Уважаемые медики, особенно, живущие и работающие в странах Европы и США. Подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах можно почитать о том, какие препараты разрешены и аппробированы в ваших странах. Интересуют ноотропы. Какие вообще процедуры должен пройти препарат, чтобы его разрешили к использованию? Можно источники на английском выложить. Правда ли то, что те препараты, которые в РФ применяются для лечения последствий инсультов, для терапии детей с проблемами развития (Пантогам, пантокальцин, когитум, кортексин, актовегин церебролизин) - Западной медициной воспринимаются как бады, не прошедшие серьезных исследований.
Еще такой вопрос. Чем лечат (и лечат ли) детей с СДВГ? Насколько я знаю, наши медики прописывают препараты замедляющие, просто снимают симптом, но сам диагноз не лечится.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.