Скажите, а как вас называют друзья ваших детей? Меня вот напрягает, когда Андрейкин друг с меня ростом и 42 размером ноги зовет меня тетя Лена.
Мальчишки, из нашего двора, которых я знаю с рождения, зовут меня Лена и кто на "ты", кто на "вы". Меня это не напрягает.
Я предпочитаю, чтобы знакомые сына звали по имени и на "вы". Но у них не всегда получается :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще - тетя и тетя, спокойно это воспринимаю. 06.04.2002 00:34:13, Lyta

вот и у нас ситуация.. когда начали встречаться с моим мужем (гражданским), то называли каждый потенциальных "свекровей" и "тещ" не по имени отчеству, а "тетя" (т.Оля, т.Катя)... как-то у нас так повелось с института, что люди, которые нас окружали (мамы друзей) совершенно нормально на это реагировали.. Когда я его маму назвала по имени-отчеству, она потом сказала мне - "язык не сломала выговаривать?:)". Т.е. для нее это не проблема. и для моей мамы поначалу это проблемой не было. А теперь она немного переживает... Понятно, что "мамой" никто называть не будет - мама она всегда одна...да и не надо это моей маме... а вот на имя-отч. мужу уже не перестроиться.. И вроде оставили все как есть, но вопрос возник всвязи с будущим появлением детей. Как для них-то будет, если папа будет называть их бабушку (свою тещу) - тетей... ну какая она ему тетя-то? и он ей-племянник чтоли? И та же ситуация со мной. И что делать? С моими родителями - муж не хочет перестраиваться, а с его родителями- они же сами на до мной смеяться будут, если я их стану официально называть :)
а в целом получается (для детей возможных), что будет нарушена какая-то семейная иерархия (слово не подобрать, ссори). Надеюсь, не запутала.. 05.04.2002 18:15:56, Nastya
а в целом получается (для детей возможных), что будет нарушена какая-то семейная иерархия (слово не подобрать, ссори). Надеюсь, не запутала.. 05.04.2002 18:15:56, Nastya

Тот же Лись - "Женяяя, Жеень"
Венька МамАнечкин - "тетя Женя"
Подрастут - посмотрим ;-) 05.04.2002 13:35:41, Женя Пайсон

Ну у нас пока особо друзей нет :)) но в будущем я предпочту, чтобы меня называли Полина. Когда меня называют тетей, меня это сильно коробит.
05.04.2002 11:15:35, Молли
Ага, меня тоже как-то...
Сразу ощущаю себя именно теткой - с жуткой химией на голове и с авоськами
:-)) 05.04.2002 11:57:03, Foxuk
Сразу ощущаю себя именно теткой - с жуткой химией на голове и с авоськами
:-)) 05.04.2002 11:57:03, Foxuk
В 25 - возможно:) Меня племянница тоже по имени называла в детстве (ее, конечно, детстве). В 35 это уже не так однозначно. А в 45, я думаю, может и не понравиться:))
05.04.2002 11:25:42, Чернобурка

Мои дочки еще небольшие, поэтому их подружки называют меня тетей и на Вы. Вероятно, когда вырастут, продолжат:) Я сама называю так нескольких маминых приятельниц. Когда у дочери появятся приятели с 42 номером ноги, я предпочту, чтобы меня называли по имени-отчеству и на Вы. Как-то я не готова к тому, чтобы взрослые юноши и девушка называли меня просто Марина:))
05.04.2002 10:46:58, Чернобурка
и я этих друзей прекрасно понимаю: говорить на вы но по имени очень непривычно
05.04.2002 10:08:31, Шин
Да я с ними особо и не спорю - неудобно, так неудобно.
Но мне-то тоже неудобно :-)))
Но я бы хотела узнать, что предпочитают именно взрослые :-)) 05.04.2002 10:35:10, Foxuk
Но мне-то тоже неудобно :-)))
Но я бы хотела узнать, что предпочитают именно взрослые :-)) 05.04.2002 10:35:10, Foxuk
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога