Раздел: Минутка ненависти (Суп-пюре)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Монокулинарное (потому что приводящее к монорезультату)

Слушайте, я сегодня попробовала сблендерить суп и салат. И, вроде, все ингредиенты те же, просто приготовленное сблендерить... а результат...Неужели кто-то это по собственной воле ест? Одно дело - борщ: то картошечка на зуб попадется, то морковка, то капуста, то мяса кусок - разнообразие. А суп-пюре - в каждой ложке, в каждом глотке - одно и тоже... Ску-у-у-учно... И потому невку-у-у-у-сно... Еле доела... Или это я просто не привыкла?
11.03.2019 21:27:14,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
Обожаю. Еще вот на днях печеночный паштет "сблендерила" - пришлось держатъ себя в руках, чтобы не съестъ все сразу :)))
12.03.2019 15:51:54, arte
Дина (Джума)
У меня сейчас диета такая- блендерная.
Рецептами не пользуюсь, но с удивлением открыла для себя вкуснейшие пюре. От простых пареных овощей, смешанных с сыром до супов-пюре и вершиной моего кулинарного развлечения- печеночного паштета! Причем паштет без жира, с овощами и при этом оказался потрясающе вкусным!
Но мне можно солить и использовать специи... без этого сложнее конечно
12.03.2019 12:26:29, Дина (Джума)
ОООльга
есть же прекрасные рецепты классических супов-пюре, зачем блендерить борщ? а потом удивляться, что это несъедобно...
люди готовят тысячи лет и, наверное, уже додумались, из чего стоит делать суп пюре, а из чего нет :)
12.03.2019 10:19:53, ОООльга
VarNa
Очень вкусно, практически всегда беру на обед разные супы-пюре... Из тыквы, из брокколи, гороховый, сырный, морковный, из смеси овощей, грибной...

Приобщилась к ним однажды на отдыхе - в отеле на ужин всегда подавали суп-пюре. Причем за те 14 дней, что мы там были, суп не повторился ни разу! И даже мелкая тогда дочь не отказывалась :)
12.03.2019 10:15:03, VarNa
Мне одна знакомая рассказывала очень интересный метод снижения веса. У нее перебор был, она обратилась к какому-то специалисту, так вот он ей подсказал. В общем, есть можно все, абсолютно. Только прежде чем есть, надо это блендерить) Борщ - пожалуйста, оливье - тоже, торт - не вопрос! Выяснилось, что в таком виде оно и не лезет, пару ложек и все... Так и похудела)) 12.03.2019 09:21:34, Планетка
LoraEf
А выкинуть это и взять что-то съедобное ей религия не позволяла?
Если она могла так себя в еде ограничить, то вполне была бы просто соблюдать диету из вкусных продуктов.
12.03.2019 09:47:36, LoraEf
Из торта и оливье? Пареные овощи ей невкусно.
12.03.2019 12:30:43, Планетка
Звездная Тень
Торт блендерить -это интересно! 12.03.2019 13:26:06, Звездная Тень
хухра-мухра
я люблю суп-пюре. Грибной, тыквенный. И хухрик тоже. Борщ я люблю так, а хухрик любит, чтоб ему тоже его в пюре мололи :) Ну, вкус такой у человека, че.
12.03.2019 08:53:55, хухра-мухра
LoraEf
Прочитала ниже рецепт вашего супа :))))
Наивно же ожидать, что это будет не только съедобно, так еще и вкусно .

Я люблю супы пюре, только хорошо приготовленные, а не где сплошная картошка в блендере перетертая. И вкус прекрасный, вовсе не скучный, а уж если гренки добавить, то вообще объедение
12.03.2019 08:38:05, LoraEf
Musenka
Я рецепта супа не писала, только про салат.
Кстати, картошку-пюре как раз люблю.
12.03.2019 21:09:58, Musenka
хухра-мухра
а если картошка - то это же не суп, а просто пюре! :) Я люблю, кстати. Ну, вообще во мне белорусские корни, мне б картошки и побольше :)
12.03.2019 09:11:03, хухра-мухра
Санвиталия
Картошка - наше все!)) 12.03.2019 12:33:35, Санвиталия
LoraEf
Я тоже люблю картошку, но когда тыквенный суп и грибной отличаются по цвету только слабым оттенком, мне не нравится :)
В столовых часто так делают.
12.03.2019 09:45:29, LoraEf
ландыш
у меня белорусских корней нет, но я тоже к картохе неравнодушна ))
12.03.2019 09:27:19, ландыш
Суп-пюре из тыквы - один из самых любимых:)
12.03.2019 07:02:33, Птичка снежная
Oazis
А почему именно суп и салат? Ведь суп-пюре - это не суп и салат. 12.03.2019 01:17:48, Oazis
Навеяло :)))
Супы-пюре очень люблю: тыквенный и грибной особенно!

Я решил сварить компот
В мамин день рождения.
Взял изюм, орехи, мёд,
Килограмм варенья.
Всё в кастрюлю поместил,
Размешал, воды налил,
На плиту поставил
И огня прибавил.
Чтобы вышло повкуснее,
Ничего не пожалею.
Две морковки, лук, банан,
Огурец, муки стакан,
Половину сухаря
В мой компот добавил я.
Всё кипело, пар клубился…
Наконец, компот сварился!
Маме я отнёс кастрюлю:
— С днём рождения, мамуля!
Мама очень удивилась,
Засмеялась, восхитилась.
Я налил компоту ей —
Пусть попробует скорей!
Мама выпила немножко
И … закашлялась в ладошку,
А потом сказала грустно:
— Чудо — щи! Спасибо!
Вкусно!
12.03.2019 00:45:23, av10
Абсолютно согласна!

Единственный суп-пюре, который нравится, это тыквенный.
12.03.2019 00:40:55, ЁЁЁЁЁ
Birke
А грибной ? С сухариками ??
12.03.2019 10:28:56, Birke
хрючево )), в грибном отдельные кусочки картошечки особенно хороши
12.03.2019 16:16:46, ЁЁЁЁЁ
Я делаю смузи, мне нравится. 12.03.2019 00:15:32, Титикака
Lilurus
Надо запрос на рецепты кинуть, описанное вами и правда звучит слабо съедобным:) а хороший суп-пюре это вкусно и в зависимости от эскулапов, вам это посоветовавших, рецепты могут быть разными. Но! Измельчать салат я бы точно не стала 12.03.2019 00:11:09, Lilurus
Супы - норм, с удовольствием бы, но остальные члены семьи меня вряд ли поймут, а салат - это как? Это гаспачо чтоли? так вроде бы не сезон пока?
11.03.2019 23:42:23, hanhi
УникаЛьнаЯ
"сблендерить" - это не суп-пюре :) Супы-пюре вкусные, но у них свои рецепты, а не просто "измельчить готовый суп" ))) 11.03.2019 22:58:56, УникаЛьнаЯ
Суп-пюре это единственный вид супа, который я ем.
11.03.2019 22:52:53, Пирожки от Ловетт
Что значит сблендить суп и салат? Вы взяли щи, например, накидали в них листового салата и взбили блендером? А потом это хрючево, как выражается Алекс, решили есть? Суп-пюре обычно по определенному рецепту готовят. И он вкусный - хорошо приготовленный. 11.03.2019 22:50:40, Ольга*
Звездная Тень
Нам в школе давали оливье-пюре для ускорения приготовления. На это не то что есть, смотреть нельзя, как будто его уже один раз , как минимум, съели. 11.03.2019 22:15:04, Звездная Тень
Musenka
А зачем вам это давали?
11.03.2019 22:18:00, Musenka
Звездная Тень
Быстрее было блендером, чем вручную салат нарезать кубиками. Другое дело, зачем вообще оливье в школе давать. Ну, у нас вообще давали 5 блюд -в понедельник плов с рисом, во вторник оливье-пюре, в среду солянку, и еще что-то в четверг и пятницу. В понедельник все по-новой. 12.03.2019 00:58:13, Звездная Тень
салат-пюре не знаю что такое. вот кабачковую икру люблю. и супы вкусные бывают 11.03.2019 22:09:14, Шерлок
супы-пюре обожаю. Но! мне обязательно нужны в нем сухарики или семечки тыквенные или что-то подобное.
11.03.2019 22:06:07, Лось-Анджелес
Обожаю суп-пюре: рыбный, овощной... Вот только не надо его блендерить! Давилкой для картошки подавить и всё. И еще я никогда не добавляю сливки. В овощной суп хорошо вареное яйцо и ложка сметаны. Сын без сметаны любит.
11.03.2019 22:05:34, Julinika
VarNa
со сливками это уже крем-суп :)
12.03.2019 10:18:34, VarNa
Businka
Суп-пюре даже пробовать не могу. Консистенция не устраивает абсолютно. 11.03.2019 22:00:18, Businka
Очень вкусно из тыквы и из брокколи. Я сухарики к нему делаю с чесноком, у меня улетает в миг)
11.03.2019 21:56:47, муза мужа
я суп пюре люблю. и дети любят.
старшую вообще не заставить есть овощи варёные в супе, а в варианте пюре есть с удовольствием.
особенно люблю суп пюре из тыквы.
пюрировать салат мне в голову не приходило. это что, что-то типа кабачковой икры? или типа песто выходит?
11.03.2019 21:53:27, douceur
Musenka
Типа песто.
11.03.2019 21:56:50, Musenka
прочитала состав ниже - не, это совсем не песто, я б такое делать не стала.
а вот что-то типа овощных смузи очень даже!
11.03.2019 22:11:06, douceur
NLU
А зачем? 11.03.2019 21:52:14, NLU
Musenka
Пришлось...
11.03.2019 21:57:15, Musenka
Cat-S
Вкусный суп-пюре получается из тыквы. Но его нужно солить-перчить. Когда осенью готовлю, то у нас хит.
11.03.2019 21:52:09, Cat-S
Musenka
Я полученный салат (филе индейки + яйцо+ лук + салатные листья + свежий огурец + маринованный огурец) тоже еще перчила...и даже горчицы немного добавляла... :0
11.03.2019 21:59:52, Musenka
суфле из мяса индейки с картофельным пюре уж лучше б сделали :))
11.03.2019 22:13:24, douceur
Musenka
Вот была у меня мысль о картофеле...
11.03.2019 22:19:18, Musenka
а ко всему вышеперечисленному кабачковой икры и будет просто отлично!
11.03.2019 22:25:07, douceur
посмотрите ещё рецепты бабагануш и эзме как вариант
11.03.2019 22:32:16, douceur
такое я бы не стала. лучше просто омлет 11.03.2019 22:11:14, Шерлок
может, не тот состав блендерили?:) Тыквенный суп-пюре, сырный, норвежский рыбный или американский чаудер - прелесть что такое.

А вот мелкокрошенный салат - хм... даже пробовать не хочется...
11.03.2019 21:41:22, Vanilla
жираф Анатолий
Я протертое не ем. Люблю кусочки. Блендер использую для выпечки, приготовления яблочного пюре-неженки и мороженого. Комбайном рублю капусту.
11.03.2019 21:36:21, жираф Анатолий
1. Суп-пюре и суп, пропущенный через блендер - это разные вещи. У них и консистенция разная (после блендера не пюре, а что-то мелкокрупинчатое). В супе-пюре овощи сами развалились "на молекулы" (как разваренный горох или картофель).
2. В супы-пюре иногда добавляют что-то для разнообразия (типа мелких кусочков копченостей).
11.03.2019 21:35:42, starka
Birke
Обожаю супы-пюре.
Сблендерить салат- это сильно))
11.03.2019 21:28:44, Birke
Musenka
Ну, по сути, чем хуже салат-пюре, чем суп-пюре: яичко, филе индейки, огурец, лук, салатные листья + (вместо соли) свой собственный маринованный огурец... Пахло вкусно, но.... вот невкусно почему-то... :(
11.03.2019 21:34:26, Musenka
Из-за лука не смогли есть. Если его мелко тереть он очень злой становится 12.03.2019 11:06:25, наверное
Musenka
Нет, я люблю острое.
12.03.2019 21:08:20, Musenka
Так это не суп-пюре, это месиво) 11.03.2019 22:19:37, GalaNTka
Musenka
Это не суп, конечно, это мелконаструганный салат.
11.03.2019 22:23:22, Musenka
Birke
Я б такое даже пробовать не стала((
буэ какое-то, хрючево
12.03.2019 10:29:49, Birke
смысл тот же)
Лучше сейчас подобрать рецепты, которые изначально предполагают пюрирование и мелкую терку. Вкусовые качества блюда зависят и от степени измельчения. Тот же салат не в блендер, а выложить слоями и было бы съедобнее.
11.03.2019 22:37:10, GalaNTka
почему-то вспомнилось, как доедала сблендереную еду за сыном - картошка, мясо (печенка), яйцо в ней точно присутствовали. насчет огурцов и салата, честно говоря, не помню, вроде не добавляла. Досаливала только - и вполне себе вкусно было:)
11.03.2019 21:40:24, Зим@
жираф Анатолий
Нужно было на шинковке потереть. Мясо порезать. Так вкуснее.
11.03.2019 21:39:04, жираф Анатолий
думаю, на пюре настоял стоматолог
11.03.2019 22:18:45, Лось-Анджелес
гастроэнтеролог бы маринованный огурец не посоветовал :))
11.03.2019 22:23:16, douceur
вот, остался только "зубник"
11.03.2019 23:48:13, Лось-Анджелес
Musenka
Здравый смысл, скорее. Ну, стоматолог был вторым :(
Чувствуется человек "в теме" :(
11.03.2019 22:21:41, Musenka
Oazis
ну вот у меня все выходные болел зуб. Но мне бы в голову не пришло блендить салат! Насколько все же люди разные... Я бы ела кашу, йогурт, мягкую докторскую колбасу, сделдала котлеты, картошка опять же вареная в виде пюре, сварила бы гороховый суп, сделала омлет или яичницу, но не блендила нормальный салат... 12.03.2019 01:22:51, Oazis
Musenka
Все эти каши, котлеты и йогурты я миллион раз ела, а тут такой повод поэкспериментировать... ;)
12.03.2019 21:07:34, Musenka
весьма. Зубы лечить мне начали лет в семь, первым делом укусила стоматолога, вырвалась и убежала в женский туалет. Папа (к стоматологу повел папа) уговаривал добром выйди, я вышла а он меня шлепнул... Дальше проще, но опыт обширнейший, увы 11.03.2019 23:47:15, Лось-Анджелес
Birke
Каша какая-то (
Суп пюре это совсем другое...м-мм, съела бы сейчас
11.03.2019 21:39:00, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!