[ссылка-1]
Помню лет 5 назад, во время очередной ломки и привыкания к новому возрасту, вдруг ощутила что песня ничем не хуже чем той, что пела Зыкина "Течет река волга, а мне 17 лет", под которую рыдали не только пожилые тетки, но и дядьки) и это было в фаворе радио и ТВ.
Недавно зацепилась за фильм, вдруг начала замечать детали и смотреть другими глазами. Насколько крут на заднем плане пожилой дяденька скрипач и дирижер в одном лице. Это вечный эпизодический артист в комедиях. Массовый зритель видел его в эпизоде с пивом
[ссылка-2]
И вообще по сюжету старая певица в исполнении Рины Зеленой и ее коллектив музыкантов был отправлен вон, в топку, выдавлен молодыми и наглыми "стилягами". И вообще та песня в фильме подавалась как образец пошлости и старья) Время было такое, не толерантное, дорогу молодым, старикам почетная пенсия и чтоб не высовывались))))
Зато потом настало время почетных старцев и застоя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Песня из фильма Дайте жалобную книгу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне на тему бренности существования нравится "Лестница" т. Гварцители. Особенно слова.
[ссылка-1] 25.02.2019 16:41:10, Лось-Анджелес
[ссылка-1] 25.02.2019 16:41:10, Лось-Анджелес

Ну шоб под нее заплакать, я и не рассчитывала на такую реакцию у публики. Но сейчас смотрится уже не так просто смешно, как лет 10-15 назад. Ирония, но такая....что был рязанов молод и горяч, сценарии были такие же, потом сам постарел, помудрел и фильмы стали более философские и отношение трогательное к "отбросам природы" (это биологически-медицинский термин, как только особь дала потомство, взрастила его и сама стала медленно бегать -это уже отброс природы, кандидат на съедение молодыми хищниками и вытеснение с места под солнцем).
25.02.2019 14:26:44, Атом
А она и не композитор) Но очаровательна как и в любой своей юмористической роли.
25.02.2019 14:27:36, Атом

А я разве слепакова обсуждала в противовес Рине зеленой или композитору Лепину и автору слов Ласкину? второй был и автором сценария.
кстати, среди нашего сообщества распространяли на его концерт билеты, Слепакова, не даром, но с приличной скидкой, но мне было не нужно, хотела вам предложить, но постеснялась).
25.02.2019 16:33:38, Атом
кстати, среди нашего сообщества распространяли на его концерт билеты, Слепакова, не даром, но с приличной скидкой, но мне было не нужно, хотела вам предложить, но постеснялась).
25.02.2019 16:33:38, Атом

А "всегда" - это про тебя, ты ж евойную, светоча своего, культурку вечно пропагандируешь тут по поводу и без повода...
Две звезды, ни дать, ни взять...
25.02.2019 23:34:34, ГрандПапчик✈
1. Дядька - хорош.
2. Оказываецца, что массовые зрители смотрят фильмы Гайдая, а немассовые, избранные и эксклюзивные - фильмы Рязанова :)
3. Песня - не айс, Рина Зеленая как певица - тем более. Именно так и есть - пошлая песня, смешная в исполнении бабуси. Именно такую пошлость и правильно гнали каленым коленом вон. 25.02.2019 11:22:09, AleXXX
2. Оказываецца, что массовые зрители смотрят фильмы Гайдая, а немассовые, избранные и эксклюзивные - фильмы Рязанова :)
3. Песня - не айс, Рина Зеленая как певица - тем более. Именно так и есть - пошлая песня, смешная в исполнении бабуси. Именно такую пошлость и правильно гнали каленым коленом вон. 25.02.2019 11:22:09, AleXXX

В ваши 20 интерьер стекляшки с хлипкими столиками и минимализмом тоже уже был не в моде.
25.02.2019 11:04:24, Атом

Но это ужэ к "британским учОным"))) 25.02.2019 10:36:06, ГрандПапчик✈

ну не совсем комедии, конечно. Пьеса из жизни летчиков, и героиня металась между двумя летчиками :) И песенка именно об этом - но да, скорее застольная и веселая, причем на музыку Тихона Хренникова. Пьеса 1935 года, а автор Киршон был в 1938 году расстрелян. Больше о нем никто бы и не вспомнил, если бы не песня. Кроме этого в "Иронии" спасено от забвения стихотворение "Баллада о прокуренном вагоне" поэта Кочеткова, о котором никто бы и не помнил бы без этого фильма. Рязанов - молодец, хотя и без этого тоже :)
25.02.2019 13:11:33, AleXXX
25.02.2019 13:11:33, AleXXX

А судьба Киршона заинтересовала несколько лет назад, никак эти стихи о любимой не вязались с биографией.
25.02.2019 16:20:51, Лёнча-из-Вишни
точно ли все песни полувековой выдержки надо признавать шедеврами? Песни - не коньяк.
25.02.2019 11:26:45, AleXXX
Ну Рязанов сам был молодым и дерзким и думал так будет вечно, да еще эпоха 60-х такая, очередное веяние все сломать и построить "наш новый мир".
Это потом в к старости он стал жалеть сирых и убогих, выброшенных на свалку в прямом смысле, и родил "Небеса обетованные".
25.02.2019 10:43:31, Атом
Это потом в к старости он стал жалеть сирых и убогих, выброшенных на свалку в прямом смысле, и родил "Небеса обетованные".
25.02.2019 10:43:31, Атом
Да и интерьер там старый куда лучше нового, основательный такой, натуральный.
25.02.2019 10:28:29, Елна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.