Раздел: Просто поделиться... (Фрукт папайя, папайя купить)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делюсь.

Два месяца, умирала, хотела папайю. Покупать за 2 тысячи килограмм рука не поднималась. Однако ж желание никак не отваливалось, я честно ждала. И вот сегодня на рынке появилась бразильская папайя по 50 рублей(!!!) за штуку. Штуки, сразу скажу, небольшие - размером с хорошее такое манго, но тем не менее.
Боже, как я счастлива. Жалею, что взяла только две штуки, не уверена была во вкусе. Вкус - то, что надо.
17.04.2019 16:06:41,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробовала папайю в Китае. Особо не впечатлилась((( На любителя. 18.04.2019 08:00:30, Дана33
Что-то я качеству овощей и фруктов на лианозовском не особо доверяю. Но раз Вы уже попробовали, завтра сгоняю, посмотрю, я тоже очень по ней соскучилась. Меня и в Виктории жабища давила её покупать, а там ценник гуманнее, чем 2000. Но к ней лучше не лимон, а лайм идёт. 17.04.2019 22:07:20, Бубню потихоньку
Лайм хорошо, да. Да вроде нормальные овощи. Помидоры, правда, не очень сегодня взяла. По 170-180 рублей, ароматные такие, но не вкусные. 17.04.2019 22:14:17, Титикака
Я раза три попадала так, что, например, черешня на глазах буквально портиться начинала, помидоры странные на вкус оказывались и бодро шли в помойку. Хотя одного дядечку запомнила, у него всегда отличные огурцы.
А Ваш салатик отлично пойдёт к пхад тай! Надо попробовать.
17.04.2019 22:56:49, Бубню потихоньку
Если к нему еще заправку сделать тайскую - вообще песня, но я не умею и ингредиентов таких не держу. 17.04.2019 23:05:52, Титикака
В котелке мастер-классы бывают, а ингредиенты там же или в деликатесные, в ней ценник погуманнее. 17.04.2019 23:17:27, Бубню потихоньку
В деликатеске, извините, телефон-самописец правит) 17.04.2019 23:19:15, Бубню потихоньку
Посмотрю, спасибо. 17.04.2019 23:29:01, Титикака
Лет 10-15 назад на теплично-овощном комбинат наУкр выращивали экзотич фрукты разные, было модно делать салат из папайи с добавлением разных фруктов и обязательно лимон, можно заправить иогуртом и немного сахара-прикольно... 17.04.2019 20:37:57, ЕленаСамара
Я делаю из папайи салат с курицей. Куриная грудь, папайя, морковка, острый перец, чеснок, огурец. Хоть бы она к выходным еще на рынке осталась, поеду еще куплю. Салат теперь хочу)) 17.04.2019 20:50:44, Титикака
LoraEf
Соленый огурец с папайей и бальзамиком.... жесть
17.04.2019 23:23:47, LoraEf
Свежий, конечно 17.04.2019 23:29:41, Титикака
LoraEf
Выдохнула, успокоили :)
17.04.2019 23:47:27, LoraEf
Musenka
А детали? Морковка в каком виде? Огурец - соленый, свежий? Заправка какая?
17.04.2019 20:59:08, Musenka
Свежий! Какой соленый)))
Морковку и папайю тонко нашинковать. Огурец -
Как вам больше нравится, курица тоже. Чеснок и перец мелко, можно потолочь в ступке. Заправляю я обычно (не по-восточному) - оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, немного соли. Вместо курицы можно креветки или/и кольца кальмара.
17.04.2019 21:05:51, Титикака
Musenka
И бальзамик и лимон?! Не слишком кисло?
А соленый огурец я как раз употребляю тогда, когда солить салат не хочу :)
17.04.2019 21:16:15, Musenka
Не, не кисло, мы любим. Эта заправка у меня во все идет, особенно хорошо, когда травы много. 17.04.2019 21:35:55, Титикака
Ни разу не пробовала)
17.04.2019 19:55:39, муравей
Birke
Спокойно к ней отношусь. Без фанатизма. 17.04.2019 19:14:57, Birke
Да вот я тоже всегда спокойно, а тут прям нахлынуло 17.04.2019 19:43:11, Титикака
Лиметт
Чтобы полюбить, наверное, в теплых краях пробовали в первый раз?)) Не довелось пока) 17.04.2019 19:13:38, Лиметт
Конечно, в теплых. 17.04.2019 19:18:22, Титикака
Лиметт
)))
17.04.2019 19:28:15, Лиметт
А рынок то какой? Где папайю "дают" по полтинничку? 17.04.2019 18:12:55, Летиция П.
ГрандПапчик✈
за тубдиспансером направо
там вдоль забора по тропе
найдешь на ощупь куст папайи
плоды клади на дно ведра
(С)))
17.04.2019 18:43:23, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
Тогда за психдисрансером? Нет? 17.04.2019 19:34:59, жираф Анатолий
ГрандПапчик✈
за психдиспансером папайа
уже давно перевелась
там только васильки сухие
и раскалённый звон цыкад
(с)))
17.04.2019 19:39:12, ГрандПапчик✈
)))) 17.04.2019 19:39:47, Титикака
жираф Анатолий
! 17.04.2019 19:42:23, жираф Анатолий
Скажешь тоже - куст... Пальма! 17.04.2019 19:17:27, Титикака
ГрандПапчик✈
Пальма туберкулёзная...
17.04.2019 19:31:02, ГрандПапчик✈
Ха-ха-ха:))) 17.04.2019 19:09:18, Летиция П.
На Лианозовском 17.04.2019 18:17:45, Титикака
Спасибо 17.04.2019 19:09:35, Летиция П.
поделюсь тоже в вашей теме-сейчас прочитала: "Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал Мальдивы лучшим местом для пляжного отдыха на майских праздниках." Так мило! такой заботливый!
17.04.2019 17:39:02, Рене с раб.
Вот именно на Мальдивах я и распробовала папайю. Там она была исключительно вкусна.
17.04.2019 21:21:52, рица
Mary M.
А на втором месте - Багамы...
17.04.2019 19:58:17, Mary M.
И ведь не поспоришь)) 17.04.2019 17:56:21, Титикака
Antre
С утра захотелось кильки в томате, лет 20 не ела. В обед запекла в микро картошечку, открыла баночку и аккуратно, вилочкой, стараясь не поломать, слопала почти банку и соус хлебом промокнула. Куды там вашей папайе. 17.04.2019 17:30:43, Antre
Я ее в юности в походах переела, поэтому тоже много лет не покупала. А последние лет пять примерно раз в полгода точно так же, вдруг нестерпимо начинает хотеться кильки в томате. С бородинским хлебом. Покупаю, с удовольствием съедаем. Только она разная у разных производителей, есть очень вкусная, а есть так себе. Но это я сравнительно часто ее ем, а если бы раз в 20 лет, то думаю, было бы без разницы и очень вкусно.
17.04.2019 20:43:04, Hel
Musenka
Ни разу не ела этой кильки, несмотря на походную юность.
Надо, наверное, попробовать, наконец. Посоветуете, какую искать, чтобы первый опыт был не провальным? Или, хотя бы, какие НЕ искать?
17.04.2019 20:53:17, Musenka
Я визуально банку помню, которую надо брать, там что-то темнокрасное на крышке, но производителя не помню, конечно.
очень похоже на вот это
[ссылка-1]
17.04.2019 21:04:53, Hel
Musenka
Я такой ни разу не видела... :(
17.04.2019 21:26:28, Musenka
Antre
Вот как раз с такой петелькой и бумажным пятачком сегодня ела. 17.04.2019 21:17:12, Antre
возможно, вот эта
[ссылка-1]
17.04.2019 21:09:51, Hel
Musenka
Черт, и такой тоже ни разу не видела, но постаралась запомнить.
17.04.2019 21:27:53, Musenka
Это точно производитель, который поставляет свой товар в разные сетевые магазины.
Вот сверху у него что-то красное на этикетке, у других красное с синим или просто голая крышка. Это плоская банка.
17.04.2019 21:30:49, Hel
Нет, не эта, я с чили не пробовала. Но похоже, что производитель этот, у него банки красные без синих цветов.
17.04.2019 21:07:41, Hel
И не говорите)) Ни одна папайя в мире с килькой не сравнима))
17.04.2019 19:13:10, рица
с борщом! 17.04.2019 23:09:48, Петровн@
Ну извините) ни за что не соглашусь. С детства не понимала как можно любить борщ и супы, не мое.И сейчас ем очень и очень редко.
18.04.2019 09:04:48, рица
Ой, ну нет. И вот этим хлебушком промокнутым всё испортили. 17.04.2019 17:55:37, Титикака
промокнутым хлебушком кильку никому не испортить!
17.04.2019 19:09:00, рица
ландыш
уж я на что об этой кильке не мечтаю, и то захотела!
17.04.2019 19:10:38, ландыш
Лиметт
А в Питере уже корюшка есть, реклама была) Вот чего жду побольше кильки в томате) 17.04.2019 19:15:03, Лиметт
ландыш
корюшка от меня примерно так же далека, как и папайя )))
17.04.2019 20:29:10, ландыш
Лиметт
От меня тоже далековато)
17.04.2019 20:41:29, Лиметт
В Москве на рынках продается, у вас нет? Только у нас я вижу дальневосточную, она, по-моему, крупнее. Мы ее летом коптим часто.
17.04.2019 20:39:51, Hel
ландыш
я имею ввиду - далека ментально )))
17.04.2019 21:10:19, ландыш
Почему ментально далека?
17.04.2019 21:27:36, Hel
ландыш
не знаю )) так получается ))
17.04.2019 21:39:27, ландыш
Я ее ни разу не жарила, мы только коптим. Скумбрия вкуснее, но и эта рыбка тоже ничего.
Видимо, я от корюшки тоже достаточно далека, по крайней мере, уж точно не фанатею.
17.04.2019 21:52:07, Hel
Кильку-то чего ждать, иди и бери 17.04.2019 19:40:20, Титикака
так это вообще вещь прекрасная. а как она хороша с отварной гречкой, если еще и лучок сырой добавить (а до конца работы еще между тем 2 часа)
17.04.2019 17:54:59, ALora
Antre
С гречей (как говорят у нас в области) не пробовала. :) Теперь только через 20 лет. 17.04.2019 19:45:48, Antre
в сибири тоже часто гречей называют. а с блюдем сим (килька с гречкой) меня ознакомил муж - в армии у них это по праздникам выдавалось:) но я прямо запала
17.04.2019 20:03:39, ALora
хухра-мухра
"Во сне я кусаю папайю,
Кокосы, бананы жую
Полдня в океане купаюсь...
Как жаль, что я сплю"
17.04.2019 17:08:38, хухра-мухра
Antre
Ща Папчик пиражок сочинит. :) 17.04.2019 17:27:48, Antre
Типа того, да))) 17.04.2019 17:22:22, Титикака
Вот же ж проблемы у людей! 17.04.2019 16:58:17, Очуметь!
Что не так опять? Под своим ником чено не пишете? 17.04.2019 17:24:47, Титикака
Helen May
Вот не знаю я, какая на вкус эта самая папайя, и умирать повода нет.
Сижу теперь и думаю: вот попробую я её, и что делать буду, когда она опять будет 2000 стоить?
17.04.2019 16:33:52, Helen May
Вкус чуть получше и помягче морковки)) мне нравится)) 17.04.2019 18:55:56, marina1
ОльгаЯ
Смесь тыквы с морковкой:) ненавязчивый вкус, да 17.04.2019 19:29:38, ОльгаЯ
Ну вы даете... Сырую тыкву я, конечно, не пробовала, поэтому мне сложно судить 17.04.2019 19:42:18, Титикака
ОльгаЯ
По сравнению с другими тропическими фруктами беднее вкус. А в салат вообще незрелая идёт, если ничего не путаю. Как то он меня не впечатлил (салат). 17.04.2019 23:13:41, ОльгаЯ
я один раз покупала в испании на рынке, совершенно не помню вкус, значит не впечатлила. зато понравилась черимойя, о которой раньше и не слышала(папайя все-таки на слуху)
17.04.2019 17:08:59, Рене с раб.
я его ела в Индонезии, вообще не вдохновил. мне манго больше нравится.
17.04.2019 17:19:06, douceur
а я не была в экзотических странах, а у нас все такое дорого, я даже желтый манго не пробовала( жалко 350 руб.на него
17.04.2019 17:29:54, Рене с раб.
Я тоже в экзотических не была, но какое вкусное манго в Египте ! 17.04.2019 17:55:06, Рокотова
там вкусное, да, но оно плохо пахло, когда мы его привезли в Мск, пришлось срочно съесть, чтобы не нюхать(
17.04.2019 17:57:04, Рене с раб.
Мне больше всего из экзотических нравится маракуйя. Ну и папайя. Я на нее тоже не сразу подсела, долгое время - ну папайя и папайя, у нее ненавязчивый вкус. 17.04.2019 17:24:08, Титикака
Она очень полезная еще, так что пробуйте)) 17.04.2019 16:51:03, Титикака


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!