Ну или принимать, воспитывать наравне со своими? Какая она - эта женщина?
У меня пример перед глазами. Любовь до гроба, оба женаты и с детьми, женщина - идеал жены и матери. Добрая, мягкая, понимающая, готовая полностью разделить жизнь своего мужчины. Два развода, все дети в итоге в новой семье (новая семья этого очень хотела; точнее, хотел мужчина, типа большую дружную семью, а женщина была готова всецело его поддержать), рождаются совместные дети. И в какой-то момент женщина начинает открыто говорить БЖ своего мужа, что ее ребенка в новой семье никто не любит и что лучше было бы, если б ребенок вернулся к матери.
Про 50 на 50. Обе семьи живут рядом, родная мать принимает активное участие в воспитании ребенка. Все материальные вопросы между семьями решены, никто не враждует. Материальное стеснение в обеих семьях есть. Ребенок - подросток, в асоциальном поведении не замечен, разве что учится через пень-колоду.
Вопрос чисто теоретический (ибо понятно, что при таком раскладе мать ребенка должна его забрать): это, вероятно, можно было предвидеть? Наигралась? И - бывает ли не так? И какими качествами должна обладать женщина, чтобы адекватно принять в семью не своего ребенка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может ли женщина любить не своих детей, как своих?
01.04.2019 13:41:37, Анонимно11 комментариев
У моего одноклассника мама неродная была. Он единственный ее ребенок и любила она его просто безумно. Пылинки сдувала. Прекрасные люди, приятные, добрые, искренние.
Подруга удочерила девочку, тоже любит ее больше всех на свете. Всю душу ей отдает.
Наверное, все зависит только от доброты и порядочности женщины. Помешать может только свой родной ребенок, хотя и тут не всегда - еще одна знакомая женщина растила своего сына и приемного, которого усыновила, когда увидела его в роддоме брошенного и несчастного. Парни вырасли, как родные братья, да так оно, по сути, и было. 25.05.2019 10:22:05, Калинка К
Подруга удочерила девочку, тоже любит ее больше всех на свете. Всю душу ей отдает.
Наверное, все зависит только от доброты и порядочности женщины. Помешать может только свой родной ребенок, хотя и тут не всегда - еще одна знакомая женщина растила своего сына и приемного, которого усыновила, когда увидела его в роддоме брошенного и несчастного. Парни вырасли, как родные братья, да так оно, по сути, и было. 25.05.2019 10:22:05, Калинка К
Конечно может. Но она может также банально устать от такого количества детей. Плюс ребенок-подросток это уже почти взрослая сформировавшаяся личность со своими взглядами, они могут не совпасть чисто по человеческим качествам.
03.04.2019 11:59:27, Катиш
Про качества не знаю,но думаю,что есть такие женщины,или ловко притворяются.Наша тоже возилась с младшей,ровно до того момента как сама не родила.А потом мужчина считается привязанным и притворяться смысла нет.
01.04.2019 16:45:54, рица
01.04.2019 16:45:54, рица
Я подозреваю, что есть куча семей с приемными детьми детьми, которые позже заводят своих. А в вашем примере все-таки такая мама в очень уязвимом положении. Плюс мог быть и гормональный сбой.
Я тоже так растила ребенка мужа. Но я абстрагировалась достаточно быстро и дальше действовала по принципу делай что должен и будь, что будет. Не ожидая благодарности и не реагируя на ругань.
Тут же какая история, что обязанностей у тебя при этом куча, а вот прав никаких. Решают-то родители. И я в свое время даже обращалась к психологу, где мне сказали одну вещь, которую было необходимо принять - это не мой ребенок. Все. Те ты можешь иметь свое мнение, что для него будет лучше. Но это никому не интересно. Ибо решают родители.
И да, я выставила-таки "деточку" после совершеннолетия. Когда жизнь стала совсем уж невыносимой. К тому же "деточка" была абсолютно уверенна, что его тут держат насильно.
А самое смешное, что после этого отношения стали просто прекрасные. И сейчас приезжая в гости он очень радуется общению с нами. И когда мелкие выступили в духе, что я строгая и требовательная именно он сказал, что ничего подобного, и что я практически ко всему отношусь спокойно.
PS. Со стороны он тоже всегда выглядел мило и дружелюбно.
PPS. Если хоть близко так будут себя вести мои, они вылетят ещё быстрее.
01.04.2019 15:02:54, Отвечу анонимно
Я тоже так растила ребенка мужа. Но я абстрагировалась достаточно быстро и дальше действовала по принципу делай что должен и будь, что будет. Не ожидая благодарности и не реагируя на ругань.
Тут же какая история, что обязанностей у тебя при этом куча, а вот прав никаких. Решают-то родители. И я в свое время даже обращалась к психологу, где мне сказали одну вещь, которую было необходимо принять - это не мой ребенок. Все. Те ты можешь иметь свое мнение, что для него будет лучше. Но это никому не интересно. Ибо решают родители.
И да, я выставила-таки "деточку" после совершеннолетия. Когда жизнь стала совсем уж невыносимой. К тому же "деточка" была абсолютно уверенна, что его тут держат насильно.
А самое смешное, что после этого отношения стали просто прекрасные. И сейчас приезжая в гости он очень радуется общению с нами. И когда мелкие выступили в духе, что я строгая и требовательная именно он сказал, что ничего подобного, и что я практически ко всему отношусь спокойно.
PS. Со стороны он тоже всегда выглядел мило и дружелюбно.
PPS. Если хоть близко так будут себя вести мои, они вылетят ещё быстрее.
01.04.2019 15:02:54, Отвечу анонимно
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.