Раздел: Просто поделиться... (Иностранные студенты в России)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удивительное рядом.

Вчера дочка попросила меня вместо неё встретиться с покупателем с Авито. Покупателем оказалась итальянка, которая учится в Москве на политолога. На моё удивление, что наши, наоборот, стремятся получить образование в Европе, сказала, что получать образование в Италии бесперспективно. Российское лучше.
04.04.2019 11:17:33,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только итальянка пусть не забывает, что потом в Европе русским дипломом только подтереться сможет. Никто его не признает. Все равно придется переучиваться. Конечно, пока молодые чего бы и не помотаться по странам, кто-то аж в черную Африку прется, кто-то в Россию. 05.04.2019 21:18:10, Андроид
Переучиваться не надо. Экзамен для подтверждения знаний, и фсе ) 06.04.2019 11:26:01, Мимо проходил
Хомяк Абрикосовый
А много россиян вот прямо в Италию мчатся за образованием? А не во Францию, Великобританию, Германию...
04.04.2019 19:41:37, Хомяк Абрикосовый
В Италию за живописью, музыкой-пением, архитектурой и дизайном, о, кухня ещё. В этих сферах едут образовываться.
04.04.2019 21:00:47, муравей
Хомяк Абрикосовый
И много туда едет образовываться? Кроме единиц, приглашенныx стажироваться в Ла Скала?
05.04.2019 00:21:27, Хомяк Абрикосовый
Desert Rose
О, мне рассказывала подруга, у них в компании девушка из Швейцарии менеджером работала, ей очень нравилась Москва, она приехала сюда в турпоездку и захотела пожить, поработать, говорила, что дома ей "скучно", а здесь вечный драйв и адреналин! Ей нравилось преодолевать барьеры, нравился ритм жизни, люди, юмор, русская кухня, в общем, жизнь для нее здесь намного интереснее, она так и говорила. Но молодого человека у нее (на тот момент) не было. Что дальше было, не знаю, не спрашивала. Но многие очень удивлялись этому факту, что европейка так полюбила Россию, что осталась здесь жить!
04.04.2019 18:26:55, Desert Rose
Степная кошка
видимо там за такие деньги образование не получить, или оно будет плохое.
Ну то есть здесь просто дешево

Когда-то в Москве было много иностранцев-коммунистов. Их тута бесплатно учили.
У нас на курсе был эфиоп. Папа был обеспеченным человеком, но наш эфиоп был младшим сыном. Старший получал образование в Гарварде, средний в Кембридже, а на младшего денег осталось на МГУ.
04.04.2019 17:54:35, Степная кошка
Посмотрела списки иностранных студентов-медиков. Китайцев достаточно много. И два бразильца) Остальные из бывших союзных республик и Ближнего Востока. 04.04.2019 17:47:34, GalaNTka
Хомяк Абрикосовый
в моей альма матер -

04.04.2019 19:43:57, Хомяк Абрикосовый
Посмотрела приказы за предыдущие годы) Есть и итальянцы, шведы, немцы, австрийцы, греки, много финнов и эстонцев. Совсем экзотическое- Непал, Бахрейн) 04.04.2019 20:20:07, GalaNTka
Mary M.
Китайцев много и в Политехе, где старший учится.
04.04.2019 19:11:14, Mary M.
Одного бразильца, закончившего московский мед, я знаю лично. В Бразилии потом подтвердил диплом, что-то еще закончил (или заканчивает), вовсю там работает. Отсюда уехал не только с дипломом, а еще и с женой, и с ребенком.
04.04.2019 18:28:52, Hel
Лиметт
У нас знакомая, японка, получала образование в МГУ, кажется исторический факультет. По результатам обучения, создала какой-то проект на тему ВОВ, получила гранд, сейчас работает в Венгрии. Для меня всё это, как сказка, но вот же, удивительное рядом! 04.04.2019 16:54:26, Лиметт
ну не скажет же она что у ее семьи не хватает средств на хорошее образование...
А российский диплом подтверждать еще и подтверждать....
04.04.2019 14:24:56, Moon
Степная кошка
диплом МГУ, физтеха, бауманки, да и многих других вузов подтверждать не надо
Медикам надо подтверждать
04.04.2019 17:50:22, Степная кошка
У нас с мужем одна специальность, но разные ВУЗы. В Германии мой подтверждать не надо) 04.04.2019 17:39:55, GalaNTka
У дочки репетитор тоже приехала учиться в Москву из Чехии и очень не хотела уезжать обратно. Мой бывший коллега, последние 20 лет преподающий в университете в Англии прислал дочь учиться в Москву (чтобы она закончила 10-11 классы в Москве и потом поступала в МГУ).
04.04.2019 13:44:45, starka
Не овен
Удивительно. Я в прошлые выходные возвращалась из Белоруссии и со мной ехали работяги из Воронежа, они там строят атомную станцию. Отработали вахту и домой. 04.04.2019 13:05:27, Не овен
Так в РФ не так много компаний, строящих атомные станции. Реакторы везут в Белоруссию российские, строят наши же работяги из городов-атомщиков. У меня два племянника так работают. 04.04.2019 17:42:36, GalaNTka
хухра-мухра
некоторые китайцы тоже так считают.
04.04.2019 12:55:58, хухра-мухра
На политолога? У нас?)) И где она, интересно, потом будет работать. 04.04.2019 12:52:05, Анаис
[пусто] 04.04.2019 12:53:39
да-да, налогами), со своих чёрных, или, в лучшем случае, серых зарплат).
Заплатите 3 копейки, а вой требований, как на миллион).
это уже не просто смешно, это анекдот).
"а подайте мне за мой налоги в три копейки и образование бесплатное, и медицину бесплатную и качественную, и дороги отменные. а то, что останется, не тратьте на СМИ, мне пришлите, на сдачу"
04.04.2019 18:32:42, справочная
Вообще-то уже бОльшая часть бюджета складывается из налогов, и они отнюдь не три копейки. Я бы сказала - налогов уже на миллион, а воя - на три копейки)) 04.04.2019 18:59:31, Анаис
Вы лично платите в месяц налогов на миллион?
04.04.2019 19:40:19, справочная
Да-да) И лично вою на три копейки) 04.04.2019 20:07:58, Анаис
пруф на бюджет из налогов бОльшей частью, пожалуйста. Или это просто трёп.
04.04.2019 19:39:29, справочная
А про три копейки это треп или как? 04.04.2019 20:09:38, Анаис
ЛЯLУШКА
Наверное, смотря на кого учиться.
Например, много граждан Ю.Кореи заканчивает Московскую консерваторию. Но мало кому придет в голову поехать в Россию для получения технического образования.
04.04.2019 11:59:40, ЛЯLУШКА
Лет 6 назад работала в институте прикладной биотехнологии, каждый год приезжали поступать иностранцы из Африки, Вьетнама и Китая, целыми группами. Учились на технологов, немного на экономистов.
04.04.2019 23:12:47, кыс
Mary M.
Китайцы едут.
04.04.2019 19:15:02, Mary M.
На политолога учится.
04.04.2019 12:30:57, муравей
ЛЯLУШКА
Я не конкретно про итальянку. Я про то, что в Россию тоже за определенным образованием едут. Как пример привела консерваторию. 04.04.2019 15:08:17, ЛЯLУШКА
однажды я возвращалась поездом из Хельсинки. Со мной в купе ехали девушки для обучения здесь в ВУЗах. Так вот они прошли очень строгий отбор, год и больше учили русский, целенаправленно получать образование здесь. Т.к. большая часть внешнеэкономического финского рынка направлена на Россию. А одна из них ехала учить японский здесь в Институт Африки и Азии, т.к. 3 года заочно учила японский и поступила для того, чтобы не по Интернету и учебникам, а очно учить язык. Так что бывают разные метаморфозы.
04.04.2019 11:54:17, я знаю

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!