04.2019 01:16:17, Inostranka-Zabyla-Parol
Это есть его важный вклад в семью, имхо
В моем случае, если я поменяю график и как следствие стану зарабатывать меньше, то наша дочь не смогла бы учиться в хорошем университете. А также, в перспективе, мы не смогли бы купить дом
Ну или смогли бы, но в месте сильно так себе 20.04.2019 01:16:17, Inostranka-Zabyla-Parol

А сумку продайте уже подруге, если ей для полного счастья именно ее не xватает, плюсик в карму себе заработаете ;-) конечно, если эта сумка Вам самой не до поросячьего визга нравится :-)
И честно спрОсите себя - а поеxали ли бы Вы за той самой приставкой для квадроцикла за 300 км ? Без службы доставки, сама-сама? Или тоже бы решили, что это нецелесообразно?
19.04.2019 11:21:00, Хомяк Абрикосовый
Я бы поехала, что собственно и собиралась делать, но увы оказалось, что эта штука, ни в одну мою машину по определению влезть не сможет.
19.04.2019 15:04:21, ПчЁлКа™®

19.04.2019 20:12:19, Хомяк Абрикосовый
У меня нет времени, то свободное время, которое было пришлось потратить на мужа
20.04.2019 00:12:45, ПчЁлКа™®

У других ее может быть куда меньше.
Человек ради любви "готов на подвиги" только в первое время знакомства. Как бы период обязывает. А потом все постепенно приходят к естественному состоянию. Но это не значит, что любовь прошла. Это значит, что постоянно напрягаться сверх меры - очень тяжело.
У Вас же все происходит легко и непринужденно. Есть чему позавидовать.
19.04.2019 11:05:42, Яшими ( МарикаЧ)
А Вы сами для себя поехали бы за 300 км за скатертью? Я бы поехала, и в том городе, или по дороге нашла бы что посмотреть. Но для меня поехать-посмотреть интереснее, чем купить. Т.е. купить - это повод для поехать)) А по МКАДу в пробках стоять и ради кого-то скорее всего бы не стала. Но это сейчас. А раньше тоже бегала для других(своих).
Про подругу: если Вам сумка эта не нужна - продайте-отдайте, и спасибо мысленно скажите, что от хлама Вас освободила. А она пусть думает, что Вы её облагодетельствовали, от сердца сумку оторвали.
19.04.2019 10:54:07, муравей
Про подругу: если Вам сумка эта не нужна - продайте-отдайте, и спасибо мысленно скажите, что от хлама Вас освободила. А она пусть думает, что Вы её облагодетельствовали, от сердца сумку оторвали.
19.04.2019 10:54:07, муравей
Так может и съездить самой? (уже прочитала, что Вам привезли, но на следующий раз.....)
20.04.2019 00:02:46, муравей
20.04.2019 00:02:46, муравей

Я не увидела каких-то гигантских жертв в том, чтобы сделать несколько телефонных звонков, съездить оплатить, а потом посидеть полдня дома, ожидая доставку. Какие там планы рухнули, по взятию Бастилии? :) 19.04.2019 10:20:36, nickoffova
Первый план был выспаться, не получилось. Второй план был с подругой поехать по делам, тоже не получилось.
19.04.2019 12:11:21, ПчЁлКа™®
Да нельзя выспаться, поверьте мне. Потому что вечером сказали, что приедут в 8 часов и за час позвонят. Это значит, что к семи я спать уже не должна, потому что на моей даче телефон ловит только в одном месте, больше нигде не работает. Т. Е я с 7 часов как дура должна выбегать на улицу и проверять не звонил ли мне кто :) В результате не звонил и привезли эту железку только в три часа дня.
19.04.2019 15:31:39, ПчЁлКа™®

почему вы не считаете что он "по 8 часов в день делает что то для вас"? 19.04.2019 12:57:19, Natalya d'*
Нет, не считаю, пусть спит, я его на работу не гоню и денег с него не требую.
19.04.2019 15:32:28, ПчЁлКа™®

вы попросите у него денег, на эти деньги наймите человека который сьездит и за деталью и за скатертью, и посидит с температурящими детьми когда самой неохота сидеть. 19.04.2019 16:13:39, Natalya d'*

Я почему-то этого терпеть не могу. 19.04.2019 10:24:54, Вечная Весна
И для меня тоже) Если можно так, чтоб сходить получить - всегда выберу такой вариант
19.04.2019 13:25:05, Пирожки от Ловетт
иногда бывает забавно: доставка дешевле, чем самозабирание. у меня как-то пришлось согласиться на курьера - было абсурдно переплачивать 150-200р
19.04.2019 13:43:18, Рене с раб.
19.04.2019 13:43:18, Рене с раб.

19.04.2019 10:42:12, хухра-мухра
Мне сложно просто так сидеть и ждать( Я лучше на спорт, погулять, в магазин, на пляж и т.д.
И еще если вдруг выберешь доставку на какой-то время, когда и планов вроде не было, как сразу что-то интересное предлагают 19.04.2019 13:27:17, Пирожки от Ловетт
И еще если вдруг выберешь доставку на какой-то время, когда и планов вроде не было, как сразу что-то интересное предлагают 19.04.2019 13:27:17, Пирожки от Ловетт

19.04.2019 11:40:25, хухра-мухра
+1. стараюсь сама забрать, если небольшое
19.04.2019 10:41:26, Рене с раб.
19.04.2019 10:41:26, Рене с раб.

я нервничаю только если мне еду везут, а я голодная:)
19.04.2019 10:54:28, хухра-мухра

19.04.2019 11:41:42, хухра-мухра
"Но природная ответственность и исполнительность сработали:) Н"
да 19.04.2019 10:24:36, а так просто
да 19.04.2019 10:24:36, а так просто
Мне кажется, что вам просто не влом было ехать, время было и т.д., и нравится быть нужной, что только вы сделайте
Съездить куда-то, если у меня время есть, мне не нетрудно, а вот позвонить - проблема
Я делаю только то, что мне не в напряг, вот на забег регистрировала своего приятеля, мне не сложно, а объяснить ему как это делать было бы более геморойно, но когда мы шли на вечеринку, там надо было звонить и договариваться - я этого делать не стала, на него перекинула.
То, что мне реально тяжело делать, я наверно смогла бы только ради детей 19.04.2019 10:19:35, Пирожки от Ловетт
Съездить куда-то, если у меня время есть, мне не нетрудно, а вот позвонить - проблема
Я делаю только то, что мне не в напряг, вот на забег регистрировала своего приятеля, мне не сложно, а объяснить ему как это делать было бы более геморойно, но когда мы шли на вечеринку, там надо было звонить и договариваться - я этого делать не стала, на него перекинула.
То, что мне реально тяжело делать, я наверно смогла бы только ради детей 19.04.2019 10:19:35, Пирожки от Ловетт
Показано 100 комментариев из 282
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.