У меня никогда не было депрессий, я могу не есть сутки и при этом жить нормальной жизнью, работать, спать или участвовать в скандале. Несколько лет из-за какой-то ерунда нас игнорировали мои родители, но мы пережили это и снова общаемся. А сейчас я серьезно задумалась насчёт психолога, из-за бывшей подруги. Прямо физически чувствую этот удар в поддых каждую минуту, круглые сутки, и сердце стало болеть много раз на дню, раньше не болело. Сегодня что-то с коленом случилось, не согнуть ногу без боли, и это 100процентов нервы или психосоматика. Занимаю себя делами, контактами, пока ничего не помогает. Я даже позвонила и написала ей, но она не ответила. Что это может быть, стресс? Не думаю, что я уникальна, может быть вы знаете какие-то лайфхаки на такие случаи? [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Бывшая подруга)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.03.2019 23:06:36, Зимняя

15.03.2019 10:28:16, Дина (Джума)

А сейчас и об этом я не хочу. Поэтому не столько в игнор, сколько вникуда, как травмирующее и сейчас сильно мешающее.
Потру вышепонаписанное
15.03.2019 11:01:41, Дина (Джума)

15.03.2019 11:40:10, Зимняя

Вам дОлжно наладить психосоматику. Начните ходить на фитнес с бассейном, сауной, турецкой баней, водными процедурами - очень поможет, будете выходить оттуда окрылённые и посвежевшие. Кстати, обзаведетесь там новыми связями из разряда Вам подобных.
Удачи. 14.03.2019 13:45:43, Иван Бабич
Удачи. 14.03.2019 13:45:43, Иван Бабич

Если переживания сильные, здоровье может реагировать и будет это делать. Раньше хватало ресурсов, а сейчас их стало меньше. Ну бывает. Можно и правда к врачу наведаться
14.03.2019 12:58:46, Солнечный Ветер
К кардиологу сходите... и невропатологу. Психика это, соматика - пусть лучше врач моторчик проверит.
14.03.2019 11:11:27, СиреневаяЛеди

14.03.2019 10:11:34, Rujik
Мне 62.Много лет назад подруги научили меня многому, в кавычках.Кого замуж "выдала",за своих молодых людей,кто просто предавал по разным поводам,сплетни всякие. Сразу от таких дистанцировалась,просто переставали существовать.А теперь вот жалею о некоторых,надо было проговорить и обговорить,кто там почему и как сказал.Может, и не так страшно было,как передали через третий рот какую-то то сплетню.Хочется общаться,а подруг теперь вот и нет...
14.03.2019 09:07:32, бывшая гордая

Рекомендую написать ей письмо, в котором ее надо поблагодарить за то, что когда-то вам было вместе хорошо, вспомните все ее достоинства, замечательные качества и скажите спасибо за то, что она была с вами. А в конце напишите про ее недостатки, про ее поступки, которые вам не по душе. И попрощайтесь с ней.
Письмо можно и не отравлять. Для себя это сделайте.
14.03.2019 09:00:41, Начинка
Найдите в себе силы, купите выпивку, закуску и постучитесь в ее двери. Не оправдывайтесь. Просто заплачьте улыбаясь. Может это поможет???
14.03.2019 08:40:31, Рада2
Я просто фигею от подобных советов. Из недавнего: "Подруга не пригласила на свадьбу? Не беда. Сама пригласи ее в ресторан отпраздновать это событие вдвоем, ты ж подруга!" Это не от вас совет был?
14.03.2019 09:13:36, Титикака
и я. "заплачьте улыбаясь", как будто это - как моргнуть). Про выпивку, вообще, молчу, ну и "постучитесь в двери" тоже изумило)
14.03.2019 10:56:27, Рене с раб.
14.03.2019 10:56:27, Рене с раб.
Мне кажется, что такие нити, такие вот пуповины возможны только с очень близкими людьми - с мамой - папой, с сестренкой - братиком, с ребенком. Мне кажется, что словесные баталии не могут вызвать такую вот войну с мучениями. Мне кажется, близкие люди не могут, словно планеты во время взрыва звезды, оттолкнуться и разлететься на разные стороны вселенной. Они же близкие - сердца в унисон, дыхание синхронно. Как нужно сложить буквы, как надо произнести слово, и как можно его услышать, чтобы оторвать свое сердце от сердца близкого, любимого человека?
Может быть, вы просто устали? Просто зима на исходе, уже нет белой холодной чистоты, нет еще и солнца, а вокруг грязь, и так вот тело реагирует.
На подругу забить, самой напиться персену, улыбнуться миру, сходить в зоопарк или в кино. Выздороветь и радоваться миру
14.03.2019 07:30:33, ML253958
Может быть, вы просто устали? Просто зима на исходе, уже нет белой холодной чистоты, нет еще и солнца, а вокруг грязь, и так вот тело реагирует.
На подругу забить, самой напиться персену, улыбнуться миру, сходить в зоопарк или в кино. Выздороветь и радоваться миру
14.03.2019 07:30:33, ML253958
Лайфхак - решить вопрос, кажется, Вы пока с подругой не все решили, не определились для себя кто виноват и что делать ).
Перечитала ту тему, на которую ссылка, специально еще раз перечитала все Ваши ответы .. понятнее не стало ).
А терять друзей тяжело, тех, кого считал другом. И я не согласна совсем, что по мужикам стоит погоревать, а по подругам нет. Подруги тоже могут быть практически родными людьми, которых знаешь всю жизнь и с которыми пройдено все (как казалось). У меня тоже есть такая боль. Причем, спустя уже какое-то кол-во лет мы общаемся так, очень поверхностно, как очень далекие приятельницы и стену эту уже не сломать. Полное ощущение что тот человек (друг) умер, а это уже совсем другой, хотя и вполне приятный знакомый, с которым иногда удивительным образом можно что-то повспоминать ).
14.03.2019 00:21:29, ЁЁЁЁЁ
Перечитала ту тему, на которую ссылка, специально еще раз перечитала все Ваши ответы .. понятнее не стало ).
А терять друзей тяжело, тех, кого считал другом. И я не согласна совсем, что по мужикам стоит погоревать, а по подругам нет. Подруги тоже могут быть практически родными людьми, которых знаешь всю жизнь и с которыми пройдено все (как казалось). У меня тоже есть такая боль. Причем, спустя уже какое-то кол-во лет мы общаемся так, очень поверхностно, как очень далекие приятельницы и стену эту уже не сломать. Полное ощущение что тот человек (друг) умер, а это уже совсем другой, хотя и вполне приятный знакомый, с которым иногда удивительным образом можно что-то повспоминать ).
14.03.2019 00:21:29, ЁЁЁЁЁ

Сутками не есть я не могу тоже
я никогда не ругалась с родителями и ни разу не поссорилась с подругами
"Доктор, со мной что-то не так."
На вашем месте я бы просто перестала думать о том, что вас раздражает
13.03.2019 23:47:31, Степная кошка

Начать страдать по какому-нибудь идиоту, типа как я по БГМ.
У меня вообще ничего не болит. Я как ужаленная ношусь, бодра и весела))
Если что - я серьезно.
13.03.2019 22:58:39, FBI
черт, прям завидно стало. Где б найти такого идиота. Точнее, идиотов-то вокруг хватает, но страдать по ним не тянет совершенно! Печалька :(
14.03.2019 10:05:58, хухра-мухра
ну навалом, и че. а нужен вот этот конкретный. У меня такое было, когда последний раз переклинило.
Не, так бы я не отказалась от одного олигарха (владельца нашей компании), но страдать по нему совершенно не тянет, все равно шансов-то никаких.
14.03.2019 10:07:53, хухра-мухра
А я и страдала и понимала, что других навалом)
Как-то во мне это причудливо сочеталось) 14.03.2019 09:36:56, Вечная Весна
Главное, меня это раздражало ужас как, но избавиться от привычки не могла. Пока не поняла, это это невроз, а не истинная любовь))
14.03.2019 09:41:31, Вечная Весна
А большинство страданий - вид невроза.
Здесь я не имею в виду действительно серьезные причины, типа потери близких или еще каких-то несчастий.
14.03.2019 09:42:56, Birke
Это тоже можно назвать неврозом. Специалистам виднее, а так-то здоровый человек должен быть весел и позитивен. Остальное лечат.
14.03.2019 10:56:45, жираф Анатолий
Здоровый человек адекватно(!) реагирует на определенные ситуации. Весело и позитивно насвистывать на похоронах близкого человека - это явный неадекват.
Но и страдать месяцами по "утраченной любви", лелея свои страдания и разбитое сердце - тоже неадекват. Погрустил немного и хватит.
14.03.2019 11:00:28, Birke
Холерик и меланхолик выходят из стрессовой ситуации разными способами.
14.03.2019 11:06:57, жираф Анатолий
Вчера услышала выражение "потекла обида по венам", про невротика, который любит обижаться и страдать)
14.03.2019 09:48:35, Вечная Весна
У меня вообще ничего не болит. Я как ужаленная ношусь, бодра и весела))
Если что - я серьезно.
13.03.2019 22:58:39, FBI
поздравляю! имхо, такие страдания - признак отменного здоровья и отличной физической формы. Организм себя инспектирует и если остается доволен, мы сразу же в кого-нибудь влюбляемся.
Никакой критики не выдерживает мое высказывание, но я так вижу и все тут :)
14.03.2019 11:52:41, Лось-Анджелес
Никакой критики не выдерживает мое высказывание, но я так вижу и все тут :)
14.03.2019 11:52:41, Лось-Анджелес
А я соглашусь, если есть половая заинтересованность, значит организм еще ого- го!
14.03.2019 15:00:33, FBI

14.03.2019 10:05:58, хухра-мухра
Угу... И Вам развлечение, и куча народа ломает голову, какую козу оседлать, для "героя" Ваших постов :))
Да пребудет и дальше здоровье и задор с Вами! Пишите еще :) 14.03.2019 01:08:05, av10
Да пребудет и дальше здоровье и задор с Вами! Пишите еще :) 14.03.2019 01:08:05, av10
Вот я тоже страдания по мужику - понять могу, но по подруге...
13.03.2019 23:37:29, Пирожки от Ловетт
Пару дней по мужику пострадать я могу понят, там же еще и гормоны. Больше недели тоже нет
Но вот девушка-женщина, которая напилась в баре, потому что ее сегодня бросил парень, мне понятна. В такой же ситуации из-за конфликта с подругой. нет. Напилась можно заменить пробежала марафон и т.д.. 14.03.2019 11:15:38, Пирожки от Ловетт
Но вот девушка-женщина, которая напилась в баре, потому что ее сегодня бросил парень, мне понятна. В такой же ситуации из-за конфликта с подругой. нет. Напилась можно заменить пробежала марафон и т.д.. 14.03.2019 11:15:38, Пирожки от Ловетт
Ну с мужиком понятно - там и секс и общение, и возможно планы на будущее общее. А с подругой только общение. Так что 2-3 дня по мужику можно пострадать, а потом сразу за новым
14.03.2019 11:17:31, Пирожки от Ловетт

Не, так бы я не отказалась от одного олигарха (владельца нашей компании), но страдать по нему совершенно не тянет, все равно шансов-то никаких.
14.03.2019 10:07:53, хухра-мухра
Да даже без навала))). Мне всегда как-то жаль людей, которые не со мной, они многое теряют. Я им сочувствую, короче.
14.03.2019 09:44:05, Титикака

Как-то во мне это причудливо сочеталось) 14.03.2019 09:36:56, Вечная Весна

Здесь я не имею в виду действительно серьезные причины, типа потери близких или еще каких-то несчастий.
14.03.2019 09:42:56, Birke

Но и страдать месяцами по "утраченной любви", лелея свои страдания и разбитое сердце - тоже неадекват. Погрустил немного и хватит.
14.03.2019 11:00:28, Birke

))
14.03.2019 10:58:03, Рене с раб.
14.03.2019 10:58:03, Рене с раб.

А что была за ерунда, на которую так отреагировали родители? 13.03.2019 21:33:22, Вечная Весна

13.03.2019 22:30:55, жираф Анатолий

В смысле - ценности как таковые у них есть и они (простые люди) как раз за них крепче обычно держатся, чем интеллигенция проклятая :-). Просто слов таких не знают....
15.03.2019 10:25:00, Неведома Зверушка
Я поняла, что с подругой та ссора никкк не связана. Просто отметила, что даже на длительный разрыв с родителями отреагировала легче.
14.03.2019 10:54:26, Титикака

Она где то в Азии. одна, храбро переезжает из отеля в отель, из страны в страну. изучает быт местных аборигенов.
13.03.2019 21:53:16, Июля
13.03.2019 21:53:16, Июля

- у подруги (естественно) на первом месте ее семья (муж, дети) и ей сейчас не до вас. Имхо, это нормально между взрослыми людьми - выбирать в пиковой ситуации близких родных, а потом уж...
- подруга неверно оценила ваш запрос (или что у вас там было) и не подозревает о глубине ваших страданий.
- у подруги самой что-то случилось такое, что она не может ответить (как в том анекдоте: "Ну что ты о самом плохом сразу думаешь, может, муж твой просто под машину попал, поэтому и не отвечает!"...)
- подруга еще раньше успела вот так же на вас обидеться и сейчас уверена, что всего лишь "зеркалит" вас же.
В любом случае - это не повод впадать в депрессию, кмк. Отпустите ситуацию, само все разрешится позже так или иначе... 13.03.2019 20:45:43, УникаЛьнаЯ
Что случилось?
13.03.2019 20:41:25, Титикака
Словесная дискуссия, а потом полный бойкот, и полетели все общие планы... Никто никого не обокрал, мужей не соблазнял и так далее, даже подумать не на что
13.03.2019 20:54:44, Зимняя
Наверное, для вас это были просто слова, а подруга за этой словесной дискуссией увидела нечто бОльшее
14.03.2019 08:43:02, Санвиталия
Было бы здорово, только мы будем в это время в Турции загорать) В планах - однодневное турне с посещением Москвариума, подстроимся под вас, чтоб вместе посидеть в вашем чудном парке))
13.03.2019 21:28:26, Зимняя
Так из Турции и лететь ближе!
Нашему именитому ветерану 28 марта 91 год. если муж сможет, то 29-го приедем на два дня.
13.03.2019 21:39:49, NLU
Вы могли (кроме всего, что я ниже перечислила) случано в дискуссии наступить на ее "больную мозоль", про которую вы должны были знать, но забыли или посчитали недостаточно серьезным...
13.03.2019 21:12:32, УникаЛьнаЯ
Вот у Анаис ниже хороший пример.
То, что для кого-то "очень сложная ситуация", естественно требующая участия друзей, для другого - лишь вопрос хобби и неумения рассчитывать свои силы, или желание помогать животным "чужими руками". Предположим, друзья спокойно мирятся с этой ее особенностью - ну, у всех свои хобби и убеждения. Но вот то, что по этому поводу человек может реально обидеться до состояния "дружба врозь" могут и не предполагать.
Это не повод так переживать, правда. Прекращайте уже :) Мы все разные, и чем старше становимся, чем больше опыта накапливаем, чем больше собственных обязательств имеем - тем сложнее так безоглядно, не рассуждая дружить, как в детстве. Это нормально :) 14.03.2019 08:53:04, УникаЛьнаЯ
Я не именно вашей ситуации придала смысл, прошу прощения, если так читается. Я как раз о том, как по-разному одна и та же ситуация видится с разных точек зрения :)
Но вообще большинство считает (как я вижу), что если кто-то предложил помощь/согласился помочь, значит ему несложно/приятно. Когда сложно-неудобно - люди отказываются, это нормально. 14.03.2019 11:53:56, УникаЛьнаЯ
Мне кажется, здесь меркой является даже не зачёт по помощи, а уделенные ресурсы, отдача какая-то от друзей. Иначе это и правда сводится к общей тусне, тому что вместе удобнее и дешевле отдыхать, что ДР приятно отметить с обаятельным и щедрым на букет приятелем, а старая коллега - неинтересный собеседник, ее вычеокиваем. Тут получается заведомый обман, мы сами же выбираем друзей, сами приучаем их к своей поддержке, а потом обижаемся что ветер не меняется? Я пока не знаю, что с этим делать. Но я точно знаю, чего я делать больше не буду, это писать и звонить неудачно выбранному другу.
14.03.2019 11:29:43, Зимняя
Думаю, они были уверены, что их просьба для тебя не напряг. Ведь ты была не единственным человеком на свете с машиной. Не ты, так другой бы помог, вызвали бы такси к больнице, возили бы вещи на электричке. То есть, обычная житейская ситуация, которая решается обычными методами.
14.03.2019 10:55:10, Вечная Весна
Не, не понимаете Вы)
для Вас это не напряг, потому, что Вы хотите чувствовать себя хорошей).Это касается и друзей, которым возите вещи на дачу и родственников в аэропорт. И тяжело больной собаки, которую Вам непременно нужно было спасти) ценой напряга , геморроя , и прочих неудобств.
Есть люди, которым просто необходимо чувствовать себя молодцом. "Сам погибай, а товарища выручай" , "кто, если не я" и прочее.
А есть люди, которые и без этих подвигов хорошо себя чувствуют.
14.03.2019 12:25:59, Birke

Нашему именитому ветерану 28 марта 91 год. если муж сможет, то 29-го приедем на два дня.
13.03.2019 21:39:49, NLU
Вы с ума сошли так переживать? Немедленно прекратите! Лайфхак - плюнуть и растереть. Вы у себя одна. И не звоните, не выясняйте вообще ничего, люди меняются с возрастом. Лучше мало кто становится, в основном все дурнеют и телом, и нутром. Решите для себя, что подруга с годами стала сильно не той что была раньше. Я бы даже подумала, что сдвиг по фазе у человека, ну бывает.
13.03.2019 21:12:54, Титикака

То, что для кого-то "очень сложная ситуация", естественно требующая участия друзей, для другого - лишь вопрос хобби и неумения рассчитывать свои силы, или желание помогать животным "чужими руками". Предположим, друзья спокойно мирятся с этой ее особенностью - ну, у всех свои хобби и убеждения. Но вот то, что по этому поводу человек может реально обидеться до состояния "дружба врозь" могут и не предполагать.
Это не повод так переживать, правда. Прекращайте уже :) Мы все разные, и чем старше становимся, чем больше опыта накапливаем, чем больше собственных обязательств имеем - тем сложнее так безоглядно, не рассуждая дружить, как в детстве. Это нормально :) 14.03.2019 08:53:04, УникаЛьнаЯ
Вы совершенно напрасно придали моей ситуации такой смысл. Да, я не рассчитала силы и оказалась на грани инфаркта)) Я до этого НИ РАЗУ ни к кому из друзей не обращалась за помощью. Сама же помогала, особенно, когда у меня появилась машина (мои одинокие дамы, с которыми я вожу дружбу с дозамужних времен, в основном, безлошадные). Попав в крайнюю для себя ситуацию я обзвонила всех, и по тону моему люди не могли не понять, что я практически умоляю мне помочь. Ну если они друзья)) Так что речи не шло о том, что я на какой-то постоянной основе хотела решать своих прихоти за чужой счет) Речь шла всего о неделе-двух подержать спокойную, ходящую в лоток кошку. Да, это был напряг. А мне отвозить их родных по больницам или забрасывать вещи на дачу - не напряг был?)) Или слушать ежедневно про чью-то несчастную любовь?) Но я полагала, что это - дружба. Поэтому единственное, к чему присоединюсь - к вашему совету Зимней перестать страдать по этому поводу))
14.03.2019 10:37:54, Анаис

Но вообще большинство считает (как я вижу), что если кто-то предложил помощь/согласился помочь, значит ему несложно/приятно. Когда сложно-неудобно - люди отказываются, это нормально. 14.03.2019 11:53:56, УникаЛьнаЯ
Но это не дружба, а приятельство) Когда не сложно, почему бы не помочь, да.
14.03.2019 13:24:43, Анаис
14.03.2019 13:24:43, Анаис

Перестаньте считать ее другом, и вы будете прекрасно ей писать и звонить - когда вам этого захочется) Если не захочется - не будете. Свобода выбора!
14.03.2019 11:31:42, Анаис
14.03.2019 11:31:42, Анаис

Так по-вашему и получается, что это игра в одни ворота. Если дело касается их проблем, то для меня это не напряг. А если моих - то это уже использование и спонсорство))
14.03.2019 11:29:26, Анаис
14.03.2019 11:29:26, Анаис

для Вас это не напряг, потому, что Вы хотите чувствовать себя хорошей).Это касается и друзей, которым возите вещи на дачу и родственников в аэропорт. И тяжело больной собаки, которую Вам непременно нужно было спасти) ценой напряга , геморроя , и прочих неудобств.
Есть люди, которым просто необходимо чувствовать себя молодцом. "Сам погибай, а товарища выручай" , "кто, если не я" и прочее.
А есть люди, которые и без этих подвигов хорошо себя чувствуют.
14.03.2019 12:25:59, Birke
Вы знаете, когда я стала считать людей приятельницами, изменив и свое отношение, мне тоже стало очень хорошо)) Чего и другим желаю)
14.03.2019 13:30:46, Анаис
14.03.2019 13:30:46, Анаис
Ох, я уже постоянно пишу тут на такие печальные посты - нету дружбы никакой, есть приятельство, общение по интересам) Начинаете это понимать, и все, коленки на месте, голова тоже)
13.03.2019 20:37:42, Анаис
Да? Вам это помогает? То есть любим свои интересы, которые всегда рядом))?
13.03.2019 20:39:53, Зимняя
У всех разные критерии "очень сложной ситуации" просто. У всех свои хобби, не все считают сложности с хобби - реально тяжелой жизненной ситуацией.
Фактически вы не "попали в сложную ситуацию" - вы _создали_ себе сложную ситуацию. Это совсем разные ситуации, имхо. И на сколько надо было взять кошку - неделя, две, месяц, год? "неделя-другая" - это такое растяжимое понятие...
А что мешало вам содержать животных в разных комнатах? У друзей-то тоже свои дети-мужья-животные-жилищные проблемы, почему вы полагали, что они охотнее, чем вы, согласятся на неудобства дома? 14.03.2019 08:47:53, УникаЛьнаЯ
Ну на мой вкус дружба - это прежде всего уважение и бережное отношение к друзьям. Поэтому я-то и не делюсь "срочно" проблемами, и не пытаюсь сдать им своих животных :)
Не, я могу спросить - не хотят ли они помочь, очень бы выручили. Но всегда есть вариант "б".
Ну вы же понимаете, что если животных нельзя держать в закрытой комнате у вас - то у других будут те же проблемы с животным? А как кошка себя поведет в незнакомом месте, тоже неизвестно.
В качестве анекдота: мы, уезжая в отпуск, свою кошечку завезли моей сестре. Кошечка взрослая, здоровая, спокойная, к туалету приучена, ест один вид сухого корма, - проблем никаких! Оставили ее с кормом, лотком, наполнителем и уехали. На следующий день сестра позвонила (а мы все в отпуске!) - кошечка за сутки успела, пардон, загадить всю (!) квартиру, поцарапать страшно хозяев, и вообще вела себя как дикое животное. Короче, привезли ее обратно к нам в квартиру, приезжали кормить-убирать ежедневно. Вспоминаем как нечто забавное, но если бы не было возможности кошечку срочно вернуть или в квартире были бы дети - было бы не так весело. 14.03.2019 12:13:47, УникаЛьнаЯ
Потому что вы любите кошек) И, на мой взгляд, отвоз/подвоз/извоз ни разу не эквивалентен недельному геморрою с чужой кошкой (с загаженным в перспективе домом, исцарапанной мебелью и пр.) Ключевое - на мой взгляд.
14.03.2019 15:28:22, Катя_О
Думаю, вы совершенно правы)
И подавляющее большинство здесь именно такой точки зрения и придерживается.
Просто из ложной скромности молчат)
Ну положено же иметь друзей! вот и продолжают приятелей называть друзьями / подругами
14.03.2019 14:21:24, Дитя дождя
Обалдеть критерии. Как я ни люблю и ни ценю своих подруг, но взять к себе животное...ни в жизни. Да им бы и в голову никому не пришло о таком просить.
13.03.2019 23:41:00, Birke
Друг это не безотказный чувак, который готов подорваться в любой момент на просьбу)
14.03.2019 09:31:20, Вечная Весна
С другой стороны, если требуют подорваться, то это не друг, а потребитель.
14.03.2019 10:28:15, Вечная Весна
Я уж молчу, что друга напрягать, намеренно создавая ему из-за своей прихоти геморрой...как-то нехорошо.
Даже если друг "безотказ".
14.03.2019 09:33:49, Birke
На английском это слово вообще не читается)
Birke - "бирке", переводится как "берёза" (нем.)
14.03.2019 10:45:37, Birke
Точно, береза!!! Я все думаю - слово знакомое, а проверить в словаре руки не доходят )))))
14.03.2019 12:17:14, УникаЛьнаЯ
Я бы странно посмотрела на друга, пытающегося навязать мне заведомый геморрой.
Сюда же встречи в аэропорту ночью, кстати. При том, что всегда можно взять такси.
14.03.2019 09:40:05, Birke
Я и на родственников смотрю странно, когда считают, что я обязана им помогать и выручать только потому, что я родственница, не спрашивая, могу ли я, удобно ли мне. Про хочу ли я даже не говорю))
14.03.2019 09:53:00, Вечная Весна
Точно к счастью.
У меня достаточно, как оказалось. Для меня это стало серьезным потрясением, что люди общаются с тобой только тогда, когда им от тебя что-то надо, а если не надо, то и не общаются вовсе. Как-то это дико для родных людей, по мне. Теперь у меня очень узкий родственный круг. 14.03.2019 10:07:51, Вечная Весна
) У меня так было с троюродным братом. Он с удовольствием принимал от меня регулярные подарки его детям, подробно рассказывал, как у них успехи и пр. ,при этом ни разу не спросил ,а как , вообще, мои-то дети поживают (даже из вежливости)
Я уж молчу о том, чтобы хоть как-то к ним внимание проявить.
Подарки я слать перестала ) и дружба как-то сошла на нет.
14.03.2019 10:12:18, Birke
Простота и потребительство в одном флаконе)
У меня так было с гораздо более близкой роднёй))) даже думала, может, это со мной что не так) 14.03.2019 10:19:43, Вечная Весна
Так может друзья не могли приютить кошку, так ведь тоже может быть.
13.03.2019 21:02:03, Вечная Весна
или муж может кошек не обожать, и, если кота друга он бы еще приютил, то кота подруги жены как-то уж совсем неохота
13.03.2019 21:51:38, ландыш
Полное равнодушие - это другое. Это действительно больно и обидно. Но взять животное, и правда, не все могут, например, у нас аллергия. А вот что-то посоветовать, помочь деньгами, попробовать найти кого-то, кто может взять кошку/собаку - это нормально.
14.03.2019 08:49:14, Санвиталия
Ну как можно помощь требовать, не понимаю. Это же не обязанность, под которой подписался и обязан выполнять, хочется или нет.
И какой совет можно дать, если не имеешь возможности приютить животное? По-моему, никакого. 13.03.2019 22:08:01, Вечная Весна
У посторонних никто и не просит. Просят у тех, кого считают друзьями. Если не можешь человека попросить о важном для тебя, то и не друг он тебе и не надо его так называть.
13.03.2019 22:19:56, жираф Анатолий
Попросить можно.
Но считать, что человек обязан просьбу выполнить, нельзя. 13.03.2019 22:25:33, Вечная Весна
Выходит, что понятие "не может" к другу вообще не применимо, он обязан мочь для друга всё и всегда?
14.03.2019 09:33:29, Вечная Весна
Друг в бидэ не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг
14.03.2019 11:13:42, Birke
Должна ? Вот прям должна ? А если у нее аллергия, к примеру, или свежий ремонт, или она вообще не любит животных ? Тоже должна ?
13.03.2019 23:42:21, Birke
К счастью, среди моих подруг нет таких, кому ремонт дороже животного. Таких в сад (
14.03.2019 11:17:31, Дитя дождя
Вы будете готовы, если что, оплатить подруге ущерб квартире от действий животного?
14.03.2019 11:20:35, Вечная Весна
У меня аллергия на кошек и собак, но пристроила бы к знакомым, кто любит и может + немного денег на корм.
13.03.2019 22:37:39, жираф Анатолий
"Пристроила бы к знакомым"
То есть, не вы бы занимались животным, а ваши знакомые. В чём же заключается именно ваша помощь? 14.03.2019 09:22:29, Вечная Весна
Т.е. у вас таких знакомых нет, а у друзей обязаны быть? А если они посоветуют что-то, а вам этот совет будет как "чужую беду руками разведу"?
Вы не смогли решить проблему, а у друзей обязаны найтись какое-то решение или разумный совет? При том, что вы сильно в теме, а они нет? 15.03.2019 11:51:38, Аня-лэ
Я все поняла, только мне непонятно, почему именно у друга должна быть возможность помочь в вашей ситуации. Точнее, откуда идея, что если не может сам взять кошку, то мог бы найти знакомых, которые могут взять или дать ценный совет? Если он не в теме про кошек, у него нет шансов стать вашим другом? : )
Я не считаю, что нужно обязательно иметь друзей, у меня у самой с этим плохо. 15.03.2019 16:51:26, Аня-лэ
У тебя таких знакомых целый сайт 7я.ру, зачем тебе чужие знакомые?))
14.03.2019 10:41:38, Вечная Весна
То есть, помощь это обязанность? Или всё-таки добровольное действие?
13.03.2019 22:26:40, Вечная Весна
Просто ты не тех считала друзьями.
Если ты вытираешь человеку слезы, это ещё не значит, что он к тебе пришел как к другу. 14.03.2019 10:30:11, Вечная Весна
Если человек, которого я считаю другом, должен разруливать мои сложные ситуации, то это не о дружбе речь, а о спонсорстве. Или об отношениях "ты мне, я тебе"
14.03.2019 10:57:50, Вечная Весна
Есть еще люди, которые не любят ни кошек, ни собак. А любят чистоту и порядок.
13.03.2019 23:46:41, Birke
Просто представьте чистый и ухоженный необитаемый остров. И вы. Одна. Лучше, чем остров с другим человеком, уже не такой чистый? Как можно равнять друга и ремонт?... вообще вещи и людей.
14.03.2019 01:34:37, Oazis
Очень можно равнять ремонт, особенно если вбухал в него кучу нервов, денег и сил.
Кстати, друг это должен понять. 14.03.2019 09:35:47, Вечная Весна
Ты сама пишешь "когда от меня помощь требовалась", вот я и удивляюсь, как можно требовать.
Мы же не знаем точно возможности другого человека, почему он отвечает "нет" в ответ на просьбу. Значит, есть причины. 13.03.2019 22:23:16, Вечная Весна
Ой, теперь все ясно))
Не, для кого ты только подушка для слез и палочка-выручалоча, те никогда друзьями не будут)) у них четкий вектор "мне все должны, а у меня - лапки")
Ну, это просто повод пересмотреть круг общения, да и всё. 13.03.2019 22:34:15, Вечная Весна
13.03.2019 20:37:42, Анаис
а я из раза в раз спорю )))
как жить то тогда?! )
дружбы нет, любви нет, одно бабло реально - ну тоска же зеленая
14.03.2019 00:24:10, ЁЁЁЁЁ
как жить то тогда?! )
дружбы нет, любви нет, одно бабло реально - ну тоска же зеленая
14.03.2019 00:24:10, ЁЁЁЁЁ
Справедливости нет, вот главное разочароваеие)) И с этим тоже приходится
жить)) 14.03.2019 03:50:27, Анаис
жить)) 14.03.2019 03:50:27, Анаис

Конечно! Когда я оказалась в очень сложной (для меня) ситуации - имея кошку, мне надо было взять в дом собаку больную с онкологией для лечения. Котэ с собакой не сошлись характерами, мне надо было всего на неделю-другую приютить котэ, чтобы найти передержку. Мне не помог никто из моих горячо любимых друзей))) Которым я не раз помогала. Все отвернулись и посвистали. Это был стресс, доложу я вам. Помог мне практически посторонний человек) С тех пор я сильно пересмотрела вопросы дружбы) Зато у меня появилась куча замечательных приятельниц, которым я ну ничем не обязана, а так - для легкого и приятного общения)) А если мы помогаем друг другу - это просто приятный бонус к нашим отношениям, которые основаны на общих интересах в разных областях)
13.03.2019 20:47:00, Анаис
13.03.2019 20:47:00, Анаис

Фактически вы не "попали в сложную ситуацию" - вы _создали_ себе сложную ситуацию. Это совсем разные ситуации, имхо. И на сколько надо было взять кошку - неделя, две, месяц, год? "неделя-другая" - это такое растяжимое понятие...
А что мешало вам содержать животных в разных комнатах? У друзей-то тоже свои дети-мужья-животные-жилищные проблемы, почему вы полагали, что они охотнее, чем вы, согласятся на неудобства дома? 14.03.2019 08:47:53, УникаЛьнаЯ
Есть животные, которых невозможно держать в закрытой комнате) Вы все очень разумно рассуждаете, и я совершенно не возражаю. Каждый имеет право на свою ситуацию, свои вкусы, интересы, предпочтения. Просто не надо в этом случае говорить о дружбе) Я охотно поговорю с вами о ваших проблемах с детьми и мужьями - когда у меня будет на то желание, а не тогда, когда вам захочется срочно поделиться) А если мне нужна будет серьезная помощь обращусь не к вам, а к тем, кто может эту помощь оказать - за деньги или движимый своими взглядами и убеждениями. Но мы с вами и не друзья) В этом вся разница) Все, кто выдвигает здесь наиразумнейшие аргументы, с которыми я всецело согласна - путают понятие дружбы и приятельства) А потом у некоторых из-за этого бывают разочарования)
14.03.2019 10:25:46, Анаис
14.03.2019 10:25:46, Анаис

Не, я могу спросить - не хотят ли они помочь, очень бы выручили. Но всегда есть вариант "б".
Ну вы же понимаете, что если животных нельзя держать в закрытой комнате у вас - то у других будут те же проблемы с животным? А как кошка себя поведет в незнакомом месте, тоже неизвестно.
В качестве анекдота: мы, уезжая в отпуск, свою кошечку завезли моей сестре. Кошечка взрослая, здоровая, спокойная, к туалету приучена, ест один вид сухого корма, - проблем никаких! Оставили ее с кормом, лотком, наполнителем и уехали. На следующий день сестра позвонила (а мы все в отпуске!) - кошечка за сутки успела, пардон, загадить всю (!) квартиру, поцарапать страшно хозяев, и вообще вела себя как дикое животное. Короче, привезли ее обратно к нам в квартиру, приезжали кормить-убирать ежедневно. Вспоминаем как нечто забавное, но если бы не было возможности кошечку срочно вернуть или в квартире были бы дети - было бы не так весело. 14.03.2019 12:13:47, УникаЛьнаЯ
Давайте я вам скажу одно. Если бы у меня не было моей кошки, я бы взяла у подруги, коли у нее такая ситуация) Если бы была кошка, то позвонила бы по знакомым, а вдруг получилось бы. Вот так поступила бы я))
14.03.2019 13:26:40, Анаис
14.03.2019 13:26:40, Анаис

Дружить можно (и нужно) только внутри собственной семьи (ну или очень близкого круга) - муж, дети, родители. Все остальное - манипуляция, а не дружба. Взрослые люди _приятельствуют_, в сложных ситуациях могут и помочь, как вы и сказали - движимые своими убеждениями и желаниями.
Вот ребенку своему поможете? Конечно! А если он вдруг когда-то откажет вам собачку выгулять, а вам очень надо будет? Перестанете дружить? Нет! А друзей вы моментально переквалифицировали в приятели. И это правильно. Только без обид - они такими и были. И вы были для них приятельницей, а не другом. Свою роль тоже не стоит превозносить. Это нормальные взрослые, адекватные отношения. Дружба в десна - детский сад. И чем раньше освобождаешься от этих иллюзий, тем менее болезненно процесс протекает. 14.03.2019 10:37:17, Титикака
Вот ребенку своему поможете? Конечно! А если он вдруг когда-то откажет вам собачку выгулять, а вам очень надо будет? Перестанете дружить? Нет! А друзей вы моментально переквалифицировали в приятели. И это правильно. Только без обид - они такими и были. И вы были для них приятельницей, а не другом. Свою роль тоже не стоит превозносить. Это нормальные взрослые, адекватные отношения. Дружба в десна - детский сад. И чем раньше освобождаешься от этих иллюзий, тем менее болезненно процесс протекает. 14.03.2019 10:37:17, Титикака
Я, собственно, о том и говорю. Если здесь люди говорят - я помогу, если без напряга, то они напрасно считают себя друзьями. Они приятельствуют, как и почти все остальное население. Разница была бы не важна, если бы у людей в результате не приключалось вот таких, как у автора, душевных срывов после неоправданных ожиданий.
14.03.2019 14:23:09, Анаис

И подавляющее большинство здесь именно такой точки зрения и придерживается.
Просто из ложной скромности молчат)
Ну положено же иметь друзей! вот и продолжают приятелей называть друзьями / подругами
14.03.2019 14:21:24, Дитя дождя

13.03.2019 23:41:00, Birke
А для меня это за гранью понимания. Потому что никакую кошку ни ради каких друзей я бы к себе в дом не взяла. Категорически. Помочь деньгами, продуктами в тяжёлый период, привезти лекарства, помочь в болезни, вместе съездить, куда одной ехать тяжело морально или физически, продумать план действий, посидеть с ребёнком - да, было и наверняка будет ещё. Взять кошку или оплатить кошачью гостиницу - нет, для меня неприемлемо. И не считала бы, что это "недружба".
Может, Вы поспешили с переводом подруг в приятельницы? 13.03.2019 23:10:32, Бубню потихоньку
Может, Вы поспешили с переводом подруг в приятельницы? 13.03.2019 23:10:32, Бубню потихоньку
Так это вы не считаете это недружбой) А я считаю)) И если вам что-то занадобится, но это будет против моих интересов, точно так же отвернусь и посвистаю. И что характерно,вы вполне можете после этого обидеться, ведь вы же считали меня другом))
14.03.2019 08:14:29, Анаис

При определенных вводных надо и подорваться, да. Иначе это не друг - приятель)
14.03.2019 10:16:59, Анаис
14.03.2019 10:16:59, Анаис

Даже если друг "безотказ".
14.03.2019 09:33:49, Birke
Брайк, вас я бы точно взяла в приятельницы) Мы бы иногда беседовали за чашечкой кофе о ремонте, уборке и мытье окон)
14.03.2019 10:30:50, Анаис
О, поняла, у вас ай сначала идет. Ох уж эти латинские ники)) Как же правильно?)
14.03.2019 10:43:28, Анаис

Birke - "бирке", переводится как "берёза" (нем.)
14.03.2019 10:45:37, Birke

Сюда же встречи в аэропорту ночью, кстати. При том, что всегда можно взять такси.
14.03.2019 09:40:05, Birke

У меня достаточно, как оказалось. Для меня это стало серьезным потрясением, что люди общаются с тобой только тогда, когда им от тебя что-то надо, а если не надо, то и не общаются вовсе. Как-то это дико для родных людей, по мне. Теперь у меня очень узкий родственный круг. 14.03.2019 10:07:51, Вечная Весна

Я уж молчу о том, чтобы хоть как-то к ним внимание проявить.
Подарки я слать перестала ) и дружба как-то сошла на нет.
14.03.2019 10:12:18, Birke

У меня так было с гораздо более близкой роднёй))) даже думала, может, это со мной что не так) 14.03.2019 10:19:43, Вечная Весна
То есть Вы обесцениваете ценности друга? Ребенок - ценность, а кошка - нет, что бы там друг ни думал по этому поводу.
Вот так и происходит часто, кстати.
Подруга звонит и до утра рыдает в трубку в страданиях по мужику и ты ей сопли утираешь, а когда у тебя смертельно болеют родители, то слышишь "ну что ты так переживаешь? это же естественный ход жизни" или болеет собака, например, то легко можно услышать "заведи другую".
14.03.2019 00:31:56, ЁЁЁЁЁ
Вот так и происходит часто, кстати.
Подруга звонит и до утра рыдает в трубку в страданиях по мужику и ты ей сопли утираешь, а когда у тебя смертельно болеют родители, то слышишь "ну что ты так переживаешь? это же естественный ход жизни" или болеет собака, например, то легко можно услышать "заведи другую".
14.03.2019 00:31:56, ЁЁЁЁЁ

Конечно. Я, например, обожаю кошек, но не смогла бы взять по разным причинам к себе домой, только если помочь оплатить кошачью гостиницу, но Анаис не это было нужно, наверное
13.03.2019 21:39:10, Рене с телефона
Если бы кто-то из друзей предложил мне в тот момент оплатить гостиницу, я бы по-прежнему верила в дружбу))
13.03.2019 22:21:45, Анаис
А вы говорили, что нужны деньги на оплату гостинцы? Просто если бы меня попросили бы взять кошку на две недели, то я бы отказалась (ну кроме ситуации, что я ооочень хорошо знаю лично эту кошку и лажу с ней, и она мне нравится), так как моя семья для меня важнее, чужая кошка в доме это капец
Но мне бы не пришло в голову предложить гостиницу, так как в моем понимании, человек искал бы именно дом. Обеспеченны все примерно одинаково, и мысль, что нужны деньги на гостиницу. Если бы прямо сказал про деньги близкий человек, в моему понимании друг, то если была бы финансовая возможность, то помогла бы деньгам. Т.е. я бы могла не купить себе кофту, чтоб опалить гостиницу для кошки в такой ситуации, но не в ущерб базовым вещам или детям 14.03.2019 11:29:02, Пирожки от Ловетт
Но мне бы не пришло в голову предложить гостиницу, так как в моем понимании, человек искал бы именно дом. Обеспеченны все примерно одинаково, и мысль, что нужны деньги на гостиницу. Если бы прямо сказал про деньги близкий человек, в моему понимании друг, то если была бы финансовая возможность, то помогла бы деньгам. Т.е. я бы могла не купить себе кофту, чтоб опалить гостиницу для кошки в такой ситуации, но не в ущерб базовым вещам или детям 14.03.2019 11:29:02, Пирожки от Ловетт
Ребят, ну к чему эти выяснения?) Если вы хотите мне доказать, что я чего-то там не сделала, чтобы получить или помощь или хотя бы внимание, то я с вами охотно соглашусь. Все это может быть так, если я имею дело с ПРИЯТЕЛЯМИ) То, что вы считаете дружбой, я считаю приятельством. Для меня дружба - нечто большее, чем приятельство. Я думаю, в каком-то одном проценте такие отношения бывают. Наверное)) Но лучше на них не рассчитывать.
14.03.2019 13:23:49, Анаис
14.03.2019 13:23:49, Анаис

13.03.2019 21:51:38, ландыш
Так друзья для того и нужны, чтоб когда все не могут, они смогли. Иначе это не друзья - а приятели. Я об этом и говорю))
13.03.2019 21:19:10, Анаис
+ много
13.03.2019 22:16:32, Дитя дождя из дома
Здрасьте) Когда от меня помощь требовалась, как-то думала-придумывала, как помочь. Или сама, или если не могу, попросив других. Ну на худой конец советом делилась, сопереживала. А тут - полное равнодушие. Типа - "это твои погремушки, сама гремишь, сама играй".
13.03.2019 21:58:36, Анаис

Потому что воспринимали это как хобби, особенно, если у людей нет домашних животных, то страдания других на эту тему воспринимаются просто как прихоть
13.03.2019 23:41:57, Пирожки от Ловетт
Совершенно верно. Обычно люди вообще склонны чужие беды воспринимать как пустяк) только при чем тут дружба)
14.03.2019 03:55:17, Анаис
14.03.2019 03:55:17, Анаис
Нормальные люди интересы своей семьи ставят выше интересов друзей. Мне такая ситуация более симпатична, а то есть знакомый, который как раз может подорваться другу помочь ночью за 200 км поехать, но своего ребенка с занятий забрать ему неудобно.
Вы пишите, что много помагали друзьям, а они вас просили или вы сами предлагали помощь? Если просили, то тут конечно логично, что вы ждали ответки. 14.03.2019 11:32:10, Пирожки от Ловетт
Вы пишите, что много помагали друзьям, а они вас просили или вы сами предлагали помощь? Если просили, то тут конечно логично, что вы ждали ответки. 14.03.2019 11:32:10, Пирожки от Ловетт
Конечно, просили. У меня своя семья, ребенок, свои заботы. Я не могу сказать, что прям вот так постоянно просили. Но когда случались просьбы, помогала. Я вообще считала, что для не помощи у меня должны были быть очень веские аргументы. Иначе мне было бы стыдно отказать)) А им оказалось не стыдно) Но я спец по иллюзиям, у меня их с детства было очень много. Так что любой страдающий может смело ко мне обращаться за опытом))
14.03.2019 11:38:48, Анаис
14.03.2019 11:38:48, Анаис

И какой совет можно дать, если не имеешь возможности приютить животное? По-моему, никакого. 13.03.2019 22:08:01, Вечная Весна

13.03.2019 22:19:56, жираф Анатолий

Но считать, что человек обязан просьбу выполнить, нельзя. 13.03.2019 22:25:33, Вечная Весна
Так для друзей человек и есть безотказ в сложной ситуации) Иначе это не дружба, а приятельство. Часто эти понятия путают, отсюда и все недоразумения) Речь же не идет о том, что кто-то использует кого-то на постоянной основе.
14.03.2019 08:04:19, Анаис

Конечно, не в ущерб себе и своей семье. Но сейчас опять будет много разговоров о том, что такое ущерб ). Для кого то проснуться на час раньше уже прям ущербище!
14.03.2019 19:08:54, ЁЁЁЁЁ
14.03.2019 19:08:54, ЁЁЁЁЁ

14.03.2019 11:13:42, Birke
Если подруга, то должна помочь сама или помочь найти вариант, если не помогла - то это не подруга, а приятельница.
Всегда умиляет, когда приятельниц подругами называют - "ах, я умею дружить, у меня столько подруг!" 13.03.2019 22:19:52, Дитя дождя из дома
Всегда умиляет, когда приятельниц подругами называют - "ах, я умею дружить, у меня столько подруг!" 13.03.2019 22:19:52, Дитя дождя из дома

13.03.2019 23:42:21, Birke

14.03.2019 11:17:31, Дитя дождя

14.03.2019 11:20:35, Вечная Весна

13.03.2019 22:37:39, жираф Анатолий

То есть, не вы бы занимались животным, а ваши знакомые. В чём же заключается именно ваша помощь? 14.03.2019 09:22:29, Вечная Весна
Как в чем? Человек бы порекомендовал знакомых, куда пристроить кошку, и проблема была бы решена. Это просто шикарно было бы.
14.03.2019 10:28:34, Анаис

Вы не смогли решить проблему, а у друзей обязаны найтись какое-то решение или разумный совет? При том, что вы сильно в теме, а они нет? 15.03.2019 11:51:38, Аня-лэ
Еще раз)) Никто никому ничего не обязан) Даже быть другом) Я кстати, по этой теме хорошо поняла, что многие себя считают друзьями, хотя таковыми не являются. Слово дружба затаскано так же, как слово любовь) И оба они ничего не значат сами по себе, а каждый раз обозначают разное. Вот для тех, кто в слово дружба вкладывает слишком много, мой совет - избавьтесь от этого слова вовсе, и у вас никогда не будет разочарований. Ну, мне кажется, я в этой теме так все по полочкам разложила, что не понять просто невозможно))
15.03.2019 15:39:37, Анаис
15.03.2019 15:39:37, Анаис

Я не считаю, что нужно обязательно иметь друзей, у меня у самой с этим плохо. 15.03.2019 16:51:26, Аня-лэ
В этом случае говорят - было бы желание помочь, а остальное приложится. В конце концов, даже если бы кто-то из них просто сделал один звонок кому-то с попыткой помочь, я бы почувствовала хотя бы внимание. Я еще раз подчеркиваю, что ВПЕРВЫЕ обратилась с просьбой. Если вам это непонятно, значит, вы дружбу рассматриваете как ни к чему не обязывающее приятельство. Я об этом и говорю. У вас ничего не плохо - у вас как обычно, как у всех и это нормально)
15.03.2019 17:19:07, Анаис
15.03.2019 17:19:07, Анаис

а меня все-таки интересует вопрос с гостиницей: сколько бы это примерно стоило для Анаисовой кошки?) наверное, мы могли бы скинуться?)
14.03.2019 11:59:08, Рене с раб.
14.03.2019 11:59:08, Рене с раб.
Здесь много замечательных людей, но это не значит, что каждый захочет взять на передержку мою кошку) Да и тогда время многое решало. Мне нужно было срочно, так как собака нуждалась в срочном лечении. Благодарю судьбу, что встретила женщину, которая мне помогла. В самом большом отчаянии откуда-то приходит помощь.
14.03.2019 11:46:24, Анаис

Да так, что я в отчаянии была. И что значит требовать? Я просила. Про лично приютить я вам уже написала - градации помощи разные бывают. Я уж не говорю о том, что у всех у них была возможность на неделю кошку взять, можете верить, можете не верить)) Почему ее взял не близкий мне человек, увидев мое отчаяние? У нее тоже не было каких-то особых условий для этого. Просто увидела, что я в отчаянии и взяла. Вот и все.
13.03.2019 22:18:18, Анаис
13.03.2019 22:18:18, Анаис
Я вот не представляю как можно приютить чужое домашнее животное, если еще взрослые на работе, а дома дети
13.03.2019 23:45:41, Пирожки от Ловетт
Кстати, кошака мне потом передерживала семья с ребенком младшешкольником) Нашла их здесь, на 7е) Вернули мне мою дикую подобрашку в совершенно ласковом и домашнем виде)
14.03.2019 08:24:56, Анаис
Конечно, надо просто находить правильных людей, объединенных с тобой общими интересами. А не страдать по так называемым друзьям) Та ситуация мне очень тяжело далась, во всех смыслах.
14.03.2019 10:20:42, Анаис
14.03.2019 10:20:42, Анаис

Если ты вытираешь человеку слезы, это ещё не значит, что он к тебе пришел как к другу. 14.03.2019 10:30:11, Вечная Весна
Извините, если я дружила с людьми по десять-двенадцать лет, то кого мне было еще считать друзьями?)) Думаю, любой человек, считающий кого-то другом, может рано или поздно попасть в сложную ситуацию. Дружба - иллюзия. Есть отношения симпатии, интересов, общности взглядов. Если вы это называете дружбой, то значит, мы просто расходимся в понятиях. Просто то, что вы называете дружбой, я называю приятельством. И советую всем, кто хочет страдать от поступков друзей - делать то же самое)
14.03.2019 10:41:31, Анаис
14.03.2019 10:41:31, Анаис

13.03.2019 23:46:41, Birke

Кстати, друг это должен понять. 14.03.2019 09:35:47, Вечная Весна
именно, особенно "если вбухал в него кучу нервов, денег и сил" не ты сама, а например, муж
14.03.2019 12:09:41, Рене с раб.
14.03.2019 12:09:41, Рене с раб.
+1
14.03.2019 12:08:03, Рене с раб.
14.03.2019 12:08:03, Рене с раб.

Мы же не знаем точно возможности другого человека, почему он отвечает "нет" в ответ на просьбу. Значит, есть причины. 13.03.2019 22:23:16, Вечная Весна
"Требовалась", а не "требовали") Да мне и не нужно знать этих причин) Я тогда ведь вообще в первый раз попросила о чем-то. До этого была для всех хорошей подушкой для слез и выручалкой . Это был шок, можете мне поверить))) Я поэтому всегда и откликаюсь на эти темы - сама пережила, и жаль людей, которые по-прежнему под иллюзией "дружбы" находятся. Надо легче относиться к взаимоотношениям, и все будут счастливы)
13.03.2019 22:27:30, Анаис
13.03.2019 22:27:30, Анаис

Не, для кого ты только подушка для слез и палочка-выручалоча, те никогда друзьями не будут)) у них четкий вектор "мне все должны, а у меня - лапки")
Ну, это просто повод пересмотреть круг общения, да и всё. 13.03.2019 22:34:15, Вечная Весна
Не, я просто перестала быть подушкой для слез и выручалкой) Всем все простила и перевела в разряд приятельниц)
13.03.2019 22:39:35, Анаис
13.03.2019 22:39:35, Анаис
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.