Раздел: Интересное в сети (Захламленная квартира)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересный прецедент

Недавно обсуждали захламленную квартиру... В Омске состоялось решение суда, по которому собственник захламленного жилья обязан убрать свою квартиру. Решение пока не вступило в силу, но думаю, вступит.
«На собственника квартиры возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести жилое помещение в надлежащее санитарное состояние, пригодное для проживания, а именно: убрать мусор из жилого помещения, произвести дезинсекцию, дератизацию жилого помещения», — говорится в сообщении суда."
В суде пояснили, что ранее жильцы соседних квартир обратились в администрацию Ленинского административного округа с требованием заставить хозяина квартиры привести свое жилье в порядок. Выехав на место, специалисты увидели, что в захламленной бытовым мусором квартире не было даже дверей и раковин на кухне и в ванной. Все помещения находились в антисанитарном состоянии, ощущался неприятный запах.

Администрация округа направила на имя собственника квартиры предупреждение с требованием привести квартиру в порядок и перестать нарушать права соседей до 1 августа 2018 года, однако это не подействовало на хозяина, администрация обратилась в суд.
16.03.2019 21:07:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Дератизацию?!! У него там крысы жили?! Ни фига себе!
18.03.2019 09:06:00, хухра-мухра
ландыш
стала смотреть, что говорит ЖК по этому поводу: собственник обязан "поддерживать надлежащее состояние жилого помещения".
что за такое надлежащее состояние?... такой документ забавный ))
17.03.2019 10:27:09, ландыш
Как и многие наши документы, да. 17.03.2019 19:32:15, Анаис
Угу, ничего нового в нашем законодательстве. Зато какой простор проверяльщикам!
При желании сделать что-то в соответствии с законом, голову можно сломать выбирая из вариантов, которые все плохие и подлежат наказанию.
17.03.2019 21:32:30, ЁЁЁЁЁ
Да-да))
18.03.2019 09:35:45, Анаис
Ох... У нас сосед есть, несколькими этажами, хвала всевышнему, без маленьких детей. Вижу его иногда и даже запах чувствую :((
Как-то писала про свою борьбу с мышами, так ответственная за дом утверждает, что именно из его квартиры может расползаться всякая дрянь: мыши, тараканы, муравьи, клопы о_0
И что делать? Хозяин синий-синий, тащит что найдет к себе в дом, и кто ему указ?
Мне порой кажется, что в каждой многоэтажке что-то подобное есть :(
17.03.2019 01:50:10, av10
Ну вот, жаловаться в ук, а она пускай в суд подает. 17.03.2019 19:33:18, Анаис
ландыш
кмк, в каждом подъезде, как минимум, одна такая квартира есть.
17.03.2019 10:27:38, ландыш
Знакомая как-то влетела: в ее квартире появились клопы! Женщина чистоплотная, была в полном ауте. Травила, вызывала службы, выкинула мебель... Оказалось - снизу алкаши живут, квартира съемная, ей и невдомек было. Полгода ада! У нее еще ребенок школьного возраста ходил покусанный и дико стеснялся этих укусов, даже на физру боялся ходить: заметят, засмеют, затравят, стыдно!
Стыдно ему, а хозяевам клоповника - норм!
17.03.2019 15:45:19, av10
На ногах и одежде тоже можно принести. Я блох выводила из квартиры. Спасибо доброму человеку в соседнем зоомагазине, вывела быстро. Но ноги и один ребенок были погрызаны заметно. Дочь пропустила диспансеризацию, была самой аппетитной) 17.03.2019 22:01:25, GalaNTka
Мои тут таракана из Ленты в пакете принесли. Хорошо, что одного.
17.03.2019 23:01:16, муравей
Мама завезла с газовой плитой чуть ли не мадагаскарских тараканов) Когда из того же магазина привезли стиралку, вымораживали и травили уже превентивно. 17.03.2019 23:11:51, GalaNTka
Клопы оказывается практически единственный живой организм с нулевой полезностью, в смысле , никто их не ест, они никого не едят, вот кровищу только пьют ). Интересно, каждая букашк-таракашка для чего то в этом мире, а эти зряшные ).
Просто к слову о клопах )).

Не про дурные же законы в самом деле ))
17.03.2019 21:27:34, ЁЁЁЁЁ
Мне кажется, что и у них должны быть какие-то враги, ну не могут же быть настолько неуязвимы живые существа! Почитала именно тогда про них - волосы зашевелились!!!
Мне кажется, что они лидируют по трудновыводимости, каждый, кто сталкивался, вспоминает с ужасом.
17.03.2019 22:13:59, av10
ГрандПапчик✈
Не к столу...))

[ссылка-1]
17.03.2019 22:24:06, ГрандПапчик✈
БГ лучше :))) 17.03.2019 23:14:37, av10
ГрандПапчик✈
Да тожэ на таракана похож...))
17.03.2019 23:20:29, ГрандПапчик✈
Зато мелодии тырит правильные ;)) 18.03.2019 01:42:18, av10
Если обратить внимание на окна старых многоэтажек, то - да, порой диву даешься((
17.03.2019 14:03:46, Lerusha
ландыш
именно
17.03.2019 15:31:01, ландыш
Birke
У меня в Москве на 4-м этаже такие соседи. Особенный контраст на фоне соседки с 3-го этажа - там дизайнерская квартира-студия с полной перепланировкой)
17.03.2019 14:48:49, Birke
Кстати, про девочку ту нашла нормальный сюжет, как бы вопросов нет после этого. [ссылка-1] 16.03.2019 21:37:25, Анаис
И на работу успевала (если конечно была эта работа), и к хахалю... Девочку жалко(( Но видимо дали соответствующим службам указания. Мне вчера впервые с рождения младшего позвонили из поликлиники, пригласили на приём в 2 года. Заботливые. Пойдем, взвесимся) 16.03.2019 22:05:23, Планетка
Надо же, действительно, наверное, шухер навели.
16.03.2019 22:12:08, Анаис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!