Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Юля

и как быть?

Ситуация следующая. Дом у нас новый, почти в каждой квартире маленькие дети (а где и по двое). Правда сейчас многие в садиках и школах, но есть и домоседы (в частности, наши соседки-близняшки). Периодически в квартирах делают ремонт. Делают его и во время дневного сна малышей. Все родители вечно недовольны, ходят по квартирам - ищут виновных, сообщают в ЖЭК, заставляют делать перерыв с 13 до 16. Я бываю тоже недовольна, но понимаю, что все мастера - наемные, как заставить их не работать, если кроме моего у них еще куча заказов? Вот и сейчас к нам пришли устанавливать окно, начали сверлить. Соседи уже поинтересовались: "Надолго ли?", хотя только что пришли с прогулки. Понимаю и их, и себя, и мастеров. А как поступать-то?? Работы всего минут на 40.
04.04.2002 13:38:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проснулась я как-то (будучи на 9-м месяце беремчатости) в 9 утра в субботу. (замечу - я ещё работала тогда). Через 5 мин. моего блаженства в постели сосед начал долбить что-то в стену. Я одела халат, позвонила к нему и облила его таким матом(ей-ей!!!), что у него буквально выпала дрель из рук. Теперь он вежлив со мной как никто другой. Заглядывает в глаза. спрашивает про здоровье маськи и про то, не очень ли сильно он нам мешает.
Фот думаю теперь как отловить девочку-пианистку из соседнего подъезда, разучивающую фуги и в 7 утра и в 22 вечера%-)))
05.04.2002 20:34:04, Fluffy
У нас дом не новый, и это уже вторая квартира, но у меня сложилось мнение что "ремонтные работы соседей мы провоцируем своим появлением". В Митино во всех домах круглогодичные ремонты, а если вспомнить про слышимость в панельных домах то, лично мне, хочется жить в частном доме. 04.04.2002 14:26:59, Маркуша
Скарлетт
По закону не имеют право. До 11 вечера и с 6 утра шумите сколько душе угодно. 04.04.2002 14:25:47, Скарлетт
И портите отношения с сосдеями. ИМХО помимо закона существует элементарная порядочность. Я бы в такой ситуации извинилась, как минимум (действительно не всегда возможно перенести работы на более удобное время, тем более что всем соседям не угодить) 04.04.2002 16:41:45, virus
у нас тоже новый дом и это ужас, если откровеннно...по-хорошему въезжать надо было еще через пару лет, но если честно достало платить за съем и жить в чужей квартире..у нас не работает уже год после сдачи дома лифт (этаж у нас десятый и еще и еще ....просто сил нет..
стучат везде и отовсюду..даже если работают на 2 этаже, то у нас на 10 слышно ещщщще как..дети уже привыкли, если сильно долбают, то младщего ношу на руках и спит тоже на руках, если не очень, то засыпаем уже не обращая внимания..крепитесь, а что еще тут скажешь, когда нибудь это кончится..вот летом надеемся куда-нибудь свалить, сейчас пока правда безуспешно усиленно ищем дачу на съем, тк летом ремонт разразиться со страшной силой..как я вас понимаю...
04.04.2002 14:00:19, Леста
мама Юля
:(( 04.04.2002 14:10:32, мама Юля
Сергуша
С 8 утра и до 11 вечера по закону разрешено проводить шумные работы. У нас примерно такая же ситуация и мы терпели,Ю когда ремонтировались соседи. Сами, правда, ремонт делали летом, когда большинство детей по дачам были и к нам претензий не было. 04.04.2002 13:59:57, Сергуша
Ошибочка, строительные работы с 8 до 20 вечера, в будни. А шуметь до 23. 04.04.2002 14:23:42, Маркуша
Верно, нам в милиции так сказали.:) 04.04.2002 14:58:27, Лёлик
Yar
А наш милиционер, наоборот, был твердо убежден, то работать стоителям можно до 23,00. Разубеждали его мы:) 04.04.2002 16:23:21, Yar
мама Юля
УРААААААА!!!! Окно вытащили, теперь вроде шума-то и не будет особого.
ЗЫ: И окно не разбили!!! А то в прошлый раз так искорячили окно, что с трудом угадывалось ЧТО ЭТО!
СПАСИБО за поддержку (или подержку?). Это у меня от шума :))
04.04.2002 13:59:19, мама Юля
Я такая мамашка.:)) Всегда прошу не стучать, долбить, сверлить в это время, особенно, когда ремонт идет уже больше полугода. Но я также и понимаю, когда это разовые работу типа установки железной двери, окон и т.п.
Мы и сами, когда делали ремонт, рабочих предупредили, что в дневное время не надо делать шумные работы и после 20-30 тоже. Если просили какое-то время не долбить - выполняли просьбу. Но, к сожалению, народ у нас довольно злой и на просьбы чихает, поэтому и обращаются в разные органы.
А на свой вопрос ты, Юль, уже ответила - всего-то 40-50 минут! Значит, потерпят, тем более, что их предупредили.:)))
04.04.2002 13:54:26, Лёлик
мама Юля
Просто получается, что когда соседка ругает всех подряд соседей - "шумильщиков" :), я с ней соглашаюсь, а теперь сама шумлю с самое-самое сонное время. :) 04.04.2002 13:57:48, мама Юля
Ну ты же шумишь не каждый день?:)) Да и соседка не исключение, может через неделю, месяц, год или 5 лет она начнет шуметь в неурочное время, а будут спать другие маленькие дети. Все мы можем оказаться в этой ситуации, это палка о двух концах.:))) 04.04.2002 14:19:08, Лёлик
мама Юля
Про палку ты это точно :)) 04.04.2002 14:24:12, мама Юля
Никак не реагировать. Все ведь могут оказаться в такой ситуации. Если придут соседи, можно извиниться за шум. 04.04.2002 13:48:36, Morra (ex. iva)
мамАня
Очевидно терпеть, хорошо что все сразу въезжают, годик помучаетесь и всё стабилизируется
По возможности хорошо конечно предупреждать соседей о времени шумных работ - всё таки хоть погулять в это время можно
04.04.2002 13:45:23, мамАня
мама Юля
Я-то согласна помучиться (тем более, что чадо в садике :))), но соседи...
Теперь же мы "виноватые" :(
04.04.2002 13:51:13, мама Юля
Yar
На самом деле ничего страшного. Обычно с мастерами лего договориться. Мы просила рабочих сверху, чтобы не стучали с 2-х до 4-х. Все нормально. У мужа на объектах точно также. К нему обычно подходят соседки и говорят, что маленький ребенок спит тогда-то и тогда-то. В это время делается нешумная работа. 04.04.2002 13:44:40, Yar
мама Юля
Они не согласны ждать 2-3 часа. Могут приехать в другой день, но жить с вынутым окном не хочеться :( 04.04.2002 13:50:04, мама Юля
Yar
Анкерные болты ввинчивать бесшумно не получится. Но тоже не так страшно. Если все что-то делают, потерпят соседи. Да, не думаю, что в вашем случае надо заранее предупреждать. Это же не штробление стен и не отлючение воды. Жаль, что на время сна детского попало. 04.04.2002 13:54:48, Yar
Катер'ОК
Юль, в таких ситуациях, по-моему, нужно заранее "близлежащих" :) соседей предупредить заранее, дескать, Звиняйте, завтра бум сверлить, но недолго :)) И претензий не будет совсем или практически будет. Проверено. :) 04.04.2002 13:43:00, Катер'ОК
мама Юля
К сожалению, мастера по установке окон не говорят заранее о времени приезда. Мы просили с утра, а приехали только что :(( 04.04.2002 13:49:20, мама Юля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!