В теме ниже о завтраках увидела, что люди в основном питаются овсянкой по утрам. Думаю, это от того, что от нее ждут пользы. Расскажите, насколько для вас она сытная, вкусная(привыкли быстро?)), и какие изменения замечаете - кожа, пищеварение, вес, может настроение как-то улучшается?..Вы каждый день ее едите? Я сегодня весь день думала про овсянку на завтрак и тут такое совпадение, думаю начать употреблять. У меня кожа так себе, но питание в основном не самое вредное, хотя алкоголь в выходные часто, хочу как-то помочь организму стать лучше;).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Польза овсяной каши)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про овсянку интересно
02.04.2019 01:46:31, о завтраках144 комментария
Редко ем овсянку. Отношусь к ней как к полезной, но не очень вкусной пище. Завтракаем творогом. иногда яйцами. Обязательно с кусоком хлеба, с маслом. сыром или булкой.
03.04.2019 00:34:39, Oazis
Это вредный нищебродский завтрак. Вызывает скачок сахара и инсулина, насилует с утра пораньше поджелудку, и быстро наступает чувство голода. Я питаюсь так, что сыта 8-10 часов. Уж по крайней мере даже консерваторы советуют белково-жировой завтрак. Ну иногда плюс фасоль как компромисс.
02.04.2019 18:27:09, Zhana
А как Вы питаетесь, зачем умолчали? Может, я выкину эту овсянку из головы и заживу уже сыто-пьяно, поделитесь секретом успеха? А то мне консерваторы какие-то попадаются, рекомендуют овсянку, я ее сдуру наверное варю детям, и не знаю как правильно.
02.04.2019 23:41:19, о завтраках
02.04.2019 23:41:19, о завтраках
для меня овсянка - деликатес, но натуральная, не из хлопьев, а из зерна, которую долго варить. сугубо на воде, потом чуть соли и масла. это раз в 10 лет наверное у меня получается есть. а все то что под названием овсянка каждый день едят - для меня буэ
02.04.2019 15:16:25, ALora
02.04.2019 15:16:25, ALora
А она влиетя не кожу?
Я вообще в шоке, что столько людей ее ест, для меня это чуть ли не самое невкусное, что может быть из еды. 02.04.2019 13:53:23, Пирожки от Ловетт
Я вообще в шоке, что столько людей ее ест, для меня это чуть ли не самое невкусное, что может быть из еды. 02.04.2019 13:53:23, Пирожки от Ловетт
Если честно, я тоже никак не ожидала такого количества людей, уважающих овсянку на воде. Уже залила водой себе, завтра поем и пойму, что раньше упускала.
02.04.2019 23:43:10, о завтраках
02.04.2019 23:43:10, о завтраках
ну, вообще-то я ее только на воде и понимаю... Кроме манки, никакие каши на молоке не варю. Манку уже давно не варю, дети выросли.
03.04.2019 00:35:48, Oazis
Мы употребляем по выходным без всякой связи со здоровьем. Просто все очень любят, и я ее на завтрак готовлю. Ребёнок вообше обожает, его любимая еда. Обычно к ней нарезаю свежие фрукты, каждый себе в кашу добавляет.
02.04.2019 13:48:34, nastyk
Овсянка из хлопьев на хорошем молоке с чуууточкой сахарку просто великолепна. Главное, варить ее на медленном огне и дать потомиться.
Варю по выходным, чтобы было время неторопливо приготовить и потом также неторопливо съесть.
Насчет особых улучшений кожи не заметила, пишеварение - да. Ну и есть после тарелочки такой каши долго не хочется. 02.04.2019 12:40:25, Фиалка нежная )
Варю по выходным, чтобы было время неторопливо приготовить и потом также неторопливо съесть.
Насчет особых улучшений кожи не заметила, пишеварение - да. Ну и есть после тарелочки такой каши долго не хочется. 02.04.2019 12:40:25, Фиалка нежная )
Ем много лет жиденькую овсянку на воде и добавляю в нее разные крупы по ложке - гречку,пшено, пшеничную и тп и обязательно отруби. Плюс льняное масло капну в тарелку - много масла для поджелудочной плохо.
Сок никогда утром не пью (особенно апельсиновый, кислый) - тоже из-за поджелудочной - говорят это ее убивает. Только разбавленный морковный можно и прям натощак, а потом кашку.
С кишечником нормально и регулярно, но я еще ем на ужин порцию зеленого салата с помидором, луком, укропом,огурцом и перцем болгарским, заправляя Олив.маслом и бальз.уксусом. Тоже каждый день.
Свекровь лет 30 ест овсянку на воде самую дешевую отечественную - здорова. Ни рака, ни давления. Я глядя на нее поверила в овсянку. 02.04.2019 11:44:39, живой пример
Сок никогда утром не пью (особенно апельсиновый, кислый) - тоже из-за поджелудочной - говорят это ее убивает. Только разбавленный морковный можно и прям натощак, а потом кашку.
С кишечником нормально и регулярно, но я еще ем на ужин порцию зеленого салата с помидором, луком, укропом,огурцом и перцем болгарским, заправляя Олив.маслом и бальз.уксусом. Тоже каждый день.
Свекровь лет 30 ест овсянку на воде самую дешевую отечественную - здорова. Ни рака, ни давления. Я глядя на нее поверила в овсянку. 02.04.2019 11:44:39, живой пример
Моей свекрови 83, овсянку не ест, утром кофе и чёрный хлеб с маслом-здорова
Так что овсянка ни причём 02.04.2019 14:49:15, grandma
Так что овсянка ни причём 02.04.2019 14:49:15, grandma
Отруби советую, да, немного и с достаточным количеством воды, чтоб почки не посадить. Отруби забирают воду. Со здоровым желудком - пшеничные отруби. Остальным только овсяные.
Есть и каши с отрубями, овсянка с отрубями вкуснее обычной, только дорогая, зараза.
02.04.2019 12:02:13, Питерская
Есть и каши с отрубями, овсянка с отрубями вкуснее обычной, только дорогая, зараза.
02.04.2019 12:02:13, Питерская
Да, если не ем немного гречки каждый день иммунитет падает и простужаюсь. Заметила. Так что гречки немного и основа - это овсянка - каждый день.
02.04.2019 11:47:49, живой пример
Не люблю, но очень полезно лично для меня, я от нее очень хорошо худею)). Муж ест всю жизнь на завтрак овсянку. любит, считает, что полезная каша, но у него проблемы с пищеварением, и если ничего нельзя, то овсянку всегда можно)
02.04.2019 11:01:30, муза мужа
02.04.2019 11:01:30, муза мужа
Я в принципе не очень верю в чудодейственное влияние каких бы то ни было продуктов на... да на что угодно. У меня один принцип - полезно, что в рот полезло. Овсянка - это практически единственная каша, которую я в принципе могу есть утром. На воде , с яблоком и медом. Но не ем столь регулярно, чтобы заметить изменения. Я вообще каши не очень. А вот когда дочь была маленькой, она готова была питаться одними кашами: был период, гречки, овсянки. Правда, я - мать-ехидна, кормила ее кашами в из пакетиков, в лучшем случае - из коробок, хлопья (ее свекровь сейчас в ужасе от такой привычки, тем более лет после 10 она перешла на мюсли). Цельные крупы часами не варила. Я тогда где-то прочитала, что частое употребление овсянки то ли является признаком слабоумия, то ли ведет к нему. Я тогда испугалась, но все равно ничего сделать не смогла. Ну и ник чему это конечно не привело - ни к плохому, ни к чему-то особо хорошему.
02.04.2019 10:52:56, hanhi
02.04.2019 10:52:56, hanhi
Овсянка бывает разная.
Она считается полезной для сердца. Тем, у кого больной желудок, она обычно неплохо подходит. Это моя тема, советую. Она обволакивает слизистую, боли смягчаются.
Насчет вымывания кальция - прочтите про фитин. Так что как и у других продуктов, у нее есть свои полезные и не очень полезные свойства. На каждом этапе развития науки всегда находится что-то новое:) Понятно одно: монотонное питание в любом случае не того. Добавляйте в овсяную кашу фрукты, банан - не пожалеете! Орехи, мед, что хотите.
Для хорошей кожи нужно просто здоровье:) Особенно стабильная работа кишечника. Т.е вам нужна клетчатка, витамины. Тогда вам из овсянки лучше Геркулес. Финский Nordic, кстати, очень хорошего вкуса и сильно отличается от привычного российского, который я не могу есть, потому что не могу:)
Когда желудок просит, я покупаю хлопья, обычно финские, тонкие, которые варятся три минуты. Не покупайте Мистраль, это безобразие. Не очень советую Ясно солнышко, нестабильное качество. Но если денег нет, покупайте. Myllyn paras - был финский, сейчас русский, пока можно есть...
То, что просто заваривается просто кипятком - внимательно смотрите состав, там часто производители складывают все, что придумали, ароматизаторы и так далее. Натуральность - последнее свойство таких каш. "Быстров" в свое время меня этим удивил, как можно так испортить простой продукт.
Сейчас появляется в продаже резаный овес. Его можно готовить как гарнир, но лучше проварить, потом промыть и варить дальше, если хотите рассыпчатый. Как перловку. Это последний писк в мире овсянки! Определенная мода:)
И маски из тонких овсяных хлопьев - советую:) Кожа становится мягче, нежнее... Есть любители мыться овсянкой, заворачивая ее в марлечку:)
02.04.2019 10:50:40, Питерская
Она считается полезной для сердца. Тем, у кого больной желудок, она обычно неплохо подходит. Это моя тема, советую. Она обволакивает слизистую, боли смягчаются.
Насчет вымывания кальция - прочтите про фитин. Так что как и у других продуктов, у нее есть свои полезные и не очень полезные свойства. На каждом этапе развития науки всегда находится что-то новое:) Понятно одно: монотонное питание в любом случае не того. Добавляйте в овсяную кашу фрукты, банан - не пожалеете! Орехи, мед, что хотите.
Для хорошей кожи нужно просто здоровье:) Особенно стабильная работа кишечника. Т.е вам нужна клетчатка, витамины. Тогда вам из овсянки лучше Геркулес. Финский Nordic, кстати, очень хорошего вкуса и сильно отличается от привычного российского, который я не могу есть, потому что не могу:)
Когда желудок просит, я покупаю хлопья, обычно финские, тонкие, которые варятся три минуты. Не покупайте Мистраль, это безобразие. Не очень советую Ясно солнышко, нестабильное качество. Но если денег нет, покупайте. Myllyn paras - был финский, сейчас русский, пока можно есть...
То, что просто заваривается просто кипятком - внимательно смотрите состав, там часто производители складывают все, что придумали, ароматизаторы и так далее. Натуральность - последнее свойство таких каш. "Быстров" в свое время меня этим удивил, как можно так испортить простой продукт.
Сейчас появляется в продаже резаный овес. Его можно готовить как гарнир, но лучше проварить, потом промыть и варить дальше, если хотите рассыпчатый. Как перловку. Это последний писк в мире овсянки! Определенная мода:)
И маски из тонких овсяных хлопьев - советую:) Кожа становится мягче, нежнее... Есть любители мыться овсянкой, заворачивая ее в марлечку:)
02.04.2019 10:50:40, Питерская
Myllyn paras русский стал (( Интересно Nordic тоже наши делают уже? Как только начинают что-то выпускать у нас качество тут же падает (( Я тоже только финскую овсянку могу есть.
02.04.2019 20:39:16, Йоко
02.04.2019 20:39:16, Йоко
Нет, Nordic финский. Есть и еще менее известные финские хлопья, но вы их в Москве вряд ли купите.
У нас еще и в Финляндию люди ездят, просто там покупают, это же не санкционный продукт:)
Имейте только в виду, что греча, например, не выращивается в Финляндии. Почему финики не сеют гречу, даже не знаю:) Вот чисто русский продукт.
А место изготовления на упаковке 100% есть, просто не все читают.
03.04.2019 15:15:11, Питерская
У нас еще и в Финляндию люди ездят, просто там покупают, это же не санкционный продукт:)
Имейте только в виду, что греча, например, не выращивается в Финляндии. Почему финики не сеют гречу, даже не знаю:) Вот чисто русский продукт.
А место изготовления на упаковке 100% есть, просто не все читают.
03.04.2019 15:15:11, Питерская
Меня обкормили именно советским Геркулесом в свое время, я даже нюхать не могла много лет:) Хорошо, что выбор есть.
Когда два месяца ты давишься этой кашей каждое утро... Строй отряд был такой, у всех карточки, а у нас прописки нет и фиг тебе. И в магазине один Геркулес.
02.04.2019 11:25:33, Питерская
Когда два месяца ты давишься этой кашей каждое утро... Строй отряд был такой, у всех карточки, а у нас прописки нет и фиг тебе. И в магазине один Геркулес.
02.04.2019 11:25:33, Питерская
А я не вижу принципиальной разницы. Только значительное - в цене:)
02.04.2019 11:12:15, Яшими ( МарикаЧ)
02.04.2019 11:12:15, Яшими ( МарикаЧ)
И я, и запаха он не имеет. Что-то психологическое. Я дорогой геркулес беру в килограммовой пачке. Быстро варится, мелкий. Молоко не добавляю, т.к. с молоком образует трудноперевариваемые соединения которые для меня оборачиваются лишними килограммами.
02.04.2019 11:30:31, жираф Анатолий
02.04.2019 11:30:31, жираф Анатолий
Цена связана с очень жарким летом, засухой. Такого там никогда не было, ну, лет тридцать.
02.04.2019 11:26:58, Питерская
02.04.2019 11:26:58, Питерская
Так и написано Экстра большими буквами. Качество за много лет не изменилось. Бабушка много лет варила на воде после удаления желчного пузыря. Так рекомендовал врач. В Питере могут продавать другие марки, а эту не завозить, у каждого региона свои поставщики.
02.04.2019 11:48:09, жираф Анатолий
Я в Призме голубые пачки покупаю) Знаю москвичей, которые с собой ее везут домой.
02.04.2019 13:50:31, GalaNTka
Но Нордика в Москве много. Всякого.
До последнего времени я только его и покупала. Пока не пришло время смотреть на цены:)
02.04.2019 16:55:32, Яшими ( МарикаЧ)
До последнего времени я только его и покупала. Пока не пришло время смотреть на цены:)
02.04.2019 16:55:32, Яшими ( МарикаЧ)
перловка Вам в помощь. Вот это точно помогает. 100% И как очищающий состав и калорийность и т.д. и т.п. Кожа очищается на 3-4 день. На мой вкус, лучше не смотреть и думать о чём-то приятном. А так на любителя.
02.04.2019 10:50:37, я знаю
02.04.2019 10:50:37, я знаю
Я больше пшенную люблю. Чуть ли не единственная каша, которая осталась в моем рационе - пшенная.
02.04.2019 10:22:40, Титикака
имейте ввиду. что ее нельзя за один раз много есть - можно загреметь в больницу. На поджелудочную негативное действие оказывает. Понемногу можно
02.04.2019 11:30:52, знакомая в спячке несколько тарелок съела
Я так думаю, что от нескольких тарелок легко можно в больницу загреметь. Несколько тарелок борща лучше что ли?
02.04.2019 11:42:11, Титикака
Я предупредила - это особенная каша. Почитайте про нее.
Но и самая вкусная. Тоже ее люблю с тыквой. 02.04.2019 12:27:28, знакомая в спячке несколько тарелок съела
Но и самая вкусная. Тоже ее люблю с тыквой. 02.04.2019 12:27:28, знакомая в спячке несколько тарелок съела
Ели семьёй много лет. Из-за полезности, простоты, дешевизны.
Про полезность я тогда читала, а мужу мама внушила историями про знакомых, вылечившихся овсянкой.
Потом по-очереди дети стали отказываться. Теперь ест один муж, раз в 1-2 недели.
Я съем, если больше совсем ничего нет.
Обычно предпочту яйца или творог.
02.04.2019 10:18:26, Helen May
Про полезность я тогда читала, а мужу мама внушила историями про знакомых, вылечившихся овсянкой.
Потом по-очереди дети стали отказываться. Теперь ест один муж, раз в 1-2 недели.
Я съем, если больше совсем ничего нет.
Обычно предпочту яйца или творог.
02.04.2019 10:18:26, Helen May
Не люблю, но из чувства долга перед собой иногда ем. Когда 2-4 раза в неделю, когда и по две недели не прикасаюсь. Настоящую овсянку из овса никогда не варила, делаю Геркулес. Да, жрать после него хочется страшно! Считаю его реверансом как своему желудку, так и периодическим приступам экономии. Пользы не замечала.
Каши вообще не люблю, иногда могу пшенные хлопья съесть, хоть вкус поприличнее, или тапиоку. 02.04.2019 10:02:26, Бубню потихоньку
Каши вообще не люблю, иногда могу пшенные хлопья съесть, хоть вкус поприличнее, или тапиоку. 02.04.2019 10:02:26, Бубню потихоньку
я не ожидаю ни от какой еды что она будет сытная. мне вкусно, но не каждый день, максимум раз в неделю. хлопья покупаю самые кондовые, которые долго варятся, я вот как раз их больше всего люблю.
02.04.2019 09:52:21, douceur
02.04.2019 09:52:21, douceur
кислотность можно омепразолом снижать вместо того чтобы круглосуточно что-то есть
02.04.2019 15:19:12, ALora
02.04.2019 15:19:12, ALora
Это не язвенникам, просто вот так организм устроен. У меня много пищи за раз не входит в организм.
02.04.2019 11:55:13, douceur
02.04.2019 11:55:13, douceur
Наоборот, это более здорОво, чем есть редко и помногу. и спортивные тренеры советуют дробно есть, и врачи, и Шаталова. В продуктах могут разойтись, а насчет дробного питания все диеты и диетологи согласны.
03.04.2019 00:41:41, Oazis
Вы реагируете на форму сообщения, слово "все", а не на суть. Хорошо. Многие диетологи, практики, не шарлатаны ради рекламы или продаж сомнительных продуктов или собственных услуг, "прикладники", так сказать. Хорошая продаваемость не свидетельство некачественности. А то тогда получается и прививки только ради заработка, и вообще лекарства..
04.04.2019 23:05:17, Oazis
04.04.2019 23:05:17, Oazis
Не настаиваю, у меня есть показания. Меня нужно кормить как младенца:) Завидую тем, кто поел и следующий заход через полдня.
02.04.2019 11:42:44, Питерская
02.04.2019 11:42:44, Питерская
мне подходит вариант именно небольшими порциями, но у меня и по мед показаниям максимальный объём всей еды за раз не больше стакана, т.е. 250 мл., такая физиология, больше не входит.
02.04.2019 11:38:01, douceur
02.04.2019 11:38:01, douceur
мне иногда хочется что-нибудь съесть, для бодрости, но чтоб вообще вкуса не было.
Говорят, в таких случаях хорош сыр тофу, но не пробовала еще.
02.04.2019 10:00:59, Елна
Говорят, в таких случаях хорош сыр тофу, но не пробовала еще.
02.04.2019 10:00:59, Елна
Тофу-то пробовала, не пробовала им регулярно питаться)
Ему можно любой вкус придать, джемом намазать или соевым соусом полить. Но иногда не хочется никакого. 02.04.2019 11:40:46, Елна
Ему можно любой вкус придать, джемом намазать или соевым соусом полить. Но иногда не хочется никакого. 02.04.2019 11:40:46, Елна
Яичницу с помидорами(без хлеба)
Помидоры с творогом и зеленью
Кусок отварной куриной грудки
Большую миску капустного салата
02.04.2019 11:09:36, Birke
Помидоры с творогом и зеленью
Кусок отварной куриной грудки
Большую миску капустного салата
02.04.2019 11:09:36, Birke
сельдерей! я слыхала, что на его переваривание требуется больше калорий, чем в нем содержится ))
02.04.2019 10:24:54, ландыш
02.04.2019 10:24:54, ландыш
Овсянка - самый вредный продукт:) кроме вреда, она никакой пользы организму не приносит
02.04.2019 09:50:36, ПчЁлКа™®
не люблю, варю только детям. Хотя они тоже не любят, но пока верят, что это полезно:) А я верю, что от каш, хлеба и картохи растут свиные бока.
02.04.2019 09:44:10, nickoffova
У меня живот и желудок растет /и его видно под одеждой!/ от мучного - белая булка, кексы,пироги и от сахара...
02.04.2019 12:33:21, страдаю
зависит от количества.
Вообще печеный картофель полезный. Я иногда делаю разгрузочные дни на печеной картошке. Кг. печеной картошки без соли на день, и все.
На гречке тоже можно. 300 грамм гречки на день и нежирный кефир, литр. И никакие бока не растут, наоборот, уходят.
02.04.2019 09:48:58, хухра-мухра
Вообще печеный картофель полезный. Я иногда делаю разгрузочные дни на печеной картошке. Кг. печеной картошки без соли на день, и все.
На гречке тоже можно. 300 грамм гречки на день и нежирный кефир, литр. И никакие бока не растут, наоборот, уходят.
02.04.2019 09:48:58, хухра-мухра
да я все могу съесть, и овсянку, и гречку, и картошку, и макароны:) Но если есть выбор между углеводами и белками, предпочитаю белки. А разгрузочные дни с монопитанием - это вообще отдельная история.
02.04.2019 09:58:31, nickoffova
от белка лучше наедаешься, это да. Но мне без углей плохо. Сколько раз проверяла. День еще можно потерпеть, а дальше хоть вешайся.
02.04.2019 10:01:32, хухра-мухра
02.04.2019 10:01:32, хухра-мухра
Я ем овсянку потому, что она быстро готовится. Мои домочадцы не любят манку, а остальные каши утром требуют слишком много времени. Исключительно поэтому покупаю овсянку, которую варят 3-5 минут. Не думаю, что она намного полезнее других круп.
02.04.2019 09:42:11, starka
02.04.2019 09:42:11, starka
На днях была какая-то передачача про питание. Говорили, что овсянка выводит кальций, и кушать ее можно не чаще, чем 1 раз в неделю.
02.04.2019 09:37:39, BluzFrog
Та овсянка, от которой польза, - это не геркулес и не хлопья быстрого приготовления. У меня коллега такой питается, ее надо на ночь замачивать а утром минут 20-30 варить.
А хлопья я 1-2 раза в неделю готовлю на молоке пополам с водой. Мне и так вкусно, а домочадцы разводят ее вареньем и скрепя сердце съедают :)
02.04.2019 09:36:14, VarNa
А хлопья я 1-2 раза в неделю готовлю на молоке пополам с водой. Мне и так вкусно, а домочадцы разводят ее вареньем и скрепя сердце съедают :)
02.04.2019 09:36:14, VarNa
Я полезную кашу из цельного овса пыталась сделать раз в жизни в далекой молодости. Абсолютно не помню что получилось, но окончательный вывод помню: вопрос с крупой полностью закрыт, только хлопья)
02.04.2019 10:40:35, Елна
а где она её берёт, такую овсянку? я уже давно не вижу обычной крупы, которая овёс. увидела тут по цене киноа - сильно удивилась, она ж раньше копейки стоила и везде стояла в самом низу, рядом с перловкой.
02.04.2019 09:54:06, douceur
02.04.2019 09:54:06, douceur
Так он мешками стоит в садовых магазинах, как сидерат продают. Но неизвестно, можно ли такой есть.
02.04.2019 10:29:03, Елна
Такие семена обрабатывают ядохимикатами от сорняков. Есть не стОит.
02.04.2019 11:14:19, жираф Анатолий
а расплющенные семена, думаете, избегли такой обработки, когда были целыми?
02.04.2019 11:23:18, ландыш
02.04.2019 11:23:18, ландыш
я бы ела )) то есть я и обычную овсянку-то не ем, но большой разницы не вижу ))
02.04.2019 10:56:47, ландыш
02.04.2019 10:56:47, ландыш
они и живут максимум 3 года :) а мне ещё пожить охота, ребёнка на ноги поставить...
02.04.2019 11:53:32, douceur
02.04.2019 11:53:32, douceur
продается-то, может быть, и отдельно, а вот насыпается всё, я боюсь, из одного мешка )))
02.04.2019 12:23:18, ландыш
02.04.2019 12:23:18, ландыш
И я ! тормоз в смысле)))
потому что была уверена, что для них именно этот сидератный овес продают, в мелкой расфасовке и в 10(условно) раз дороже)
Ну уже склоняюсь, что ничем его не обрабатывают, народ ещё отравится, хлопот не оберешься. 02.04.2019 11:44:18, Елна
потому что была уверена, что для них именно этот сидератный овес продают, в мелкой расфасовке и в 10(условно) раз дороже)
Ну уже склоняюсь, что ничем его не обрабатывают, народ ещё отравится, хлопот не оберешься. 02.04.2019 11:44:18, Елна
В Перекрестках есть всегда.
У меня намедни муж перепутал и купил такую, вместо хлопьев. Пришлось так же замачивать на ночь и долго варить утром :)
02.04.2019 10:11:17, VarNa
У меня намедни муж перепутал и купил такую, вместо хлопьев. Пришлось так же замачивать на ночь и долго варить утром :)
02.04.2019 10:11:17, VarNa
в нашем точно нет, я всё время смотрю.
есть обычные хлопья, типа геркулеса, в прозрачных пакетах самые дешевые, вот они варятся минут 20, такие я покупаю. а вот целно зерновой крупы и дроблёной нет.
02.04.2019 10:13:12, douceur
есть обычные хлопья, типа геркулеса, в прозрачных пакетах самые дешевые, вот они варятся минут 20, такие я покупаю. а вот целно зерновой крупы и дроблёной нет.
02.04.2019 10:13:12, douceur
Спросила, говорит, что только в Перекрестках он такие находит, даже в родственных им Пятерочках нет....
02.04.2019 10:23:34, VarNa
02.04.2019 10:23:34, VarNa
для меня -беее.
Вообще, мне лично на завтрак лучше белок. Идеально - если пара яиц, можно кусочек сыра, маленький, грамм 20. Этого надолго хватает. А от углей на завтрак почему-то быстро хочется есть опять.
02.04.2019 09:18:26, хухра-мухра
Вообще, мне лично на завтрак лучше белок. Идеально - если пара яиц, можно кусочек сыра, маленький, грамм 20. Этого надолго хватает. А от углей на завтрак почему-то быстро хочется есть опять.
02.04.2019 09:18:26, хухра-мухра
У меня гастрит, так овсянка - самое оно. Только не быстроразвариваемая и тем более не та, что кипятком заваривается. Я люблю геркулес монастырский. Съел - и весь день хорошо. Я варю на молоке, могу потом варенья добавить. Ем не каждый день, но раза 4 - 5 в неделю. И мужа подсадила. А ребенок согласен только на воде и с солью.
02.04.2019 09:18:18, Julinika
02.04.2019 09:18:18, Julinika
ем, мне вкусно:) Плюс комфортно желудку и сытно. Овсянка у меня вообще универсальная палочка-выручалочка: нет ничего из еды - быстро сварю овсянку и с удовольствием съем.
02.04.2019 09:07:14, Vanilla
02.04.2019 09:07:14, Vanilla
я ем. Мне для желудка хорошо. До обеда не чувствую голода.
Для похудения важны длинные углеводы. 02.04.2019 08:45:11, Gulchatai
Для похудения важны длинные углеводы. 02.04.2019 08:45:11, Gulchatai
Не ела и не собираюсь. Даже не люблю овсяное печенье, лучше вредное, датское.
02.04.2019 08:43:14, NLU
я ее ем потому что молоко прокисает. мне хватает небольшой пиалы каши +варенье и чай с чем-нибудь вкусненьким с 9 утра до 12 дня(это время я на ногах то есть ношусь как угорелая) потом большое яблоко и в 2 обед. А вообще это самый дешевый завтрак, поэтому и приучают детей к кашам по утрам. С младшей вот прокатило, она как отец обожает каши,так что ест не потому что думает о пользе , а о том что ей вкусно.
02.04.2019 08:37:56, рица
02.04.2019 08:37:56, рица
не, не люблю. на завтрак половинка авокадо и яйцо-пашот - быстро, вкусно и именно полезно.
02.04.2019 08:30:46, Диги
02.04.2019 08:30:46, Диги
Какое-то время ела, потом надоело) Варила обычный Геркулес на воде без соли и сахара, в тарелку сахар коричневый, масло и сыр кусочками мелками посыпать. Иногда на ужин готовлю.
02.04.2019 08:26:09, Лиметт
Я не ем овсянку на завтрак - жрать от нее охота буквально через полчаса. Именно жрать, как будто темная дыра в желудке открывается
02.04.2019 08:13:16, Манаус
Ем, потому что ее готовить просто. Я заливаю кипятком с молоком, немного солю.
Вообщем не в целях оздоровиться, а от лени, наверное.
02.04.2019 08:04:31, Яшими ( МарикаЧ)
Вообщем не в целях оздоровиться, а от лени, наверное.
02.04.2019 08:04:31, Яшими ( МарикаЧ)
Не люблю овсянку, ем ее редко для разнообразия, но считаю, что она полезнее пшенки )) Откажитесь от соленого и сладкого и кожа станет лучше и без овсянки..
02.04.2019 07:59:51, Йоко
02.04.2019 07:59:51, Йоко
Полезность пшенки спорна.
Подробностей не помню, но, кажется, на поджелудочную она плохо влияет.
02.04.2019 08:07:00, Яшими ( МарикаЧ)
Подробностей не помню, но, кажется, на поджелудочную она плохо влияет.
02.04.2019 08:07:00, Яшими ( МарикаЧ)
Так это Вам. А Вашей поджелудочной?:)
Я люблю пшенку, и ела ее часто. Была удивлена, прочитав, что лучше не налегать на нее:).
02.04.2019 08:49:10, Яшими ( МарикаЧ)
Я люблю пшенку, и ела ее часто. Была удивлена, прочитав, что лучше не налегать на нее:).
02.04.2019 08:49:10, Яшими ( МарикаЧ)
Ну с ума сходить не стоит, действительно. Есть установленный диагноз - тогда да. А так-то что страдать, ешь и ешь, я так считаю.
02.04.2019 11:30:44, Питерская
02.04.2019 11:30:44, Питерская
Быстро, удобно, питательно. По утрам это часто перевешивает гурманство, сервировку, полезность.
02.04.2019 07:39:44, Etagerka
Если и варю овсянку, то только как обычную кашу, а не быстрого приготовления. Варю на воде , и в конце добавляю сливки. Получается очень вкусно. но она не несёт в себе большей пользы, чем другой здоровый завтрак.
02.04.2019 07:20:27, Так бывает
мне когда-то тренер в тренажерном зале говорил перед тренировкой есть овсянку, потому что это быстро усваиваемая и энергетически богатая еда. То есть как раз за тренировку все уйдет. Тренировалась я по утрам.
По моим ощущениям, долгой сытости от овсянки не будет, она быстро усвоится организмом, и скоро снова наступит голод ) Хотя вроде бы она полезная.
02.04.2019 07:14:50, Tellador
По моим ощущениям, долгой сытости от овсянки не будет, она быстро усвоится организмом, и скоро снова наступит голод ) Хотя вроде бы она полезная.
02.04.2019 07:14:50, Tellador
Не понимаю тогда цель тренировок. Если для снижения веса, тогда зачем калорийная пища?
02.04.2019 08:38:53, жираф Анатолий
Мышцы накачать, а углеводы дают сахар в кровь, он нужен, чтобы в глазах не темнело при нагрузках)
02.04.2019 11:07:17, муза мужа
02.04.2019 11:07:17, муза мужа
Одно время практиковала, но не прижилась привычка - мне не вкусно.
02.04.2019 07:05:11, Птичка снежная
02.04.2019 07:05:11, Птичка снежная
Ничего сакрального в ней не вижу, просто нравится и все. Ем часто, но не каждый день
02.04.2019 01:50:47, Солнечный Ветер
02.04.2019 01:50:47, Солнечный Ветер
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?