Раздел: Просто поделиться... (После смерти родителей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.04.2019 03:10:44

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прошло 10 лет как умерла моя мама.но почти каждый день вспоминаю ее.это горе быстро не пройдет 03.04.2019 17:07:42, Ирина Весна
Когда женщина остается с детьми без копейки, а иногда и дома - вот это ужас, когла у твоего ребенка нахолят злостный недуг, это ужас, а когда уходят родители, тем болке я думаю что им обоим было под 70, да еще так, почти за ручку, это жизнь. И сгоревший дом это жищнь. Тем более тут же новый построили. Так что у вас все хорошо. 03.04.2019 06:57:32, Наталия65922
Я сочувствую Вам и переживаю вместе с Вами??Моя бабушка всегда говорила, я хочу лечь и умереть, а не мучиться, быть от кого-то зависимой.. Так и произошло, дедушка с бабушкой ушли друш за другом с разницей в 45 дней..очень тяжело терять близких, но мы приходим в этот мир лишь на время, и каждому оно свое... А там наш дом... У Вас есть близкие, Вы не одни... А мама с папой будут приходить к Вам во сне и быть рядом..Вы это почувствуете.. И Вы знаете что там они тоже не одни, они вместе.. 03.04.2019 00:30:56, Lola51
Родители умирают, это нормально, внуки рождаются! Вообще не понимаю о чем вой? 02.04.2019 21:14:32, Юля Баранович
Я тоже пережила уход любимых родителей 4 года назад. Но для меня они живы, я с ними на связи в мыслях и чувствах. Ведь любовь вечна и я несу их гены в себе... И чувствую их поддержку каждый миг своей жизни. Желаю и вам оставаться на связи со своими родителями. 02.04.2019 21:10:29, аналогично
Теперь Вы - Старшая и все Ваши - за Вашей спиной, как когда-то были за спинами Ваших родителей. Любите, помогайте, оберегайте. И будьте счастливы. 02.04.2019 09:43:02, Марина. Марина
Сил вам... 02.04.2019 08:30:56, Екатерина27
Соболезную вам. Это очень большое горе. Повспоменайте самые лучшие моменты с ними и плачте. Выпустите все ваши эмоции. Вам нужно осознать это и принять . 02.04.2019 07:58:45, Алиса44
Прочитала ваш пост. Очень хорошо понимаю вашу боль и горечь утраты. Не буду заниматься психоанализом, строить из себя осведомленного в этих делах человека и советовать какую-либо терапию. Хочу просто как человек человеку рассказать как я справилась со своими проблемами. Возможно вам это тоже поможет.
Я также как и вы закрывалась от проблем, стойко переносила любые трудности, проглатывала все, отстранялась, строила стену и шла вперед. Но в один прекрасный день поняла что такими темпами я ни к чему не приду. Что я "сдуваюсь". Т.к. я совершенно неэмоциональный человек, очень сдержаная и всегда собрана, я сделала то, что совершенно для меня не свойственно.В процессе признавания и принимания всей тяжести своего психологического положения была выпила бутылка вина и прорёвана вся подушка. Я орала в подушку так как никогда не орала, через крики и вопли из меня выплескивалось всё, что накопилось. Орала до тех пор пока не заболело горло и не высохли слёзы.
Утром я проснулась другим человеком.
Чего и вам желаю. Не держите в себе горе, не храните в сердце боль, пусть там останутся только любовь и светлая память.
Станьте на один день слабой, примите всё что рухнуло на ваши хрупкие плечи и живите дальше счастливой жизнью.
Всех благ вам.
01.04.2019 23:24:10, Аноним 567
Соболезную. Но вам выпали счастье долгие годы быть любимым счастливым ребенком. И не знать горя. К сожалению без потерь не прожить. Новый дом, внуки и дети не дадут вам отчаяться. Вам есть за что быть благодарной . Помните об этом. Это придает сил. 01.04.2019 22:29:49, Любовь вселенская
Это просто надо пережить, претерпеть, переистерить, переплатить. Воспоминания долго не отпускают. Время, время... Потом чуть стирается острота, боль остаётся долго. Младший братик умер почти четыре года назад. Первый год я думала сопьюсь к черту, все вспоминала, переживала заново, вспоминала, вспоминала. Три года прошли тяжело, очень тяжело. Сейчас советусь с ним, прошу прощения, и помощи, как ни странно. Он меня любит, бережет и помогает. Иногда очень стыдно, что отпускает потихоньку. Но правда легче. Время, время... 01.04.2019 20:14:14, Анонимно
Надо жить дальше не смотря ни на что! Боль утраты со временем угаснет.а у вас ещё есть сын и внук,которые очень в вас нуждаются! Живите ради них! 01.04.2019 20:06:04, Мурмурка
Если связь с родителями очень крепкая, то смерть тяжело переживается в любом возрасте, даже если ребенку 80, а маме 100. Все становятся маленькими, потерянными детьми. Никакие доводы о естественном ходе жизни не помогают. После маминой смерти мне физически казалось, что у меня огромна сквозная дыра в груди. "Оторвали часть меня" стало совсем не образным выражением.
Тяжело ... но дальше потихоньку вдох-выдох, вдох-выдох ...
Еще тяжелее становится после всех 9,40 дней, когда все вокруг подуспокаиваются и вроде ждут, что и тебе пора возвращаться, вот тут накрывает второй и третьей волной и с еще большей силой. Первый год тяжело очень.
Я просто знаю как это, слово "держись" мне не нравится, не надо держаться, горевать когда горе естественно.
01.04.2019 19:06:54, ЁЁЁЁЁ
Как я Вас понимаю! Всю свою сознательную жизнь была без отца, но с мамой...и не казалась себе сиротой даже наполовину, хотя была маленькой... А теперь без мамы... И не смотря на возраст, семью, детей и внуков...земля ушла из-лод ног...навсегда... 01.04.2019 17:41:55, Просто женщина
Прочитала. Сочувствую вам. Боль потери близких людей так быстро не проходит, нужно несколько лет. Сходите в церковь, сходите к психологу. Самостоятельно это сложно принять. Нужна работа над собой. Пришло время ваших родителей а вместо того что бы заниматься своей жизнью теперь вы грязнете в унынии. Рано или поздно мы все отправимся в другой мир-это факт. Займитесь внуком, домом. Запишитесь на секцию. Найдите себе увлечение. Заведите собаку черт возьми. Из того что вы написали я не увидела апокалипсиса, то что вы привыкли что все хорошо, ну это у вас в голове что то. Иногда бывают и черные полосы и порой они мотивируют человека на поступки, которые при гладкой жизни он на них не мог решиться. 01.04.2019 15:43:26, Марина345
Всё проходит, и это пройдёт. 01.04.2019 13:44:31, Монако
Мои соболезнования. Очень мало времени прошло. Плачьте, вспоминайте. Читайте псалтырь. Может вас согреет мысль, что читая молитвы о близких, мы помогаем им там, куда они ушли
И подумайте, не всем есть счастье быть любимым ребёнком. А родители не только вырастили вас, но и были с вами долго, вы потеряли их будучи взрослой, и даже после своей смерти они будут продолжать поддерживать вас и любить, как и вы их. И если не сможете плакать, будет оледенение, идите к психотерапевту. Светлая память вашим близким.
01.04.2019 13:04:46, ОльгаАноним
Мои соболезнования. Приготовилась к страшному посту. Ну все, сжалась, готова читать. Боже мой. Вы уж меня простите, как можно настолько уметь призывать к себе жалость????? Умерли родители, да, горе, но у вас уже внуки! Это жизнь. Моя мама умерла в 50 лет, я еще замуж не вышла, папа погиб молодой. Но сравнить ваши слова с моей борьбой-небо и земля. Сколько лет было вашим родителям? Дом сгорел, ах боже мой, во горе. А хоронить годовалого ребенка, погибшего по вине врачей-есть с чем сравнить? Поехали в Испанию за глотком свежего воздуха, господи, люди годами пашут, света божьего не видят и никогда никакого моря. Только в старом планшете . Простите за мой пост. Надеюсь, он реально вернет вас к жизни. 01.04.2019 12:10:33, Мария Соколовская@
Antre
Оно понятно, собственное горе всегда сильнее чужого, только сравнивать зачем. 01.04.2019 21:33:41, Antre
Дитя дождя
Я вот просто мимо прошла...
01.04.2019 15:39:30, Дитя дождя
Не прошли.
01.04.2019 16:35:29, Hel
Фу. Ну пройдите мимо, если не умеете сочувствовать. 01.04.2019 13:06:32, Leenka
Вам не стыдно???
01.04.2019 12:24:29, муза мужа
Очень тяжело пережить уход родителей. Моя мама умерла в 60, мне было всего 30, двое детей на руках... Папа ушел в 74, все эти годы он ждал, когда они встретятся..... Надеюсь, что это произошло. Так хочется увидеть их хотя бы во сне, убедиться, что у них все хорошо, но снятся они очень очень редко. Я вас очень понимаю, я ощутила себя сиротой, Когда мамы не стало, прошло почти 30 лет уже (. Но постоянно чувствую ее присутствие в своей жизни, думаю она все видит и знает, эта связь навсегда. Время немного лечит, сейчас вам очень тяжело, держитесь. Мне помогает церковь, я будто бы общаюсь с родителями там.... Ещё помогает внук, не даёт расслабиться мне и мужу. Мы помогаем и уроки делать и спортом заниматься. Поверьте, многим намного хуже, чем вам. Но надо держаться и жить, жить, главное - здоровье ! Его поберегите для семьи. 01.04.2019 11:59:53, Света.
Ваше ДЕЛО это - ваша жизнь: муж дети внуки и Ваши родители, за которых надо молиться. От их имени делать добрые дела.
Сейчас Вы рулите. От Вас зависят все. И также Ваши родители. Молитесь за спасение их душ. Их положение в мире том можете облегчить Вы своим участием.
01.04.2019 11:24:15, Мимо проходила
Так же была папиной дочкой. Он один растил меня. Пять лет прошло, прежде чем я научилась жить без него. Положение усугубляла вина перед ним. Проявление гордыни по отношению к нему, размолвка. Не успела попросить прощения, все произошло мгновенно, тромб оторвался. Точно знаю, что ваши страдания им не нужны. Им от этого плохо. Помните их, гордитесь ими. Время не сотрет боль, но с ней станет легче жить. Они хотят видеть вас сильной. 01.04.2019 11:06:12, Полина Захарова
Пять лет приходила в себя после маминой смерти.Даже к психиатору отправляли.Ощущение , что я осталась одна на всей Земле.Не спала,не ела.Ничего не хотела.И всепоглащающий страх..При том ,что есть муж, два сына, уже тогда родилась внучка.Ничем не могла заниматься..Еще добавиться чувство вины.Слез пролито...До сих пор часто плачу..Выкарабкивайтесь.Сочуствую и понимаю. 01.04.2019 11:05:31, Держитесь!
Привет.Я также потеряла родителей, друг за другом. Проплакала весь год. Поддерживал мой муж гражданский. Через год он ушел от меня как уходят мертвые- резко , молча без всяких объяснений. И сразу в постель к другой. Мне как будто дубинкой по башке дали. Я его очень любила. Благодарила бога что он у меня есть. Я еле как выживаю, а его новая пассия шлет мне на ватсап их совместные фото в постели. В интернете мне ответили за мой рассказ, что не нужно тут разводить невротику, и что сама виновата. Это происходит в эти дни. И вот , ощущения такие , что у меня еще один близкий человек умер. 01.04.2019 10:29:55, Дарья.
Питерская
Вам очень тяжело. Пусть вас поддерживает мысль, что ваши родители были окружены вниманием и заботой. Они не были одиноки, они вас любили, у них было для чего жить. И, как я понимаю, они боролись. Если мама так тяжело и долго болела. Характер у вас есть.. Чудес не бывает. Вам понадобится много времени, чтобы прийти в себя хотя бы относительно. Просто пожелаю сил, здоровья.
01.04.2019 10:25:25, Питерская
Лена, почитала вас...и вспомнила свои ощущения. Папа погиб -молодая была, глупая, замуж вышла. Не до глубоких размышлений. Мама умерла - как сейчас ощутила ту ломку. Я осталась ОДНА! Ощущение холода, одиночества, как паук, которым полз по ниточке, а ее саблей обрубили. Ощущения чисто физические: холода, озноба, боли во всем теле. И душевные. Как ребенок, которого забыли на вокзале, и он пока не понял что же будет дальше.
Год. Столько времени прошло для того, чтоб начать жить. Тогда начало отпускать. Хотя при мне была моя семья, я выполняла обязанности, но в голове, в душе...я была измучена размышлениями, сожалениями, чувством вины, где и когда я была неправа и может я что-то не так сделала, ведь маме было всего 73 года, нынешние пенсионерки в этом возрасте бегают на фитнесс и курсы компьютерной грамотности, поют в хоре и успевают помогать внукам.
Дурацкое слово: держитесь. Не найду синонима. Я только про то, что вы не одна проходите этот путь, период потери родителей. Каждый день от момента смерти родного все-таки см приближения к точке, когда станет полегче. Эти дни нужно прожить и знать, что болеть будет меньше.
01.04.2019 10:22:14, Атом
VarNa
Соболезную вам...
Наверное, нужно просто позволить себе погоревать и поплакать, а не искать дело, чтоб отвлечься...
Попрощаться и отпустить...
Вы теперь старшая и стержень всей вашей семьи...
01.04.2019 10:12:26, VarNa
ritaiva
Примите мои соболезнования, очень Вам сочувствую...держитесь...
01.04.2019 10:11:07, ritaiva
так много хотелось Вам написать, но чем эти слова смогут помочь...
знаете какие строчки заставляли меня собирать себя в кучу в год моих потерь?
"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...
01.04.2019 10:09:57, Gulchatai
Dnnn
очень Вам сочувствую... И мама, и папа живы в Вас, в Вашем сыне и внуке... Год как минимум должен пройти для проживания горя. И себя поддержать какими-то успокоительными лекарствами надо, и выплакаться, и выговориться... А потом желаю почаще видеться с сыном и внуком, чтобы это помогало пережить горе. Им Вы нужны.
01.04.2019 10:04:50, Dnnn
Соболезную вам.
Трудный период выдался:(
Держитесь, пожалуйста! Шаг за шагом, просто делать нужные повседневные дела и понемногу шагать, не задаваясь вопросами и целями. И от всего сердца желаю, чтобы поскорее почувствовали гармонию и жизненные желания.
01.04.2019 10:04:14, Vanilla
NLU
Дом новый встает всесто старого, внуки сменяют прадедов, за зимой пр ходит весна, мы становимся старше, но мудрее и сильнее. 01.04.2019 10:00:36, NLU
Держитесь. Вы нужны Вашей семье - внуку, детям, мужу. Вы сильная. у Вас все получится. 01.04.2019 09:57:28, Слуцкая Светлана
Искренне соболезную.
Увы, горе как и счастье часть жизни человека.
Если верите в Бога - поможет. В любом случае надо чтобы близкие были рядом. Бытовые обычные ритуалы примиряют с действительностью.
Сейчас между Вами и небом не стало никого - раньше были родители. И это очень очень очень трудно принять.
В Вас нуждаются. Те кого Вы прикрываете от неба. Это Вас спасет.
Очень хочу верить что там всех ждет облегчение. Обнимаю просто.
01.04.2019 09:56:27, Moon
как Вы все правильно написали... 01.04.2019 10:05:14, Gulchatai
Примите соболезнования. Очень тяжело
01.04.2019 09:48:34, муза мужа
сочувствую.
01.04.2019 09:44:33, douceur
arrdana
очень очень очень Вам сочувствую! Постарайтесь держаться, хоть как то, хотя это ужасно тяжело сейчас.
Может быть как то на детей переключиться? (не знаю Вашу ситуацию семейную). Или пойти в волонтеры?
01.04.2019 09:36:38, arrdana
Печально...
01.04.2019 09:23:21, рица
Мои соболезнования......
01.04.2019 09:17:47, FossA
Очень сочувствую :(( Сил вам.
Но это жизнь, куда деваться. Согласитесь, это правильно, что сначала уходят родители, потом их дети, потом следующее поколение - гораздо страшнее, когда наоборот. И вы в данном случае не сирота - вы матриарх большой дружной семьи.
Отец мой как-то сказал о своих родителях (да и обо всем старшем поколении семьи сразу): "Они прожили жизнь, нас вырастили... а потом пошли дальше!" И вот так оно всегда: поначалу тяжело, а потом начинаешь как-то так примерно воспринимать...
01.04.2019 09:07:59, Келайно
хухра-мухра
мои соболезнования.
Надо это принять, наверняка маме там лучше. Она ушла к мужу, он ее ждал. Теперь они снова вместе. я точно знаю, что там что-то есть, недавно снова в этом убедилась. И ваши родители тоже всегда будут с вами, пока вы их помните, просто по-другому.
У вас есть ваша семья, внук, вы им всем нужны. Старайтесь дать своим близким все, что можете, пока вы вместе в этой в жизни.
01.04.2019 09:00:23, хухра-мухра
SveM
Не извиняйтесь.....

Родителям вечная память...
01.04.2019 08:56:08, SveM
Birke
Соболезную.
01.04.2019 08:50:11, Birke
Соболезную. К сожалению, что бы мы не делали, родители уходят. Это неимоверно тяжело. Горе, боль и да, страх, что ты осталась одна. Время немного притупит боль. Не знаю вас лично, но вы кажетесь сильной и энергичной. У вас семья, внук, это те кто всегда поддержит. Сил вам. 01.04.2019 08:48:57, Карнавал с телефона
Очень вам сочувствую(( Держитесь пожалуйста. 01.04.2019 08:46:23, Титикака
Ваши родители так долго были вместе, любили друг друга, вырастили детей, увидели внуков и правнуков, а умерли быстро и в дееспособном состоянии (не лежали годами), не бедствовали. Для них все сложилось прекрасно.

А вот вам, конечно, очень тяжело.. и тут не найти слов утешения, к сожалению..
01.04.2019 08:39:08, masha.shumilka
Сочувствую вам. Но это жизнь. Одни приходят, другие уходят.
Вы не сирота. Теперь вы - костяк семьи, связь между ушедшим и растущим поколением.
Дел у вас много - это прежде всего вы, ваш дом, дети, внуки, ваши интересы - хобби, друзья.
01.04.2019 08:18:28, НачинкаЯ
Perry
Сочувствую. Сил Вам и здоровья! 01.04.2019 07:55:46, Perry
Сил Вам. Правильно,что написали, нельзя давать уходить внутрь. 01.04.2019 07:53:01, Etagerka
ПимпусЬ
сочувствую. очень. год назад умер папа, я потеряла любимого человека. и тоже строим дом в попытке отвлечься. и все равно накрывает. Только время... 01.04.2019 07:50:52, ПимпусЬ
ландыш
горе и потери неизбежны ((; дай Вам бог, чтобы тяжесть быстрее прошла. Плачу вместе с Вами.
01.04.2019 06:53:52, ландыш
Antre
Жернова.
Одного дома хватило бы заглаза, а когда уходят подряд любимые люди, тыл, спина... тут поневоле потеряешься.

Вспоминаю, как после смерти мамы (папа умер за 10 лет до этого), я стала бояться спать по ночам. Всё вставала, проверяла замки, дверь на балкон, окна, хотя раньше редко запирали.
Позже отпустило.

Очень хорошо, что вы решили поговорить. Грущу с вами, скоро станет немного полегче, держитесь.
01.04.2019 06:35:16, Antre
Лиметт
Пожелаю сил много! 01.04.2019 06:24:59, Лиметт
Мы все знаем, что когда-нибудь нам придется прощаться с близкими людьми, но мы никогда не бываем готовы настолько, чтобы не было больно...
Примите соболезнования. Светлая память ушедшим.
01.04.2019 05:54:06, av10
Я просто обнимаю Вас. 01.04.2019 05:44:49, Читаю Вас всегда.
Очень сочувствую вам.

У каждого в судьбе бывает такой этап, когда кажется, что жизнь поверяет тебя на прочность, посылая один немыслимый удар за другим, когда она, не давая опомниться, с регулярностью бьет под дых.
У этого этапа даже название есть:"Взглянуть в глаза своим демонам".
Читая ваши комментарии, у меня создалось впечатление, что вы энергичная, волевая и целеустремленная женщина, привыкшая все держать под своим контролем.
Но в жизни есть то, на что мы не способны повлиять и изменить ход событий: болезни, потери, какие-то форс-мажоры...
Выход здесь только один: нужно принять и смириться.
Хорошо помогают слезы, не зря в такие моменты советуют: "Ты поплачь, станет легче...". Слезы помогают справиться с "оледенением" (как вы говорите), а "оледенение" - это ни что иное, как неспособность принять и смириться со случившимся.
Я желаю вам, чтобы механизмы жизнестойкости включились у вас  как можно быстрее, а в этом помогут воля, надежда и энергия. Справиться с бедами можете только вы сами, а любимые, родные и близкие могут только помочь. Соберите волю в кулак, надейтесь на лучшее, а тут и энергия появится.
Дай вам бог!
01.04.2019 05:42:08, анонимус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!