Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Воспитание детей, какой должна быть мама)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.04.2019 16:58:22
239 комментариев

Есть третий вариант - сниженные запросы и в раннем детстве детей свободная жизнь родителей- типа в трейлере, в путешествиях, в музыке, на Гоа и т.п. Подходит не всем далеко, но со стороны очень завидная молодость. Правда, непонятно,как при таком образе жизни обеспечить старость. 20.04.2019 00:29:03, Oazis
То есть в 16-17 лет планировать выбор профессии, исходя из интересов будущих детей?!! В режиме "фиг с ним с призванием, доходами и природными способностями". Нифигасе. А может эти самые дети никогда не родятся. Совсем - не захочется, не появится мужчины подходящего, здоровье подведет? Можно, наконец, и помереть в процессе беременности и родов, тоже реальный жизненный сценарий. Работа занимает как минимум половину нашего времени, и вот считайте, половину жизни спустить в никуда, ради непонятного и неизвестного будущего, которое может и не наступить. Ну и потом, жизнь может сложится вообще непредсказуемо. Например, выбрана такая "удобная" профессия, а у отца детей оказывается идеальнейшая мать, которая готова всю себя посвятить внукам, счастлива помогать как можно больше и прекрасно о них заботиться. Ну это как вариант. Или наоборот, родившийся ребенок оказывается настолько сложным по здоровью, что никакая самая "удобная" работа с ним не совместима, а бабушки разбегаются в ужасе, а няни, естественно, к такому ребенку не идут? Заранее ничего предсказать нельзя, к сожалению.
17.04.2019 12:08:07, злая
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.04.2019 21:12:49, ТатьянаАк
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 16.04.2019 21:12:49, ТатьянаАк

Наверное, Вы правы и есть карьеры, где нельзя совмещать 2 и 3 варианты и туда, действительно, большинство женщин не пойдут работать и карьера их будет не такая удачная, но мы столько бонусов имеем из-за своего материнства, что можно чем-то и пожертвовать.
Своим детям я говорю, что работа должна кормить и должна нравиться. Слишком большого значения своим советам не придаю, они всё равно решат так, как им покажется правильным в конкретный момент.
P.S. Мне моя работа нравится, карьера есть (может, не такая, какой могла быть без детей, но неплохая), дети подросли, "бабушки" были частично (водили на кружки).
16.04.2019 12:33:21, Став

а вообще про модели ниже уже написала - по мне, они все хороши, и все работают, а кто без моделей живет, у тех тоже всё хорошо и всё работает , во всяком случае в моем окружении (своих росс друзей я сюда тоже посчитала) 16.04.2019 10:45:29, Natalya d'*
Жестокий совет. Предупредить о рисках, да, нужно.
16.04.2019 15:57:47, в розовых очках без пароля

Я бы просто посоветовала детей не планировать, а положиться на бога (если атеисты - то придумайте - на кого еще), потому что дети - это такое дело: то они появляются когда их не ждешь, то наоборот - не появляются, когда ждешь. Запланированные и получившиеся - это редкость. Сколько я знаю людей, у которых есть все, но нет детей! Не потому что не хотели, а вот так вот получилось, вроде бы и здоровые сами.... Это еще если не брать в расчет больных детей, которых совсем нельзя предвидеть и тем более запланировать.
16.04.2019 14:42:09, hanhi
16.04.2019 14:42:09, hanhi

беременность - может, но это еще не "дети".
у автора плохая наследственность, высокий риск больных внуков, когда дочки подрастут надо им это обьяснить 16.04.2019 15:40:58, Natalya d'*
Мне кажется тут всё от человека зависит. Некоторые живут легко, свободно и в удовольствие. И детей себе позволяют сколько их душе угодно. И работают (или, наоборот, и не работают и не бедствуют) Живут и от всего получают удовольствие.
По прочитанному возникает только один вопрос: сколько лет вашим детям? 16.04.2019 09:12:16, ..........
По прочитанному возникает только один вопрос: сколько лет вашим детям? 16.04.2019 09:12:16, ..........
Мне очень близко Ваше мнение.
Просто больше половины жизни живу в обществе , где "Живут и от всего получают удовольствие" . Невзирая на внешние обстоятельства.
Учусь у них , как могу.
У ТС проблемы в голове -я просто уверена в этом.
16.04.2019 12:32:36, p.pevchaya
Просто больше половины жизни живу в обществе , где "Живут и от всего получают удовольствие" . Невзирая на внешние обстоятельства.
Учусь у них , как могу.
У ТС проблемы в голове -я просто уверена в этом.
16.04.2019 12:32:36, p.pevchaya
Сложная тема. И, наверное, универсальных моделей нет. Как раз недавно разговаривала от этом с дочкой, ей 18, самостоятельна, живет отдельно, но темой живо интересуется.
У нас в семье получился вариант 1. Причём изначально я очень была настроена на 2 вариант- сначала после старшей дочки, потом думала выйти после того, как сыну год исполнится ( они погодки). С точки зрения профессии обстоятельства благоприятно складывались ( как финансовый аналитик в инвестбанке в 2000е я и одна на дорогую няню легко заработать могла ).
Но вот посмотрев на такой вариант у родственницы ( когда к сверхуспешной маме тяжело заболевший 8-месячный ребёнок не идёт в больнице, потому что не привык, а требует няню), что-то раздумала. Потому что работа предполагала ненормированный график - если клиенту из США приспичит начать разговор в 19:30 по Москве, никого не волнует, что там у тебя дома. Плюс командировки 2-3 раза в месяц. И часто работа на выходных. То есть почти не видеть детей. Помощь бабушек на сколько-нибудь регулярной основе в принципе не предусматривалась, это сразу понятно было.
В общем, пока раздумывала на тему смену профессии, появились младшие дети :)
Старшая дочь в раздрае. Потому что, с одной стороны, очень благодарна за детство, которое у неё было, а с другой - категорически не хочет жертвовать профессиональной жизнью. Не то, чтобы горит желанием заводить детей ( это понятно, я тоже не горела в свои 18 и даже 22), но считает, что приводить детей в мир и осознанно снимать с себя ответственность за их здоровье, воспитание и образование ( няни-детские сады с раннего возраста-продленки) - не очень честно. Лучше без детей тогда. Ей самой было очень плохо в саду те три недели, когда мы ее пытались водить, она ужасно болела тогда от стресса, и плохо было ее младшей сестре, когда ей пришлось год перед школой ходить, старшая видела весь этот кошмар утром и очень жалела сестру. Братьям больше повезло.
Поэтому пока да, учит математику :) чтобы работать из дома хотя бы первые годы и потом совмещать. Точнее, Math Major, Physics Minor. Хотя могла бы все, что угодно выбрать, у неё как-то равномерно способности распределяются.
Так тоже бывает. Хотя знаю много случаев, когда сады с года, продленки до вечера, никто не болеет-не страдает и все довольны. Знать бы заранее, какой ребёнок достанется. 16.04.2019 09:10:15, Эль Нинья
У нас в семье получился вариант 1. Причём изначально я очень была настроена на 2 вариант- сначала после старшей дочки, потом думала выйти после того, как сыну год исполнится ( они погодки). С точки зрения профессии обстоятельства благоприятно складывались ( как финансовый аналитик в инвестбанке в 2000е я и одна на дорогую няню легко заработать могла ).
Но вот посмотрев на такой вариант у родственницы ( когда к сверхуспешной маме тяжело заболевший 8-месячный ребёнок не идёт в больнице, потому что не привык, а требует няню), что-то раздумала. Потому что работа предполагала ненормированный график - если клиенту из США приспичит начать разговор в 19:30 по Москве, никого не волнует, что там у тебя дома. Плюс командировки 2-3 раза в месяц. И часто работа на выходных. То есть почти не видеть детей. Помощь бабушек на сколько-нибудь регулярной основе в принципе не предусматривалась, это сразу понятно было.
В общем, пока раздумывала на тему смену профессии, появились младшие дети :)
Старшая дочь в раздрае. Потому что, с одной стороны, очень благодарна за детство, которое у неё было, а с другой - категорически не хочет жертвовать профессиональной жизнью. Не то, чтобы горит желанием заводить детей ( это понятно, я тоже не горела в свои 18 и даже 22), но считает, что приводить детей в мир и осознанно снимать с себя ответственность за их здоровье, воспитание и образование ( няни-детские сады с раннего возраста-продленки) - не очень честно. Лучше без детей тогда. Ей самой было очень плохо в саду те три недели, когда мы ее пытались водить, она ужасно болела тогда от стресса, и плохо было ее младшей сестре, когда ей пришлось год перед школой ходить, старшая видела весь этот кошмар утром и очень жалела сестру. Братьям больше повезло.
Поэтому пока да, учит математику :) чтобы работать из дома хотя бы первые годы и потом совмещать. Точнее, Math Major, Physics Minor. Хотя могла бы все, что угодно выбрать, у неё как-то равномерно способности распределяются.
Так тоже бывает. Хотя знаю много случаев, когда сады с года, продленки до вечера, никто не болеет-не страдает и все довольны. Знать бы заранее, какой ребёнок достанется. 16.04.2019 09:10:15, Эль Нинья
Адекватная модель материнства - не быть яжематерью-несушкой, в случае косяков не опасаться навалять отпрыску, при этом всегда защищать его, как тигрица, не считать своего ребенка даром человечеству, но считать даром вселенной для себя, и быть примером ребенку.
Есличо, я самомать с трех лет сына до окончания им университета. Не имея мужа рядом и своего отца - деда сына (родители живут в очень другом городе), я вырастила (не побоюсь патетики) Мужчину с учетом его профессии и не будучи в династии по этой профессии. Физическая составляющая в профессии тоже присутствует.
16.04.2019 08:04:47, ML253958
Есличо, я самомать с трех лет сына до окончания им университета. Не имея мужа рядом и своего отца - деда сына (родители живут в очень другом городе), я вырастила (не побоюсь патетики) Мужчину с учетом его профессии и не будучи в династии по этой профессии. Физическая составляющая в профессии тоже присутствует.
16.04.2019 08:04:47, ML253958
А что, всем надо быть удачливыми карьеристами? Просто работать свою работу с 8 до 17 нельзя? Как-то я не поняла, где в вашей модели обычные люди. Врачи, учителя и прочие :)
Зачем нужен льготный режим посещения нормальной работы? В это же время ребенок в школе, либо в саду. Няня и бабушка вообще не нужны :)
Или это шведская модель, как вы говорите? Тогда непонятно, почему шведская, у нас все то же самое в большинстве семей :)))) 16.04.2019 07:09:38, Грозная Муха
Зачем нужен льготный режим посещения нормальной работы? В это же время ребенок в школе, либо в саду. Няня и бабушка вообще не нужны :)
Или это шведская модель, как вы говорите? Тогда непонятно, почему шведская, у нас все то же самое в большинстве семей :)))) 16.04.2019 07:09:38, Грозная Муха
Мне кажется, не нужно брать на себя невыполнимых обязательств, ну, ставить себе слишком высокую планку. Делать, что можешь. Принимать помощь и не стесняться просить о помощи, не строить из себя супер героев. Я на больничных работала из дома, т.е. вполне себе был практически полноценный рабочий день. Могу так работать хоть неделю, хоть две подряд. В 16-17 лет заранее всего не просчитаешь. "Человек предполагает, а Господь располагает", так что остается только стараться и надеяться на лучшее. А как еще? Мне кажется, пытаться составить определенную стратегию - утопия. В лучшем случае, можно иметь только очень приблизительный план.
16.04.2019 06:24:10, Rive Gauche
16.04.2019 06:24:10, Rive Gauche
Не учли. У мамы свой бизнес, где работает управляющий. Мама занята работой в формате 3 часа в неделю (контроль, планирование).
16.04.2019 06:09:08, masha.shumilka
16.04.2019 06:09:08, masha.shumilka

как по мне - первые две модели точно не мое, а третья - извините, утопия. Это я не про удаленку, удаленка - это не "синекура", описанная Вами строчкой раньше.
15.04.2019 23:32:39, Хомяк Абрикосовый

На нашем Кавказе живут традиционной семьей. Прекрасные семьи и как правило большой достаток в них. 15.04.2019 23:00:51, Ольсик

15.04.2019 23:54:39, Oker

столько впечатлений, что не могу собраться с мыслями и выложить хоть одно фото)
16.04.2019 11:18:28, Oker

16.04.2019 10:42:28, хухра-мухра

все для тебя) и практически полная свобода)
16.04.2019 11:26:09, Oker

16.04.2019 11:10:51, хухра-мухра

16.04.2019 11:24:30, Oker

16.04.2019 11:44:30, хухра-мухра

в Швеции 80-85% работают, то есть даже там где то каждая 6я не работает. Не такая уж и редкость. 15.04.2019 23:10:33, Natalya d'*

15.04.2019 22:13:13, Musenka

16.04.2019 10:36:16, жираф Анатолий
Да не угадаешь ничего наперёд! У всех свои грабли. У меня сложился как раз вариант 1, причём я к этому не стремилась и прекрасно живу больше 20 лет. А мама моя всю жизнь работала много, бабушка и советская школа меня воспитывала. А как будет у моей дочери даже не представляю.
15.04.2019 22:04:29, Так бывает

5. Оба не работают, живут на наследство или на то что заработали до появления детей.
6. таки модель где всё сам сам. Вы ее называете шведской, а я назову китайской, свой бизнес, родители делают так что взаимозаменяемы и один из них всегда если что свободен для детей. Не такая уж и редкая модель. Или вот была у меня знакомая семья, он пожарник , она мед сестра, работали в разные смены, всегда один из них дома.
Все 6 моделей работают когда в семье царит согласие. Проблемы начинаются когда согласия нет, типа муж хочет жену домохозяйку a она карьеристка, или муж хочет жену карьеристку а она хочет быть домохозяйкой, и т п
А когда в семье согласие, ЛЮБАЯ модель будет работать.
15.04.2019 20:45:12, Natalya d'*
В моей родительской семье так было, как у Ваших знакомых: родители работали в одном месте, по сменам, мало того, что всегда кто-то дома, так ещё и 2 через 2 оба целый день дома)) Была и бабушка периодически на подхвате.
15.04.2019 22:36:45, муравей
15.04.2019 22:36:45, муравей

если мать не может много зарабатывать, но может работать на удаленке, то 3 на удаленке
если мать не может много зарабатывать и не может работать на удаленке, то 1
15.04.2019 20:33:23, ландыш
Смотрю у вас наболело.
Я со всем согласна. Кроме пункта про сидит дома - это дно, если женщина всю жизнь не стремилась к этому сама. И задача родителей ей это объяснить вовремя, а не чтобы она сама дошла.
В принципе идеальна дорогая няня. Чтобы взять такой подарок от бабушки, нужно быть уверенным в ее абсолютной адекватности. 15.04.2019 20:30:50, Irishusy
Я со всем согласна. Кроме пункта про сидит дома - это дно, если женщина всю жизнь не стремилась к этому сама. И задача родителей ей это объяснить вовремя, а не чтобы она сама дошла.
В принципе идеальна дорогая няня. Чтобы взять такой подарок от бабушки, нужно быть уверенным в ее абсолютной адекватности. 15.04.2019 20:30:50, Irishusy
[пусто]
15.04.2019 19:59:56
аxа-xа-xа... реальность после "мед" выглядит несколько иначе, даже если "недалеко от дома" и "неполный день" - когда на работу придешь - знаешь точно, а вот когда с нее уйдешь...
15.04.2019 23:35:14, Хомяк Абрикосовый
по-моему, в мед и пед надо идти с соответствующим желанием и наклонностями! Морально нелегкие профессии, нервы нужны железные, терпение. А учиться в меде сто лет, а все эти занятия в анатомичке, латынь...
15.04.2019 21:29:13, Dnnn

15.04.2019 23:35:14, Хомяк Абрикосовый
А я пошла, и так и было - школа в 15 минутах ходьбы от дома, мои дети все в этой школе учились, только в 90-е это была нищебродская зарплата. Мне БМ тогда говорил: работа - это не то, куда ходят, а то, где деньги зарабатывают.
15.04.2019 22:40:48, муравей
15.04.2019 22:40:48, муравей

15.04.2019 21:29:13, Dnnn
[пусто]
15.04.2019 20:05:53

Вам кажется, что ваша карьера пострадала из-за детей?
15.04.2019 19:43:40, Oker
Не нужно так все продумывать заранее. Само все сложится. Все равно все варианты не предугадаете - какой муж будет, какая работа у него на момент рождения будет, какая у вас работа будет. Это все синдром "умной Эльзы")
15.04.2019 19:26:09, Анаис

Для меня модель - просто любить, остальное приложится. 15.04.2019 19:15:35, Antre
Кое-чего не учли, а именно детсад и школу с продленкой. При наличии таковых вариант 2 оказывается не таким уж дорогостоящим (няня на 2-3-4 часа в день вместо полного дня, бабушка на время болезни/командировки/каникул - как-то так, с вариациями и поправками на отпуск, больничные и наличие/отсутствие помощи бабушки). Вариант 3 этим моментом тоже изрядно облегчается - вместо льготного режима посещения уже вполне достаточно рабочего дня, укороченного на час, или, скажем, работы рядом с домом, но тут уже нужен редкоболеющий ребенок или все-таки няня/бабушка.
15.04.2019 18:56:06, Келайно
А ничего, что у других она и не тянется месяц? Без антибиотиков, разумеется.
20.04.2019 00:38:55, Oazis
ну вот я болела дофига. Че-та эти методы ваще не работали. Закалять меня пытались. Так я начинала болеть прям в процессе закаливания. Ну, только чуть-чуть позакаляли, а я -рррраз! - и с каким-нибудь бронхитом. Или желудочно-кишечным расстройством. Потом лечение на неск. недель. Потом я хожу, как бледная немочь, шатаюсь. Потом, наконец, прихожу в норму. Меня пытаются закалять. А я - ррраз! - и опять заболеваю какой-нибудь жуткой бякой. Температура 39,2, лежу в кроватке - помираю. И опять на месяц. Потом выползаю, с трудом, ползаю, как муха, от ветра шатает. Наконец, постепенно отъедаюсь. Прихожу в себя. Меня пытаются снова закаливать. Но фиг там, я опять чем-то заболела. После нескольких попыток отстали. :)
А мне просто не нравилось закаливаться, и в школу ходить тоже. Мне (точнее, моему организму) нравилось лежать в кровати и ничего не делать - читать книжки, рисовать, короче делать то, что хочется. И организм этого добивался любым способом.
16.04.2019 11:03:40, хухра-мухра
ну вот пока перебираешь варианты и пытаешься понять, что ты делаешь неправильно - младенчик-то уже вырос и не болеет. И ночью спит. Правда, курить начал - или еще что-нибудь )) ну, стало быть, опять принимаешься думать, что же неправильно делаешь )))) и так далее ))
16.04.2019 09:20:50, ландыш
ну какой тут, нафиг, пофигизм, когда ребенок, то дома с очередной бякой, то вообще в больнице? Мои родители уж и не знали, какому богу молиться и к какому врачу бечь, потому как традиционная медицина оказывалась бессильной. Пока меня лечили от одной болячки, я умудрялась заболеть какой-то другой, и так все время, по кругу.
16.04.2019 11:46:25, хухра-мухра
предлагаю мотивировать дочек на смену страны. на более теплую. в теплых странах дети меньше болеют (мои вообще че то не болеют, ни один ни другой, ни разу не была на больничном из за ребенка и няни у меня нет)
что еще не учла? что 3й вариант очень широкий, я знаю людей кто очень хорошо зарабатывает работая с 9 до 4, больничные сколько хошь и место до пенсии обеспечено (госслужба) 15.04.2019 20:03:09, Natalya d'*
[пусто]
15.04.2019 19:15:12
Если болеют дофига - тут надо совсем другим путем идти. Значит, что-то вы неправильно делаете в принципе в плане здоровья детей. Закалять, не брать больничные на каждые сопли, не заливать в несчастного ребенка кучу ненужных лекарств на каждый чих...
16.04.2019 07:14:48, Грозная Муха
А вот это всё не работает. :( Все эти закаливания, попытки не обращать внимания не сопли (ну вы-то не обратите, а в саду потом, стоя на ушах, будут названивать вам на работу и требовать забрать), лекарства, отказ от лекарств, рекомендации иммунологов, море каждый год, пляски с бубном влево, пляски с бубном вправо и всё остальное - без толку вообще. Проверено. В этом вопросе вообще кроме везения, по-моему, ничего не работает.
16.04.2019 12:09:24, Келайно
16.04.2019 12:09:24, Келайно
в свое время опытным путем вывела, что помогает _сразу_ давать антибиотики; при самых первых признаках.
Тот образ действий, который все ненавидят))
16.04.2019 12:34:03, Елна
Тот образ действий, который все ненавидят))
16.04.2019 12:34:03, Елна
Вот и я также всегда поступала :) Тогда болезнь за 2-3 дня заканчивалась, а не тянулась месяц.
16.04.2019 13:23:37, Ольга*
16.04.2019 13:23:37, Ольга*

Дети в детском саду могут болеть от стресса. Мои все очень закаленные, шапку-колготки зимой не носят вообще с трёх лет, все окна открыты круглый год, купаться в озёрах в 10 градусов - легко. Ни разу в жизни не принимали не антибиотиков, ни жаропонижающих.
Однако же за три недели в саду старшая два раза болела бронхитом, отиты, какая-то вирусная гадость, кажется, весь месяц не оставляла. Как только забрали из сада - как рукой сняло все, хотя я водила ее постоянно во всевозможные кружки на полдня, то есть контакт с детьми был постоянный. И младшая болела только в саду - ни до, ни после никогда. Явно от разлуки со мной. 16.04.2019 11:10:03, Эль Нинья
Однако же за три недели в саду старшая два раза болела бронхитом, отиты, какая-то вирусная гадость, кажется, весь месяц не оставляла. Как только забрали из сада - как рукой сняло все, хотя я водила ее постоянно во всевозможные кружки на полдня, то есть контакт с детьми был постоянный. И младшая болела только в саду - ни до, ни после никогда. Явно от разлуки со мной. 16.04.2019 11:10:03, Эль Нинья
Не болели совсем. Но они в школу пошли поздно, в 10-11 лет, в пятый класс сразу. К этому времени у них явно исчезла потребность в моем постоянном присутствии :)
Младшие пошли в 6,5-7лет, но это Домашний вариант школы, 50 человек всего, 3 часа в день. И младшая дочка, очень привязанная ко мне, была там сначала постоянно со старшим братом, прямо не отходила от него полгода. Не болела. 16.04.2019 11:28:49, Эль Нинья
Младшие пошли в 6,5-7лет, но это Домашний вариант школы, 50 человек всего, 3 часа в день. И младшая дочка, очень привязанная ко мне, была там сначала постоянно со старшим братом, прямо не отходила от него полгода. Не болела. 16.04.2019 11:28:49, Эль Нинья

А мне просто не нравилось закаливаться, и в школу ходить тоже. Мне (точнее, моему организму) нравилось лежать в кровати и ничего не делать - читать книжки, рисовать, короче делать то, что хочется. И организм этого добивался любым способом.
16.04.2019 11:03:40, хухра-мухра

16.04.2019 09:20:50, ландыш
Ну тут опять же должны быть врожденные качества у матери - пофигизм, увереность в себе и мозги :))) короче, возвращаемся к нашим любимым генам :)))
Мой младенчик вон, в переходный возраст вошел, год бьюсь с характером, сейчас вдруг объявился жор :))))) теперь еда сковородками пошла... 16.04.2019 09:39:52, Грозная Муха с телефона
Мой младенчик вон, в переходный возраст вошел, год бьюсь с характером, сейчас вдруг объявился жор :))))) теперь еда сковородками пошла... 16.04.2019 09:39:52, Грозная Муха с телефона

16.04.2019 11:46:25, хухра-мухра

что еще не учла? что 3й вариант очень широкий, я знаю людей кто очень хорошо зарабатывает работая с 9 до 4, больничные сколько хошь и место до пенсии обеспечено (госслужба) 15.04.2019 20:03:09, Natalya d'*
[пусто]
15.04.2019 19:38:23
Ну, там, где не дают отпуск, работать не следует вообще. Ни за какие деньги и независимо от наличия детей. Самоубиться и менее мучительным способом можно, а больше это никуда не ведет :)
Отпуска, даже двух (папы и мамы), конечно, не хватает на все каникулы, включая летние, но лето актуально только на период начальной школы (до того дежурный сад и в другое время, кстати, каникул в садах нет; после того присмотр уже не нужен, если ребенок не инвалид) и в этот период можно и разориться на временную няню на 3 месяца на полный день (я краевед, если что).
С больничными, если болеет часто, сложнее, но тут уже приходится крутиться, чередуя больничные с мужем/бабушкой, с нянями, с отправкой в школу с соплями, с оставлением поболеть дома в одиночестве класса со 2го и как там еще получится.
15.04.2019 19:24:19, Келайно
Отпуска, даже двух (папы и мамы), конечно, не хватает на все каникулы, включая летние, но лето актуально только на период начальной школы (до того дежурный сад и в другое время, кстати, каникул в садах нет; после того присмотр уже не нужен, если ребенок не инвалид) и в этот период можно и разориться на временную няню на 3 месяца на полный день (я краевед, если что).
С больничными, если болеет часто, сложнее, но тут уже приходится крутиться, чередуя больничные с мужем/бабушкой, с нянями, с отправкой в школу с соплями, с оставлением поболеть дома в одиночестве класса со 2го и как там еще получится.
15.04.2019 19:24:19, Келайно
+1 про каникулы. Причем в период начальной школы старшего ребенка, если их несколько :)))
И с больничными - чем меньше возможности на них сидеть, тем меньше болеет ребенок :) Как мне сын говорит - мама, у меня болит горло, мне в школу идти? Говорю - конечно, идти, вообще не обсуждается! Тогда, говорит, не болит горло :)))) 16.04.2019 07:18:21, Грозная Муха
И с больничными - чем меньше возможности на них сидеть, тем меньше болеет ребенок :) Как мне сын говорит - мама, у меня болит горло, мне в школу идти? Говорю - конечно, идти, вообще не обсуждается! Тогда, говорит, не болит горло :)))) 16.04.2019 07:18:21, Грозная Муха
не учла длительности периода, когда ребенок в принципе нуждается в "хорошей (вовлеченной?)" маме. Это лет 14 в сумме, если детей двое и разница между ними года 2-3...А период, пригодный к деланию карьеры (или к пожинанию ее плодов)- больше раза в три.
Вот если грамотно выбрать время для материнства (имхо, лучше все же рано чем поздно) то _теоретически_ можно успеть все, и даже одно будет помогать другому.
Практически у меня не получилось, но я истеричка, холерик и расходую энергию без возможности контроля. У сангвиника могло бы получится. 15.04.2019 18:52:48, Лось-Анджелес
Вот если грамотно выбрать время для материнства (имхо, лучше все же рано чем поздно) то _теоретически_ можно успеть все, и даже одно будет помогать другому.
Практически у меня не получилось, но я истеричка, холерик и расходую энергию без возможности контроля. У сангвиника могло бы получится. 15.04.2019 18:52:48, Лось-Анджелес
[пусто]
15.04.2019 19:09:43
ключевое - запас здоровья, психического и физического. Если с ними повезло - то можно и вытянуть сразу все. +
наличие и сбалансированное сочение разного вида интеллектов. Но это киборг какой-то получается, а не женщина. И вопрос, кстати, а зачем обязательно и дети и карьера? Почему бы не выбрать то, что для женщины важнее. Слава богу контрацептивы изобретены
15.04.2019 19:30:25, Лось-Анджелес
наличие и сбалансированное сочение разного вида интеллектов. Но это киборг какой-то получается, а не женщина. И вопрос, кстати, а зачем обязательно и дети и карьера? Почему бы не выбрать то, что для женщины важнее. Слава богу контрацептивы изобретены
15.04.2019 19:30:25, Лось-Анджелес
В 16 расписать всю свою жизнь, вплоть до рождения детей и всех форс-мажоров? Вы сами то в это верите? )))
По-моему вы пытаетесь создать идеальную модель, а это уже изначально обречено на провал. Сокращают и бездетных, все мы стареем и становимся менее интересными работодателям, не все дети болеют нонстоп, не все родители перфекционисты, пытающиеся стать идеальными во всем и вся.
Как по мне так сгущаете краски и очень-очень сильно. Но я не считаю идеальным материнством, когда мама 24/7 с ребенком, это утомляет, причем ребенка прежде всего, они же не постоянно младенцы )) И не считаю что все должны сделать мега карьеру, а иначе не стоит и начинать.
Поэтому все проще, спокойнее, при этом карьера мимо не прошла, детям внимание уделяется, где-то с помощью нянь или бабушек, где-то с резким решением поехать куда либо (с детьми) или с отказом от чего то. Можно подумать что бездетные все как один без фин проблем, очень независимые и вот прям весь мир у их ног )) Не, в мечтах да, а по факту очень по разному у многих. В своем окружении не замечаю что дети прям как капкан и кандалы. Но в моем окружении никто и не относится к детям как "все, теперь жизнь закончилась".
15.04.2019 18:42:23, Иришка-Мартышка
для себя и только для себя я вижу идеальную модель, это первая (где женщина не работает)
просто потому что не люблю работать.
дочери бы никакую модель не советовала, пусть сама выбирает.
огромный косяк - раздельный бюджет с мужем, но вы год за годом учите дочерей своим примером что это норма, так что воспитать без косяков у вас хоть как не получится
15.04.2019 20:57:19, Natalya d'*
раздельный бюджет это не косяк, это единственный выход из такого положения, когда интересы участников общего бюджета конфликтуют.
хотя возможно, это не относится к автору
15.04.2019 21:05:08, ландыш
у нее другая причина. и она своим поведением транслирует дочкам неправильную модель как "единственно приемлимую"
15.04.2019 22:28:33, Natalya d'*
По-моему вы пытаетесь создать идеальную модель, а это уже изначально обречено на провал. Сокращают и бездетных, все мы стареем и становимся менее интересными работодателям, не все дети болеют нонстоп, не все родители перфекционисты, пытающиеся стать идеальными во всем и вся.
Как по мне так сгущаете краски и очень-очень сильно. Но я не считаю идеальным материнством, когда мама 24/7 с ребенком, это утомляет, причем ребенка прежде всего, они же не постоянно младенцы )) И не считаю что все должны сделать мега карьеру, а иначе не стоит и начинать.
Поэтому все проще, спокойнее, при этом карьера мимо не прошла, детям внимание уделяется, где-то с помощью нянь или бабушек, где-то с резким решением поехать куда либо (с детьми) или с отказом от чего то. Можно подумать что бездетные все как один без фин проблем, очень независимые и вот прям весь мир у их ног )) Не, в мечтах да, а по факту очень по разному у многих. В своем окружении не замечаю что дети прям как капкан и кандалы. Но в моем окружении никто и не относится к детям как "все, теперь жизнь закончилась".
15.04.2019 18:42:23, Иришка-Мартышка
[пусто]
15.04.2019 19:04:01

просто потому что не люблю работать.
дочери бы никакую модель не советовала, пусть сама выбирает.
огромный косяк - раздельный бюджет с мужем, но вы год за годом учите дочерей своим примером что это норма, так что воспитать без косяков у вас хоть как не получится
15.04.2019 20:57:19, Natalya d'*

хотя возможно, это не относится к автору
15.04.2019 21:05:08, ландыш

даже при конфликте интересов, участники могут договориться. вот если участники не могут, то да, вариантов нет. но тогда еще закон может подключиться, там, где он работает
15.04.2019 21:10:30, Шерлок
1 адекватная модель материнства - как получилось, так получилось.
15.04.2019 18:15:53, baba jozhka
знаете, вот так вот можно все просчитать, а потом врач поставит диагноз "бесплодие". Или не поставит, скажет, что все норм, но вот дети у данной конкретной пары почему-то не родятся.
Короче, хочешь насмешить Бога...ну и т.д.
16.04.2019 11:13:06, хухра-мухра
нееее.... Как так можно)). Надо ВСЕ просчитать, начиная с первого класса ;)
15.04.2019 18:18:03, Robin🐺
15.04.2019 18:15:53, baba jozhka
[пусто]
15.04.2019 18:54:03

Короче, хочешь насмешить Бога...ну и т.д.
16.04.2019 11:13:06, хухра-мухра

15.04.2019 18:18:03, Robin🐺
Вот еще модель:
Папа и мама работают на стабильной работе без переработок и командировок. Из их з/п оплачивается няня. Годам к 10-12 от услуг няни отказываются, т.к ребенок сам в состоянии вернуться домой из школы, разогреть еду и дождаться родителей. 15.04.2019 18:13:06, СиреневаяЛеди
везде можно найти дешевую няню, было бы желание. ну и пофигизм важен, чем меньше требований к няне, тем она дешевле
16.04.2019 10:09:21, Natalya d'*
в РФ скоро весьма доступным станет видеонаблюдение. Это удобно, конечно.
Дешевая няня - это неплохо, если она только еще адекватная при этом и станет голову ребенку отрезать, как тут в Мск. одна сделала. Оказалось, у нее обострилось хроническое псих. заболевание, а родители не знали.
16.04.2019 11:07:24, хухра-мухра
оно уже 20 лет как весьма дрступно.
к сожалению, "няня с тематическим образованием, опытом и рекомендациями, не узбечка" и т д и т п никак не гарантирует отсутствие психических заболеваний в ремиссии и неожиданного обострения
16.04.2019 11:20:35, Natalya d'*
Если занимается, что сначала может водить няня, потом - сопровождающий. В чем проблема?
15.04.2019 18:50:20, Яшими ( МарикаЧ)
Он один ребенок в семье, ничем вне школы не занимается, у него нет бабушек-дедушек ))
15.04.2019 18:19:27, Robin🐺
Папа и мама работают на стабильной работе без переработок и командировок. Из их з/п оплачивается няня. Годам к 10-12 от услуг няни отказываются, т.к ребенок сам в состоянии вернуться домой из школы, разогреть еду и дождаться родителей. 15.04.2019 18:13:06, СиреневаяЛеди
[пусто]
15.04.2019 18:53:26

Дешевая няня - это неплохо, если она только еще адекватная при этом и станет голову ребенку отрезать, как тут в Мск. одна сделала. Оказалось, у нее обострилось хроническое псих. заболевание, а родители не знали.
16.04.2019 11:07:24, хухра-мухра

к сожалению, "няня с тематическим образованием, опытом и рекомендациями, не узбечка" и т д и т п никак не гарантирует отсутствие психических заболеваний в ремиссии и неожиданного обострения
16.04.2019 11:20:35, Natalya d'*
у меня был период, когда я работала только на няню, но я четко понимала, что в данный период времени только так и может быть.
15.04.2019 19:51:16, douceur
15.04.2019 19:51:16, douceur
а перспективы не учитываются? я, помню, няне зп и отдавала. не ради карьеры. а уж ради карьеры - какие проблемы?
15.04.2019 19:13:35, Шерлок
Издалека плохо понимаете. Фертильность закончится, пока супер-пупер станет потенциальная мать. А еще вычтем из схемы мужа.
15.04.2019 18:59:50, Etagerka
[пусто]
15.04.2019 18:14:45

15.04.2019 18:50:20, Яшими ( МарикаЧ)

15.04.2019 18:19:27, Robin🐺
Показано 103 комментария из 239
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание